Redian新闻
>
马失前蹄的老农 — 都是土豆惹的祸

马失前蹄的老农 — 都是土豆惹的祸

polebear
楼主 (文学城)

前两天才秀了额200%回报率的跳舞兰,今天就被土豆打脸了。老农额每年会至少种一样新品种,今年心血来潮决定种土豆。巴巴地跑到轮胎店买来了上好的土豆品种,红色的,一包$8.99,不记得是两磅还是一磅。买回来的时候巴掌菜地已经物尽其用,没有太多地盘给土豆了。东瞅西看,桃树地下还有一块肥沃的土壤,兴冲冲埋下去。长势良好,这一阵子雨多,土豆苗似乎进入了沉睡期。叶枯土豆现,老农夜观天象,觉得土豆君已经大功告成,是时候挖出来尝尝新鲜土豆的美味了。挖了一棵不死心,直到把所有的土豆苗翻了个遍, 看看这收获(o^^o)$8.99的土豆种,这些钱可以买回来30倍这么多的土豆不止

皱皮丝瓜,妥妥的儿时记忆里的味道,安慰土豆的失落,谁说土豆好种?谁说土豆是经济作物我跟谁急。马失前蹄说的就是土豆

紫色花豆儿很抢镜

三种豆,都是东北油豆角类

原以为今年豆角不行,天天下雨也没有好好找找,天晴拿个框子慢慢摘,居然摘了两大框。

虽然土豆歉收,有花有菜有玫瑰,还是心怀感激,天不负我。这是第二波爬藤玫瑰开始开,细细数了数,枝头花苞好像有二三十朵。被土豆伤透的心,又被这个空手套白狼而来的爬藤玫瑰完完全全治愈了!

核桃小丸子
2 楼
土豆真不识抬举,颜值不行,个头也不给力,乍一看我还以为是歪瓜裂枣:)

还好,让土豆坑的损失,其他收成找补了

土豆现在也跟着物价身价倍增了。

polebear
3 楼
我这算不算蹭土豆的热度啊(o^^o)
核桃小丸子
4 楼
土豆又不是热豆腐,有啥热度:)
石头村
5 楼
怎么收这么多豆角?我也种了,但从来没有收过这么多。顺便问个瓜的问题。

我地里长出一种瓜,我却不认识。不知有谁认识?

石头村
6 楼
见瓜。

陶陶三
7 楼
不错,已经很丰收了。今年我给桃树上网两个小时、拆网两个小时,风中凌乱了一个夏天,最后只结了三颗桃子,一颗烂了,还剩两颗。
核桃小丸子
8 楼
桃桃三
donau
9 楼
有就不错啦

我看我们这里推荐的家庭种土豆是在袋子里或桶里

我反正什么都不种我最有自知之明了我没那本事,就不祸害东西了。

polebear
10 楼
没见过,甜瓜?哈密瓜?
polebear
11 楼
以为今年没豆儿,一直没摘,所以一下子就摘了好多
polebear
12 楼
哈哈,今年我的桃子连花也没开,你还有三桃!
polebear
13 楼
三桃园,五结义!
polebear
14 楼
难道你要点燃我已经被熄灭的土豆梦(o^^o)
polebear
15 楼
谁说土豆没有热度?

刚刚分居,内阁大面积离开,都快臭不可闻了,可是想想他老爹在他这个年纪才开挂,头皮发麻

Shubin
16 楼
这3颗肯定非常好吃,明年继续努力。觉得那棵桃树需要施肥了吧。
陶陶三
17 楼
本来开了上百朵花,结了上百个果,我疏果后只剩下二十来颗,长大的只有三颗,其他都干瘪了。最后两颗增值了,一颗可延寿十年。
juliapost
18 楼
土豆现在贵着呢 别看不起 昨天我买了四个土豆花了我四块多
donau
19 楼
真的我强烈建议你试试我是不敢试。你试完了可以上来汇报
Shubin
20 楼
今年加拿大比较旱,明年在树下摆放2个小朋友,每天施肥浇水。 : )
和气客气
21 楼
任何大树下都别种蔬菜,因为地下的树根会把所有肥料吸走,除了根很浅的如菠菜、草皮
相关阅读
【2023坛庆】③Mojito(合唱:哈君/丽丽)【2023坛庆】《画壁》by 丁庄性与爱的结合我们现在无法退休养老 (多图)【2023坛庆】想念 by 小小艾儿女的婚姻对我们这种知识分子家庭来说,最好戳穿“抗美援朝是是把起义国军当炮灰消灭掉”的谣言。[报名]第6届本拿比环湖赛将于2023年8月13日开跑请帮忙翻译几个词,国内体检回来,毛病不少,打算去问问医生,大榭。5092 血壮山河之武汉会战 黄广战役 24卡拉卡拉:推广罗马公民权平等的暴君他乡行 4此刻有个州,周边有条路,路边的景观说故事…..(图)好不容易偷到一根火腿肠,没想到却来个猫失前蹄!从“拾穗”到“罂粟花”蓦然想到六十 市景2023年8月13日价格早报呵呵, 掏粪遇到无赖租客赶不走怎么办, 赶租客汗滴蛮开业五十九 赴校途中请问大家可以出租房子给残疾人吗?谢谢!娃的前顶头上司买订婚戒$20K, 被全组嘲笑了2023年8月23日价格早报《潜行者》之陶玉玲乐言小石头2023年8月23日历史上的今天我對全球教育的另類看法翟欣欣,潘金莲和武大郎们谢谢古树羽音,刚学会,贴几个歌曲。谁唱的最好? 渔家姑娘在海边。2023年8月23日物联网新闻2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》【冯站长之家】2023年8月13日(周日)三分钟新闻早餐【2023坛庆】追光者请教:小中一代的订婚戒指一般来说应该在什么价位?军旅故事原创系列(87) 虎狼之师灵魂的十九号房【2023坛庆】回国肉之 夜来香袭我在海滩和游泳池经常划过脑海的念头就是子女不能找一个需要两三代才能把背上的毛衣2023年8月13日历史上的今天2023年8月13日医疗晨报小中找伴侣最重要要找爱中的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。