Redian新闻
>
费翔首次公开回应美国国籍!大家觉得他这个回答算是高情商吗?

费翔首次公开回应美国国籍!大家觉得他这个回答算是高情商吗?

布丁lin
楼主 (北美华人网)
费翔在听到观众的提问后,不仅没有回避,还直接承认了美国国籍。
虽然网友们都很抵触明星国内挣钱国外花,但费翔却很诚恳地说:“我的父亲是美国人,但是我很有幸,因为我母亲是中国人,我有中国的血,在我心中,在我的身体里,这是我最骄傲的一件事情。
lovejames
2 楼
还好吧 他本来也没怎么在国内赚钱啊,难得出演一次角色。
渔非凡
3 楼
他是混血儿,根本不需要回避国籍问题。 质疑他非中国籍的观众真可笑。
pop
4 楼
他有中国国籍吗?有中国绿卡吗?
Forgiveu
5 楼
又不是官员,党员,普通人挣了钱在哪花都是人家的自由,国内人管的可真宽。
ipanther
6 楼
挺无聊,不问电影问国籍
gourmetravel
7 楼
比起某些体育界人士明确多了
mingrimingyue
8 楼
又不是官员,党员,普通人挣了钱在哪花都是人家的自由,国内人管的可真宽。
Forgiveu 发表于 2023-08-06 19:51

就是自卑导致的自大和玻璃心 这个可以解释无数国人的行为
Moonlightclouds
9 楼
他又不用代表谁。自己就是自己 运动员比赛要代表某个国家,争议比较大
cloudling
10 楼
他是双国籍吧,美国和台湾,大陆人拿这个说事也太可笑了。
amberyc
11 楼
真不理解他为什么有必要回复 他就是美国人吧。就因为拍了一部中国出品的电影,就要公告自己的爱国心?
yoyoUCO
12 楼
国内的人这几年越来越多的质疑人的国籍,真是可笑至极。某程度上来说,国籍也是隐私范畴的,谁有必要向社会公开?
generalB
13 楼
他是双国籍吧,美国和台湾,大陆人拿这个说事也太可笑了。
cloudling 发表于 2023-08-06 20:08

不了解的人问问他哪国人怎么了?不至于这么谨小慎微吧,还是怕赚不到中国人的钱而担心
craigslist
14 楼
问这问题的人脑子有病
gokgs
15 楼
他是混血儿,根本不需要回避国籍问题。 质疑他非中国籍的观众真可笑。
渔非凡 发表于 2023-08-06 19:47

嗯, 屁民看问题观点往往差别很大。
zoelee
16 楼
比在哪国是哪国人光明正大多了
Sun408
17 楼
怪灵也是混血儿,人家怎么就不是美国籍?至少在回答这些问题的时候不是。
一个人玩儿
18 楼
率土之滨,莫非王臣
futurisory
19 楼
竟然不是问他的新电影,最近这么火
qqfen
20 楼
费翔生在台湾成长于台湾,父亲是美国人母亲是台湾人在某些人看来太不政治正确了。
花生芝麻
21 楼
不了解的人问问他哪国人怎么了?不至于这么谨小慎微吧,还是怕赚不到中国人的钱而担心
generalB 发表于 2023-08-06 20:11

就这点度量还想挑战美元,万邦来朝?
Springharbor
22 楼
台湾承认双重国籍,但是这话不能说,一说估计要炸窝,小红书上台湾不加中国二字都会被骂,也不知道意淫个啥。
王小组长
23 楼
gourmetravel 发表于 2023-08-06 20:04

Second this.
kakeru
24 楼
费翔生在台湾成长于台湾,父亲是美国人母亲是台湾人在某些人看来太不政治正确了。
qqfen 发表于 2023-08-06 22:33

小粉红赶紧抵制啊。
电影留给正常人看就好了。
xinhuazidian
25 楼
真的是烦透了,钻山打洞寻找机会逼着人家“表忠心”。父母一方是美国人,人家美籍有啥问题?痛哭流涕悔恨么?费翔够有涵养了,为了不影响电影宣传发行还要小心翼翼回答这种蠢出天际线的问题。 还有“内宣“的时候非逼着香港说中国香港或者来自中国香港,只要没加中国这两个字就铺天盖地大字报。怎么没听谁说来自中国山东,中国福建......不加中国这俩字这些地方就不属于中国了么?过分刻意强调一件事到了神经质的地步,第一说明心虚,第二那种必须要“驯服”对方的心态很惹人厌。
Jody
26 楼
还好吧 他本来也没怎么在国内赚钱啊,难得出演一次角色。
lovejames 发表于 2023-08-06 19:47

不是吧?他后来主要在国内挣钱呀,主要去三,四线以下的小城市商演,半年商演,半年国外生活。2005年以后,他已经不演音乐剧了。
NewBeing
27 楼
所以说管中窥豹可见一斑,国内民众打心底对“忠诚不绝对,就是绝对不忠诚”的认可,就让人十分胆寒,my way or else no way.
王力宏
28 楼
墙国国民对政府无限宽容顺从,对其它一切那个挑刺儿啊。
manoe
29 楼
不是吧?他后来主要在国内挣钱呀,主要去三,四线以下的小城市商演,半年商演,半年国外生活。2005年以后,他已经不演音乐剧了。
Jody 发表于 2023-08-07 09:50

音樂劇演員收入很少的,就算是主角也不多,國內商演收入高多了。當然音樂劇帶來的職業素養和名聲比商演高多了。他在演這部電影之前算半退休狀態。我覺得他是比較注重隱私的人,並不喜歡時時刻刻紅得爆炸的狀態,不是宣傳期他都不上電視的。
luoguo
30 楼
有病啊,从他上春晚那天不就知道了吗
sunsetdance
31 楼
Jody 发表于 2023-08-07 09:50

没偷没抢碍着谁了呀
novirus
32 楼
质疑混血儿国籍也是够傻x的
zhaoxiaoxi
33 楼
novirus 发表于 2023-08-07 10:05

这个事情的背景是: 最近封神第一部电影上映,上映之初有很多黑贴骂这部电影的。 其中骂的一个点是一部中国的神话找外国人来演,这里面就包括演纣王的费翔和演妲己的娜然。 娜然是蒙俄混血,费翔是混血美籍。

我也爱猫薄荷
34 楼
实话实说,有什么问题啊?但是考虑到“在中国是中国人,在美国是美国人”的无耻之徒太多了,诚实就值得一个大赞了
Jody
35 楼
没偷没抢碍着谁了呀
sunsetdance 发表于 2023-08-07 10:03

谁都没碍着呀?不是说他的收入来源吗?不就一单纯的市场行为
lbff
36 楼
费肯定外国籍啊,网友希望演员也归化? 汪小菲的孩子都回不了大陆,没见网友去炮轰大s
mtwash
37 楼
非常得体的回答,受过良好教育的人讲话是能看出来的
而且问这个问题的人其实很粗鲁
Tina_tgif
38 楼
渔非凡 发表于 2023-08-06 19:47

如果我没记错的话,他父亲美国人,母亲台湾人,为啥有人会觉得他是中国大陆国籍?
jennyalger
39 楼
费翔这么多年都没怎么露脸,好不容易出演了一部电影效果不错,又是被说“翻红”,又要被质疑是不是根正苗红,神经过敏是不是也会被上行下效?
驫龘麤靐
40 楼
novirus 发表于 2023-08-07 10:05

义和团式爱国主义,齐齐哈尔体育馆那事,民众自发送花送奶茶送黄桃罐头的照片,就有“爱国者”表示,这些花啊奶茶啊摆放太整齐了,一定不是自发的,而是境外敌对势力组织的。
yisheng
41 楼
问这个问题的人真是脑子有病!
Mopacer
42 楼
人家只是说实话说自己真实感受罢了。不知道啥时候开始的,大家开始崇尚说话四面光,号称高情商
GABA
43 楼
有病啊,从他上春晚那天不就知道了吗
luoguo 发表于 2023-08-07 10:03

就是啊, 什么傻逼问题啊。 又没有让他代表中国参加联合国大会, 他就是个人演员。 战狼们疯了吧。
hellokitty00
44 楼

在国外的人不还有人管人家在哪儿挣钱呢。心眼小爱妒忌的人哪都有,跟住哪儿无关。
thyk
45 楼
自卑又自大的玻璃心……
木瓜瓜
46 楼
有一说一。
tracylovebobo
47 楼
他可能算有中国籍哦,台湾允许双国籍,妈妈台湾人,他很可能是有台湾户口的。
Tippie
48 楼
费翔在听到观众的提问后,不仅没有回避,还直接承认了美国国籍。
虽然网友们都很抵触明星国内挣钱国外花,但费翔却很诚恳地说:“我的父亲是美国人,但是我很有幸,因为我母亲是中国人,我有中国的血,在我心中,在我的身体里,这是我最骄傲的一件事情。
布丁lin 发表于 2023-08-06 19:44

网友脑子有病的多了,大都是羡慕嫉妒恨,多余回应。
hushuobadao
49 楼
同样是Stanford的学生、混血儿,咋差距这么大呢?一个遮遮掩掩一个坦坦荡荡。
doublemint
50 楼
实话实说,有什么问题啊?但是考虑到“在中国是中国人,在美国是美国人”的无耻之徒太多了,诚实就值得一个大赞了
我也爱猫薄荷 发表于 2023-08-07 10:09

我没想出来他能怎么不诚实。这还能怎么回答?
deja.vu
51 楼
这个事情的背景是: 最近封神第一部电影上映,上映之初有很多黑贴骂这部电影的。 其中骂的一个点是一部中国的神话找外国人来演,这里面就包括演纣王的费翔和演妲己的娜然。 娜然是蒙俄混血,费翔是混血美籍。

zhaoxiaoxi 发表于 2023-08-07 10:09

哈哈,看了豆瓣某小组的讨论,感觉汉族快到亡国亡种的边缘了。
qiqigre
52 楼
管人家什么国籍干嘛。和演电影有关吗。
PositivelyNaked
53 楼
这些人有病吧,费翔肯定是美籍啊
PositivelyNaked
54 楼
台湾承认双重国籍,但是这话不能说,一说估计要炸窝,小红书上台湾不加中国二字都会被骂,也不知道意淫个啥。
Springharbor 发表于 2023-08-07 09:32

这些职业儿女们一天闲的没事干,也啥也不会干
只想躺平
55 楼
费肯定外国籍啊,网友希望演员也归化? 汪小菲的孩子都回不了大陆,没见网友去炮轰大s
lbff 发表于 2023-08-07 10:16

S家有台独1450护体,不一样,美依礼芽一个日本妹子,中文都不会说,不是一样在中国萌捞钱,也没见谁去问。
ryunosuke
56 楼
gourmetravel 发表于 2023-08-06 20:04

严重同意
habibi
57 楼

zhaoxiaoxi 发表于 2023-08-07 10:09

费翔身材高大体型保持的也好,胡子留起来也很威武,长的又帅,这个年龄段的国内不是很好找,虽然张丰毅可能也行但是帅度差了点。找那个娜然真是完全不知道为啥,那么多人不可能找不出来一个,觉得很大原因是别的演员不愿意签个几年都不能接戏的合同。
国际浪儿
58 楼
老费深谙财富密码
slot867
59 楼
回复 1楼布丁lin的帖子
海外华人几千万,有啥好回避的哈 ~~
troy2011
60 楼

要是在国内赚钱为啥不能问?你以为演员的钱真靠本事?那估计中国的演员都能饿死。
相关阅读
费翔首次公开回应美国国籍!情商太高了,一句话,让网友心服口服刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​少年不识愁滋味 冷明面临共和党弹劾调查,拜登首次公开回应讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?我来说说迪拜转机溜娃休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻彩礼原来生命中所有的灿烂,终究要用寂寞来偿还买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛地中海邮轮行之九吐槽一波租客现在信用卡都不要设travel notice了?有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?2023年8月6日价格早报逢中必反,咋的?版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说李玟老公首次公开回应质疑:她的死与我无关! 没有一段感情是完美的移民生活(13)王老师的人生路马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!这个老外老婆好美啊痛苦和康复之路刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第102023年8月6日医疗晨报flychina.com 买机票靠谱吗?5088 血壮山河之武汉会战 黄广战役 20其实贝嫂也是笑过的最初的造梦人-马韬我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。凯撒:最伟大的古罗马战将和政治超级名星,古罗马共和国的终结者TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。