Redian新闻
>
租客不肯换空调的filter,有碰到这种租客的吗?

租客不肯换空调的filter,有碰到这种租客的吗?

boden
楼主 (北美华人网)
租客从不肯换空调的filter,被我们发现后,我们要求他们定期更换。最近空调出现问题,请contractor过去修,结果发现他们直接把filter抽掉了,干脆不用了。大家有没有碰到这种租客的,想问问大家怎么处理的。
zhengxumaomao
2 楼
空调filter应该是房东出钱出力换,住过的apt都是这样
dday
3 楼
租客从不肯换空调的filter,被我们发现后,我们要求他们定期更换。最近空调出现问题,请contractor过去修,结果发现他们直接把filter抽掉了,干脆不用了。大家有没有碰到这种租客的,想问问大家怎么处理的。
boden 发表于 2023-08-29 10:34

Filter 是房东责任,你让租客负责人不讲道理。基本维修都不肯,做啥房东啊。你给租客买filter 了么?租客没去市政府告你就不错了
fucka
4 楼
我们的经验 filter一直都是租客换 灯泡,电池等消耗品也是租客责任 做过房东 也租过房子 房东特意告诉我们一定要按时换filter 否则空调会容易坏
liuxingfanni
5 楼
在我的合同里(我找了property manager), 空调滤网更换是租客的责任。全部写在了合同里,要定期更换。同时我们合同开始,每年检查,我的manager都会照照片作为存证。但我们是整房出租,只有租客自己住在房子里。
上个月我们这里monsoon,租客发现空调下面漏水。最后检查出来发现是他们没换滤网造成管道堵塞(AC Compnay说的), 租客负全责,付了所有管道,water restoration 还有地板复原的费用。
dday
6 楼
我们的经验 filter一直都是租客换 灯泡,电池等消耗品也是租客责任 做过房东 也租过房子 房东特意告诉我们一定要按时换filter 否则空调会容易坏

fucka 发表于 2023-08-29 10:39

我认真问,大部分出租房维修也就这些消耗品了,你们当房东啥也不干,坐着收钱,你给租客便宜房租了吗?真的这就是我不租私人房子的原因,基本维修就是0,还叨叨叨叨还上网抱怨租客
honeysucker
7 楼
回复 1楼boden的帖子
如果租约里明确写了,租客应该负责换filter,租客负责剪草,但是租客把filter抽出来扔掉了,你可以以此为由结束合同让他走人。
如果你不希望因此流失租客,那就自己请handyman上门时更换,一个季度换一次足够了。你可以把换filter跟其他维修工作合在一起,请handyman上门的时候顺便换了。不用特意上门只为了更换filter。你会因此一年多$100-$200的支出。
wacxg
8 楼
不租他们了。或者你给换。也没别的办法。
fucka
9 楼
我认真问,大部分出租房维修也就这些消耗品了,你们当房东啥也不干,坐着收钱,你给租客便宜房租了吗?真的这就是我不租私人房子的原因,基本维修就是0,还叨叨叨叨还上网抱怨租客
dday 发表于 2023-08-29 10:46

这些消耗品 我们租房子也一直是自己换啊 租过私人的也租过公家的 都是自己换
出租房维修可不是这些 水管 马桶 热水器 空调 多了去了….
dday
10 楼
这些消耗品 我们租房子也一直是自己换啊 租过私人的也租过公家的 都是自己换
出租房维修可不是这些 水管 马桶 热水器 空调 多了去了….
fucka 发表于 2023-08-29 10:51

笑死了,公司的公寓,你自己换怎么可能,这有liability,你换的时候夹到手,公寓还不想担责任。我租公寓快20年,没一个公寓要求我换消耗品的,公寓提供的所有东西,他们就有义务维护。灯泡也敢让租客换,厉害了,摔一下电一下
fucka
11 楼
随便在网上搜了下
boden
12 楼
Filter 是房东责任,你让租客负责人不讲道理。基本维修都不肯,做啥房东啊。你给租客买filter 了么?租客没去市政府告你就不错了
dday 发表于 2023-08-29 10:37

换filter和维修是两码事好吗,搞了半天你连这个都不懂,装什么装啊lol
boden
13 楼

fucka 发表于 2023-08-29 10:39

是的,filter是耗品,应该是租客自己负责的。房子交给租客的时候是全新的,filter我们也装好了。楼上说我们不给维修的,华人上现在的回复真的是张嘴就来,看的让人发笑。
Inferno
14 楼
回复 1楼boden的帖子
你买filter 请他们换可以吗
dday
15 楼
换filter和维修是两码事好吗,搞了半天你连这个都不懂,装什么装啊lol
boden 发表于 2023-08-29 10:58

你们私人房东就是鸡贼小气,我租公寓快20年,公司房东啥都弄得好好的。
fucka
16 楼
笑死了,公司的公寓,你自己换怎么可能,这有liability,你换的时候夹到手,公寓还不想担责任。我租公寓快20年,没一个公寓要求我换消耗品的,公寓提供的所有东西,他们就有义务维护。灯泡也敢让租客换,厉害了,摔一下电一下
dday 发表于 2023-08-29 10:55

你太搞笑了 我们租的公寓的火灾报警器没有电池我自己换的 灯泡经常换 我们租的house租客要负责割草,换filter,灯泡电池坏了都是自己换
我们自己只在搬家的gap期间把house租出去过一年 后来嫌远就卖了 租客是美国人带一大家子 他也是自己换的这些并且他专门告诉我他都是按时换的
boden
17 楼
dday 发表于 2023-08-29 10:46

我的这个帖子你不用回了,辛苦啦啊。
dday
18 楼
你太搞笑了 我们租的公寓的火灾报警器没有电池我自己换的 灯泡经常换 我们租的house租客要负责割草,换filter,灯泡电池坏了都是自己换
我们自己只在搬家的gap期间把house租出去过一年 后来嫌远就卖了 租客是美国人带一大家子 他也是自己换的这些并且他专门告诉我他都是按时换的
fucka 发表于 2023-08-29 11:01

厉害了,租公寓房东不给换电池还要自己换,你人真好。你这种好房客,做房东咋就不这么心善呢
boden
19 楼
fucka 发表于 2023-08-29 11:01

mm不要浪费时间回他的帖子了,脑子都是坏的,跑到这里来哗众取宠来了。
dongxiexidu
20 楼
dday 发表于 2023-08-29 10:37

张嘴就来。
看合同。
Inferno
21 楼
是的,filter是耗品,应该是租客自己负责的。房子交给租客的时候是全新的,filter我们也装好了。楼上说我们不给维修的,华人上现在的回复真的是张嘴就来,看的让人发笑。
boden 发表于 2023-08-29 11:00

但租户不care你的空调你的房子,你care. 逼迫他们用处不大还影响关系。不如你给买了,让他们换。不远的话就给他们换了。花小钱省以后修空调的钱。到期不续约了
dongxiexidu
22 楼

直接把filter抽掉了,只是对室内空气不好, 对空调没有影响。
fucka
23 楼
厉害了,租公寓房东不给换电池还要自己换,你人真好。你这种好房客,做房东咋就不这么心善呢
dday 发表于 2023-08-29 11:02

我东西坏的时候打电话问过公寓管理 都是大公司 都告诉我要自己换 第一次报警器没电池的时候我不知道是什么原因还专门找了公寓的维修人员来看 他们告诉我自己买个电池换上就行
租房子和出租房子都是按规定来 和心善有什么关系
楼主是来问常识 不是来问要不要做慈善
pop
24 楼
landlord should provide new filters
Inferno
25 楼
租客不换还有可能有些实际的困难,比如有的没有梯子够不着。也不想为了这个买个梯子以后搬家麻烦。 当房东的没必要太较真。损失点小钱对自己房子好或者省了空调不work被租客叫修理的麻烦。
boden
26 楼
租客不换还有可能有些实际的困难,比如有的没有梯子够不着。也不想为了这个买个梯子以后搬家麻烦。 当房东的没必要太较真。损失点小钱对自己房子好或者省了空调不work被租客叫修理的麻烦。
Inferno 发表于 2023-08-29 11:10

不是呢,不存在mm说的这些问题,我们人不在local,租客换filter还是很方便的,但就是不给你换,想省钱。
hazelwinter
27 楼
直接把filter抽掉了,只是对室内空气不好, 对空调没有影响。
dongxiexidu 发表于 2023-08-29 11:05

千万不要这样. 空气中的杂志和毛发可能会吸附在冷凝管上. 随着时间推移, 进而堵塞冷凝水排泄管.
boden
28 楼
千万不要这样. 空气中的杂志和毛发可能会吸附在冷凝管上. 随着时间推移, 进而堵塞冷凝水排泄管.
hazelwinter 发表于 2023-08-29 11:19

是的,网上google一下就出来了,很多文章讨论为什么filter对空调很重要。
boden
29 楼
但租户不care你的空调你的房子,你care. 逼迫他们用处不大还影响关系。不如你给买了,让他们换。不远的话就给他们换了。花小钱省以后修空调的钱。到期不续约了
Inferno 发表于 2023-08-29 11:04

谢谢mm的建议。
amber10
30 楼
不是呢,不存在mm说的这些问题,我们人不在local,租客换filter还是很方便的,但就是不给你换,想省钱。
boden 发表于 2023-08-29 11:19

你就买好了filter送到地址,让他们自己换吧,fiter经常换屋里空气好,对房客也有好处,他们应该会愿意换的,但是别半个月换一个。。。。
Inferno
31 楼

既然离得远,就在网上order几个寄过去,请他们换。知道了型号也许以后他们不好意思就自己买了,不买的话一年也用不了几个。相比之下空调更重要
小豆
32 楼
你们私人房东就是鸡贼小气,我租公寓快20年,公司房东啥都弄得好好的。
dday 发表于 2023-08-29 11:01

每季度进你家给你换filter?
mylittle9
33 楼
我租房子的时候,从来没有换过filter.也从来没有谁告诉我要换。
当时就不知道filter要换这件事。
不过我没租过私人的房子。
mylittle9
34 楼
小豆 发表于 2023-08-29 14:52

如果租正规公司的,租公寓就定期的maintainance。会提前门上贴条。告诉你要来你家检查。
估计就那个时候换了?

尜尕
35 楼
zhengxumaomao 发表于 2023-08-29 10:34

apartment 和 condo 是两回事
littlecool
36 楼
你也是轴,租客不换你换不得了,计较得失你损失最大空调坏了不是?争这种小事情得不偿失。
尜尕
37 楼
dday 发表于 2023-08-29 10:55

所以你说的是apartment,不是私人房东
doublef
38 楼
我都留三个在closet里,到时提醒他们换
hijklmn
39 楼
zhengxumaomao 发表于 2023-08-29 10:34

从来没有租过这么高级的房子。。。我都是自己换的。。。
怀念2019
40 楼
我都是亲自去换,永远不要trust 租客,furnace 坏了你得负责修,租客才不管呢。
离泽宫首徒
41 楼
合同里面有写租客必须负责filter吗? 没有写,就不能要求。
wlzh90
42 楼
听起来感觉租客不好相处,filter不换对空调有损害的,实在不行让他走吧
hearter
43 楼

一个filter才几块钱,两三个月换一次,不如自己买了
心跳的希望
44 楼
听起来感觉租客不好相处,filter不换对空调有损害的,实在不行让他走吧
wlzh90 发表于 2023-08-29 18:13

只能说双方都很cheap
lhrh98
45 楼
小豆 发表于 2023-08-29 14:52

嗯。我住apartment的时候, 确实半年进家换一次 filter, 如果火灾报警器没电也给换了 估计是manager想顺便查查屋子维护的情况.
有一家management还每年给carpet wash一次. 都是提前两周发notice, 通知主人如果不在家, 把宠物管好.
mtwash
46 楼

那是真的奇葩了吧,不换滤芯或者不装滤芯,害的是他自己
反正我知道现在的人都很懒,让他们换滤芯比杀了他们还难,我偶然去一次帮换一次
其实空调里加一盏紫外灯杀菌,大家不要霉菌过敏就好,换不换滤芯我真管不了

mylittle9
47 楼
从来没有租过这么高级的房子。。。我都是自己换的。。。
hijklmn 发表于 2023-08-29 17:37

包括刚来美国上学的时候租房子吗?
我没买房子前,都不知道房子里各种需要maintenance。需要各种定期更换检查。
我不记得我们当时学生谁会去做这些。大家都不知道啊。
biubiubiubiubiu
48 楼
我们都是提供全年Filters放在房子里 让租客每三个月换一次 不过我们有遇到过信用800分以上的租客住进去以后一次都没换的 提醒了也没用 直到他们搬出去之后我才看到原封不动的filters还放在原来的位置
boden
49 楼
只能说双方都很cheap
心跳的希望 发表于 2023-08-29 18:23

就你expensive,哈哈。
zhengxumaomao
50 楼

远程管理还是找个pm吧
相关阅读
有哪些是你们吃过一次就知道不会再吃的食物?2023年8月29日物联网新闻回国见闻 – 微信支付現居澳門,打算回美定居,求小哥哥小姐姐們推薦小眾寶藏城市求助孩子学业情况分析有最近经桃园机场回国的吗?检疫证明需要吗?大家说说看这算不算是渣男日本向IAEA官员行贿的内部文件都爆出来了2023年8月29日价格早报【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐今天和刺头还有hr开会做这样的事情的人是什么心态或者是为什么呢女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日总体来说,第一代华人在美国混,还是挺不容易的这也太吓狗了乡村女教师《塔里木的月亮》&《去有风的地方》长得帅,官二代,有能力,有同情心,花钱大方,不歧视丑女求推荐一条阔腿Chinos,有图2023年8月29日历史上的今天1981年香港无线训练班学员一寸照(原照) ,还记得是谁吗?人生的机遇和贵人八十五 捕鱼请问美国能不能买到这种材质的“凡尔赛黑白地砖”,大概什么价格?澳洲的优缺点国际原子能总干事是这么说的ALDI 8月23日-8月29日打折图册清平乐 感怀讣告!于2023年8月29日逝世!中年落魄男日本七大著名人文景点2023年8月29日医疗晨报2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻也谈父母。 有必要接受父母的遗产吗?可不可以再请板上妈妈们推荐几本11苏珊米勒每日运势2023年8月29日Zillow预测美国房价明年将上涨6%以上八十六 郭老体育界腐败雪崩,谷爱凌干净吗?关于中年被出轨离婚,我以亲身经历说说我的感受和解决办法
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。