Redian新闻
>
应该学习这个小哥,小费给负数

应该学习这个小哥,小费给负数

enhenga
楼主 (北美华人网)
最近小伙伴们有没有觉得美国小费一路疯涨的不像话了,好多地方20%起,给少了会被甩脸,有时候明明都是自助结账都要提示付小费? Well,大家不是一个人。 逐渐失控的小费,已经把不少美国人都逼疯了... 美国小哥给负数小费让不少人都炸毛了 之前,一个美国小哥声称自己在一家餐馆遭遇了很差的服务,直播给了负数的小费!
在视频里他说道:上的食物不对,永远都在等等等,非常没礼貌的服务员,太可悲了。 他的餐费总共是32.49美金,他直接在小费栏位写了个-32.49... [email protected] Total amount:00.00... [email protected] 坚定签名,走人。
渔非凡
2 楼
好奇这个最后餐馆能收到多少?
Emilyll
3 楼
没必要,下次再也不去这店就好了。
桃花朵朵
4 楼
非常受不了美国人数字4的写法
TEMUPDD
5 楼
渔非凡 发表于 2023-08-06 21:34

餐馆可以随意charge,当然顾客之后可以dispute
我就有碰到过餐馆没收小费和多收小费的情况
小喵呜
6 楼
桃花朵朵 发表于 2023-08-06 22:01

我更不能接受这个人把大拇指窝成那样的拿笔方法。
小喵呜
7 楼
餐馆可以随意charge,当然顾客之后可以dispute
我就有碰到过餐馆没收小费和多收小费的情况
TEMUPDD 发表于 2023-08-06 22:03

那如果餐馆charge他20%小费,他要dispute,这张收据拿给信用卡公司,人家咋处理?
Karenina_na
8 楼
是我下次就不去这家店了
nicecool
9 楼
我早就提倡给负数小费。。。
ChristinaW
10 楼
把霸王餐说的那么清丽脱俗~~
桃花朵朵
11 楼
我更不能接受这个人把大拇指窝成那样的拿笔方法。
小喵呜 发表于 2023-08-06 22:06

还真是
jeso1
12 楼
为什么他不写-500,追着餐馆要精神补偿
wtorchid
13 楼
好歹吃了一顿饭,不给钱怎么好意思的...
Fhu
14 楼

这个我也好奇
blushpeony
15 楼
这不就是零元购吗
贵鬼
16 楼
上的食物不对,当场就叫人过来处理,肯定都给换啊。速度慢、服务差那就小费少给或不给,把总价归零算啥?
walkingclounds
17 楼
那就tips给0就可以了呀,饭钱还是要给的呀? 食物不好下次不去就行了
nicolesean
18 楼
把霸王餐说的那么清丽脱俗~~
ChristinaW 发表于 2023-08-06 22:27

看多了0元购,这实在是小巫
yunyuning
19 楼
下次不去这家店就行了
blushpeony
20 楼

单子第一遍run是他authorized的 所以餐费是餐馆可以收的 当然他可以dispute 但是第二张单子证明了这不是fraud 第一张也不是unauthorized
第二张加小费的单子是他要收餐馆精神损失费 等同于餐费金额 餐馆从未authorize 当然他可以上庭争取精神赔偿
不过我认为这个事件是假的 因为左上角餐馆的名字和地址没有披露出来
chickenrib
21 楼
Emilyll 发表于 2023-08-06 21:58

就是这种息事宁人的,让劣币逐良币肆无忌惮……
magnoliaceae
22 楼
神经病。。。
Luckysky
23 楼
想知道merchant copy上他写了啥🤨
happyhappy1
24 楼
骗流量的吧,他写的是customer receipt,自己留的那张,给餐馆的那张没拍
galah
25 楼
这不就是零元购吗
blushpeony 发表于 2023-08-06 22:37

这估计是给自己看的
馬甲997
26 楼
美国吃霸王餐,吃完一分不给会是什么后果?估计警察也懒得管吧。
juliadjh
27 楼
我在new Jersey 的一家韩国餐馆吃饭,服务和菜都一塌糊涂,所以就只给了3块小费。结果我们在停车场准备走人,老板从里面追出来拉着我们的车不准我们走。吓坏我们了,当时刚来美国,完全没心理准备,黑灯瞎火的只能补了5块,他才骂骂咧咧的走
hahahapapapa
28 楼
vegas 主街上一家韩国馆子(名字里有toufu)豆腐煲里有细绳子,当时喝没看到直接缠绕主我的喉咙,脸都憋红了呼吸不上来,一度窒息。好不容易吐出来喊服务员,他帮我把菜拿进去,原样拿出来
结账直接税后25%小费。那时候太单纯,明明应该报警
ismajia
29 楼

还有6, 非常看不明白 经常这俩数字搞混.
tijin85
30 楼
这是customer receipt
他想怎么写都行
健康平安
31 楼
骗流量的吧,他写的是customer receipt,自己留的那张,给餐馆的那张没拍
happyhappy1 发表于 2023-08-07 00:57

估计就是0,给的merchant copy。
黑白无常
32 楼

你是会转移话题的
thyk
33 楼
哈哈居然还能如此操作
后来的
34 楼
我在new Jersey 的一家韩国餐馆吃饭,服务和菜都一塌糊涂,所以就只给了3块小费。结果我们在停车场准备走人,老板从里面追出来拉着我们的车不准我们走。吓坏我们了,当时刚来美国,完全没心理准备,黑灯瞎火的只能补了5块,他才骂骂咧咧的走
juliadjh 发表于 2023-08-07 08:16

我有次碰到服务员态度差,其实有些歧视,我就在小费上写了个零,把车钥匙给老婆孩子,叫他们上车等我。我拿着账单到前台,准备好了吵架加打架,结果前台想了想说,小费不要了,你走吧。我也想了想就走了。 😄。
我记得版上一个人也说过,你要是想干架,就要做好打算。
jingshui
35 楼
Emilyll 发表于 2023-08-06 21:58

虽然我可能也会像你说的“下次不去”这样处理 但是我不认为像楼主贴的这样的做法“没必要”。至少他做了,我们看到了,商家也看到了。引起了讨论和关注本身就意味着这是有意义的。 基于我近期的很多次(且越来越频繁)的消费体验,”我为这位消费者点赞👍
DalliasFans
36 楼
juliadjh 发表于 2023-08-07 08:16

这是抢劫。应该打911报警。
Emilyll
37 楼
虽然我可能也会像你说的“下次不去”这样处理 但是我不认为像楼主贴的这样的做法“没必要”。至少他做了,我们看到了,商家也看到了。引起了讨论和关注本身就意味着这是有意义的。 基于我近期的很多次(且越来越频繁)的消费体验,”我为这位消费者点赞👍
jingshui 发表于 2023-08-07 15:39

理解,观感不同,处理方式不同而已。 对我个人而言,那个人基本就是个不会再有交集的陌生人,虽然他不专业,但做人留一线,我会和店经理投诉,以后也不会去就够了。
new_bie
38 楼
一边签单,一边录视频。这不就是挖坑吗? 还有这么多人跳。
mandidagun
39 楼
奇怪这个“美国人”为什么数字是欧洲的写法。写逗号而不是小数点
相关阅读
小费还能给负数?逐渐失控的小费,把美国人逼疯了...版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,吐槽一波租客疫情后时代,仍有托儿所拒绝没打新冠疫苗的孩子,妈妈败诉其实贝嫂也是笑过的彩礼【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐买房,是现在高房价高利率买 还是过几年现金买休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。5088 血壮山河之武汉会战 黄广战役 20服务员:“小费还能给负数???”逐渐失控的小费,把美国人逼疯了...2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10今日的中央公园痛苦和康复之路服务员:“小费还能给负数?”逐渐失控的小费把美国人逼疯了这个老外老婆好美啊2023年8月6日价格早报TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察我来说说迪拜转机溜娃马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!2023年8月6日医疗晨报大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?移民生活(13)王老师的人生路2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛服务员:“小费还能给负数?”小费逐渐失控把美国人逼疯了...穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了少年不识愁滋味 冷明小费还能给负数?”逐渐失控的小费,把美国人逼疯了...最初的造梦人-马韬我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。flychina.com 买机票靠谱吗?有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?小费给负数? 逐渐失控的小费,把美国人逼疯了...原来生命中所有的灿烂,终究要用寂寞来偿还凯撒:最伟大的古罗马战将和政治超级名星,古罗马共和国的终结者现在信用卡都不要设travel notice了?服务员:"小费还能给负数?"逐渐失控的小费,把北美人逼疯了...逢中必反,咋的?我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。