Redian新闻
>
【我要穿越】只是改几个字

【我要穿越】只是改几个字

lovecat08
楼主 (文学城)

看了个短视频,很感动。

特在下面略述:

一个中年男瞎子,在公园湖边讨钱,自己写了一纸板,上书:我是瞎子,请帮助我!

很久都没有任何一个行人,丢下一块钱,在他的讨钱罐子里。

突然,来了个可爱的小女孩,看了他的讨钱纸板,摇了摇头。

拿起笔,把纸板的背面,重新写了几行字。并笑着说:意思是一样的,就是换了不同的字而已!

就是这纸板背后的,几行新字。

立刻,大改观!

路过的行人,看了纸板,开始丢下很多铜钱,和小钞。显然,行人非常喜欢新纸板的字句,越来越多的行人,愿意帮助这个瞎男子了。

看看,这小女孩,聪明地改写了什么字啊?

真有意思啊!新纸板写着:多美好的一天啊!可惜我看不到!

还是“老天爷“帮了他一个忙呢!

大家到好天气的公园湖边闲逛,就是要享受这美丽的景致,有人却身在,但看不到它,真是太可惜和遗憾啊!给点钱,补个缺吧!

这个小女孩改的新纸板字句,真让人鼻酸啊!利害的文笔!

希望你喜欢我的小故事!

周末愉快!

更多我的博客文章>>> 【我要穿越】只是改几个字 王祖贤到底算不算顶级美女?看看她和李嘉欣的合照你就有答案了 为了《色·戒》的高潮,汤唯身无寸缕,但李安拍出来的不仅是情欲 戴笠审讯女间谍时,对嘴硬的会用“潜龙入凤”,女间谍都很畏惧 开钟点房的多数是这3类人,4个钟能干些啥呢?保洁阿姨透露出真相
尘凡无忧
2 楼
温柔甜蜜的童心呀。。。她不是靠着聪明,是靠着本能。。。
lovecat08
3 楼
启发:人性,文字,都可控啊!
尘凡无忧
4 楼
嗯,可变可控。:)不过人性变大了,就会失控了。。。。
lovecat08
5 楼
美国人都喜欢美好的一天感觉,不愿破坏!
lovecat08
6 楼
在中国公园,这新纸板的字,什么美好一天的,不管用!
尘凡无忧
7 楼
哈哈,在中国公园也管用的,有小孩子的地方,就会有温柔的心啊。。。。:)
lovecat08
8 楼
中英文字,味道很异啊!那中文纸牌说:啊!多美好的一天啊!可惜我看不见!
lovecat08
9 楼
太文酸了,好像在摆弄文字,讨好假兮兮的。
尘凡无忧
10 楼
哈哈,文字么,该摆弄还是要摆弄的,不摆弄就是现在网络用语,越来越浮躁。文字是可以左右很多东西的。。。我原来一直

觉得台湾人用词遣字比大陆人温柔,不知道现在网络时代是不是都一样了。。。那就太可惜了。

lovecat08
11 楼
不是温柔的问题,是文风不同的层次。
kirn
12 楼
嘻嘻,那个女孩不小了,是个很mean 的teen:))
ling_yin_shi
13 楼
没文化,讨不到钱。:)
lovecat08
14 楼
和尚最拿手讨钱,有秘方?
尘凡无忧
15 楼
不同的选词用字堆积起来的就是文风了。。。我第一次读萧丽红的千江有水千江月时,感觉汉语真美啊,典雅极了。。。
西东人8
16 楼
喜欢这个小故事!
颤音
17 楼
温馨的鸡汤
AP33912
18 楼
这要饭的穿的太好了,他要穿件破旧衣服,铜钱或会加倍:)
相关阅读
【我要穿越】广寒宫轶事《我要穿越》起舞弄双影,何似在人间 (推理小小说)凄美情缘 第二十三章【我要穿越】唱一支穿越的歌凄美情缘 第二十章【我要穿越】韭菜生蚝油墩子(壮阳美食)【我要穿越】七绝 听刀郎寥哉有感凄美情缘 第二十二章2023年8月10日物联网新闻【我要穿越】故乡的云醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日凄美情缘 第二十五章【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐【活动】八月活动隆重推出:《我要穿越》【我要穿越】红衣女孩,APD,自杀计划 与李政道2023年8月10日历史上的今天【我要穿越】去探访灵魂的归宿【我要穿越】一刹那的感动,在2002【我要穿越】《卖花姑娘》之往事【我要穿越】人生重新来过,做个有钱人【我要穿越】带录音机去录孔子和弟子说大白话2023年8月20日历史上的今天端午节日忌日祭日【我要穿越】穿越去前秦找Qin郎 (talk show)2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊【我要穿越】somewhere in time凄美情缘 第二十四章【我要穿越】穿越三千年,大禹到今天2023年8月20日医疗晨报2023年8月20日价格早报凄美情缘 第二十一章【我要穿越】穿越到八十年后,第二回,诡异的帅哥,诡异的餐厅男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日【我要穿越】苏菲·玛索告诉你,女人如何穿越年纪。。。。。。。【我要穿越】惊鸿一瞥马甲店(小说)开号序言2023年8月20日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻凄美情缘 第二十七章【我要穿越】穿越到八十年后,第三回,我的豪宅是假的,老婆也是假的。凄美情缘 第二十六章
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。