Redian新闻
>
再次告别贴:众口烁金 提高阅读能力 先读再说

再次告别贴:众口烁金 提高阅读能力 先读再说

末宝
楼主 (文学城)

不得不再发一贴 我多年只潜水就是发现个别人阅读理解能力有限 

1这是我原贴 针对 smlandlord 和居士的 :”潜水十几年 才发帖 定投指数其实就是一句话 十几篇稍微多了点 文章一长 反而没人看 职场上 presentation 要求短而精

地主大佬 分享 建llc 财产传承 之类 网上不好找 对我个人来说 价值比较大”

请大家不要把smlandlord 休息责任 放在我身上 理解大家追随自己偶像的热情 我也是粉丝之一

3. 即然大家不喜欢读也不喜欢算 , 我来算一下, 家庭收入 除以二, 才是个人收入 . 个人收入20年平均12.5 万 质疑我的人, 我记的 你们家上班的不只这个数吧

4. 401k 公司match 3% 有个质疑贴下有所有解試 没读的话 请限制你的想象力

5. 多年来, 我发现 不少人只对 计算别人家财产感兴趣 我的贴子 不是地主 股市只争 是我个人有感而发 希望提高华人社会影响力 不要职场摸鱼

6.有贴子认为 做director 不难 那我们跟需要反醒了起码在tech, 华人manager 越来越少 即然不难, 唯一的解释就是摸鱼了 这个是统计 请大家不要举个例 毕竟我们个人作好了 整个群体不好 也不是开心事

再次告别

yangyang08
2 楼
S
末宝
3 楼
你的贴子下 有人替我解試 可见造成confusion 另外请你把 “回贴” 改成 “他人回贴”
老朽
4 楼
妹子息怒,不至于的,龙生九子各有所好,每个人的阅读理解不可能都一致,你说你的,言论自由,别人理解不了不必介意。
末宝
5 楼
谢谢修改, 我也已经删掉你的那一行
borisg
6 楼
你提出的问题很好,就是如何看待职业上升的问题。我有空另开一帖子。
喜喜哈哈
7 楼
呵呵, 你再次告别

让我把你的原帖打开看. 你说得有道理啊.

我个人感觉就是不要在老中的圈子太投入.

这个不争对个人. 

末宝
8 楼
主要是smlandlord 告别贴 让我觉得责任很大 毕竟我还是从他那里学了不少
喜喜哈哈
9 楼
哦, 他也告别了?

我起床了

老朽
10 楼
我的英文差,阅读理解能力更差,这是昨天发生的事情

我27个英文字母到现在还没有认全,昨天去给车子换机油,排了很长的队才轮到我,修车小哥问我哪辆是我的车?我指着我的宝马车很生气的说:

“就是那辆IBM,you lost my time!”

小哥露出洁白牙齿笑了笑,也不知道他笑什么。

磨磨蹭蹭搞完后,我上二楼去交费,电梯里突然窜进来个妙龄女郎, 面若中秋玉兔,色如春晓牡丹,羞花闭月之貌,沉鱼落雁之容,穿着暴露,前挺后撅,凹凸有致,衣不蔽体,翘首弄姿,灌了几杯黄汤,酒气冲天,红妆醉起一花落,更引春风无限情。朝我莞尔一笑,楚楚动人,脉脉含情,挤眉弄眼,轻启朱唇:

“going down 吧?”

我当时立马想入非非,饥肠辘辘,血脉喷张,色迷瞪眼,即使是柳下惠也不能虚怀若谷,坐怀不乱,狠狠咽了口吐沫,从上到下,从下到上吃了两遍眼睛冰淇淋,非常诚恳的对她说:

“你是够淫荡的,可我喜欢。”

妙龄女郎顿时怒目圆睁,泼妇骂街:

“ass hole!我问电梯是不是going down!”

我四下环绕看了遍电梯,嘟嘟囔囔,自言自语

“瘸子的P眼~邪门了,爱死后,电梯怎么能够淫荡呢?”

Girlsmom92
11 楼
我不觉得JY告别是因为你。我觉得是因为”科普文”的争论。我觉得就是科普文,JY为什么不能说?
Leo5568
12 楼
Haha everybody loves beautiful girls—
陈默
13 楼
第一次在投坛跟帖发言。我顶你!关于两点:一是中印职场角力;二是长期定投策略,我和你同感。

关于职场上中印实力的不均衡,我理解你说的“痛心”,我觉得我们很多优秀的族人是把机会拱手让人。我曾在紫檀写过一篇《从PM想到重技术轻管理,想到中印角力》。

https://bbs.wenxuecity.com/archive/2019/znjy/4813151.html

当时收到各种反馈。最大的最常见的反馈是“切,我们老中不看重做官,搞技术再搞搞自己的一亩三分地挺好”;还有人觉得我貌似清高,也在搞攀比嘛;还有人可能暗地质疑我自己就是个看西瓜摊子的,七八个人十几条枪都不见得有,妄言什么职场大目标呢~可是,从我拙文的阅读数看 - 如果没有水份:本文已被阅读: 639061 次 (6982 bytes) - 职场的中印问题大家都绕不过去。

我自己在传统行业的大公司工作20多年,20年前高管层基本是白男的天下;有一些台湾或大陆的学长入职早,也做到高层,可圈可点,对同族总体来说也很提携;烙印完全不成气候。可是,十年前,自从一位州里级别的印裔高管上任,自上而下金字塔就建起来了。近五年,他们全面开花。近两年,基本上每周升职简报里都有老印小印。

我近距离观察了他们在职场的努力,我得说,他们的传帮带比国人做得好得多得多。我和烙印没仇,不是要吐槽他们泄愤。我很幸运,从来没有老印老板,应该在退休前也不会有。我在紫檀那文章里的观点是:“可是,我是真心想吐槽,希望咱们华二代多走管理的路子,别把机会都拱手给了老印小印。”

如果大家说:“让老印小印做老板,俺们安心干活挺好,孩子们也不必走管理的路。” 好吧,算我小心眼、俗气。我就是想:“为什么不想我做了老板,我更有话语权,我可以更好地为自己为团队谋利益,可以更有利地站在各种角逐的上风而不是任人宰割?”

关于定投,我这个懒人也是这么干的。我没有出租房,社恐+懒惰,干不了这事,虽然羡慕大地主们。我公司有pension,也害了我,觉得退休了从公司白拿三瓜两枣,加上401和SS啥的,低碳生活也够了。

工作稳定,20+年从来不换,公司的股票和match都一直拿着,401放满,加上定期投点大盘。懒人,不炒作不退出,腰斩的时候也熬着,风吹猪的时候也跟着,经年累月还是可以积累一点的。当然楼主定投的幅度更大、持久战打得更好,值得我学习。

百花齐放,大家多多分享。第一次发言,多多包涵。

andy99
14 楼
我们以前公司的电梯每天都说这三个字
hhtt
15 楼
欢迎来投坛跟帖发言。我顶你!也支持你去子坛发帖,如果子坛的家长不改变教育思维方法,小中和小印的差距会越来越大。
好心态
16 楼
我顶你!
DD2020
17 楼
第六点是我说的。我也补充说明吧。你不要断章取义。我说大公司D一大把。没说不难。我说的是影响力。D没有你想的那么多影响力。你的铸铁
DD2020
18 楼
你先从公司爬梯有影响力二代择偶说开去,我只是说D还没有那么大的影响力。我是就事论事。就贴回帖。

再说了,我第一个回帖已经说的明白,你从影响力来谈,很有意思的话题。我是本着友好讨论的态度回帖的。我也很honest说明你就来的大盘回报和影响力关系没有论据支持论点的流于投坦长期争论话题股市还是房市。

没有支持论点。

你要是觉得我们都是在踩你,那你的话题我不再参与。

这个话题我不再评论了。

另外,JY休假三个月不是因为你的帖子,而是对于科普的定义。不要啥都往自己头上套。英文说就是 don't take it personal. 这样对自己上网情绪会很有negative 影响。

tibuko
19 楼
呵呵,紫檀就是如此,言论还有:为啥总要贬低自己?烙印就是靠吹,裙带关系,我们就是输在语言,或者小中自然就会好

不一而足,除了思考的

吃货99
20 楼
谢谢分享。如圭妈所说人各有志,你的7m 也是你的账号上别人拿不走:)

其实不需要二十年,我的一个朋友也就这十年资产从70万翻到7m.没有房地产投资。

老老实实打工族48-58岁间,好的公司收入25万,奖金加股票能拿20多万,退休以后这么多年攒的股票options RSU 全部兑现,只做consultant ,一周干个20小时也能20几万。 

所以这十年看在你人生的哪个阶段,正好事业上升期,进了个好公司,或一下子买了好几个好deal 的投资房,下一个十年7m 就等着你。

start2020
21 楼
同意你说的,下一代希望他们在职场上多打拼投大盘,中年以后若是疲惫再当地主也不迟,不过地主也很幸苦
陈默
22 楼
谢谢糊涂兄(尊称哈,可能我是老姐姐)给我撑腰。谢谢你的“留声机”,我也跟了不少~孩子大了,走的路也另类,不怎么敢去那边
陈默
23 楼
谢谢。“好心态”,你的ID太好了~
hhtt
24 楼
同意你!确实一个D,没有那么大的影响力!所以要再加个D,DD应该有影响力了吧?
吃货99
25 楼
顶实例分享。娃都有父母的影子,投资娃不是投资sp500 买个房子简单。

有pension, 稳扎稳打也会生活得很好.

我特羡慕有pension 的人,

DD2020
26 楼
那个DDD2020的网友呢?快来影响一下糊涂。

start2020
27 楼
妹妹别走,我们都要听。坛里也有别的大佬,只投大盘,每年底都报结果,与你类似
末宝
28 楼
建议多读 不是你 或者不只你; smlandlord 的追随贴们 明指了我 ;我觉的你的贴比我的贴judgemental

你跟不跟别人的贴 没毕要宣部吧 毕竟我也没有要求你或任何人跟贴

陈默
29 楼
哈哈,我没有吐槽紫檀的意思~原文发在那里而已,现在我依然是这个想法。而且,我确实工作中看到华二代依然埋头拉车,

不好说什么。

说了会得到各种怼,我自己都可以说出一大堆:说说你家孩子有什么优秀业绩?(没有,普信男,我正发愁呢~)华二代出色的多了去了(是的,我身边朋友家就有);你碰到的都埋头拉车是你的圈子窄格局小(是的,我连硅谷都没去过)......

我是说,从一个族群来说,我们还是要尽可能多地抢占高位,自己/自己的孩子也许不是这样的人或者不愿意做这样的人,但但凡有可能,把自己的经验教训总结给孩子们,让下一代作为一个整体,在这个弱肉强食的社会里活得更轻松更好,不也是我们家长的责任?

陈默
30 楼
不是不是,我说的和当不当地主完全没有关系。完全没有关系~地主好,投资房产很稳妥。我说的观点见楼上我跟tibuko的帖
陈默
31 楼
你们这样三个基本点全部稳扎稳打,是我的榜样。赞!
yangyang08
32 楼
请楼主删跟我的帖子。我昨天根本就没参加讨论。
末宝
33 楼
我觉的你的贴各种暗坑 看看我的理解是不是不对

1. ”我是本着友好讨论..., 我也很honest..."

占据道德上峰?

2.”你要是觉得我们都是在踩你...”

Put your words into my mouth?

3."...那你的话题我不在参与”

威胁?

4”jy 休假... 不要都往自己头上套”

自我多情?

5“这样对自己上网情绪会有negative 影响”

我negative?

末宝
34 楼
已删
yangyang08
35 楼
请楼主删掉跟的帖子,我没法删
CMusicFan
36 楼
我也是特别羡慕有pension的人,退休基本不用计划和发愁,生活轻松
CMusicFan
37 楼
都是对面的草更green
Wonderland68
38 楼
想请教前辈,你说自己投资回报远不如sp500, 你是投别的指数?
山里人家168
39 楼
别走啊。
DJGO_SF1996
40 楼
哈哈哈,朽哥你真会编故事
末宝
41 楼
不敢当 早年不信定投 炒股结局跟大家一样 拖累了回报

现在回顾一下 sp500 就可以 我自己一直认为自己作的比较差 比较吃惊大家觉得我做的好 自己感觉最大好处是完全不牵绊精力

长期潜水 也是想学习一下 就像jy说的 考虑如何帮下一代比较多

加州阳光123
42 楼
我顶你和末宝,紫檀也一样,不能囿于固定思维,我们这一代不占个坑,下一代要爬楼梯更难,不能只看眼前的三瓜两枣
IEbird
43 楼
如果用一个人的收入去投资指数每年追加完全可以达到好的财富积累,mm的分享也验证了居士的投资理念的价值。
加州阳光123
44 楼
居士不是第一个这样建议的 lol
IEbird
45 楼
过去20年华人在专业领域的发展尤其在高科技领域的贡献和收入令人欣喜。再早一点专业领域每天面临公司将生产科研搬到海外。
IEbird
46 楼
早日实现财富自由摆脱就业的威胁成为部分人的需求,专职或业余投房有效的应运了这种诉求。
IEbird
47 楼
不算不知道,感谢居士未宝用真实的例子展现不同的投资路径。
圭妈
48 楼
大顶!
陈默
49 楼
有托底的是会轻松一些;但同时容易变懒惰(如我):不再跳槽,疏于买房等。做职场、房产、股票、孩子都上心的能人最好~~
陈默
50 楼
一个族群的话语权必须以一定的地位来彰显,位高权重的人多,才能为族群谋利。江湖就是这么势利。给二代们加油吧~
陈默
51 楼
谢谢
加州阳光123
52 楼
说得对!我刚在紫檀发了类似的言 lol
陈默
53 楼
我觉得长期定投最终效益可观需要几个前提:工作稳定+死守死磕+心大人懒~

工作稳定/收入稳定并上升,才有长期定投的底气,如果老是换工作或时不时被雷,公司的分红/match等拿得有一搭没一搭,自己手里也得多留活钱应付未知情况,定投的力度和持久性都受影响。

既然定投就得死守死磕,胜不骄败不馁,要是想折腾就炒个股了。心大人懒和死守死磕是对应的,股神当然就另当别论了~

当然,timing也很重要,如果兴冲冲地退休了,然后刚好赶上股市腰斩了,那日子肯定过得也郁闷得很。但从长计议是会一路向北的,真的股市长期一蹶不振、甚至美元体系都垮了,不可能啊,政府和大资本不会答应的。再说要真赶上这样的动荡,保命第一了,还奢谈什么投资理财呢~

地主也很好,房子这投资看得见摸得着,踏踏实实的。让别人给自己养着房子,自己数票子,多好呢。

IEbird
54 楼
分析的好!
陈默
55 楼
嗯,看到了,你说得很好。就我自己在职场看到的,印裔在职场的“传帮带”是网格式的,扩张非常迅速。

我们公司不是高科技行业那种乌央乌央好多老中老印的,原先烙印从人数上就不占优势,职位上更弱。反而老中挺成气候—我们公司90年代扩张,大招了一批老中老俄老白,那会儿烙印大概出道的早去了硅谷、不出道的还在印度上电脑补习班呢。

近年天翻地覆,烙印从基层到高管,简直如同燎原之势,而且远不止仅在技术领域,是全面开花:商业、市场、财务、法务......90年代的那批老中基本都退休或等退休了,小中寥寥无几,当然看紫檀的架势,可能他们都去硅谷花街了。

硅谷居士
56 楼
四十不惑。人生最要的经验就是:要完全忽略一般人对你的恶意批评和不靠谱的意见。

我只在乎我所关心的人对我的评价和意见,比如配偶、父母、孩子、同事和最亲密的几个朋友。

其他人的评论,遑论对错,根本不会影响你的生活,所以完全不必要放在心上。

硅谷居士
57 楼
定投不是要求每个月或者每年都投。那是一个理想情况。有钱多投,没钱时少投或者暂时不投。
pickshell
58 楼
其它都同意,就那个“死守死磕+心大人懒” 不敢说。。

我们都是经历过2008年股市大崩盘的,那次股市不仅是腰斩,有些属膝斩踝斩,甚至有的人把多年工作积蓄和自主房都赔光的大有人在,至今记忆犹新,有些人以为这几年尝到点甜头就开始。。。。2008年前投股的人比现在那些还多还疯狂。。任何事都不要有赌博投机,不劳而获心态,设底线施势头不对及时止损是必须的。  这点上,房产会相对稳固踏实得多。

陈默
59 楼
那是,难道上闹钟定投不成~对,依然可以灵活机动。谢谢补充。
陈默
60 楼
嗯,我夸张了一点,本意是说“少折腾”,适当地入袋为安或及时调整止损也需要。说到08年,

你说的积蓄自住房都输光的估计是用了杠杆炒了太多个股吧?

定投大盘或者是在退休金/医保账户,或者个人账户也是生活费用之外的余钱,不至于影响生活,腰斩就熬着呗。我也经历了08年,翻翻当年的博客,好像我还是在傻乐着,帐户当然都不敢看了,做鸵鸟。

除非有把握,不轻易退场,谁能那么准确把握进退时机?这就是我说的“死磕死守”。既然买的是指数,就相信市场,相信美国经济,相信未来可期,这可能是真傻,也可能是心大~

我也是小白,说得不对的话大家指正。

陈默
61 楼
谢认同
加州阳光123
62 楼
还是要鼓励孩子多锻炼,还记得
陈默
63 楼
谢谢。好记性~
相关阅读
2023年8月20日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻濛濛细雨无限秋意。。。。“娃一天炫3本,阅读能力疯涨”的秘密,我竟然在爱马仕挖到了开号序言端午节日忌日祭日七十二 亲情一个灿星工作人员对姚贝娜参加好声音的说法冰岛3: 彩虹水帘洞里的湿人请大家关注正在举行的世界田径锦标赛(布达佩斯),去年大家在这里讨论世锦赛的情景还历历在目男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日谁来梭梭,法语真的是介个味儿?!新生儿数量下跌怪女人?河南信阳二高阅读材料被批"厌女"传奇。。。。农家菜迎开学我很近的亲戚无红区地上党, 但有白区地下党, 一个表哥在飞驰的列车上(小说)樱桃(Cherry)不是寒性水果,属于温性水果,出于对控制血糖的考虑,樱桃是不是宜食用的健康水果?2023年8月20日价格早报海纳百川 有容乃大女足世界杯决赛马上就要开踢了,凄美情缘 第二十一章2023年8月20日历史上的今天不经意得到的奇异果七十一 回程见闻建议网管(论坛管理)再开个新坛给房地产投资相关的话题慢慢摇培养孩子英语自主阅读能力,就用这套风靡欧美的儿童侦探冒险小说,还送全套英文音频!疑好声音故意整李玟实锤!李玟学员王泽鹏勇敢发声,晒出17分钟聊天记录【我要穿越】只是改几个字学费,和学费.凄美情缘 第二十二章大环路之旅忆昔(六)8 个月和 8 年,张勇和阿里的两次告别养花有喜也有悲凄美情缘 第二十章【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐2023年8月20日医疗晨报周末报复笑坛——山寨版淮扬狮子头双林奇案录第三部之川黔连环案: 第三十节
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。