Redian新闻
>
也谈父母。 有必要接受父母的遗产吗?

也谈父母。 有必要接受父母的遗产吗?

公用马甲5
楼主 (北美华人网)
...
努力挣钱过好日子
2 楼
你都说了不要遗产,现在回去要有点出尔反尔。而且才十几万美金,都给你姐得了,人家贴身照顾更辛苦
WonderID
3 楼
是父母不同意都给姐姐吗?那回去一趟先收了,再转给姐姐吧。没必要cue姐夫, 家里总要有个出力的,这个不是你愿意给她们的原因吗?
碌碌无为
4 楼

最近看到很多关于父母的帖子,有人也提到遗产。
我的父母岁数大了,身体不好,他们年轻的时候总筹划着遗产给我,他们有重男情女的思想。 但是我都不在他们身边,我一直都让我姐帮忙照应着, 我就是隔三差五给父母买东西(包括各种家电,家里大部分的大件都是我给配的)。 我就对我父母和我姐说,我不要遗产,都给我姐吧。发现我姐夫那叫个勤快,我父母一有事,反应还挺快的,态度也不错。
父母的遗产也不是很多,估计可能就十多万美金,最多也就二十万美金吧。抱歉,家里是十八线小地方,这点钱离大家的贫困线还太远。我如果接受的话,还要跑回国折腾。
大家觉得有必要回国接受遗产吗?
公用马甲5 发表于 2023-08-29 11:02

有这么个靠谱的姐夫,还需要犹豫吗?
fucka
5 楼
十几万美金 姐夫辛苦东奔西跑 该给他 姐夫可不该伺候你父母的 现在你父母还没去世 最后几年更需要照顾 你更应该早点公证确认放弃 给姐夫一个定心丸 要不然你姐姐夫甩手不干了 你哭都没有地方哭
公用马甲5
6 楼
回复 3楼WonderID的帖子

父母就是农村思想吧,很传统,就是给儿子,说的难听一点,他们都是有点防我姐夫的。
我都无所谓。父母在我身上确实花了比我姐太多的功夫,我也得到了比我姐更多的资源。我就是懒得回去弄那些手续。
Ghmw
7 楼
你不是已经跟父母和你姐都说过不要遗产了吗?为什么还要问?还有,你说你姐夫勤快那个语气,是隐含什么意思?他是因为遗产才那样的?
公用马甲5
8 楼
回复 5楼fucka的帖子
怎么做公证啊? 在美国这边做公证可以吗?需要去大使馆认证吗?
Moonlightclouds
9 楼
纯感叹,做人真难啊!
公用马甲5
10 楼
回复 7楼Ghmw的帖子

我很多年前说过的话,不会变。 我不知道我姐夫是否因为我说过这话,才变得勤快的,不过好像也没那么重要了
waterstream
11 楼
回复 1楼公用马甲5的帖子
没几个钱,都留给你姐吧。照顾老人事情会很多的。尤其最后几年
greenpeony
12 楼

我很多年前说过的话,不会变。 我不知道我姐夫是否因为我说过这话,才变得勤快的,不过好像也没那么重要了
公用马甲5 发表于 2023-08-29 11:20

就算你姐夫为了遗产变勤快也没什么呀, 反正你父母得到了实实在在的照顾呀
努力挣钱过好日子
13 楼
我突然觉得我爸真是个好姐夫…借小舅子钱买房子,没想过要回来,我姥姥姥爷没遗产,有也是给我舅家孩子,我爸回老家照顾丈母娘、养老给钱都很大方没二话,还帮我舅家孩子安排工作。不知道是觉得自己的责任还是内心很有爱
Appreciate2013
14 楼
就这么点钱还不够折腾的
给姐姐家最好,至少他们一直有出力
太划算了
dingdang8467
15 楼
看你有多有钱了
Gsn001
16 楼
给姐姐吧 不管怎样人家出了很多力。没有他俩 也得花钱请人照顾不是。
冰糖梨
17 楼
建议直接找你家派出所指定的公证处线上公证,前一阵做了大使馆的公证遗产处理委托书,本地不认,不如直接找本地认的公证处,大概两千rmb,视频连线公证。
gabegabe
18 楼

父母就是农村思想吧,很传统,就是给儿子,说的难听一点,他们都是有点防我姐夫的。
我都无所谓。父母在我身上确实花了比我姐太多的功夫,我也得到了比我姐更多的资源。我就是懒得回去弄那些手续。
公用马甲5 发表于 2023-08-29 11:17

你继承遗产也要办手续,可以在美国办理放弃遗产的文件寄回去。你父母对你那么好,难道你在他们去世前一次都不准备回去看看?回去的话就顺便把手续办了。父母不高兴可以不用他们知道
yinglei
19 楼
光你说没用,不如说服你父母写个遗嘱把财产给你姐,实在不肯只能他们过身后你办个放弃继承的公证,因为如果给你你再给你姐其实会多很多层手续浪费很多钱的,合法继承需要一项一项做继承公证(全按市值收公证费),然后转名字到你名下办一次手续花钱,再转给你姐又是一次手续和花钱,而且如果你是美籍手续会更麻烦。
呵呵笑
20 楼
没多少,给你姐吧。我出国了就没想过要家里钱了,给也不要,出国前唯一不懂事的是问父母要钱买了很贵的电脑,90年代电脑很贵
abmm
21 楼
放弃遗产要去大使馆做三级认证,挺容易,找代理做就可以,以前才120刀。我家做过。
gongmaa
22 楼
老人头脑不清楚,你还不清楚吗,姐姐姐夫能贴心照顾父母,比十多万美元值钱多了,如果去请保姆请护工,照样花钱还不放心
winnieyan
23 楼

公用马甲5 发表于 2023-08-29 11:17

相对华人自杀线,十几万实在不值得折腾。你不仅省了事,还做了顺水人情,父母也得到了照顾,真是一举三得啊
gabegabe
24 楼
光你说没用,不如说服你父母写个遗嘱把财产给你姐,实在不肯只能他们过身后你办个放弃继承的公证,因为如果给你你再给你姐其实会多很多层手续浪费很多钱的,合法继承需要一项一项做继承公证(全按市值收公证费),然后转名字到你名下办一次手续花钱,再转给你姐又是一次手续和花钱,而且如果你是美籍手续会更麻烦。
yinglei 发表于 2023-08-29 11:37

国内的情况劝父母写遗嘱很麻烦的,就算有遗嘱估计也要楼主的放弃继承的文件才能把家产给姐姐。楼主直接给姐姐姐夫一份放弃遗产的公证书就好了。
扶苏
25 楼
你若真不想要遗产,可以放弃遗产继承。说不定都不需要你自己亲自去,只要寄给你签名就可以了吧。
你这种情况,真回去拿钱,不太合适吧。留给姐姐姐夫挺好。
开心果妈妈
26 楼
回复 21楼的帖子
可以简单讲下放弃的步骤吗?我一直以为入美籍后回国办个放弃遗产公证就可以了,谢谢
hkpolyu
27 楼
你父母应该是你和你姐一人一半, 老人那边说得过去, 面子上也好,但你那一半事先表明赠与姐姐姐夫(或者请你父母代为表明,直接赠与),感谢他们照顾父母,这样你面子也好
Ann2021
28 楼
你姐夫跑的勤快不正好?反正你父母伺候好了就行。 最开始是你说不要的,不管你姐夫初心如何,做事情的是他。 你如果出尔反尔,你姐以后也不好做人。
sunsetdance
29 楼
回复 26楼开心果妈妈的帖子
我在国内找律师办的,十几年前,也不是很麻烦
开心果妈妈
30 楼
好的,谢谢楼上的mm
baobaoguaiguai
31 楼
看这语气lz是不想放弃的,一会儿说自己给家里买了东西,一会儿说姐夫为了钱勤快,给自己要遗产找理由。小地方人真的占便宜没够。 老人重男轻女,你自己受过教育还不懂事吗?你比你姐姐拿到了更多父母的支援,生活条件看起来也比姐姐好不少,老人需要照顾的时候都是你姐姐姐夫在帮忙,你连回国都懒得回,还好意思要遗产?这么一点点钱,顺水人情都不肯做,要搞得出尔反尔让亲人寒心,书都读到狗肚子里了。看着生气。
zglg21
32 楼
看这语气lz是不想放弃的,一会儿说自己给家里买了东西,一会儿说姐夫为了钱勤快,给自己要遗产找理由。小地方人真的占便宜没够。 老人重男轻女,你自己受过教育还不懂事吗?你比你姐姐拿到了更多父母的支援,生活条件看起来也比姐姐好不少,老人需要照顾的时候都是你姐姐姐夫在帮忙,你连回国都懒得回,还好意思要遗产?这么一点点钱,顺水人情都不肯做,要搞得出尔反尔让亲人寒心,书都读到狗肚子里了。看着生气。
baobaoguaiguai 发表于 2023-08-29 12:53

完全同意。这么明显的事还需要问吗,而且还是居高临下施舍一样。
Dida123
33 楼
不是说不要了吗,钱又不多。 为啥来发帖子呢,难道楼主期望这里大家都劝你回家接受遗产?
whatif9999
34 楼
谁养老(主要是出力这一part),谁的遗产,不是明摆的事吗?
大衣被禁
35 楼
说实话父母还在世身体又不好,只有十几万,他们够不够用都说不定。楼主应该想一下,如果不够用他打算补贴多少。
木牛流马
36 楼
所以你是怕姐夫吞了你父母的十多万美金吗?那你姐夫跑前跑后出力可真是喂了狗了
magnoliaceae
37 楼
十几万美元你还惦记的话,就太cheap了,好歹你也是挣美元的,至于么
mermaidyuu
38 楼
我也觉得楼主这么问就是惦记着自己分一半了
Yuangungun
39 楼

公用马甲5 发表于 2023-08-29 11:20

勤快点也被人揣测,真的是… 楼主,你既然多年前说过也不打算改主意,现在就找机会再给姐姐姐夫说一次。至少人家干活时心里知道你是感激的。
SuperMJ
40 楼
十几万美金不值得你反口不认账。。。直接跟姐姐姐夫说感谢他们给父母养老送终,遗产全部给他们吧。
bioyoyo
41 楼
给的是亲姐啊,你请保姆看医生啥的不要钱,以后回国亲姐亲外甥也亲香。华人板上多少人还要给家里寄钱,一有风吹草动就要立刻机票回国。十几万其实很值了。重要的是,人家没拿到钱的时候已经开始忙活了。可见你姐夫也不见得就是为了遗产。
xiaohuihui
42 楼
这不是挺好吗。一般怕的是姐夫知道你放弃遗产 ,就觉得遗产已是囊中之物,不照顾你父母了,显然不是这样。
lucyliu8587
43 楼
有姐姐姐夫帮忙多好啊,这点钱都要去争有点说不过去了。
njbaby
44 楼
哪有什么关系,只要你姐夫对你爸妈好就行了。
Littlepony2020
45 楼
几万美元,当然给姐姐了。
charming999
46 楼
我觉得楼主父母和楼主都有点不太好说,父母乐颠颠享受着女婿的照顾还防着人家,儿子说是要放弃遗产心里又有点不甘。我要是姐夫,本来愿意无偿照顾的, 看着被一家人防着的那劲儿, 也懒得管了,不是因为拿不到钱,被防着的感觉是一种人格上的伤害。
木牛流马
47 楼
我要是楼主姐夫被这么揣度,早就撂挑子了 谁稀罕谁去伺候 有些人眼里真的是只有钱,所有的动机都是钱
吃鸡蛋
48 楼
啥叫有必要?父母就算强给你也可以转给你姐?
问这个问题就是心里有小九九
吃鸡蛋
49 楼
我觉得楼主父母和楼主都有点不太好说,父母乐颠颠享受着女婿的照顾还防着人家,儿子说是要放弃遗产心里又有点不甘。我要是姐夫,本来愿意无偿照顾的, 看着被一家人防着的那劲儿, 也懒得管了,不是因为拿不到钱,被防着的感觉是一种人格上的伤害。
charming999 发表于 2023-08-29 14:11

就是LZ装呗,10几万也是不少钱呢
shoon_yee
50 楼
这么点钱,老人一生病不就没了,哪里剩多少?lz说自己姐夫的样子太不地道了。
51 楼
这也是够穷的,这点财产父母还在纠结要给不在身边的儿子,估计女儿家也穷,国内现在是个家庭在城里都会有房子吧,这点资产
lovejames
52 楼
这点钱就给姐姐当私房钱把。
slowvsflash
53 楼
有姐夫照顾父母求之不得,遗产该给姐姐一家。
尔尔尔
54 楼
不是有必要没必要的问题, 你姐姐照顾父母多, 看样子也不富有, 那点遗产就留给你姐姐。。。
游戏人生
55 楼
做个男人吧,说话要算数
宜花
56 楼
你家这种情况 是我的话双手奉上 可能还会添点儿凑整给姐姐
troy2011
57 楼
楼主还真的惦记着他父母的钱,简直太无耻了。 还假模假样地问网友。这个姐夫真冤,应该让两个重男轻女的老的自生自灭。
相关阅读
2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻求助孩子学业情况分析总体来说,第一代华人在美国混,还是挺不容易的有哪些是你们吃过一次就知道不会再吃的食物?可不可以再请板上妈妈们推荐几本11清平乐 感怀回国见闻 – 微信支付买东西不能让贪便宜的心态掌控这也太吓狗了人生的机遇和贵人2023年8月29日物联网新闻长得帅,官二代,有能力,有同情心,花钱大方,不歧视丑女2023年8月29日医疗晨报求推荐一条阔腿Chinos,有图讣告!于2023年8月29日逝世!ALDI 8月23日-8月29日打折图册乡村女教师今天和刺头还有hr开会《塔里木的月亮》&《去有风的地方》2023年8月29日历史上的今天中年落魄男国际原子能总干事是这么说的八十六 郭老大家说说看这算不算是渣男有最近经桃园机场回国的吗?检疫证明需要吗?苏珊米勒每日运势2023年8月29日澳洲的优缺点做这样的事情的人是什么心态或者是为什么呢1981年香港无线训练班学员一寸照(原照) ,还记得是谁吗?租客不肯换空调的filter,有碰到这种租客的吗?Zillow预测美国房价明年将上涨6%以上请问美国能不能买到这种材质的“凡尔赛黑白地砖”,大概什么价格?体育界腐败雪崩,谷爱凌干净吗?女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日日本向IAEA官员行贿的内部文件都爆出来了八十五 捕鱼現居澳門,打算回美定居,求小哥哥小姐姐們推薦小眾寶藏城市2023年8月29日价格早报【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐关于中年被出轨离婚,我以亲身经历说说我的感受和解决办法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。