Redian新闻
>
儿女的婚姻对我们这种知识分子家庭来说,最好

儿女的婚姻对我们这种知识分子家庭来说,最好

LVHawaii
楼主 (文学城)

对方也是知识分子家庭,钱多钱少无所谓,一般亲家是知识分子,小孩不会太出格,做生意的不要

不常冒泡
2 楼
我对孩子说,要一个重视教育的家庭。
CQZ702
3 楼
为何歧视做生意的。CPA,律师,医生都是啊。我是开公司的。
YanNL
4 楼
要弄清是什么知识分子,有些读个不入流的学校的也声称自己是学霸了 lol
LVHawaii
5 楼
网红不要

LVHawaii
6 楼
不上嫁,不上娶

钱太多的不要

avw
7 楼
这种不多吧。更多的是进了T5,转身就成学霸的。
河塘月色45
8 楼
开餐馆的家庭呢?

avw
9 楼
重商轻别离。你语文没学过?
TigerLady
10 楼
三观一致的家庭。
老子说两句
11 楼
我们是父母离过婚的不要,浑身都是讲名牌的不要。花策策的不要。
julie116
12 楼
找一个有爱,resilient 的人最重要。教育是市场的一部分。也是大生意的一部分。大部分人被培养成不断更新淘汰螺丝钉
avw
13 楼
名牌大学要不要?
CQZ702
14 楼
一大批有房产出租的也是做生意的,都不要了?
凊荷
15 楼
父母都是老刘,可以吧
avw
16 楼
很奇怪吗?
LVHawaii
17 楼
哈哈哈
CQZ702
18 楼
不行。我和我太太都大陆本科。
yzhl888
19 楼
离婚后再组婚姻幸福的家庭,孩子多数也有婚姻憧憬。
老子说两句
20 楼
哈,碰上个专抬杠的不要。

BrightLine
21 楼
哈哈,被歧视了...
加州阳光123
22 楼
哈哈哈,这里地主地主婆开餐馆做生意的一大堆都被打倒了
老子说两句
23 楼
不行,咱们不冒那风险。
avw
24 楼
你很虚伪啊
CQZ702
25 楼
气死了
河塘月色45
26 楼
那白人家庭肯定不行:因为基本上都离过!

我猜测的

CQZ702
27 楼
凭啥,你说是吗?
LVHawaii
28 楼
你们太有钱了,我们怕的呀,嘻嘻

加州阳光123
29 楼
我们是算计钱的不要 一切以钱为主旋律的不要 没有担当的不要

想啃老的不要 其他的还没想好 LOL

CQZ702
30 楼
正准备和老刘搭亲家,就没机会了?为何?
TYTOU
31 楼
哈哈,接下来是谈过多次恋爱的不要
紫牡丹
32 楼
三观一致就好了。知识分子家庭未见得和你家三观一致
julie116
33 楼
这是给孙子计划吗?:)
加州阳光123
34 楼
你跟强东是邻居 比我们有钱啊 我才是穷人

哈哈哈

Porcelana
35 楼
你家闺女做IB/PE也算做生意吧?
河塘月色45
36 楼
非诚勿扰上是:谈过多次恋爱的光荣!
CQZ702
37 楼
LVHawaii:开玩笑,不要介意。太太喊吃饭。
LVHawaii
38 楼
我们都是拉磨的

avw
39 楼
你能挣,战斗机。说不定,她也怕
怀旧一点点
40 楼
相似背景,门当户对,自然是最简单的

可惜娃找啥样的难说,甚至不知道啊

Vaseline123
41 楼
我们也是知识分子家庭,实话实说. 你昨天漫天游的说529. 这种说话方式,真不能接受
LVHawaii
42 楼
哈哈哈,小孩哪会听父母的,全是父母在自说自话啦

河塘月色45
43 楼
哈哈
加州阳光123
44 楼
我跟你说紫檀里大多数人不能成亲家 你知道的

老子说两句
45 楼
管不着了。
两女宝妈
46 楼
人家孩子只有两个,不选择做生意的是人家的自由。和歧视有啥关系?!
avw
47 楼
差不多。紫檀推娃都是以寻找天赋开始,以$$$为终极目标。被她们看上的,都是光宗耀祖的工具而已
Numero
48 楼
嗯,父母至少大学以上文凭,最好兄弟姐妹多的,家人一团和气有热度互相帮助互相关心的

wlwt123
49 楼
我们的要求是49年前是大户人家,49年后是普通百姓。
BrightLine
50 楼
你这一说我还不知道什么标准了,不过好像和我们没关系?我们也左右不了娃,估计就是被通知的那个
两女宝妈
51 楼
这个是个人自由吧?难道歧视谁还要得到批准?那就没谁会被歧视了
Numero
52 楼
其实也不用担心,娃在家里生活了18年,受家庭熏陶,找的一般不离谱,差不离。。。
musicbeginner
53 楼
你也知道那巨大宅子啦?奶茶是个狠人,多少名人包括皇亲国戚都作离了,她好像只要正室名头不倒这口气都能咽下去,和女克林顿一样
BrightLine
54 楼
就是不知道学校在教啥,别被洗脑了,唉
老子说两句
55 楼
维护核心价值观。就是习大大的家庭也不合格!
有风景的房间
56 楼
什么叫知识分子?
两女宝妈
57 楼
只有在家很听家长话的孩子容易被洗脑的
avw
58 楼
就是博士后,起码也是博士
katies
59 楼
我希望是老留家的孩子,钱多钱少无所谓。

我们留给孩子的就够他有份普通的job就温饱自足了。

名校FAN
60 楼
识字的
Smilee
61 楼
我觉得你们都太厉害了。我没想过对孩子要求。 红线应该是异性吧。
BrightLine
62 楼
哈哈,我娃就是那种不听家长的,听天由命啦
成功的小猴子
63 楼
律师医生不算单纯做生意,也是读书读出来的。CPA 一般本科毕业后考证。
成功的小猴子
64 楼
你这是一个儿子,而且儿子已经结婚了当然可以说大话了。
BrightLine
65 楼
哈哈,不是LGBT就好
BrightLine
66 楼
我也希望他们能找小中,不过由不得我,哈哈
河塘月色45
67 楼
这个要顶顶顶!
Numero
68 楼
不是异性你也没辙 LOL
两女宝妈
69 楼
那你为啥会担心呢?!
BrightLine
70 楼
担心被洗脑?
zaocha2002
71 楼
没其它要求,就一条父母吸毒,赌博游手好闲的不要沾
yfdc
72 楼
哈哈, 连床铺, 强东家均都不合格了
丫丫的丫丫
73 楼
现在, 知识份子越来越少了
老子说两句
74 楼
也是啊,小孩看上的反也反不掉。唯一的办法早洗早灌。
julie116
75 楼
不是杀猪盘就好:)
julie116
76 楼
投机分子多了:)
aguafresh
77 楼
很多知识分子家庭冷冰冰的,我从小周围都是这样的家庭。高中毕业后去同学家,发现父母和孩子是可以玩到一起的
童谣
78 楼
轻商是中国几千年的文化和习惯。而”知识分子”的自诩清高也是可怜地固执着。在大学新村长大,看够了。:D:D
圆老扁
79 楼
中文一句老话“文人相轻,自古而然”

以紫檀的风气,两对知识分子的亲家见面就剩四个字“谁服谁啊”

相关阅读
病毒羔羊第六章——生病和毛主席詩詞2023年8月第4周投资总结 --- 7.9%,印花税减半你怎么看(投票来说)此刻有个州,周边有条路,路边的景观说故事…..(图)千年情书[报名]第6届本拿比环湖赛将于2023年8月13日开跑为什么称女性为先生?【2023坛庆】③Mojito(合唱:哈君/丽丽)请教:小中一代的订婚戒指一般来说应该在什么价位?【2023坛庆】追光者《潜行者》之陶玉玲乐言小石头2023年8月10-13日广州蔡敏莉《萨提亚个人成长工作坊》军旅故事原创系列(87) 虎狼之师小中找伴侣最重要要找爱中的谢谢古树羽音,刚学会,贴几个歌曲。谁唱的最好? 渔家姑娘在海边。我在海滩和游泳池经常划过脑海的念头就是子女不能找一个需要两三代才能把背上的毛衣#Accelerationism【冯站长之家】2023年8月13日(周日)三分钟新闻早餐【2023坛庆】《画壁》by 丁庄戳穿“抗美援朝是是把起义国军当炮灰消灭掉”的谣言。2023年8月13日历史上的今天基督徒马失前蹄的老农 — 都是土豆惹的祸请问大家可以出租房子给残疾人吗?谢谢!2023年8月13日医疗晨报呵呵, 掏粪遇到无赖租客赶不走怎么办, 赶租客汗滴蛮开业移民是否快樂在於感受他乡行 42023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?娃的前顶头上司买订婚戒$20K, 被全组嘲笑了【2023坛庆】回国肉之 夜来香袭女儿情2023年8月23日物联网新闻2023年8月13日价格早报七律。金门速度今昔请帮忙翻译几个词,国内体检回来,毛病不少,打算去问问医生,大榭。灵魂的十九号房2023年8月23日历史上的今天火星乐园第三部《灰界》第二十六章 超级啸音【2023坛庆】想念 by 小小艾美國大老闆膽子就是大哈哈????
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。