Redian新闻
>
学什么专业好

学什么专业好

followme2002
楼主 (文学城)

儿子马上要考大学了,蛮好的高中私立学校,成绩中等,大概一半A一半B

不知要学什么专业

我们平时也是放羊,医法, 华尔街热门的肯定不去。 他数学可以但对工程师有畏难情绪

到底大学学什么专业? 以后要干吗,心里也没底

对这样的熊孩子,大家有什么建议

唯一好处是和我们关系不错,有点小贴心

老糊涂2
2 楼
父母最了解自己的娃,长处短处。据此你应该知道娃擅长什么,往那个方向引导即可。或者上个私校,让娃自己去探索,换专业容易些

大学里很多娃都换专业。

3 楼
喜欢玩,但有点小自律,怕吃苦
ltb72
4 楼
industrial engineering,Supply Chain Management or Accounting
有风景的房间
5 楼
让孩子自己选阿。孩子贴心,这个是多幸福的事情阿。
保膘
6 楼
只要是不以赚钱为目的的专业,都不辛苦啊

楼主家听起来也不差钱,那就由着孩子实现专业自由啊,随便读个什么不需挣钱压力的都很容易吧,比如Marketing, 广告,艺术史,公共卫生?

fakegreen
7 楼
95%以上都是这样的孩子吧,看看你周围的人都在干什么
闻风
8 楼
我和娃们说,拿不定主意学什么专业的,

就去学CS.

9 楼
谢谢, 儿子文科比理科差
保膘
10 楼
哈哈哈 典型的麦当劳法则

一帮子人举棋不定中午去哪撮饭?

某人回答,行啦,讨论来讨论去的烦不烦啊?就去麦当劳啦!

这下,马上众人都有主意了,那还不如去xxx吧,或者去xxx也行

很多时候,自己不知道要干什么,但非常清楚自己不能干什么,用排除法也是个办法,我们家当初不知真爱是什么时候,也是拿CS用来“保底”的

11 楼
谢谢
12 楼
关键儿子也不知道选什么

谢谢

yzhl888
13 楼
那只有商了
14 楼
没怎么留意
15 楼
这个是目前唯一考虑的

不过商科出来干什么?

Numero
16 楼
医法, 华尔街工程师都不去,那就紫檀三大俗里的CS吧

实在不行就学经济

17 楼
Cs 蛮好,就怕儿子受苦

是选择之一,位比较后面

18 楼
哈哈
19 楼
Cs 怕拚不过别人
保膘
20 楼
你们真觉得商科很容易吗?20年前选过商学院一门课差点儿挂掉,到现在都记得那个ERP的梦魇
21 楼
有没有cs 比较轻松的?
保膘
22 楼
那就学简化版本的CIS
yzhl888
23 楼
目前听来的商科就是学习上最容易啊,但对个性情商要求高
fakegreen
24 楼
比较辛苦,无底洞。将来工作也是必须要有一天睡5小时的本领
25 楼
谢谢,这个好

子坛真是人材济济

fakegreen
26 楼
毕业容易,就是混个B容易
27 楼
对商科没经验,以为好读,万金油
保膘
28 楼
还有一种不知学什么的说法就是,不管学什么,先挣个4.0出来

为以后再深造打好基础

Numero
29 楼
到大学接触到不同的环境和人会变数很多,先不要把自己限制住。争取去私立大学。。。
30 楼
4.0 对儿子有点难

毕竟是熊娃

31 楼
争取ivy 以外的私立大学

谢谢

雾里看花123
32 楼
去LAC, 边学边看而后选一自己喜欢而又擅长的专业?
zaocha2002
33 楼
赞小暖男。。。看他兴趣和能力所在?
fakegreen
34 楼
在英国这种情况一般学什么?
zaocha2002
35 楼
娃们都有一点梦想吧,去学和自己梦想接近的?
highschool2
36 楼
家有一枚类似情况 不知道干啥
香草仙子
37 楼
什么课这么难?

我觉得商科里分领域。对我来说marketing最好玩。Accounting最实用。Finance,eco最唬人。管理是万金油。微积分对我不难,但好像难倒一片美国同学。我在数学课后想留下来问个问题都被我的数学老师轰走,说他们不喜欢我在这里。后来工作后反观,觉得应该多修几门数学,比如统计。那个非常有用。

有言
38 楼
HR。-:)
老糊涂2
39 楼
CE吧,工程里最轻松的
兔快跑吧
40 楼
还有software Engineering 之类的. Cs里有容易的track
香草仙子
41 楼
也不一定。看做哪行。我女儿有个高中和大学的好友学商科做marketing。上学时功课不如我女儿的CS难,找

intern也没太难就找到一家大公司,工资也很decent。那个孩子非常会和人打交道,做marketing工作做的很出色。毕业后被那家大公司收回,现在在加州。我女儿很羡慕他。

HappyWed
42 楼
大学去选,从现在开始explore,先排除再细究和选课,选课后找实习,边实习边调整

对哪些课程的喜爱可以决定大方向

gossipgirl8
43 楼
高中私立,大学也私立吧。家里应该可以支持孩子慢慢探索,不急着就业,只要孩子上进,会找到合适的位子。

只是不要抱怨花太久时间。我们看过几个lac,感觉学生到了senior还不知道下一步的也有不少。上法学院这种就是路径已经很清晰的。剩余的基本上很直白和参观学生/家长说,don't judge。lac理念也是如此,家长理念贴近就不是问题。

马来人
44 楼
好选。去私立大学。先学工程,学不下来,转商科。
45 楼
谢谢
46 楼
谢谢
47 楼
谢谢
elfie
48 楼
He could be an accountant or nurse

But any job that processes data will be replaced by AI. Doctors too. Only surgeons and nurses are hands-on jobs among college graduates. So it really doesn't matter what major to choose. 

相关阅读
说实话真不喜欢温网的氛围,一帮成天醋劲大发的英国佬假冒为善的偏帮一方,连司线主裁都掺和,真没品,哈哈有鹅粉用旧的Flight Radar截图暗示北约帮助乌袭击可耻大桥,当即被打脸湘西的老陈【月亮说】網評2023甜寵劇熱度最高的10位男主“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日略评俄乌之战爱国者击落匕首导弹和俄罗斯内讧网球比羽毛球还好些了。一个比赛至少打两星期。羽毛球是一个星期一个比赛。哈哈。4束鲜花,祭妈妈,也祭黎锦杨【世界日报】经观头条 | 厌恶风险的年轻人,选择跨城存钱赚利息K,老徳最後將砸爛的拍子送給現場觀眾回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行“人力资源公司”值得推广诗里诗外关于选专业, 我微信上看到的, 十大铁律,虽然是国内的, 也 很有参考价值春来正是读书天大家都让孩子打HPV疫苗吗?到底有没有必要打?2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)历史小说《黄裳元吉》第一百一十五章 情怀看到坛子里说起当年的惩越战争,说说我所知道的被杀的中共解放军团长事儿一起春晒:为了你走遍草原 第十六章​英国留学,什么专业好找工作苏珊米勒每日运势2023年7月7日美中博弈俄乌和谈(上)苏珊米勒每日运势2023年7月17日现在经常收到这样的短信,大家是不是也一样?说说几个七十多岁之后发财的例子,鼓舞士气哈哈,GG真是个讲故事高手!江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日吹个牛!儿媳参加健美比赛 最后站在C位上夏练三伏周末随笔走上高高的宝力格汗山——冷明9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日苦撑东北抗联的周保中,为何既没有获得军衔,后来的官职也不高文學城諸君唱和紉秋蘭新作匯總2023年7月7日(周五)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻从能量科学到气的科学,气的科学是什么?前一阵子有人说到个比较各种信用卡的网站
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。