Redian新闻
>
大家都让孩子打HPV疫苗吗?到底有没有必要打?

大家都让孩子打HPV疫苗吗?到底有没有必要打?

wxyz14
楼主 (文学城)

这个H P V 疫苗真的能预防宫颈癌吗?我们这带人都没打过。

2 楼
查了一下9价hpv是默沙东做的重组蛋白疫苗.早晚都要打,还是打重组蛋白疫苗.

万一那天mRNA的HPV出世,市场供应链就会发生巨大变化.可能就打不上HPV的重组蛋白疫苗了.

当然喜欢mRNA疫苗的可以等.俺觉得重组靠谱多了.

https://www.msdchina.com.cn/product-Gardasil9

soldanella
3 楼
现在有人喜欢mrna疫苗吗? 感觉大家都讨厌mrna的.政府强推这么厉害但是接受率越来越低
wxyz14
4 楼
好的,谢谢!对于没有很多性伴侶的人有必要打吗?这个疫苗比较新,有些担心长期副作用
5 楼
2006年首个HPV疫苗问市.年轻人交往会告诉家长?
wxyz14
6 楼
不知道有%多少的人是近10年打的,而且HPV有很多,这个疫苗也就包括9种。
soldanella
7 楼
其实这个问题争议很大.有的研究说对身体不好且不防所有hpv.但是政治正确的说法是要打
soldanella
8 楼
你和孩子谈一下.如果洁身自好单一性伴侣就不打.我知道有小中abc同居前一起做了std没问题才同居的
soldanella
9 楼
当然这两个小中的父母都是搞医药的.所以他俩都觉得先查传染病再同居很好
wxyz14
10 楼
这就是我担心的
wxyz14
11 楼
这个好像现在的年轻人很难保证,只能要求不要一年换个5、6个
soldanella
12 楼
我理解.我知道的一些家庭没有打.但她们都不说.原因和那些没打新冠疫苗的类似.怕被bully
soldanella
13 楼
同居前血检其实最好.孩子已经大了的话就让她自己决定吧.我们那时候哪有那么多男女朋友.时代不同了
wxyz14
14 楼
好像还不会吧
tianyuan2014
15 楼
我朋友儿子 每打一针 一脸湿疹 相当严重
AprilMei
16 楼
正式同居可以谨慎,毕业party上临时的怎么办?
julie116
17 楼
近年推的东西你能找到一生的数据吗?据说85%的人都接触过此病毒。
julie116
18 楼
也怕报复
JerseyBird
19 楼
巧了, 昨天刚刚听到一个令人十分痛心的消息-女儿的朋友刚刚查出早期Cervical cancer, 做了手术,

今后是不是能怀孕生子还不知道, 刚刚30 出头! 她在高中其他同学都打疫苗时, 家长不让打, 有过sex。 而她现在感染的正是疫苗可以保护到的那一株。

任何事情都有风险, HPV疫苗已经出来这么多年了,已经有足够多的数据可以证明利大于弊, 值不值得死磕“副作用”完全是个人决定。

有人生孩子不打麻药, 有人拔牙也不打麻药, 不做一件事的理由千千万, 有些是聪明的, 有些是愚蠢的。 但只要是自己的决定, 自己负责。 建议家长和孩子谈清所有利弊,让孩子自己做决定。 不要家长硬性替孩子决定, 造成终身遗憾, 像女儿的朋友那样, 那真是后悔都来不及了。

孩子已经是大人了, 可以和她讨论, 什么时候发生性关系, 什么时候打疫苗(一般的建议是上大学前要打好, 除非是高中时已经非常sexsually active), 在那个moment, 自己有多大的掌控能力。另外一点是, 我是绝对只相信自己保护自己的。不管partner 多忠诚, 多“干净”, 我绝不考验人性, LOL。

最后简单回答楼主的原题, Yes, 绝大多数人都打, 也没听说有什么副作用。

julie116
20 楼
打了的和没打的交融会比较危险。你女儿了解的真够多的
Shanghaigirl98
21 楼
我记得有篇老美文章提过:有了Sex,不管几岁,婚否,一定要做pap smear 和每三年做HPV检查。
willows
22 楼
数据来说话

julie116
23 楼
不是一针?
willows
24 楼
哪能一针呀,2-3针
julie116
25 楼
怪不得complete 率下降。那和新冠疫苗差不多,每多一针就会有人掉队
willows
26 楼
一针有50%,2-3针只有1/3
wxyz14
27 楼
谢谢分享实例!
wxyz14
28 楼
谢谢分享数据!
julie116
29 楼
反应大的出了问题的会掉队
相关阅读
还有一个月报道,学校医疗保险到底有没有必要买?九 战场来信历史小说《黄裳元吉》第一百一十五章 情怀男性HPV疫苗要来了,是为了预防女性宫颈癌吗?“火车卧铺女性拼团”引发热议,同性车厢到底有没有必要?文學城諸君唱和紉秋蘭新作匯總十 快板词人给牛传染上了HPV?丨人类和HPV的爱恨纠葛哈哈,GG真是个讲故事高手!前一阵子有人说到个比较各种信用卡的网站说实话真不喜欢温网的氛围,一帮成天醋劲大发的英国佬假冒为善的偏帮一方,连司线主裁都掺和,真没品,哈哈周末随笔吹个牛!儿媳参加健美比赛 最后站在C位上欧洲印象--- 我的欧洲同事们刻印在跑道上的岁月知名男星打HPV疫苗上热搜,男人也能打宫颈癌疫苗?医生回应说说几个七十多岁之后发财的例子,鼓舞士气看到坛子里说起当年的惩越战争,说说我所知道的被杀的中共解放军团长事儿夏练三伏5073 血壮山河之武汉会战 黄广战役 5学什么专业好WHO最新数据:全球21%男性已感染致癌型HPV!柳叶刀子刊:男性更应接种HPV疫苗?10年临床试验来了年轻人应当去下乡找工作这天下,不及元,不及倭 ——— 抄文天祥正气歌并序印象湘西的老陈现在经常收到这样的短信,大家是不是也一样?【月亮说】網評2023甜寵劇熱度最高的10位男主K,老徳最後將砸爛的拍子送給現場觀眾水调歌头 五月二首有鹅粉用旧的Flight Radar截图暗示北约帮助乌袭击可耻大桥,当即被打脸网球比羽毛球还好些了。一个比赛至少打两星期。羽毛球是一个星期一个比赛。哈哈。网约车行业提示有必要,但没有必要一刀切禁止新增关于选专业, 我微信上看到的, 十大铁律,虽然是国内的, 也 很有参考价值柳叶刀子刊 | 夏宁邵团队发表首个国产HPV九价疫苗与进口HPV九价疫苗头对头免疫原性比较研究结果苦撑东北抗联的周保中,为何既没有获得军衔,后来的官职也不高知名男艺人接种HPV疫苗!网友蒙了:男性竟然也能打?医生提醒面试爱情教信徒:女文青鸡汤不够鸡精凑全球近1/3的男性感染了HPV,1/5男性感染了至少一种高危亚型HPV | 环球科学要闻回国探亲访友点滴谈之一:笑傲江湖有微信,扫遍天下任我行
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。