Redian新闻
>
我哥,55岁,中年老中怎么找工作

我哥,55岁,中年老中怎么找工作

ZeroSumGame
楼主 (文学城)

昨晚跟我哥聊,他挺郁闷的。

大概情况:他学MBA 金融的,以前在全美三家大公司工作过,做到director,财务部门。后来他去创业,8年,最后亏了一大笔存款,关门了。

现在有财务压力,想找工作。但是年龄大了,55岁了,面试几次,都没戏。明显感觉面试他的人比他年龄小,40岁的人挺多的,就像他当年在职场的时候的年龄。他感觉找到原来的工作和高薪,比较难了。

愿意降低职位和薪水,但是这是职场大忌,因为人家就会知道你不行了才会这样绝望的做法。

55岁了,还有12年才能有100% social security (美国是67岁退休年龄)。现在家里只有太太的收入,还有三个孩子要读大学。怎么办?

昨晚跟他喝酒,我看他挺难过的。我也替他着急。我劝他像我弄些房子出租,增加收入,他一直不喜欢干这些,再说他现在也没钱了。

在美国的老中,到了这个年龄,职业上怎么办?

如果只能去做体力零工,walmart之类的,他倒是不在意,问题是赚不到多少钱啊。

请大家说说。我看怎么帮他。老中到了这个年龄,是不是比较难啊。怎么找到合适的薪水的工作,即使不像以前那么高也行。但是labor 工作工资太低了。

julie116
2 楼
看看各级政府,事业部分,中小实业公司的工作?或者做物业管理啥的,估计不汗滴:)
ZeroSumGame
3 楼
这么大年纪,政府要吗
julie116
4 楼
政府的年龄歧视相对小些。可以做需要管理经验的运营部门。既用得上专业知识,又不是高密度高强度财务工作
julie116
5 楼
可以从条件艰苦环境复杂些的非躺赢部门着手。还可以试试传统大型的非赢利机构的经理,主任工作
julie116
6 楼
或者从很低的职位甚至临时工着手。进了门后内部申请更接近经历的职位。没找到更好的工作前可以什么都尝试一下,说不定找到新爱。
美国老土
7 楼
跟你哥说: 中年老中这么找工作

学MBA 金融的,以前在全美三家大公司工作过,做到director,财务部门。

-- 这么好的一手牌。再工作绝对没问题。
-- 他的问题是工作。

-- 很多没有 MBA,没有在美国公司工作过, 遵循正确途径, 都很快出来工作了。

-- 你哥一定行!  尽早联系我吧。

雾蒙蒙雨霏霏
8 楼
心里菩萨太多,又要面子,又要钱多,还要体面...难啊.
ZeroSumGame
9 楼
请给点建设性的意见,我们知道很难

ZeroSumGame
10 楼
让您费心了
julie116
11 楼
老网友了别客气。
ZeroSumGame
12 楼
你下面说的在五星饭店工作,我听着好像你不像干过那样工作的,因为

那个工作累死人啊!也没有你说的那么多小费

leslieking
13 楼
tough, I wish him best luck. plan to start over as if he was in
julie116
14 楼
我和你哥专业类似。不过转行了。我以为都和我给的一样多呢:)我看她身板特结实,这不是钱可以买到的
seasnowman
15 楼
这种经历找个20万年薪的工作不会很难吧
seasnowman
16 楼
要找以前上百万的年薪那确实有点难度
童谣
17 楼
政府要的。:) 政府对年龄的歧视比较少,很“政治正确”。工资虽然不如私人公司高,但各种福利很好,比较轻松,今后退休还有passi
童谣
18 楼
pension
youdecide
19 楼
不是这个行业的不知道情况。我找了一年多一个面试都没有,有的年薪五,六万的我也申请。我年龄快到65了。
Joe2013
20 楼
65岁是退休年龄了
云雾山中找捷径
21 楼
美国联邦政府有很多 Financial Analyst position。 从一年五六万到十七八万,有的更高。至于年龄吧

年龄歧视要比私企好多了。 好多只有电话 interview。目的就是避免歧视。

云雾山中找捷径
22 楼
叫你哥去 USAJOB.GOV 看看。 很多 Financial Analyst Position。不同的级别工资相差

很大。从一年五六万到十七八万都有。但政府的工作竞争很激烈。

Lydia0108
23 楼
财务工作应该不会有歧视吧,我家的也是财务,手下很多大龄的。就是薪资不能期待太高。
美中老牛
24 楼
找个国内的好产品做美国的销售代理吧,拿佣金。不需要自己投入资金。
HenryLi
25 楼
口气太大了吧。原来他如果是年薪百万的话你觉得他会去不要那个工作而去自己创业吗?那种收入的话那个时候也应该有不错的投资,

现在至于会有目前这种困境吗?

julie116
26 楼
Analyst 相对年轻人多。除非一直在做这个有很多经验对。鼓捣表格网页啥的年轻人上手快
ZeroSumGame
27 楼
没有这么夸张
ZeroSumGame
28 楼
原来的总收入也就是这个范围,他从前在中部小地方算是不错的收入
Youth
29 楼
政府部门和大学行政部门. 有朋友到退休年龄公司layoff, 拿了个

Package 后退休去某大学controller office 找财务助理的活

old-beijing
30 楼
试一试Consultant

我的一个同事, 已经过了66岁,从50几岁就开始做IT consultant, 他现在的Rate每小时大约120美元,相当于20几万年薪。由于是自雇, 有很多抵税的项目, 所以税率低于W2,401K比拿w2 还高。Consultant要求比较低, 让你哥哥试一试。

米奇的厨房
31 楼
IT可以作,因为有这个市场需求,他的行业没那么大的这种需求
相关阅读
瓦格纳反水的启示---要善待厨子J6前几天川普的国防部向佩罗西的国会保安建议提供国会安保援助,佩罗西必定拒绝增加安保的原因海关总署:即日起全面暂停进口原产地为日本的水产品【冯站长说安全】2023年8月24日【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐《莫合茹》&《还可以爱吗》2023年8月24日医疗晨报我曾有个家 - 作曲/编曲/演唱:茜西2023年8月24日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月24日历史上的今天看姐你要xiao就xiao我吧~~求助,我该怎么办。为什么医护人员会犯错误牛郎织女与情人节山火有题ChenYN Piano Tuner 陈师傅调音---家训大家喜欢定投,其实也是差不多。过去10几年瞎猫碰上死耗子而已。不要以为老美的股市一直涨三访英国湖区(2):两首爱的赞歌台北晨跑上个月FIRE了我远程的PM莫怨枯寒梅【路南柯】刀郎新歌第10首爱似狂潮坚持短程耐力训练, 全面适量运动我英文太差!真是醉了醉了~~~碰蛋珍珠奶茶外交部:不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日傻子5100 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 8“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”2023年8月23日未来科学大奖直播视频之五:全球竞赛的超导研究,中国排第几?第一方阵2023年8月24日物联网新闻泰国诗圣苏东坡落基山国家公园第三章 旧文明的社会组织 (全文)自从煤老板加入迈阿密球队,迈阿密队输过吗?。。。怀念裴万征医生 by 严医生2023年8月24日价格早报绝世美女!帅到不行的哥!和巴基斯坦说拜拜
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。