Redian新闻
>
日本向IAEA官员行贿的内部文件都爆出来了

日本向IAEA官员行贿的内部文件都爆出来了

helloterran3
楼主 (北美华人网)
韩国媒体《蒲公英》曝光了一份5月30日日本《外交部执行官员备忘录》的文件。 内容显示,日本政府向国际原子能机构官员“支付”了100万欧元的“政治捐款”。条件是,日本要提前了解国际原子能机构(IAEA)的安全检查“最终报告”,报告要按照日本的要求,写上将(福岛核废水)水排入海洋已经“绝对安全”。    被曝光的《外务省执行官备忘录》采用采访形式,负责人浅川雅嗣(日本首相特别顾问)与外务省执行官(以下简称外务省执行官以问答方式于5月30日在东京全日空洲际酒店进行。)
以下是原文及其翻译, 摘录几个交谈细节如下:    《外交部执行官A的备忘录》    负责人:浅川雅嗣    日期:5月30日(星期二)东京全日空洲际酒店
浅川:听说韩国国内的抗议声浪非常的高    (外交部长官)答:不用担心
浅川:IAEA的最终调查也不用担心
(外交部长官)答:IAEA做什么调查取决于我们,所以不是问题    浅川:谢谢你的努力。现在是排放处理过的水的最后一个障碍。    (外交部长官)答:是的。因为日程被推迟了,所以我们现在必须抓紧时间。    浅川:那我就放心了。我一直担心国际原子能机构专家小组可能会阻碍处理后水的排放。我听说韩国和中国有特别专家。    外交部长官:如果这么说的话,我们的水野代表就很了不起。多亏了这个人,与IAEA的谈判才比预想的顺利。   浅川:为了实现他们的目标,韩国和中国也会跟IAEA交涉?
外交部长官:是的,但是我们跟Freeman的私人关系更好 
浅川:是说花了钱么?
外交部长官:是的 ……    浅川:确切的金额?    外交部长官:我只能说,至少100万欧元。    此外,该媒体还批露,牵线搭桥的是日本籍联合国原子能机构官员水野秀行,而IAEA官员则是弗里曼(原子能机构核安全和核安保计划官员)
2021majia
2 楼
希望联合国各个机构早日被AI取代
feifeiduan
3 楼
国际原子能署俄乌战争这次及其偏袒乌克兰,对乌克兰一直零星攻打扎波罗热核电站视而不见,早就没信用了。
最逗的是IAEA关于这次日本排水报告的最后一句:不能做为各个国家政策的依据。自己早把责任撇清了,还有人举着这个报告当依据。
dingdang99
4 楼
日本和西方国家的丑恶勾连
我爱喝排骨汤
5 楼
看成向ikea行贿了,心想向宜家行什么贿...
ca563
6 楼
虽然韩国总统怂,国民还是刚👍
niuniu007
7 楼
国际原子能署俄乌战争这次及其偏袒乌克兰,对乌克兰一直零星攻打扎波罗热核电站视而不见,早就没信用了。
最逗的是IAEA关于这次日本排水报告的最后一句:不能做为各个国家政策的依据。自己早把责任撇清了,还有人举着这个报告当依据。
feifeiduan 发表于 2023-08-29 03:32

精日走狗脸被打肿,顶着猪一样大的头,尿遁,装作没有看见
niuniu007
8 楼
这个帖子很快就沉了
精日分子果然不敢来
Peacelife
9 楼
没事 排放完后他们会道歉的
随意chat
10 楼
看成向ikea行贿了,心想向宜家行什么贿...
我爱喝排骨汤 发表于 2023-08-29 07:32

哈哈 我也是啊!
bluecrab
11 楼
呵呵
dongxiexidu
12 楼
是贿赂,就不会有文件。
hr369
13 楼
这么严重的事 赶紧上X爆料,或者送给各大媒体!
jacketdog
14 楼
虽然一直挺烦韩国人但是相信他们也一样烦中国人和日本人
希望这次韩国人能治了小日本
水光倩影
15 楼
虽然韩国总统怂,国民还是刚👍
ca563 发表于 2023-08-29 07:35

前几天看过一个视频,一位韩国女记者在现场一直追着问你们是不是收了100万欧元
xiaoyagaga
16 楼
希望韩国这次国民闹起来政府压不住,中国支持起来,不闹日本,小日本在美国罩下无法无天了。
2021majia
17 楼
没事 排放完后他们会道歉的
Peacelife 发表于 2023-08-29 08:51

你是懂小日本的哈哈
Inferno
18 楼
回复 1楼helloterran3的帖子
出处权威吗? 看不懂日文
相关阅读
女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日天花国无差别杀人案2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻火箭军烂总体来说,第一代华人在美国混,还是挺不容易的晨游----环法又要开始啦Zillow预测美国房价明年将上涨6%以上求助孩子学业情况分析国际原子能总干事是这么说的请问美国能不能买到这种材质的“凡尔赛黑白地砖”,大概什么价格?租客不肯换空调的filter,有碰到这种租客的吗?現居澳門,打算回美定居,求小哥哥小姐姐們推薦小眾寶藏城市长得帅,官二代,有能力,有同情心,花钱大方,不歧视丑女体育界腐败雪崩,谷爱凌干净吗?橄榄树 - 钢琴从我的经历谈瑜伽与灵界战争今天和刺头还有hr开会玉楼春 - 步韵周邦彦《桃溪不作从容住》关于中年被出轨离婚,我以亲身经历说说我的感受和解决办法西加勒比海豪华游轮之旅 22023年8月29日历史上的今天有哪些是你们吃过一次就知道不会再吃的食物?2023年8月29日价格早报1981年香港无线训练班学员一寸照(原照) ,还记得是谁吗?恒大负债2.4万亿!许家印骄奢淫逸堪比帝王,内部文件爆出大料!2023年8月29日物联网新闻平权法案被“废”,亚裔真的赢了吗?这也太吓狗了苏珊米勒每日运势2023年8月29日2023年8月29日医疗晨报也谈父母。 有必要接受父母的遗产吗?大家说说看这算不算是渣男议木心文章“美貌是一种表情求推荐一条阔腿Chinos,有图可不可以再请板上妈妈们推荐几本11有最近经桃园机场回国的吗?检疫证明需要吗?被普罗旺斯薰衣草辜负的南法之旅 (一)讣告!于2023年8月29日逝世!【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐做这样的事情的人是什么心态或者是为什么呢
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。