Redian新闻
>
回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行

回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行

爪四哥
楼主 (文学城)

回国探亲访友,游山玩水,山珍海味的的生活,比 500 mile 高,比蜜姐甜,欧耶!

难怪小雅草鞋一荷还有那谁以及那谁谁等,个个都乐不思鼠,不不,是乐不思蜀,不不,是乐不思美国加拿大之民主圣地。

OK,言归正传,一如既往,共四点,一爪一点:

1. 山珍海味,尽情放纵自己的胃。

美国令人发指的通货膨胀,让餐馆饭菜的价格也水涨船高。同时也让北京任何一家餐厅的美食,都显得如此便宜。再加上美元兑换人民币又创新高,嘿嘿,让俺一次吃个够!至于身上多长的肉肉,打算全部带回水深火热之中的美国,备战备荒为人民,欧耶!

2. 笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行。

在国内,早就不知现金为何物。手机在手,微信扫一扫,就可以走遍天下。无论是打车,高铁飞机旅馆,医院挂号,还是吃饭购物休闲,总之,衣食住行方方面面,微信一扫,万事大吉。

原以为俺的美国手机,无法在国内实名认证,无法用美国电话注册。没想到不知是微信有了bug,还是俺运气好,居然让俺注册成功。于是乎,就有了如下第三点。。。。

3. T-Mobile, 名不虚传。

原来每次回国,都要更换 CIM card, 或者换成国内手机才能出门搞腐败。现在不用这么麻烦,自打加入了 T mobile, 俺的美国手机,在北京也可以用。更令人开心的是:

不受防火墙影响,不用VPN就可以打开国外所有网站,包括文学城笑坛。

T mobile 最牛B的,就是 global coverage。中国属于T mobile的势力范围,所以美国手机,在北京不仅可以免费上网(流量无限,没有国际漫游费,前5G速度贼快,之后会降低),而且网速也不慢。更重要的是,不受防火墙约束,欧耶!

4. 外籍华人回国探亲访友,24小时之内必须要向当地公安机关申报吗?

读了一下相关龟腚,确实如此。但是,执行力如何呢?

离京前,俺特意让发小去问了一下他在北京某某区公安局的朋友。

警察蜀黍的回复是:除非你丫闲得蛋疼,非要给哥添乱,否则哪儿凉快哪儿呆着去,申报你妹啊!

为了进一步求证,又特意问了几个近期回北京探亲的朋友(美国公民身份),没有一个去申报的。

莫非这个龟腚,真得形同废纸吗?

也不全是吧。

估计在中国的小地方,诸如四线城市,五线城市,城乡结合部,本来就没几个外籍回国探亲的。回去一趟,俨然就成了当地的“新闻”人物了,连当地派出所都惊动了,不申报,警察蜀黍会找上门来。

另外,如果你在国内不小心把护照弄丢了,或者逾期需要办理延期,或者遇到其他紧急事宜,留下入境24小时之内不申报的案底,就会惹上麻烦。

小学同桌
2 楼
玩得很开心呀,吃胖了没??哈哈哈哈哈哈
Zhuzitaba
3 楼
终于(在别的坛鬼混之后)回归笑坛了
爪四哥
4 楼
衣带渐宽终不悔,为伊笑的人憔悴
爪四哥
5 楼
因为终于回到美丽国了 :-)
疏影笑寒
6 楼
四哥玩得特嗨! 羡慕嫉妒着... 谢谢四哥的分享!
爪四哥
7 楼
艾玛,一回来就看到疏影,开心

疏影笑寒
8 楼
四哥多发发你和四嫂的靓照,

大家等着欣赏!

会计也是干部
9 楼
同人不同命。你们回国都狂吃狂吃狂吃,像开火车一样。
爪四哥
10 楼
恐怕不行,因为。。。

这次是:

孤身一人行,仗剑走天涯 

拂晓的风,轻轻地吹
11 楼
那四哥到底去警察叔叔那里申报了没有?
ozxlu
12 楼
能逛笑坛怎么不发贴?
拂晓的风,轻轻地吹
13 楼
四哥善于P 图
爪四哥
14 楼
还好,不是嘿呦嘿呦嘿呦,象那啥一样 :-)
爪四哥
15 楼
田鸡不可蟹露
爪四哥
16 楼
在中国+日本+台湾,可以发文字,但无法上图。没有美食图,无法拉仇恨 :-)
Zhuzitaba
17 楼
啥?黄图吗???
爪四哥
18 楼
嗯,八珍卤大鹅,很黄很暴力 :-)
爪四哥
19 楼
焖蹄是。。。

P的都是不正经的图 

500miles
20 楼
谢谢分享资料,下次我试试 弄一个 T-mobile 的 prepaid SIM card,看看能不能用
slow_quick
21 楼
逮着四爪接着问T-mobile,可以开hoptspot让其他设备分享吗?
才歌
22 楼
哈哈备战备荒为人民,米国人民处在通胀的汪洋大海之中无法自拔!
爪四哥
23 楼
咦?加拿大没有T mobile的plan?俺还以为美加都有
爪四哥
24 楼
可以,在东京与北京都试过,不过,速度显著降低
爪四哥
25 楼
握爪握手握才哥
lovecat08
26 楼
羡慕四哥好快乐啊!
提问题
27 楼
欢迎回来! 感谢介绍经验
wingreen
28 楼
俺出生在八线城市,也叫村,派出所的人从未听说过申报,他们说那是解放前的出版物,新中国不兴那一套。
许你一世欢颜
29 楼
你到底是渐宽还是渐紧?
小学同桌
30 楼
如果在国内续签,外事管理局申办时需要这个证明。
wingreen
31 楼
村长说无论啥事没有一顿火锅解决不了的,实在不行就两顿。
toyota1
32 楼
见到苹果妹了吗?码一篇相对泣下, 或直接回龙故事?
老生常谈12
33 楼
大连人很粗鲁:

说像黑驴diao 3

紫色海洋
34 楼
我还是得问仔细点:胖了多少?跟谁一起胖?
紫色海洋
35 楼
你嘛早点说啊,害我今早还起来工作了一下~~~
AP33912
36 楼
乐不思美了,四个老婆不知带回国几个:)
小二哥李白
37 楼
2018年带儿子回国,没想到Sprint(t-mobile的前身)很给力,加上微信支付,儿子跟同学说。。
久经沙场的枪
38 楼
四哥在时坛实时报道行踪,厚此薄彼昭然若揭
500miles
39 楼
加拿大的行业垄断跟南美在一个水平。有立法禁止美国mobile公司进入加拿大。

房地产也类似,比如美国买房子可以查到这个房子的成交历史,但加拿大不可以 -- 那样妨碍地产商赚黑心钱,所以就被屏蔽掉了。

Shanghaigirl98
40 楼
接着#4,我这次回去去我妈那里问如何办理中国无犯罪证明,派出所的人顺便问了我

一句我有没有申报,我说还没来得及呢。想不到那派出所的人反而不好意思给了我一个笑脸说,应该要申报的,不过你都过72小时了,算了。 

然后就没有然后了, 7/6 出境。 

南城胡同串子
41 楼
照片呢?
Zhuzitaba
42 楼
警察叔叔看你好像是个好人,就放了
会计也是干部
43 楼
打扑克当然喘气了,打到高潮喘的厉害呢。
提问题
44 楼
我咋记得是5个?东西南北中
一眼千年
45 楼
+1,京城的山山水水吃喝玩乐,就指望爪兄在之二之三或之四详谈啦。
爪四哥
46 楼
每顿吃完就渐紧,每天热成狗消耗过度就渐宽,回到美国一称。。。估计要拉仇恨了

体重比走前还减了一磅多 

爪四哥
47 楼
美国国庆节那天,跟那谁在亚运村的德川家,一顿饭吃了四个小时。回去一称,多了两磅
爪四哥
48 楼
难怪,难怪,那么多老中跑去温哥华炒房
爪四哥
49 楼
嗯,恋恋不舍地回来过苦日子了
爪四哥
50 楼
带回中国?还是带回美国?
爪四哥
51 楼
这次时间太匆忙,没来得及回山东。与苹果妹妹联系了,争取明年或者后年带着四嫂去拜访
爪四哥
52 楼
两顿不够,再添一顿

打一顿 

爪四哥
53 楼
紫姑辛苦啦,orz
许你一世欢颜
54 楼
嗯,我就恨着呢, 我天天辛苦减肥,一磅也没瘦呢
爪四哥
55 楼
微信很快就可以直接刷美国信用卡,美元可以在微信平台直接兑换人民币了,欧耶
爪四哥
56 楼
在时坛实时报道行踪,是为了给xxx们添堵。笑坛是为了让XDJM们开心,文章内容将会有很大改动
爪四哥
57 楼
您小时候肯定在马路边捡到一分钱,交给这个警察蜀黍手里边 :-)
爪四哥
58 楼
照片儿大大滴有,等着,俺慢慢来拉仇恨 :-)
爪四哥
59 楼
可以把“好像”两个字去掉
爪四哥
60 楼
回国立马减。在北京的十多天,平均温度华氏100°,在外面浪,汗流浃背,消耗极大,放开吃,减肥妥妥滴
爪四哥
61 楼
大连人绝大多数是山东人的后裔
爪四哥
62 楼
嗯,山东人打扑克,最爱玩“勾鸡” :-)
觅音
63 楼
打车还是需要国内手机号。AMAZON有卖
爪四哥
64 楼
不需要,我用美国手机号注册的(居然注册成功了),前后打了10几次车,没有任何问题
紫竹箫
65 楼
幸福的人儿!
老daisy
66 楼
T mobile 可以在国内上网?为什么我回武汉,我的手机(T-mobile) 上不了网?
爸爸的草鞋
67 楼
他爸说,你去别的坛鬼混去了?知道回来就好
爪四哥
68 楼
他爸说,你个没良心的,你去别的坛鬼混去了?知道回来就好
爪四哥
69 楼
咦?不应该呀,武汉是大都市,不是偏远山区,应该有T Moblie 的coverage
爪四哥
70 楼
给阿朱请安
Zhuzitaba
71 楼
哈哈哈 一传百 百传万
白开水123
72 楼
可能是不同的plan
白开水123
73 楼
请问楼主你的t mobile 是哪个plan?
阿尤
74 楼
还以为去外胶布上班了呢……
MMMMM06
75 楼
没有啊,他朋友嫌烦
MMMMM06
76 楼
同感。整天忙着吃,在微信里得瑟,坛主工作责任心还不够。
相关阅读
关于选专业, 我微信上看到的, 十大铁律,虽然是国内的, 也 很有参考价值人生就似一次徒步远行苦撑东北抗联的周保中,为何既没有获得军衔,后来的官职也不高苏珊米勒每日运势2023年7月17日说实话真不喜欢温网的氛围,一帮成天醋劲大发的英国佬假冒为善的偏帮一方,连司线主裁都掺和,真没品,哈哈经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息看到坛子里说起当年的惩越战争,说说我所知道的被杀的中共解放军团长事儿美中博弈俄乌和谈(下)哈哈,GG真是个讲故事高手!诗里诗外文學城諸君唱和紉秋蘭新作匯總《人生如戏—寻找另一半自己》五前一阵子有人说到个比较各种信用卡的网站学什么专业好2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻美中博弈俄乌和谈(上)大家都让孩子打HPV疫苗吗?到底有没有必要打?江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日王尔德《雷丁监狱歌谣》初译Denzel Washington Put Him first in everything you do网球比羽毛球还好些了。一个比赛至少打两星期。羽毛球是一个星期一个比赛。哈哈。有鹅粉用旧的Flight Radar截图暗示北约帮助乌袭击可耻大桥,当即被打脸【月亮说】網評2023甜寵劇熱度最高的10位男主惊醒梦中人9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日闽籍“一姐”回国探亲被捕!伙同家人诈骗涉案20多亿 被称“长得漂亮 30多岁”任我行为什么会极度快乐?中秋十一双节好礼清单来了!走亲访友不知选什么,直接来抄作业K,老徳最後將砸爛的拍子送給現場觀眾周末随笔春来正是读书天湘西的老陈现在经常收到这样的短信,大家是不是也一样?吹个牛!儿媳参加健美比赛 最后站在C位上2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?说说几个七十多岁之后发财的例子,鼓舞士气2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)AI by Isaac Asimov James Cameron夏练三伏历史小说《黄裳元吉》第一百一十五章 情怀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。