Redian新闻
>
【孝子贤孙伺候着】之(2)商业的味道

【孝子贤孙伺候着】之(2)商业的味道

可能成功的P
楼主 (文学城)

我家都会做饭。爸爸是美食家,妈妈擅长家常菜,哥哥青出于蓝而胜于蓝,我也能“披挂上阵”。不过,老人家的口味很难琢磨。今天说烧豆腐好,味道好,营养好,口感好。明天就会说:“网上说了不能多吃豆腐。”

一天三顿饭,十几年不变的是小米粥,无论有没有米饭,有没有汤,她都喜欢喝上一口小米粥。为了她吃起来方便,我哥就熬好小米粥,放在罐头瓶子里,冰冻一些,冰箱里放一瓶,每顿饭挖出来几勺加热。其他食品也一样,冰箱冻箱里总是有一盒盒煮好的菜,上面贴着大大的标签。

为啥不请保姆?谁也不知道。可是她老人家就是不愿意,宁可自己受累。政府给她安排小时工,倒是可以接受。大院里有食堂,小时工可以去买饭给她吃,可是她不喜欢食堂菜。这个我们都能理解-----我家的菜向来太高标准了,不仅仅是味道,连刀工都不同凡响。那日我回去,妈妈说茭白、青椒已经切好了,我说我去炒肉丝。一看,妈妈的刀工太令人赞叹了:切的丝好细好均匀,相比之下,我切的根本不叫鸡丝。估计等我到了九十岁,也还是无法修炼到如此刀功。

“你这是鸡肉条!”妈妈不客气地批评道。我也无话可说了。

平时不吃甜食的妈妈,不知为啥,忽然问我:“你做了那么多好吃的蛋糕点心,怎么不给我做一个尝尝?” 于是我赶紧因地制宜,看看家里有面粉,有黄油,有香蕉,那么就做一个香蕉面包吧。结果,发现他们没有深烤盘,于是用了不锈钢碗来做蛋糕。凭记忆配方,烤出来还可以。

我告诉侄女,说奶奶喜欢我的香蕉面包。她立刻说:“这可不容易!上次我给奶奶包了小馄炖,她说吃出来商业的味道。”

我俩在微信里交换了好多笑出眼泪的小脸。

因地制宜的banana bread

临走前给妈妈包了很多馄饨

虾仁馄饨,鸡汤冬笋丝瓜,妈妈很喜欢。她一个劲儿地让我多吃,说:"你怎么都应该比九十多岁的人多吃三个吧?"

更多我的博客文章>>> 【孝子贤孙伺候着】之(2)商业的味道 【孝子贤孙伺候着】之(1)白纸黑字 造一朵假荷花 《如絮》这本拒绝被写的书,终于被写出来了----《如絮》书评 长篇小说《如絮》创作感悟
望沙
2 楼
发发发
FionaRawson
3 楼
“吃出来商业的味道”,妈(qing)妈(lian)果然不是一般人LOL,将民国淑女的才华和革命者的锐利集为一身!
紫若蓝
4 楼
真幸福啊!一家温和的人!
浮云驰
5 楼
厉害呀!老太太现在刀工还这么好,佩服!上面高妹说的好,淑女和革命集一身!
可能成功的P
6 楼
上香蕉面包:)
可能成功的P
7 楼
哈哈哈,她的确是个矛盾体。
可能成功的P
8 楼
谢谢若蓝。温和都是阶段性的。
可能成功的P
9 楼
她一辈子严格要求自己,我觉得挺累的。我自己从小就矫枉过正LOL
望沙
10 楼
+1000,早上想说,最后删了,呵呵:-)
可能成功的P
11 楼
删了啥?沙沙不带这样的,吊人胃口!
浅路明
12 楼
你妈是什么星座?听着像处女座?
可能成功的P
13 楼
嘿嘿不是。不过我去看了她的星座性格,也不像。
望沙
14 楼
呵呵呵,你像想听啥?
望沙
15 楼
过了60岁,等于走完一生盘,后面就是自己独有轨迹,谁也看不出来规律
可能成功的P
16 楼
还有这样的说法啊?那么60以后看相算命之类的就没意义了对吧?
可能成功的P
17 楼
不知道啊?
dontworry
18 楼
我爸也是刀工超好,我做了多年菜也望尘莫及。可可这馄饨看着就好吃,有小棉袄的妈妈好幸福。
可能成功的P
19 楼
其实是我哥劳苦功高。不愁做饭一定好吃:)
浅路明
20 楼
那我再猜一次,是不是摩羯?按小说里青莲的性格,少年持重,要强。
浅路明
21 楼
有这么一说吗?七十才而从心所欲不逾矩啊
可能成功的P
22 楼
都被高妹带跑偏啦!哈哈哈。
浅路明
23 楼
巨蟹摩羯天枰女性中出大姐大的机会比其他星座应该高些。所以我猜了摩羯。
FionaRawson
24 楼
俺是摩羯(捂脸)
可能成功的P
25 楼
像!大姐大不要捂脸LOL
相关阅读
清平乐 感怀2023年8月29日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月29日医疗晨报回国不需要做核酸人生的机遇和贵人乡村女教师《塔里木的月亮》&《去有风的地方》《一条路》送给艾帮主祝寿,也送给众坛友,我们一起唱过四季!教训是,要多生孩子。【孝子贤孙伺候着】之(6)有关孤独回国见闻 – 微信支付中年落魄男【孝子贤孙伺候着】之(8)文艺老年八十六 郭老送别 (cover 韩红) By 一荷八十五 捕鱼苏珊米勒每日运势2023年8月29日中秋的味道,中国的味道,我们消化了五千年买东西不能让贪便宜的心态掌控女子为兑现10元奖被骗3500【冯站长说安全】2023年8月29日《可可托海的牧羊人》 帮主生快!!【孝子贤孙伺候着】之(5)兵不厌诈死了的是教授,还没搞清楚原因,子坛先控诉上导师了2023年8月29日物联网新闻一天一苹果2023年8月29日价格早报阿梨粤《晚风心里吹》送给艾帮主【孝子贤孙伺候着】之(3)不再漂亮讣告!于2023年8月29日逝世!【孝子贤孙伺候着】之(1)白纸黑字为什么这么多利物浦球员去沙特联赛踢球【孝子贤孙伺候着】之(4)你缺钱吗?灼灼第18集结尾明明箭在弦上,结果19集一开始愣给憋回去了。看来小7同学的愿望前阵子先是左侧后腰部起密密麻麻红疹,很痒,正巧游过泳,吓得不敢去了,【孝子贤孙伺候着】之(9)死亡计划【孝子贤孙伺候着】之(7)智商问题2023年8月29日历史上的今天【冯站长之家】2023年8月29日(周二)三分钟新闻早餐澳洲的优缺点Life Insurance
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。