Redian新闻
>
请问没有物理基础,直接学AP physics C可能性?

请问没有物理基础,直接学AP physics C可能性?

jiexi
楼主 (北美华人网)
课程安排有问题,11年级娃马上数学学calculus BC。 物理可以直接选AP physics C 也可以再12年级选。
如果没有任何物理基础,大家觉得娃能搞定AP physics C课程吗?any experience?
谢谢🙏
SAT
2 楼
看孩子的能力,既然这样安排就是有可能性。
ATP
3 楼
课程安排有问题,11年级娃马上数学学calculus BC。 物理可以直接选AP physics C 也可以再12年级选。
如果没有任何物理基础,大家觉得娃能搞定AP physics C课程吗?any experience?
谢谢🙏
jiexi 发表于 2023-08-06 13:21

不是不可能,但太折腾娃了,天才娃当我没说
ZDI92JJ1
4 楼
谢谢🙏

不知道为什么说这样课程安排有问题,我们学区高中生很多是不学physics 1/2直接学physics C的,没有什么问题。Physics C需要用到一些calculus,我们这边高中一般是上完了calc AB之后上physics C, 但也听说有人同时上,我们学区高中不让跳过AB修BC。
ashouluo
5 楼
回复 1楼jiexi的帖子
建议去问学校的物理老师,还有高年级的同学(看有没有类似经历的,感觉怎么样)。
问华人上的家长,其实给出的都不是第一手信息了。
fuzzycat
6 楼
别人的经历没有什么可参考价值,孩子的基础,自学能力,自控能力差别太大。有的14岁可以上大学,有的连初级学科都想不明白。
我觉得你跟孩子都要true to yourself, 跳到advance课程是虚荣心作祟呢还是觉得push一下因为学有余力。看孩子的track record,如果他能自己找resource,从无到有到专的掌握一门学科或者知识的成功案例。
没有什么东西是学不会的,区别于你要多motivated,多committed,多desperate的,还有多享受学习的过程。
betterwe
7 楼
我家在10年级时也考虑要不要跳过物理1,2这个问题,最终选择微积分BC和物理C力学和电磁学同时上了。临近AP考刷了点真题,都拿了5分。
xjtree001
8 楼
每家孩子不一样,你家孩子感觉理科很强,可以直接学。一般普通孩子选的AP还多,还是不要跳了
polarexpress
9 楼
我家在10年级时也考虑要不要跳过物理1,2这个问题,最终选择微积分BC和物理C力学和电磁学同时上了。临近AP考刷了点真题,都拿了5分。
betterwe 发表于 2023-08-06 13:36

请问在哪里弄的真题?我家10年级学校建议的physics AP, 结果一年下来拿了个B, 更悲催的是报了AP考,但是却没有准备,结果只考了2分,我是散养的妈,没管过孩子,现在想帮帮孩子,开学后就是11年级了,没有Physics 课了,如果再报一次Physics AP 考试的话,怕成绩更差,毕竟不上这门课了,知识点可能就遗忘了,有经验的妈妈帮我出出主意,谢谢!
SAT
10 楼
请问在哪里弄的真题?我家10年级学校建议的physics AP, 结果一年下来拿了个B, 更悲催的是报了AP考,但是却没有准备,结果只考了2分,我是散养的妈,没管过孩子,现在想帮帮孩子,开学后就是11年级了,没有Physics 课了,如果再报一次Physics AP 考试的话,怕成绩更差,毕竟不上这门课了,知识点可能就遗忘了,有经验的妈妈帮我出出主意,谢谢!
polarexpress 发表于 2023-08-06 14:54

又不想卷又不想管 又想成绩好,估计只能祷告
fitfitfit
11 楼
我家是计划9年级ap物理1,10年级C+BC,物理一开始就上C还挺难的,特别是想搞竞赛的话,还是建议打好基础
ATP
12 楼
polarexpress 发表于 2023-08-06 14:54

可以买书复习练习,Princeton review 亚麻上有卖的
雁过
13 楼
我家是计划9年级ap物理1,10年级C+BC,物理一开始就上C还挺难的,特别是想搞竞赛的话,还是建议打好基础
fitfitfit 发表于 2023-08-06 15:24

咱们从小在国内,物理初中就开始接触。为什么来了美国,孩子们可以一下子到了高三高四速读1-2年就可以把物理给过了?基础能扎实么?物理实验课估计也省了?觉得很不解啊
buswell
14 楼
其实你暑假之前来问,我肯定建议你暑假先把普通物理自学一遍就OK了,但现在都要开学了。其实看娃,牛娃两个星期就把那点物理基础课搞定了,普通娃你这么搞是很容易出问题的,我指拿不到好成绩。
uglyduck
15 楼
谢谢🙏

完全没有物理基础,也没上完Cal BC,直接上物理C,我觉得有点太激进了。
半个马和甲
16 楼
看你娃是不是自学,自推娃了。
是的话。还是做的下来的。 AP 物理就是经典力学+ 电磁两样大科目。 然后参杂些微积分解题。 理论搞得懂,吃的透就不难。
AP那个程度的理论,其实靠狂做题也是可以吃透的(就是需要会总结).
你可以去买本有习题集的大一物理书,你孩子做的下来,做的懂就没问题。
就是如果智商普普通通,可能这一年都可能12点前不用睡觉了。还要每个周末搭上。 ⛽(因为你需要同时学习微积分和物理). 微积分需要先行(否则你物理解题不行,).
就记得这些了。
bajiushizhihua
17 楼
我们家这个学校就是直接学c的,就我家孩子说的话,物理不难学化学他有点难。
betterwe
18 楼
回复 9楼polarexpress的帖子
2016-2019年的历年卷网上搜一下有的下载的,还有上次有位家长分享的youtobe上Flipping physics的Review,我家孩子说很有用,比老师讲得好。
merryever
19 楼
在能保证孩子吃好睡好,或对吃睡影响不大的情况下,可以。但如果对孩子的吃睡有较大或很大影响的话,不可以。
JING1122
20 楼
回复 13楼雁过的帖子
是,我美本物理专业也很不理解,总觉得美国的理科基础教育揠苗助长,基础不打好就想筑高楼,在中国初二开始学物理,如果是理科生到高中毕业已经扎扎实实学了五年物理,美国中学生很多没正经学过物理然后上来就要考AP,也许通过一些应试准备也能拿5分但总觉得这样不太科学……
JING1122
21 楼
回复 13楼的帖子
可能中国的理科基础教育比较适合资质中等的学生,循序渐进,反复做题反复讲解,老师把知识点和解题技巧掰开揉碎教给你;美国的理科基础教育是选拔本来就资质较优的学生,理解能力强自学能力强,我要是在美国接受基础教育不一定能读物理专业,我是在国内中学打下的扎实基础lol
SmileOrange
22 楼
2016-2019年的历年卷网上搜一下有的下载的,还有上次有位家长分享的youtobe上Flipping physics的Review,我家孩子说很有用,比老师讲得好。
betterwe 发表于 2023-08-06 17:09

Mark一下
yugan2005
23 楼
Markmark
雁过
24 楼
回复 13楼的帖子
可能中国的理科基础教育比较适合资质中等的学生,循序渐进,反复做题反复讲解,老师把知识点和解题技巧掰开揉碎教给你;美国的理科基础教育是选拔本来就资质较优的学生,理解能力强自学能力强,我要是在美国接受基础教育不一定能读物理专业,我是在国内中学打下的扎实基础lol
JING1122 发表于 2023-08-06 20:40

聪明的孩子也需要循序渐进吧。我孩子玩体育,再有身体素质,也得经常练习。你看看科比,多天才,小时候也因为被他爹一早拎起来练习而记恨了一辈子。。
JING1122
25 楼
回复 24楼的帖子
是,我是这样理解的,中国的理科教育是螺旋式渐进上升,美国这边前期基础没打好后期又揠苗助长进度飞快,这边三个月学的内容国内可能一年去教,所以我个人是不太理解这一套方式的,能从这套体系中脱颖而出的都是确实很聪明能力很强的人,是自己就很厉害不是被教出来的。但具体到楼主的问题,如果楼主孩子本身基础不错,好好准备且老师给力的话,考个好成绩还是可行的
fitfitfit
26 楼
美国就是选拔制的,天资不够聪明这个教育体系就很难爬起来
美国自己教不出来,所以每年从其他国家招理工人才。
gulfton
27 楼
回复 18楼betterwe的帖子
谢谢分享
walrus
28 楼
谢谢🙏

如果孩子基础还可以,只应付这几门ap考试,完全可行。但是确实学的不扎实。
chashaobao
29 楼
初中的science课一般也有些基础的物理,生物化学天文环境什么的都包括一些。
美国中学大学教育主要是课本特别好,特别系统,学得好的学生很多都是靠自己去看书,所以自学能力杠杠的。主要是作者脑子清楚可以深入浅出的把难点奖明白。否则美国理科的教师队伍如此拉胯,也没有很影响顶尖学生
pantheonduwu
30 楼
Mark
llily
31 楼
Mark
High.eee
32 楼
应该是可以的,我娃就这么选的,她学习不大好的。我是物理类的phd,想着如果遇到困难可以辅导一下,就让她选了。 首先心理上不要怕物理。找基础物理的书自己看看,就那几个定理,看会了就差不多了。
TGMajia
33 楼
betterwe 发表于 2023-08-06 17:09

mark 谢谢分享
charlize
34 楼
ap physics c听说数学需要有些微积分基础,但很简单的微积分
XIAOLI0323
35 楼
这么说吧,物理C是高中比较难的课,但孩子理科基础好完全没有问题。
相关阅读
一物降一物刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?地中海邮轮行之九疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉2023年8月6日价格早报2023年的当头一棒:我在日本做手术(五)flychina.com 买机票靠谱吗?版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。2023年8月6日医疗晨报穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了现在信用卡都不要设travel notice了?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!巴黎安不安全?【初中物理】初二、三物理基础知识分类汇编TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻整整100集,帮娃打好数学、物理、地理、生物基础,暑假看起来!其实贝嫂也是笑过的我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说彩礼这个老外老婆好美啊大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?Green Plums我来说说迪拜转机溜娃2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日我的一天 【05/27, 和 06/03, 星期六)我的初中 市北中学吐槽一波租客讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!Web3+AIoT=DePIN,分布式物理基础设施网络,一片不可不知的新蓝海#Accelerationism老烟记事(353) 青青子衿
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。