Redian新闻
>
3岁多的孩子很粘人怎么办?

3岁多的孩子很粘人怎么办?

匿名
楼主 (北美微论坛)
3岁多的男孩,9月份开始上学。感觉他太粘人了,是我知道孩子中最粘人的,胆子非常小,我被黏的很烦躁,窒息,在家都要抱,睡醒我没在身边都痛哭,醒来也要抱,睡觉的时候也是,还要控制我的躺着的朝向,外面玩的时候一旦旁边有人,就一定要拉着我的手,自己不敢拿东西,要滑滑梯也要我一起玩,我几乎是全场陪孩子玩的滑滑梯。很羡慕别人家长坐在旁边看着玩就行,我都要被拉着。太窒息了。我就一个孩子。他这是不是有问题?感觉自己被一个小小人控制了。
匿名
2 楼
家人只有你一个大人照顾他吗?让家里别的大人也一起照顾小孩 陪他玩?这样会减少对你的依赖。
匿名
3 楼

家人只有你一个大人照顾他吗?让家里别的大人也一起照顾小孩 陪他玩?这样会减少对你的依赖。 ...

目前只有我一个人照顾。爸爸休息的时候也会一起,但还是要黏我,除非我出门了,会跟爸爸相处也不错。但是我一在就要黏我,什么都要我来做。
匿名
4 楼
就算一个很想玩的玩具,我不陪着他过去,他就不会去。。就是要拉着我的手过去。3米的距离都不行
欢喜大麻花
5 楼
特别黏你就是有分离焦虑。分离焦虑非常正常,但是如果太过分,说明你某一次不告而别引起了他的恐慌。
处理方法就是你不要试图推开他,要照顾他的心理。让他粘着你。要表现出你随时都在。如果你必须做事或者出门,一定要跟他说清楚。如果你让爸爸或其他人暂时接手照顾他,要让第三者在场跟他玩,你也在旁边看着。过一会儿之后,你再向他告别。不要让另一个照顾者一进来,然后你马上就走。那样他会觉得你是被挤走的。
caketea
6 楼
有时不要太惯着他 在家就不要抱了 让他多单独玩 表现好 给点奖励
老妖怪
7 楼
慢慢引导吧,不能表现得很烦躁或者不耐烦。对3岁的孩子来说会有心理阴影。
Yommmmi
8 楼
珍惜被孩子黏吧,总有一天你想让他黏他都不黏了。
Iris大王
9 楼
尝试慢慢放手吧。。。做好苦恼的准备
Iris大王
10 楼
bless
淘气妈001
11 楼
上daycare 就好了……
匿名
12 楼
我记得人家说如果从出生没有积极响应宝宝的生理需求,容易造成宝宝以后性格上的不安全感,楼主和家人是不是从小就没有好好响应他的所有需求呢?所以造成了现在后果
田心月喵
13 楼
对你依赖太强是不是家里其他陪伴者很少出现?对交给爸爸吧,你也需要放松
匿名
14 楼
我见过一个妈妈 孩子小的时候说什么也不肯放手 哪怕送去姥姥家几天也不肯 说什么分开了就不亲了 现在也是两三岁 离开几分钟就又哭又闹 而且惯的 又胆小又不听话 在我看 要改也是家长先改 你不放手他永远走不出去
匿名
15 楼
是不是有自闭症,我家的也是这样
EZyun
16 楼
我7 岁才上小学 现在小孩儿3岁就上小学了吗
匿名
17 楼

我7 岁才上小学 现在小孩儿3岁就上小学了吗

幼儿园… preschool…你身边没朋友没认识的有娃?
爱是奉献
18 楼
多带出去公园玩。最好天天都出去玩2个小时。可以训练接触外人和胆量。也可以放电回家睡觉你就轻松了。
Karen梅子
19 楼
好像3歲左右是會有差不多的反應,因為他們有了很強的自我意識,知道自己是獨立的個體,同時也就產生了較強的分離焦慮。可以多帶出去跟同齡或大一兩歲的小孩玩,然後告訴他媽媽會在旁邊一直看著你。一開始肯定還是會拉著,但等他熟悉了小伙伴,也確認了你不會離開,他就會有安全感,慢慢的就能自己去玩了。
气球等你下课
20 楼
我家的也是这样,慢慢来吧,每个小孩不一样
归藏凤出天下倾
21 楼
感觉有点自闭倾向
peyton
22 楼
性格问题 我的两个娃 姐姐是非常独立情商高的那种性格 生了妹妹自觉自己更耐心了 对孩子也更有爱了用心了 反而非常黏人 教育方法都是一样的 但是天生就是胆子更小 这个真的没有办法 只能慢慢教育 娃四岁左右就想交朋友 你多带着playdate 她enjoy和朋友一起玩 慢慢就会放开你了
相关阅读
2023年7月29日历史上的今天Breakfast at the Tiffaney/Roman Holiday/My Fair Lady许久不来论坛了,竟然只有二手还活跃着项链二选一,VCA还是HW请问卫生间墙面需要全部贴瓷砖吗?为什么西人希望我去工作?想财富自由,另一半的合作太重要了请问腰间盘突出可以申请残疾人牌照吗2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻现在回国机票大家都咋买?自己刷还是找票代?美国校园里的人大多数都是虚伪找个陪伴的好难哦我的婆婆好馋,求问万能的华人美国哪里卖鲜酿的格瓦斯?2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊2023年7月29日价格早报2023年7月29日医疗晨报【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐轮胎大家都是多久一换?2023年7月29日物联网新闻这尼玛可能是我这辈子听过的最尴尬的相声了。。。。。。2023年7月9日历史上的今天xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日病毒羔羊第三章——苦楝樹下的人家跑步看世界 – 死亡谷惜别的海岸(会社)上班路上关于唐国强的前妻在90年除夕夜自杀的感慨西雅图 Safeway超市刚刚枪击案,至少四人中弹了,五个了13岁孩子被逼吃粪:超过6成的孩子被霸凌后不会告诉父母,我们应该怎么办?纯爱小说: 风云赋 (24)驾照考试要给多少红包原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱今天第一餐每次带狗狗去溜弯就生一肚子气花卉摄影,赏花心情孝顺的英文名字《黄浦江》 —— 第7章 歧路徘徊(1)非中介,但还是力劝大家尽量多买房子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。