Redian新闻
>
看姐你要xiao就xiao我吧~~

看姐你要xiao就xiao我吧~~

核桃小丸子
楼主 (文学城)

忙了好几天,终于坐下松口气,一进论坛,看见糯米点火了,我好像趁火浇油,把看姐给烧着了

那啥,看姐,糯米胆儿小,谨小慎微,特别怕说错话做错事姿势不正确,还有个土豆紧逼盯人随时随地ce她,她更瑟瑟发抖,让看姐一吓唬,立马怂了。

不像我混不吝,除了看姐xiao我没毛病,其他人,肯定怼回去。

今天话唠一下,想到哪说到哪吧,没什么中心思想。

看姐别听多瑙的,她自己都承认,出国后就没见过几个同胞,所以不具权威性:)

我上到80+,下到8+,中港台东南亚华裔,老少通杀。

什么年代都会有木秀于林富贵不淫威武不屈的,看姐要承认,以群体代表性来说,即使到了国外,依然不管早晚在社区跳广场舞的,辣手摧花摆pose的,摇摆五彩丝巾照集体照的,主流还是那一两代人,其后的会比较不好意思,能察觉人与人和社区环境的边境,感觉不好意思,我想是自省甚至愿意改变的开始。

话外音,上周跟国内来的吃饭,他们疫情开始就吓的跑回去,躲了三年,最近终于决定把国内的生意收收,安分的润出来,她说国内从去年底开始的几波疫情很恐怖,她曾经两个月内收到8份丧事通知,家里有在医院工作的,对那个惨状非常了解,我说保守估计中老年人几千万给收走了吧,她给我比了一根指头,我们心照不宣了。

多瑙说对新的一代更失望我也能理解,曾经有小留让我修理了,她说台湾自古以来是中国领土,算台湾省,是中国的一部分,与那几个自治区没什么区别。我问谁告诉你的,她说学校和国家就是这么说的。我说美国自古以来是印第安人的,后来是英国的,那你觉得谁来接管,还是让他们瓜分了好?土豆不是说了吗?语言和逻辑是可以编程的。

说到对人思想逻辑影响最大的,不过几大块,教育,宗教,主流媒体。

要说煽动仇恨,我不觉得海外几代的老中有这本事,几十年下来,除了黑道或者侨领带任务的,出过几个杨佳?或者能一呼百应的人或团体。乖乖工作纳税,有影响的刑事案十个手指头和十个脚趾头到顶了。

华一代在家里唠叨几句,被西方媒体和学校教的又红又专又正确的二代三代华裔肯定大义灭亲,顶着马甲网上吐槽一下,与煽动仇恨毛边都沾不上。何况WXC步入中老年,煽情都快煽不动了。可别上纲上线了。

我挺理解建国后一代代华人的,一次次运动中承受被折腾,都是国暴的受害者。但责难最多的还是来自自己人,从文化基因上狠狠挖掘不停,哀其不幸怒其不争的,就像家里孩子在外边惹祸了,有的家长不分青后皂白先揍自己孩子一顿,表明无私。我们能更团结爱惜自己人就好了。我还记得,BLM和卸除警力的时候,城里有的大V很积极,并对华裔不积极参与表示鄙视,我就纳闷了,华裔苦心经营的小店被砸,人被暴打,在地铁里街头被人虐杀,我咋就没见到那种愤慨,是他人热血沸腾的有选择性,还是我格局太小?

真能煽动仇恨和对立的力量是教育和媒体,宗教今天先不谈。

广度,量化,重复性,日积月累就见成效了。

比如希特勒被钉在了人类的耻辱柱上,千古骂名,谁替他说几句好话,你就立马被定性为没人性,吐沫星子能淹死你。

而媒体和教育潜移默化的把老川也打入十八层地狱,两个罪名,白人至上(种族主义,希特勒杀犹太人不就是种族灭绝),潜台词,老川除了白人有灭了其他族裔的可能。二是新纳粹思潮,纳粹多可怕啊,人人该踏上一万只脚,永世不得翻身。

在这种狂轰乱炸下,有的孩子对老川那是恨的咬牙切齿,家里都不能提,你如果话题说到杭特的电脑,她们会立刻反弹说是川普追随者弄的移花接木,那些变态虐童强奸才是川普干的,想嫁祸给政治对手。我真不是开玩笑,这就是洗脑的功力,不服也得服。如果你再试图说理,可能就要面对抓狂和咒骂了。

所以能怎么办,自己知趣,败下阵来。你不过想说事,说清事情缘由如何,她带着情绪,甚至怨恨,要玩命的架势。

媒体的煽动力,在对拒绝打疫苗群体上可见一斑,直到现在,很少的主流承认,那是公然对一个群体的歧视和煽动反感情绪言论。

还是多点批判思维吧,对媒体多一份警惕,我也知道,我的这句话基本是句废话

Shubin
2 楼
尽管看不太懂,但是不妨碍坐沙发听讲。估计不是偶的水平降了就是别人的水平升了。 : )
核桃小丸子
3 楼
不不,是哥最近有点掉线,水平不在线。思绪散乱,话也说不利索了

Shubin
4 楼
核桃兄总是很谦虚,经过10分钟的恶补,我的水平基本恢复了。糯米兄诚实可爱,看客兄回旋自如,土豆兄

估计目前在纠结之中。前不久大鹅的机器登月失败了,可是今天还是昨天印3的机器登月成功了。所以他在构思“俄罗斯必胜--登月新时代”。

莫迪老爷爷一高兴,讲话都上了好几个台阶:

“值此欢乐的时刻,我谨向全世界人民、各国各地区的人民发表讲话。印度登月成功不只关乎于印度。这是世界见证印度担任G20轮值主席国的时代。我们‘一个地球、一个家庭、一个未来’的理念在世界各地引起共鸣。因此,这一成功属于全人类,也将有助于其他国家在未来实现探月任务。我相信,包括全球南方国家在内的世界各国都有能力取得这样的成果。我们都可以奔向月球和更远的地方。”

核桃小丸子
5 楼
对了,你上那首歌是日文歌顺过来的知道吧。
Shubin
6 楼
不知道,不过让你这么一说就觉得,那个曲调和歌词还真是和风。小邓唱过不少日歌,好像还跟山口百惠同台唱过?
核桃小丸子
7 楼
给弟续上,现代汉语和流行歌曲好多是日本那里顺过来的,仇日的知道了,可能话都没法说了~~

Shubin
8 楼
谢谢哥,这个视频很不错。作词作曲编曲都是日人,听了一遍,配器和那个有不同,但小邓唱得投入。
一剑无痕
9 楼
哎呀,感觉丸子脾气大呀。走廊需要搞活动了~~
核桃小丸子
10 楼
我脾气这么火爆怕hold不住,场面失控~
donau
11 楼
8对人思想逻辑影响最大的我现在认为就是环境和你接触的人,也就是其决定作用的是外界的影响

所以多少有点矛盾在这方面,因为开始没把握本性这件事如何评估。当然你提到的教育那几块我认为在这个集合里,不过交友(家人)这一块的影响我想非常大。包括我们在网上上什么论坛,听到的是什么消息。

核桃小丸子
12 楼
同意,网上叫同温层,如果信息来源单一,或者只依赖单一的来源,就比较难以拼凑puzzle,当然谁都不可能看到全貌。
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐七絕(夾粉)汽車與生活(十四)- 凱迪拉克愛絲阿爾克斯七十七 采购字迹的幸运冰岛6: 漫长白夜过去,是无数海鹦的时光我英文太差!真是醉了醉了~~~外交部:不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日绝世美女!帅到不行的哥!海关总署:即日起全面暂停进口原产地为日本的水产品【冯站长说安全】2023年8月24日坚持短程耐力训练, 全面适量运动【路南柯】刀郎新歌第10首七律(一語成讖)“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”西醫救命中醫養生2023年8月24日价格早报爱似狂潮和巴基斯坦说拜拜上个月FIRE了我远程的PM牛郎织女与情人节请教一个CD问题求助,我该怎么办。2023年8月24日物联网新闻2023年8月24日历史上的今天傻子2023年8月24日医疗晨报自从煤老板加入迈阿密球队,迈阿密队输过吗?。。。大家喜欢定投,其实也是差不多。过去10几年瞎猫碰上死耗子而已。不要以为老美的股市一直涨[照片] 【哎呀~~伐要拍呀~~侬烦色特了~~~】洛杉矶火车站,移民局,监狱J6前几天川普的国防部向佩罗西的国会保安建议提供国会安保援助,佩罗西必定拒绝增加安保的原因台北晨跑为什么医护人员会犯错误碰蛋2023年8月24日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻情义无价 冷明珍珠奶茶怀念裴万征医生 by 严医生小说:兰欣与乌茶 22落基山国家公园
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。