Redian新闻
>
海纳百川 有容乃大

海纳百川 有容乃大

山里人家168
楼主 (文学城)

条条大路通罗马,财务自由之路并不是只有只限于掏粪当地主。

点赞一下硅谷居士和末宝的风度和修养。

不适合或者不喜欢当地主完全可以通过投资股市(基金)达到财务自由,一个老美熟人在55岁辞掉工作,就是通过持续不断的投入指数基金达到了财务自由,每年初取出足够生活旅游及摄影用品的一定比例,周游世界,他才不当地主呢。

我感觉各人关于财富自由的途径有点肓人摸象的感觉,各人根据自己的生活经验得出自己的结论。

我以前只知道401 K每年最多可放2万多,公司match 3%-15%, 后来才知公司match可以高出15%。

我一个多年未见的朋友开了私人诊所,碰面时聊起他们可以把收入的很高比例放入退休基金,具体我忘了(好像是30%,因为当时听说后非常惊讶),前提是要给员工买薪水的7.5%的退休金。

非常赞成网友“惨白的天使”的留言。

“入门级的知识有助于增加投坛的新人来学习,让投坛的生命更旺盛”。在博客精选板面,有一次一周热点中竟有近一半的博文是关于退休主题的,这说明什么呢?这说明写手和读者年龄都老化了。

希望投坛不断地有新人进来,让投坛更有活力。

你投资知识很丰富,投资很成功并不意味着所有人都像你一样,还有许多潜水的投资小白,还有许多不想烦心当地主也想早点实现财务自由的潜水网友。

我们投坛真的应该包容一点,对新来的人友好一点,只要不是不付费来做广告的,不是疑是杀猪盘的,不是负有特殊任务来带风向的。

新人花了好多时间码字来分享,你可以友情提醒人发帖频率低一点,要让人有消化的时间。

我2009年开始投房,大概是11年或12来到投坛潜水的,我当时手头有6,7个投资房,当时如大发贴很多,感谢如大,我从如大那学到许多,也读了穷爸爸,富爸爸,所有这些对于我后来的扩大规模有很大的帮助。

16年5月开博,主要是为自己,同时也分享一下投房的经验体会,回馈一下投坛,我知道投坛有许多像我这样的有一份自己的工作,同时也投房投股(基金)的网友,想早点实现财务自由,记得我写了19篇博文时,五个月不到,被荣升为热门博主,虽说这只是个虚名,没一分报酬,但至少说明写的东西有人还喜欢看,我写的内容有点杂,但有关房子的博文我总会转贴到投坛,与网友分享,写的东西都是我辛辛苦苦一字一字码出来的,以前用拚音,后来用手机手写,方便不少,但很伤眼。我有粉尘过敏,症状就是喉咙痒,有时痛,最烦恼的症状就是眼睛肿胀,视力模糊,头脑发胀,很影响写作。

最近写了篇刚发生的一件事,时间久了细节会忘记,赶紧把它记下来,也就是说是一篇流水账,转贴到投坛,我怎么不知道什么时候贴投坛的帖子需要润色了?当然我知道该网友没有恶意,但有的网友就不懂得尊重别人的劳动付出,可以说是出言不逊,你不爱看可以绕过,何况你看不懂,我还觉得是你的问题呢。你不喜欢看,有人喜欢看,我就收到这方面的悄悄话,青菜萝卜各有所爱。

退休已经两年多了,我忙着呢,有时甚至比上班还忙。写作只是我生活的一部分,我还会写下去,但会按照自己的步伐节奏写,爱怎么写怎么写。

吃货99
2 楼
码字挺辛苦的。虽然我打字很快,但我懒。喜欢读还喜欢看打架:)
山里人家168
3 楼
争论不是坏事。
子非鱼焉
4 楼
不打架坛子不热闹
山里人家168
5 楼
是的,

守月
6 楼
唉,真没必要那么介意。叔本华说:人能够做他所想做的,不能要他所想要的。”真心分享属能做的事,反馈在他人--不能掌控(要)

很理解,我也是不敢多费眼睛,时间精力也有限,看的贴也就不多了。写篇像样的帖子确实费眼伸和功夫,我时不时也会感觉惭愧,不能如以前那么用心了。

start2020
7 楼
八仙过海,讨论才能让我们学到更多的长处。
hhtt
8 楼
叔本华是谁?
start2020
9 楼
他叔姓本名华
山里人家168
10 楼
好久不见快老弟,
守月
11 楼
不知道。估计他忙得团团转,连丢几个字在投坦的时间都没啦。我这几天心里还念着闲来无事事,是否遭灾是否平安。
喜喜哈哈
12 楼
It’s all about American dream

怎么实现它每个人路不同.

就我来说, 年轻时候经过的

磨难让我觉得现在人生太完美

一点抱怨都没有. 

hhtt
13 楼
还相信什么美国梦?美国梦就是美国坑!一栋房子有房贷,两辆汽车也有车贷,每天八五上班,一个月下来所剩无几,疲于奔命一辈子。
喜喜哈哈
14 楼
那不是我说的美国梦

我现在过着我想要的生活.

That's the the dream.

要走了, have a nice day!

有风景的房间
15 楼
财富积累阶段,用杠杆才能最高效。投资房地产七年实现了财富自由。
硅谷居士
16 楼
很多非营利机构,比如大学,它们给员工的403B(对应401k)的匹配可以到200%。
圆萝卜
17 楼
哈哈哈
山里人家168
18 楼
这么高? 长见识了。
rav
19 楼
这个可能有限制。比如你工资的10%放403b,前1%匹配200%之后的10%。
hz82000
20 楼
新人成长过程,我第一次发帖被骂,删帖
yangyang08
21 楼
我也是第一次在投坦被攻击,我都没参加昨天的讨论。估计欺软怕硬,懒得计较
末宝
22 楼
你自己贴贴子我回答你 你删了自己贴 又要求我删贴 现在都删了 又指责别人欺软怕硬 要不 我们把删掉的贴子再找回来
hz82000
23 楼
我被攻击,吓了一跳,发个帖子怎么会这样,当然有ID出来替我挡子弹
末宝
24 楼
不好意思 在你主贴下争论 被人说欺软怕硬 我还是介意的
hz82000
25 楼
没事
硅谷居士
26 楼
在硅谷地区,员工放2.2万,公司匹配2.2万的情况,比比皆是。
yangyang08
27 楼
我引用的有没有提你的名字?我都不知道跟你有关。躺着中枪,而且我立刻删了,因为不喜欢争论
末宝
28 楼
说别人欺软怕硬 对你来说 很正常?
yangyang08
29 楼
我都不知道你是谁,也不知道你是哪一派,莫名其妙的,我只是针对帖子的观点
yangyang08
30 楼
我没有参加昨天的争论,连你的名字都没提过,甚至不知道你是谁,为什么莫名其妙的被你针对?
末宝
31 楼
你又把你贴子上“欺软怕硬“给删了 这样不太好吧 会误导别人
末宝
32 楼
你指责别人欺软怕硬 你觉的别人回复是莫名其妙?
南风17
33 楼
能举哪个公司是超过100% 的?

我怀疑这个‘比比皆是’
相关阅读
樱桃(Cherry)不是寒性水果,属于温性水果,出于对控制血糖的考虑,樱桃是不是宜食用的健康水果?2023年8月20日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻忆昔(六)海纳百川请大家关注正在举行的世界田径锦标赛(布达佩斯),去年大家在这里讨论世锦赛的情景还历历在目凄美情缘 第二十三章【我要穿越】只是改几个字【冯站长之家】2023年8月20日(周日)三分钟新闻早餐筑格精选|有容乃大:建筑聚落空间的形质研究凄美情缘 第二十一章凄美情缘 第二十九章凄美情缘 第二十四章一个灿星工作人员对姚贝娜参加好声音的说法纳百川冲刺深交所:年营收10.3亿 拟募资8.29亿学费,和学费.我很近的亲戚无红区地上党, 但有白区地下党, 一个表哥凄美情缘 第二十章凄美情缘 第二十五章男子出门前闻到糊味,回来家烧没了【冯站长说安全】2023年8月20日农家菜迎开学谁来梭梭,法语真的是介个味儿?!醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日凄美情缘 第二十六章女足世界杯决赛马上就要开踢了,疑好声音故意整李玟实锤!李玟学员王泽鹏勇敢发声,晒出17分钟聊天记录建议网管(论坛管理)再开个新坛给房地产投资相关的话题周末报复笑坛——山寨版淮扬狮子头2023年8月20日历史上的今天凄美情缘 第二十七章在飞驰的列车上(小说)慢慢摇2023年8月20日价格早报再次告别贴:众口烁金 提高阅读能力 先读再说凄美情缘 第二十二章2023年8月20日医疗晨报传奇。。。。大环路之旅凄美情缘 第二十八章2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊濛濛细雨无限秋意。。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。