Redian新闻
>
这些。。。。。。是有什么病吗?

这些。。。。。。是有什么病吗?

公用马甲2
楼主 (北美华人网)
老公听什么东西,总是把音量调到很大。昨天我准备开车出去,一进车,他之前听的广播响起,震耳欲聋。想起平时他一人看个什么视频,关着门,我在外面都能听见噪音。平时总是提醒他音量低一点低一点。和他说话也是,常常说了两三遍,大吼一声,人家才惊醒,说我以为你和别人在说话。问题当时家里就我们两个啊
不是听力不好,更像是注意力问题。这就来到我想说的第二个毛病,他脑子不想事情,不但不想,有限的交代他的事情,我问起,他还要楞半天不明白。反应很慢,随便一个话题,他老人家一愣,在脑子里挖啊挖(问题他脑子成日什么都没想啊),挖半天凑个答复,一般还是慌乱搞错的。一句话,在我眼里,他的脑子是空的。偶尔用脑一件事,我哗哗哗看一遍,得到的信息量,比他自鸣得意踌躇满志自以为早早看过得到的信息量,细致正确多了。想起很早年一件小事,在高速上,我说往里,结果说不通,最后发现,我的里是左边,他的里是右边。有几个人在高速上,觉得里边是右边?常常这样,小事都交流不起来,别提大事了
还有就是,不能够顺着别人思维,一定要顺着自己的思维来。他辩解常常说的就是,“我以为”。昨天把他叫来对着电脑大屏幕上孩子的课程,交代事情。结果我还在说,他就要离开了。问他,就是“我以为你说完了”。问题我嘴都没停啊,哪里说完了?就这些最基本的日常交流,都常常对接不上。而且很多年了,改变不了
他的工作不难不算超负荷,工作外脑子里需要盘算的东西几乎没有。感觉他是不是沉浸在自己的世界里?是不是有点自闭之类啊?这类人是不是身体哪里先天不足,导致注意力精力不够啊,不能和外面世界接轨啊?

poppyjasper
2 楼
该掏耳朵了
蓝光加湿器
3 楼
加个内存条试试
annnna
4 楼
嗯 我家一样的 我公公也一样 原来这不是他家的基因缺陷啊 我猜你家是不是还有个病症 你费心费力把事情都安排好之后通知他 他根本不在脑子里register 要么转眼就忘 要么按照自己以为的方案execute?
小金猪
5 楼
可是结婚前不会有这些交流障碍吗?
meishan123
6 楼
回复 1楼公用马甲2的帖子
只说高速上往里往外,谁这么说啊,太confusing了….左右不好吗
公用马甲2
7 楼
可是结婚前不会有这些交流障碍吗?
小金猪 发表于 2023-08-27 13:56

结婚前事情不多不需要交流什么正事啊。高速上交流里边外边,那是结婚前,当时觉得他脑子怪,没多想
Yuangungun
8 楼
就是反应慢。那个高速的例子没有反咬你一口,说凭什么你说里面是左面就是左面,就不错了。要不然更心累。
公用马甲2
9 楼
就是反应慢。那个高速的例子没有反咬你一口,说凭什么你说里面是左面就是左面,就不错了。要不然更心累。
Yuangungun 发表于 2023-08-27 14:03

当然反咬一口啦!每次他错了,都先发制人劈头盖聂凶我啊。没说负面的,是只想描绘事实,得到大家分析
为什么会反应慢呢?他的脑子里空空的,一个人的脑子每天空空的,是在做什么呢?
hr369
10 楼
你怎么知道他脑子里没想事情?人家想的不愿意让你知道而已。你们两个都自以为是不会换位思考。
PositivelyNaked
11 楼
我觉得说往里也挺奇怪的
小金猪
12 楼
反应慢这个不会突然发生啊,是一直这样还是越来越严重?他情绪怎么样?有没有焦虑抑郁的症状。听广播音量大的问题以前有吗
autumncolor22
13 楼
谁告诉你往里是往左开了?你自己说得不清楚不能怪你LG。而且你LG可能脑子里 想别的事,没听到你说话也很正常。再者,也许他嫌你唠叨,懒得理,所以你没 说完就走了。很正常啊。
14 楼
理解lz,你描述的和我父母沟通方式一样。我爸的确是活在自己世界里,我妈特别聪明脑子快,这俩人很难在一个频道上
公用马甲2
15 楼
反应慢这个不会突然发生啊,是一直这样还是越来越严重?他情绪怎么样?有没有焦虑抑郁的症状。听广播音量大的问题以前有吗
小金猪 发表于 2023-08-27 14:19

我说的这些,都是一直都有,和情绪无关啊。生活超级顺心的时候,反应慢好一点
lilaccharm
16 楼
是不是轻微的ADHD
cottonfield
17 楼
什么往里?我完全不知道那是和方向有关。。。
shoeholic
18 楼
只说高速上往里往外,谁这么说啊,太confusing了….左右不好吗
meishan123 发表于 2023-08-27 14:02

就高速上这个例子,我觉得楼主和老公沟通不畅,不仅仅是老公的责任。高速上往里?有谁这么说话的
miaka
19 楼
最讨厌那些“我以为” 的人了。大概上学时候都没学过马克思主义哲学,不知道客观事实和主观YY之间是没有一毛钱关系的。
eiyou
20 楼
原来有这么多不理解高速里外的呀,还挺奇怪, 因为一般都是右边上下匝道,所以刚上去的时候不就是最外道吗,越往左可不就是越往里面, 要下高速的时候不就是一点点出去,往右边变道,这样是不是好理解一点, 只是解释一下这种思路,不是要每个人都接受哈。
TheGreatEscape
21 楼
我家一般没说往里往外,但我觉得往里应该是右边啊,慢道。 我们如果要下高速就说进去,如果要加速或car pool,就说换出去
kyky224
22 楼
原来有这么多不理解高速里外的呀,还挺奇怪, 因为一般都是右边上下匝道,所以刚上去的时候不就是最外道吗,越往左可不就是越往里面, 要下高速的时候不就是一点点出去,往右边变道,这样是不是好理解一点, 只是解释一下这种思路,不是要每个人都接受哈。
eiyou 发表于 2023-08-27 15:38

这话说得好像不理解的就是笨一样。 高速为啥要根据上高速的边来定义成外边?高速也有左边下的。 而且高速上拐弯的时候,是不是靠圆心的算里面?那这里外时刻再变。 高速上说左右更好沟通。 楼主其实自己也该想想。就算楼主比老公聪明,脑子转得快。自己人多解释几句,放低的要求就是,没必要搞得老公回家还得应对另一个领导一样。
awen
23 楼
如果这些症状是逐渐出现越来越严重,还是看看医生吧
straycat
24 楼

+1 要出高速的时候难道一般不是说“要往外出”?
minqidev
25 楼
回复 24楼的帖子
一般都会靠右侧行驶出高速,靠左侧形式进入I92,
特别是芝加哥,靠左和靠右可以进入不同的高速或者出口,真没有里外之分。
还有对于驾驶员来说,左侧视线最好,更容易理解为里面,右侧有盲点,是外边
azurepiggy~2代
26 楼

那如果是从左边出呢?反过来叫?
carrot123
27 楼
往里当然是往左了😂 我也觉得lz lg很奇怪. 但估计他也改不了了吧 所以问题是lz你要怎么办
azurepiggy~2代
28 楼
回复 24楼的帖子
一般都会靠右侧行驶出高速,靠左侧形式进入I92,
特别是芝加哥,靠左和靠右可以进入不同的高速或者出口,真没有里外之分。
还有对于驾驶员来说,左侧视线最好,更容易理解为里面,右侧有盲点,是外边
minqidev 发表于 2023-08-27 17:19

不仅是在芝加哥,好多地方高速桥复杂一点的都这样。
其实这个问题属于,即使全世界其他人都说a,但就你们两口子说b且彼此清楚对方在说啥,那都没事。否则如果还不至于分道扬镳就换个双方都清楚的方式交流呗。
ipanther
29 楼
别的不说,这个方位词用往里,还有这边那边,尤其开车的时候,这么指方向的,让人非常抓狂
一年明月
30 楼
我家一般没说往里往外,但我觉得往里应该是右边啊,慢道。 我们如果要下高速就说进去,如果要加速或car pool,就说换出去
TheGreatEscape 发表于 2023-08-27 15:54

这个好难啊,下高速不是出去吗?进car pool lane是进去
hijklmn
31 楼
虽然我在高速上不会用里外来描述方向,但是我同意楼主,往左是里,往右是外,这跟从哪边上下高速没有关系。。。
hijklmn
32 楼
TheGreatEscape 发表于 2023-08-27 15:54

高速出口叫exit,你们下高速叫进去?这太奇怪了。。。
相关阅读
大排长龙!杭州Costco开业 女人抢爱马仕 男人抢草莓熊!2023年8月27日历史上的今天温哥华之行3观察睡得好的条件2023年8月27日医疗晨报2023年8月27日价格早报今年的菜园一言难尽。大家的如何?你们是否也有这样的父母巴黎餐馆的价格:这几口牛排大家猜猜多少钱?请教找律师打官司一般要花多少钱?周末想求个轻松的电影看2023年8月27日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻火星乐园第三部《灰界》第三十一章 黑夜迷思花费100万留学,回国月薪只有6000。。。是时候为自己考虑一下了当妈太难了伪装澳媒:一架美军机在澳大利亚军演时坠毁,机上有约20名美国海军陆战队队员最远的你是我最近的爱丰富的夜生活到底指是什么?意大利佛罗伦萨(Florence),注目欣赏值不值得为了娃的教育搬到大城市女生注意:一生闷气胸部就胀痛,是有什么病吗?哈哈,今天逛mall,发现coach也出了菜篮子了​2023年8月24-27日黄启团导师NLP专业执行师:一套「实用人性手册」,揭开自我改变的惊人秘密(二阶,可插班)不懂就问,版上能人多,请多提宝贵意见和建议,圣地亚哥和休斯顿,选哪个?在美国做门诊手术,有办法在做检查之前知道医院bill多少钱吗心死了请问女孩子16岁生日趴Gilt 上海量Longchamp 的包包打折,好多好看的颜色单瓣天竺葵,美如绣球花冰岛10: 全国都是国家公园一直get不到周迅的颜值,原来是没见过年轻时候的样子【冯站长之家】2023年8月27日(周日)三分钟新闻早餐2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》相思月五绝。股市与啤酒大家看看这个Loft的百褶半裙怎么样?女子刷视频手机突然说话自称未来人【冯站长说安全】2023年8月27日这是疯了吗? Zillow现在offer 1% downpayment loan program自闭症患者被“安乐死”
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。