Redian新闻
>
山水老师,您听我说~~

山水老师,您听我说~~

核桃小丸子
楼主 (文学城)

山水老师知道小丸子没文化,半瓶醋逛荡,但老师没想到小丸子是如此这般的没文化,连精卫填海的典故都不知道,跌份儿都跌到姥姥家了,张冠李戴,把诗经穿越到民国。

山水老师觉得脸上挂不住,回家就想找块豆腐一头撞上去,连声说,谁也别拦我,这丫头就是个刺头,我非给她剃头不可,看她以后还如何顶花带刺的招摇丢人现眼。你们都别跟我提她,谁再提小丸子这个名字我跟谁急。

我今天郑重声明

一剑看恩师这么上火,也气不打一出来,就动手修理小丸子

可怜的小丸子,泪眼婆娑,嘴角流血

一剑看小丸子唱的比说的中听,笑的眼睛眯成一条缝

乖巧的小丸子又马上做了一盘烤虾给山水老师下酒,让老师消消气。

山水老师即兴做了一首Haiku告诫小丸子,恥这个字啊,奏是用心聆听才能有的觉悟。

Shubin
2 楼
呵呵,前排坐下看片儿还能闻见烤虾的香味儿呢 ~~~
山水苍茫
3 楼
哈哈。这么漂亮的烤虾,得好好夸夸小丸子~【夸小丸子】:快马快刀快性情,小丸子有大将风。龙门客栈震侠剑,文学城中傲群英。
polebear
4 楼
烤虾上的绿色是啥? basil?
核桃小丸子
5 楼
Parsley
核桃小丸子
6 楼
谢谢老师赠诗,还有赐教典故,涨姿势了。
山水苍茫
7 楼
小丸子装傻糊弄老朽~~~:)多谢美味佳肴,真是心灵手巧!
陶陶三
8 楼
小丸子这哪里是说,分明是唱,用《罗刹海市》的曲调,可以唱个完整儿的。:-)
一剑无痕
9 楼
这个虾做得好!不得不顶
核桃小丸子
10 楼
三哥,杀疯了,杨坤也唱罗刹海市

核桃小丸子
11 楼
是真小脑瓜没回过神,还是文化储备比较匮乏,老师真是精益求精,我刷一次屏,就看到这首诗润了又润:)
核桃小丸子
12 楼
你以后别用烟斗修理我了。
陶陶三
13 楼
这个一看就是尿急,还有一个更急的:-)

山水苍茫
14 楼
哈哈。。原来有一句夸得有点俗,不和小丸子风格,对不起小丸子精心制作的佳肴,故改之,这差不多了~~~:)
donau
15 楼
非常同意一剑的结论。这个虾做得好。把虾端出来前头的铺垫也好吃完收碗工作也好
donau
16 楼
山水这次写的真是好,有情有景有人有物而且恰如其分。大赞大赞
donau
17 楼
一剑呢。你快来先照这风格题材交10首练习作业。我们对好同学会要求特别严格一点如果发现一首不合格会要求补3首啊

可别说我没提醒你

Shubin
18 楼
昨晚睡入恍惚突然想到~~ 我做的虾都内卷~ 人家的咋就躺平呢~~ 核桃侠的功力深不可测~~ 香烤~躺平虾~~
山水苍茫
19 楼
多谢多班鼓励,问好!
陶陶三
20 楼
巴依老爷家的女佣真好使。
糯米粥
21 楼
丸子的盘子真多,不重样的

核桃小丸子
22 楼
这不是失禁了吧。
核桃小丸子
23 楼
你的总结很好很全面。
核桃小丸子
24 楼
想躺平,开背的时候下刀要深,直插腹底,然后一刀划开腹筋膜,就不会内卷了。
核桃小丸子
25 楼
光女佣好使哪成,巴伊老爷要和阿凡提种出金子,金子还得下蛋,要不女佣也不会做白工。
核桃小丸子
26 楼
锅碗瓢盆是我全部的家当了:)
陶陶三
27 楼
文城女刀客,提笔走游龙。遁去倏如电,还来若惊鸿。纤指断一剑,横波山水空。何人刀马旦,竟比须眉雄。巴依老爷家,笑指一女佣。
Shubin
28 楼
看来山水老师在诗里总结的 “三快”,确实有道理。虾肉软嫩而壳坚硬,须以快刀快速深剖之。谢啦~~~
相关阅读
【周末综艺会9期】《一曲新词酒一杯》 (浣溪沙三十一 插秧【周末综艺会9期】锦瑟2023年7月29日价格早报5082 血壮山河之武汉会战 黄广战役 14人民币兑美元汇率趋势【周末综艺会9期】 隐形的纪念回国探亲访友点滴谈之六:飞机上读史,一目千里钓鱼执法,离我们并不遥远拱门和峡谷国家公园游记我终于找到了脚被蚂蚁咬的原因,难以置信我能吵赢吗?如何能够战无不胜?【周末综艺会9期】 北方的狼好久不见,小家伙们来啦~~~~~【周末综艺会9期】我的情深你若懂就像风再投八个亿,谱写新篇章2023年7月29日物联网新闻Snowandlotus说到童子功2023年7月29日历史上的今天下雨天睡觉天,去哪儿都不如在家里舒服。。。原创《我曾有个家》幸福生词 茜西曲编唱三十二 肃反这尼玛可能是我这辈子听过的最尴尬的相声了。。。。。。2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻#Accelerationism【映山红】演唱及诗作【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐山水老师,咱们今天修理土豆吧。#闫丽梦#郭文贵#美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子2023年7月29日医疗晨报请教各位懂太极,气功的网友。。。杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日为你而读 | 亲爱的老师,我将您教过的课文读给您听在巴西的第六个星期五,搬家了![照片] 【哎呀~~伐要拍呀~~侬烦色特了~~~】2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊人生舞台的7种人,你爱那一种【周末综艺会9期】跟风to西域《花儿为什么这样红》刀郎的伴奏
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。