Redian新闻
>
年龄越大,对世界越失去好奇,越不想出门

年龄越大,对世界越失去好奇,越不想出门

SnowAngel2018
楼主 (北美华人网)
没有exploring之心了。就想安生呆着。
以前天气那么热,会想去户外玩水,海水也好,湖水溪流也罢,想泡在野外水里。 现在泡水就只想泡浴缸。
看见朋友圈别人发的野外瀑布溪流潺潺,要是从前,可能会马上收拾行装hiking过去跳水里。 现在,确实也很想泡到水里,于是收拾iPad电话冷饮小食放在tub tray上泡浴缸去了。
是因为年龄越大,人越懒吗?还是只是我个体这么懒?勤快的人不论年龄总会勤快?
sorasky
2 楼
我是相反。 两年前,正式开始各地旅居生活。
lzhiyang
3 楼
回复 1楼SnowAngel2018的帖子
没啥办法,年纪越大越恋家恋旧。。。
呵呵笑
4 楼
我越来越想出去玩
pwwq
5 楼
正常
CJY69
6 楼
越来越喜欢一个人呆着,感觉有人群密集恐惧症
Qqqqzj
7 楼
这个跟人有关系。比如我自己年纪大了现在就比以前懒得多了,但是我有一个朋友,丈夫不幸辞世之后,反倒大部分时间都在世界各地不停游走,比以前积极多了。
lovejames
8 楼
应该和你自己的情绪状态有关, 是个人问题。其实越这样越要注意吧 多出去走走 交新朋友。
eragshs
9 楼
以前天气那么热,会想去户外玩水,海水也好,湖水溪流也罢,想泡在野外水里。 现在泡水就只想泡浴缸。
看见朋友圈别人发的野外瀑布溪流潺潺,要是从前,可能会马上收拾行装hiking过去跳水里。 现在,确实也很想泡到水里,于是收拾iPad电话冷饮小食放在tub tray上泡浴缸去了。
是因为年龄越大,人越懒吗?还是只是我个体这么懒?勤快的人不论年龄总会勤快?
SnowAngel2018 发表于 2023-07-29 19:01

没有按摩棒吗
hanvin
10 楼
我也是这样,从疫情前开始,好像每次出去不是在外面病了就是回来歇不过来,总算熬到现在小孩们可以自己出去了,欢天喜地接送机,大家高兴
Eab20020610
11 楼
越老越想出去玩,再不玩玩不动了。
今宵是何年
12 楼
俺只想在走不动前多去几个地方
gokgs
13 楼
握爪,我以为这个贴子是我发的,哈哈
Dogu
14 楼
不会啊,我还是很喜欢旅游,喜欢玩儿。
tues
15 楼
这个跟人有关系。比如我自己年纪大了现在就比以前懒得多了,但是我有一个朋友,丈夫不幸辞世之后,反倒大部分时间都在世界各地不停游走,比以前积极多了。
Qqqqzj 发表于 2023-07-29 19:28

一个女的是不是不太安全

Luckyone123
16 楼
同感,不想动,感觉哪里都没有家里好。也是年轻的时候去了基本所有想去的地方,现在是拿着地球仪来回转,找不到特别想去的地方,大溪地除外吧。。或者回国?感受同根生?
sagegreen
17 楼
人的状态都是一阵一阵的,也行以后你又想出去了
gujiguji
18 楼
越来越喜欢一个人呆着,感觉有人群密集恐惧症
CJY69 发表于 2023-07-29 19:24

我也喜欢自己呆着,看看电视上上网。
informatica
19 楼
人的状态都是一阵一阵的,也行以后你又想出去了
sagegreen 发表于 2023-07-29 21:08

没错,我就是一出门就想回家,回了家又想出去玩儿。
RedCrayon
20 楼
我也是,玩心淡了,觉得旅行stressful,开始对cruise感兴趣,越来越喜欢在家。
wisepaper
21 楼
SnowAngel2018 发表于 2023-07-29 19:01

说的就是我啊,我也是越老越宅
keylerc
22 楼
我跟楼主一样 现在就想呆家里 觉得出去社交都没啥意思 需要啥信息网上都能查到 出去玩也没啥意思 玩来玩去 又累 又费钱 还不如在家追剧………..
23 楼
体力不如以前,自然要开始做减法了。
warmwinter
24 楼
想趁着年轻赶紧玩,年纪大了不愿意折腾
chuchu2
25 楼
应该是年纪大了体力不支了。你看小孩子,仿佛永远都不会累。
kengdie
26 楼
我正好相反,好不容易来世界上一趟,我要到处看看
flxmas
27 楼
和人有关,和年龄无关,我妈都70多了还是喜欢到处折腾
sallyyy
28 楼
我也不喜欢出门,不过和LZ好像不是很一样,我是不喜欢到外地旅行,家门口走走就够了。 国内的时候都是高楼大厦水泥地,这边家门口就是绿树草地还有小院子,跟公园似的了,一点也不想出门旅游
29 楼
不喜欢出去玩可以理解 但是对世界失去好奇心我觉得很危险 因为这样是不是会慢慢地对所有的事物都失去兴趣呢?人保持好奇心 生活才会充满乐趣
ecnanif
30 楼
Qqqqzj 发表于 2023-07-29 19:28

我觉着 年纪大了越出去旅游的 大都是因为年轻时各种原因没有出去旅游够。
我自己是年龄大了对出去玩的兴致下降了很多。年轻时玩心太重。
missyoungforever
31 楼
我也懒,就觉得宅家最舒服
Meimei558
32 楼
岁数大了,找旅馆找餐厅打包开包开车都挺烦人的,要么挂个camper不急慢慢走,要么cruise
Kubo
33 楼
我咋越来越爱探索这个世界呢
相关阅读
#Accelerationism右侧腰部以下臀部以上是什么器官?2023年7月29日价格早报5082 血壮山河之武汉会战 黄广战役 14急问: 16 岁以下美国小孩去加拿大带birth certificate 就行吗?越计较,越失去想财富自由,另一半的合作太重要了非中介,但还是力劝大家尽量多买房子请问卫生间墙面需要全部贴瓷砖吗?大妈,搞清洁默默大妈上门一次一两百杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日西雅图 Safeway超市刚刚枪击案,至少四人中弹了,五个了get到韩系穿搭的精髓了大家都是怎么找到自己的工作的?2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月29日医疗晨报2023年7月29日历史上的今天再投八个亿,谱写新篇章2023年7月29日物联网新闻项链二选一,VCA还是HW三十二 肃反#闫丽梦#郭文贵#美国外交家杂志揭骗闫丽梦和郭文贵一样是反共骗子天天盯着老婆省钱的男人好猥琐加州48岁华人mm失踪一周了,还没找到……周末,随便聊聊刀郎的《花妖》每次带狗狗去溜弯就生一肚子气现在回国机票大家都咋买?自己刷还是找票代?有人试过吗?那以后岂不是都可以no bra了装个监控没想到看老公9小时外遇直播天气这么热,大家的空调都开几度?年龄越大,越要多吃肉?医生建议:3种肉,50岁后不妨多吃点!好馋,求问万能的华人美国哪里卖鲜酿的格瓦斯?Snowandlotus说到童子功周鸿祎回忆学生时代:失去好奇心的人,20岁就老了【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐大家对待自己的毛孩子语气是怎么样的如何能够战无不胜?高温天气钓鱼执法,离我们并不遥远三十一 插秧
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。