Redian新闻
>
求助:小孩升班后回家经常情绪失控

求助:小孩升班后回家经常情绪失控

Sweetbitter
楼主 (北美华人网)
6岁多差不多7岁娃,今年刚升了班是混班,大的孩子比他差不多大2岁。在学校听话,没有什么问题。但是他应该是不适应的,在学校忍着回到家再发作。现在回到家经常因为莫名的小事情绪失控,昨天我什么都没做,只是问他今天过得好不好,就朝我扔鞋子。而且主要是针对我(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)。但是他不是因为我忽略了他,因为很多事情他都不让我帮忙,要爸爸帮。
以往的经验,他回到家情绪失控是在学校不适应(他还不是很会说清出情绪问题)。每次有关心他的老师,他会都很高兴,学习交友什么都没问题,但是一遇到不关心他的老师,基本差不多废了。当时公校有一个老师对他很差,他基本废了,是一刻都呆不下去的那种,只能马上转校。去年的老师很关心喜欢他,他情绪很稳定,很高兴。所以我一直觉得很幸运转了这所私校,以为所有私校老师都是一样的。那时他在家不听话基本只要跟老师说一声,老师跟他聊一下马上就变好,所以他情绪稳定我们生活也轻松不少。今年的老师虽然不是最差但不是很好,不稳不火,跟她说孩子的情绪问题,她不当一回事,让她跟孩子聊了一下,压根没用。孩子在学校把自己衣服剪烂,跟同学有点小事闹脾气,老师也没太关注。昨天回家看到我,会突然乱扔一些大的玩具,还莫名经常说让我搬出去住。他每次情绪失控,我也觉得很无助也很生气,要自己清净一会基本也不想理他。 这种情况,请问有什么办法?基本不能指望老师帮。我也不太相信那些psychologist 那些。
1)退学的话,回到公校人多,不一定更好,而且不知道会分到哪一个老师。最重要的是学费能否退回来是问题。 2)留一个年纪回到以前老师的班(他有的同学是这样),但是他学习上还行,要是回去以前的班级,不知可否要求他学深一点的知识。 3)回到原来的老师那一两个星期,等他情绪稳定了,再回到现在的班,也不知道这个是否可行。或者他的现在老师不知道怎么想。
先谢谢大家
pop
2 楼
我觉得你应该带孩子去看看心理医生什么的, 在学校剪烂自己的衣服,无缘无故冲自己妈妈扔鞋,这都不是正常范围的小孩子情绪失控,早点干预一下比较好。
Sweetbitter
3 楼
回复 2楼pop的帖子
但是他一遇到好的老师,差不多什么问题都没有。但是很难确保他每次都遇到好的老师,所以不知道是不是问题需要干预。
guogai
4 楼
7岁这种表现不太正常,你能不能跟之前老师问问,看有没有必要进行therapy
saynomore
5 楼
肯定需要干预,孩子这些行为超出了正常的情绪波动范围。我家孩子小学期间有好几个特殊需求的同学,都没有做到这个程度的。
4y
6 楼
我觉得你应该带孩子去看看心理医生什么的, 在学校剪烂自己的衣服,无缘无故冲自己妈妈扔鞋,这都不是正常范围的小孩子情绪失控,早点干预一下比较好。

pop 发表于 2023-09-23 12:17

Re, 都这样了学校难道没说什么吗?
meetmylove2015
7 楼
这还不去看医生?还等什么
ljoiooq
8 楼
不能把希望寄托在一个好老师上啊,父母得有这样的作用,成为孩子情绪的stabilizer。建议看心理医生吧。楼主觉得孩子只要遇到对的老师就没事说明孩子没有大问题,这样的想法才是问题。万一老师直接搬家走了呢?你们也搬家?
lovejames
9 楼
需要心理医生和therapist 介入,楼主啊这明显不是七岁孩子正常行为。
IsabellaQ
10 楼
7岁混什么班啊,和9岁娃在一个班?这是老师不够吗?
pwwq
11 楼
回复 1楼Sweetbitter的帖子
这是什么学校?
为什么会有大两岁的在一个班?
不正常
yiyanyiyan
12 楼
感觉不太好,会不会碰上啥事了?仔细想想啥时候开始的?
小金猪
13 楼
我觉得好老师就是承担了心理医生这个职责,但是好老师要碰运气,所以找一个稳定的医生会有帮助的。你列的那几个选择都不理想,换来换去的,就是为了那个老师,那以后怎么办,总不能老留级
有风吹过窗棂
14 楼
回复 2楼pop的帖子
但是他一遇到好的老师,差不多什么问题都没有。但是很难确保他每次都遇到好的老师,所以不知道是不是问题需要干预。
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:20

你别找老师的问题了。剪衣服,扔东西都是很严重的问题了。尤其是剪衣服,建议带去看心理医生了。
bajiushizhihua
15 楼
不能光指望老师,孩子本身的行为可能有点问题,家长好好管一下,或者去找外面评估一下。
sky54321
16 楼
孩子有点暴力倾向,你要仔细查一查家里或者学校里或者任何他常去的地方,有没有被人施暴或目睹暴力,剪衣服扔鞋子这种没有目睹过应该不是天生会的。
我的马甲123
17 楼
7岁混什么班啊,和9岁娃在一个班?这是老师不够吗?
IsabellaQ 发表于 2023-09-23 12:37

对啊,七岁不就要不一年级要不二年级,为啥混班?
Heiniu
18 楼
回复 2楼pop的帖子
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:20

华人太忌讳看心理医生了
心理出问题和生理出问题一样,都是病,及时就医很重要。生理疾病的时候你不会孩子发烧105度上吐下泻还不看医生吧。你小孩现在明显心理抑郁狂躁,你还觉得不是大事。网友都替你着急,真的。
bellamia
19 楼
你们家的baby多大了?妈妈是不是整天都花在baby身上?感觉情绪和学校无关,主要是家里的问题。 孩子不要妈妈,要妈妈走,这是一种self preservation,是太缺妈妈的关注,而说不要来自我保护,因为要也要不到。建议多一些妈妈和她的1/1date吧。
有风吹过窗棂
20 楼
对啊,七岁不就要不一年级要不二年级,为啥混班?
我的马甲123 发表于 2023-09-23 12:43

混班在公立挺常见的,有时候分完班三年级多十个人四年级或者二年级多十个人都凑不够一个班的就混着一起当成一个班。确实不太好,都不知道上课教什么。。。私立就不知道了
Sweetbitter
21 楼
这是什么学校?
为什么会有大两岁的在一个班?
不正常
pwwq 发表于 2023-09-23 12:38

很小的私校,人少所以混班。
springwaterhot
22 楼
5年级以下的娃,最好和年龄差一岁以内的娃同班,智力差情商差越小的娃差距越大
Sweetbitter
23 楼
感觉不太好,会不会碰上啥事了?仔细想想啥时候开始的?
yiyanyiyan 发表于 2023-09-23 12:38

就是今年开学以后才开始的,估计是不适应学校新的班和老师。
用户需知
24 楼
这些行为挺夸张的,应该看心理医生,别耽误了。
Sweetbitter
25 楼
请假一下小孩看心理医生通常怎样引导的?会不会很快就要叫吃药的?
feifeiduan
26 楼
莫名经常说让你搬出去住是怎么回事儿???
楼主管太多?楼主老公老这么说?他认为你在家没地位???
如果是后两个,你老公要趁他小好好严肃和他谈一下尊重妈妈的问题
sy1232
27 楼
第一次没必要心理医生,多和孩子沟通一下。对孩子的行为要理解,不要过多责怪孩子。
你是不是傻
28 楼
那你还不转学回公立 这学校都招不到人了还上什么
pwwq
29 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:48

转回 正常的学校,或者 公立
不要浪费时间和精力
aegeanboat
30 楼
熊孩子就是得揍。 你看他敢不敢跟他爸闹?
jennyalger
31 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:48

蒙校?建议还是先找儿医咨询一下,看看需不需要做心理评估,剪衣服这种行为可能就是淘气可能不止,我记得PK时有个淘气的小女孩有天在学校把自己刘海剪短了,现在大了都挺正常的。传统私校对behavior的问题会很重视,如果red flag多,会推荐转去special education school
azurepiggy~2代
32 楼
建议你和儿医交流一下,医生见的情况多了,通常会有判断这需不需要找behavior therapy或者心理医生的程度。早点帮助孩子是好的。你除非自己找个私塾先生在家教娃,在任何学校都不可能每年都是你最满意最喜欢的那个老师教啊。即使老师没问题还有气场不合的时候呢。
33 楼
请假一下小孩看心理医生通常怎样引导的?会不会很快就要叫吃药的?
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:54

你现在不需要直接找心理医生,连诊断都没出呢你咋想到吃药的,吃啥药啊。我的建议是你和孩子的儿医交流一下,把你对他刚升班一些情绪反应的顾虑说说,看对方有什么建议。你其实也应该在孩子情绪比较平静的时候和他聊聊学校的情况,或者引导他说说自己开心和不开心的事情啊。
sameusername
34 楼
私立学校两个个年级学生都比较少就会合成一个班。孩子情绪完全取决于老师这种情况不太好吧,不能保证每个老师都是好的。
musella311
35 楼
心理医生通常只做评估 具体给孩子做咨询之类的 一般是特教老师或者social worker 如果心理医生推荐吃药 家长可以选择不吃… 但至少知道孩子是不是需要一对一的关注来学习调节情绪 没有受过特教训练的普通老师大部分handle不了有需求的学生 handle不了也就不会管了 可能有责任心的老师会一直找家长要求做评估 6,7岁就这样 lz可以想想孩子teenage了是不是家暴妈妈了
心跳的希望
36 楼
孩子出问题就只能是学校不好,这个态度不对, 家里,娃自己本身也可能有问题的
马上7岁,那是2年级孩子了,不可能让老师来处理的很细致了,楼主要先明白孩子大了不是baby了,自己先摆对位置,再要求学校, 你现在很多想法都是幼儿园想法呢
37 楼
比如剪衣服,跟他聊聊是为啥啊,有时候或许是很silly的原因,可能不是你们在旁边看了之后猜测的原因呢。还有一种可能是你现在都在顾老二,你老公虽然照顾老大的吃喝拉撒睡但可能对情绪的照顾不够,孩子有什么事没有地方可讲,开心不开心了回家也没人认真听。
科罗伊
38 楼
孩子的情绪不稳定,不仅仅会受学校的影响,家庭氛围的变化也同样重要。比如家里有新生的宝宝之类的,另外的孩子也受影响。
先跟儿医谈谈吧。
littlecool
39 楼
你为什么要小孩升班?小孩子啥年纪待该待的班级不行吗?
40 楼
另外,虽然你夫妻俩顾俩娃的确很难说平分,尤其是老二很小的时候可能需要你多一些(比如母乳),但还是应该规划一下,保证你和老大每天都有quality time,只有你俩,无论是去散步去玩还是一起读书下棋,哪怕是睡前聊聊天都很好。再心大的孩子也是有情绪的,都会感知家里的变化,别让他感觉自己不被妈妈关注了。正好也让你老公多做些照顾小baby的活呗。
椰丝球
41 楼
除了公校和小私校,有没有其他正常一点的私校啊?一、二年级了老师不会像幼儿园那样关注每一个小孩的情绪问题。不能啥都指望老师,家长应该想办法了解到底是出了什么事然后想办法解决。不要讳疾忌医,吃不吃药的选择权在你,但是应该多听听专业人士的建议。
baby16
42 楼
不相信心理医生和老师,😂相信陌生人网友?
雨前特级
43 楼
男孩子大都不会在乎老师怎么样的。还是从家里找原因。
jennyalger
44 楼
好点的私校申请都是挤破头,从来没有人数不够并班来凑这种事。我个人觉得上个交钱就能去的私校还不如去好公校。当然你孩子的情绪问题还是要先去问儿医
心跳的希望
45 楼
回复 2楼pop的帖子

他需要学会习惯大环境,而不是每年都要求老师来适应他
这么小年级,常转学可不是啥好事儿,他总要适应新环境。 而且再找私校,一看简历,人家也会另眼看你们了
saison
46 楼
(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)。但是他不是因为我忽略了他,因为很多事情他都不让我帮忙,要爸爸帮。
你这逻辑不完备啊,不是你没有忽略他,而是正因为妈妈照顾二宝忽略了大宝,大宝才紧紧抓住爸爸的。这是非常正常的,二宝家庭,爸爸稍微尽责一点多管大娃的,都会是这样。但是你也没必要着急,做好自己的部分,交给时间。这个年纪的娃,基本还是父母是神阶段,我不觉得任何老师可以比父母更安慰到娃。挺惊讶你怎么会觉得这是老师的责任和问题,让爸爸去谈是不是更好。
纯技术流,娃回来发脾气,有时候也是饿的,买点做点他喜欢吃的点心准备着,回来就能吃上。心情就好不少。

麦芽糖糖
47 楼
不能指望别人啊,好老师也不是一直都有,有没有想过以后?
gongmaa
48 楼
感觉家长太迁就孩子了,一点不合心意就转学,这世界怎么可能百分百顺心,总是这种模式,小孩会越来越不能适应不同的环境
5littlemonkeys
49 楼
几点去接? 我发现美国家庭遇到孩子压力大,很多会考虑放弃上学校的课外班。 三点带回家relax。
yoannahu
50 楼
混班在公立挺常见的,有时候分完班三年级多十个人四年级或者二年级多十个人都凑不够一个班的就混着一起当成一个班。确实不太好,都不知道上课教什么。。。私立就不知道了
有风吹过窗棂 发表于 2023-09-23 12:48

你确定,从来没听过混帮的。公立学校的年纪cut off更严啊!
笨笨熊
51 楼
看上去还是因为你给的attention不够,一起去看心理咨询,你不变孩子也不会变的,不能指望有个好的老师来补充你在孩子生活里的缺失。现在孩子有想法了,你要找到适合他的方法他才能接受你,有个词叫forced affection,只会把孩子推的更远,去找心理医生学习找到对的方法。
warm8
52 楼
我觉得孩子最好和同龄人在一起,不要混班,低年级的时候即使年龄只有几个月的差距,认知和行为上的能力差异一般都挺大的。
Sweetbitter
53 楼
我觉得孩子最好和同龄人在一起,不要混班,低年级的时候即使年龄只有几个月的差距,认知和行为上的能力差异一般都挺大的。
warm8 发表于 2023-09-23 16:02

他上学期也有时跟大一点的孩子玩,他还挺高兴的。但区别是那时只是偶尔玩。我以前还以为这样挺好的,现在看来好像真不是太好,岁数大他多的肯定不怎么跟他玩。而且老师对待学生的要求也估计像对待大孩子那样。现在也没法退钱,只能继续下去一年了。
Sweetbitter
54 楼
看上去还是因为你给的attention不够,一起去看心理咨询,你不变孩子也不会变的,不能指望有个好的老师来补充你在孩子生活里的缺失。现在孩子有想法了,你要找到适合他的方法他才能接受你,有个词叫forced affection,只会把孩子推的更远,去找心理医生学习找到对的方法。
笨笨熊 发表于 2023-09-23 15:53

看心理医生只是最多一个礼拜见一个小时那样,老师是每天长时间见,所以一直以来觉得只能要靠老师。现在看了大家的意见,感觉可能一直依赖老师的想法真的不太对。
Sweetbitter
55 楼
我觉得好老师就是承担了心理医生这个职责,但是好老师要碰运气,所以找一个稳定的医生会有帮助的。你列的那几个选择都不理想,换来换去的,就是为了那个老师,那以后怎么办,总不能老留级
小金猪 发表于 2023-09-23 12:39

以前的老师确实对心理学很有研究,也许是这个原因。而且老师每天都一直对着他,感觉对他的影响大,但心理医生最多每个星期一个小时,不知是否有帮助。但是看了大家的意见,感觉还是需要试试。
56 楼
看心理医生只是最多一个礼拜见一个小时那样,老师是每天长时间见,所以一直以来觉得只能要靠老师。现在看了大家的意见,感觉可能一直依赖老师的想法真的不太对。
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 16:32

大家的意思是你首先需要和专业人士咨询,看看这是个什么问题,严重与否,有什么改善的办法,等等。至于真的需要见了,什么频率,怎么跟老师沟通一起帮助他,那都是后面的事了。这就好比你娃在学校觉得不舒服,你可以先找学校的护士帮忙看一眼,但正经的还是要看专门的医生啊。
失去耐心了
57 楼
他应该是在大小孩群里有挫败感,融不进去,或者被tease了,他很不好过。这个你们要干预一下,跟老师沟通好,看怎么能improve小朋友的social 环境。实在不行,换学校,留一级
aiyamayayongle
58 楼
回复 25楼Sweetbitter的帖子
该吃药还是得吃,你发热的时候总硬抗吗?
slowvsflash
59 楼
你要重视起来,先看儿医,然后转诊专业人士。至于学业就先不要担心了,让孩子健康成长比什么都重要。这才小学,到了初中高中再问诊就来不及了。再好的老师也不能一直盯着,老师要管20-30个学生,管不过来的,不要把期望放在老师身上。
车厘子大肉丸
60 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 16:32

楼主在想什么,老师是老师,医生是医生,你孩子很有可能有心理疾病了,老师给你诊断不了,你得看医生,懂了吗?
车厘子大肉丸
61 楼
甚至这老师都不怎么负责,不过是哄着家长高兴罢了,这孩子在学校都剪衣服了,老师都没关注。实话说你孩子若真的有问题,诊断了,学区才会提供相应的服务一对一的照顾你家孩子
Sweetbitter
62 楼
甚至这老师都不怎么负责,不过是哄着家长高兴罢了,这孩子在学校都剪衣服了,老师都没关注。实话说你孩子若真的有问题,诊断了,学区才会提供相应的服务一对一的照顾你家孩子
车厘子大肉丸 发表于 2023-09-23 17:10

就是这样,跟老师发了邮件,见面还聊了,老师都是轻描淡写的反应,还让我感觉到可能老师不太喜欢我,真的不想再跟老师沟通了,感觉很不好。以前的老师沟通很顺畅,不用说的很详细就明白了而且娃很听她的话。而且孩子因为以前的老师好,很喜欢学校,所以有问题他也不敢在学校说,只能在家跟我情绪暴力发泄。
gongmaa
63 楼
就是这样,跟老师发了邮件,见面还聊了,老师都是轻描淡写的反应,还让我感觉到可能老师不太喜欢我,真的不想再跟老师沟通了,感觉很不好。以前的老师沟通很顺畅,不用说的很详细就明白了而且娃很听她的话。而且孩子因为以前的老师好,很喜欢学校,所以有问题他也不敢在学校说,只能在家跟我情绪暴力发泄。
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 17:25

你们上的是什么私校啊,怎么这么不靠谱,你小孩是怎么在学校剪烂衣服的,这种情况老师会马上报告nurse,会把他单独带走,通知家长接走,因为这是人身安全问题,你跟老师见面,老师怎么会漠不关心,私校老师最重视家长了,家长是他们的衣食父母,你如果对老师不满意,有实锤老师是对你个人有区别对待,可以找dean,找校长
Sweetbitter
64 楼
你们上的是什么私校啊,怎么这么不靠谱,你小孩是怎么在学校剪烂衣服的,这种情况老师会马上报告nurse,会把他单独带走,通知家长接走,因为这是人身安全问题,你跟老师见面,老师怎么会漠不关心,私校老师最重视家长了,家长是他们的衣食父母,你如果对老师不满意,有实锤老师是对你个人有区别对待,可以找dean,找校长
gongmaa 发表于 2023-09-23 17:55

老师说他是剪纸的时候用剪刀把裤子剪了(不是特意去找剪刀去剪),所以问题不大。她说了跟娃说了以后不要剪衣服,这件事就过了。那天娃在学校很生气,老师完全没看出来。我也想要不要跟校长说一下,或者再等两个星期看情况怎样再说。 跟校长说也不知道能怎样处理,要是劝我们加钱找个人专门看着他我也觉得不太必要。这私校那些捐钱义工什么的我们都没去过,也不知道学校会不会重视我们。私校学费退钱也肯定不容易,所以怕既然要一直呆下去可能尽量不能把关系闹僵。而且因为学生少,也不能换老师的因为他的岁数就那老师。
笨笨熊
65 楼

看心理医生是找出问题和解决问题的办法,然后这个办法的执行人还是你,并不是心理医生,你是你孩子的parent,你孩子的安全感只有你才能帮他建立起来。当时那个老师只是在那段时间给了你孩子心理依靠,但他的不安全感还是在的,所以换一个人,他又不行了。
pigling
66 楼
你不能把父母的责任推给老师。老师年年换,到了初中,每节课换老师。你不能指望你孩子情感需要从老师那里得到。
kjdihniioo
67 楼
找医生干预是有用的,趁着还小尽快找到问题的原因,不要拖了
心跳的希望
68 楼

孩子依赖老师学习东西和规矩,不是依赖老师来宠着
Namama
69 楼
明显需要看心理医生
心跳的希望
70 楼
老师说他是剪纸的时候用剪刀把裤子剪了(不是特意去找剪刀去剪),所以问题不大。她说了跟娃说了以后不要剪衣服,这件事就过了。那天娃在学校很生气,老师完全没看出来。我也想要不要跟校长说一下,或者再等两个星期看情况怎样再说。 跟校长说也不知道能怎样处理,要是劝我们加钱找个人专门看着他我也觉得不太必要。这私校那些捐钱义工什么的我们都没去过,也不知道学校会不会重视我们。私校学费退钱也肯定不容易,所以怕既然要一直呆下去可能尽量不能把关系闹僵。而且因为学生少,也不能换老师的因为他的岁数就那老师。
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 18:23

什么叫在学校很生气? 跟谁生气? 你孩子生气,你觉得老师该怎么办?
二年级了,老师不是保姆型了,更不会围着你家娃情绪转了,特殊娃会有特殊老师来解决,不是靠班级老师来特殊照顾的。 你的期望值应该改了。
还有私校不捐款,不义工 你家真不适合私校,公立学校家长都不会这么做的。
happylife115
71 楼
楼主已经说了不相信心理医生,那就🤷‍♀️
cindere9313
72 楼
看了lz以前的贴子 估计lz把老大一个人带得太仔细了 现在有老二 老大没感受到妈妈对自己得关注 情绪有点失控
98395E
73 楼
你们肯定在家有示范作用才会这样。
zhangxx818
74 楼
"昨天我什么都没做,只是问他今天过得好不好,就朝我扔鞋子。而且主要是针对我(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)。但是他不是因为我忽略了他,因为很多事情他都不让我帮忙,要爸爸帮。"
别的不说,我觉得楼主在家的地位有点低。。 连小孩都见人下菜碟,楼主是不是太卑微了,没有一点家长的尊严。。 平时太惯着孩子,惯着老公了吧?
huaren015
75 楼
6岁多差不多7岁娃,今年刚升了班是混班,大的孩子比他差不多大2岁。在学校听话,没有什么问题。但是他应该是不适应的,在学校忍着回到家再发作。现在回到家经常因为莫名的小事情绪失控,昨天我什么都没做,只是问他今天过得好不好,就朝我扔鞋子。而且主要是针对我(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)。但是他不是因为我忽略了他,因为很多事情他都不让我帮忙,要爸爸帮。
以往的经验,他回到家情绪失控是在学校不适应(他还不是很会说清出情绪问题)。每次有关心他的老师,他会都很高兴,学习交友什么都没问题,但是一遇到不关心他的老师,基本差不多废了。当时公校有一个老师对他很差,他基本废了,是一刻都呆不下去的那种,只能马上转校。去年的老师很关心喜欢他,他情绪很稳定,很高兴。所以我一直觉得很幸运转了这所私校,以为所有私校老师都是一样的。那时他在家不听话基本只要跟老师说一声,老师跟他聊一下马上就变好,所以他情绪稳定我们生活也轻松不少。今年的老师虽然不是最差但不是很好,不稳不火,跟她说孩子的情绪问题,她不当一回事,让她跟孩子聊了一下,压根没用。孩子在学校把自己衣服剪烂,跟同学有点小事闹脾气,老师也没太关注。昨天回家看到我,会突然乱扔一些大的玩具,还莫名经常说让我搬出去住。他每次情绪失控,我也觉得很无助也很生气,要自己清净一会基本也不想理他。 这种情况,请问有什么办法?基本不能指望老师帮。我也不太相信那些psychologist 那些。
1)退学的话,回到公校人多,不一定更好,而且不知道会分到哪一个老师。最重要的是学费能否退回来是问题。 2)留一个年纪回到以前老师的班(他有的同学是这样),但是他学习上还行,要是回去以前的班级,不知可否要求他学深一点的知识。 3)回到原来的老师那一两个星期,等他情绪稳定了,再回到现在的班,也不知道这个是否可行。或者他的现在老师不知道怎么想。
先谢谢大家
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 12:12

你老公惯着他让他不尊重你。
你深思一下你老公的三观中有没彼类问题。
fuji
76 楼
是跳级了吗?怎么会和大两岁的混班,男孩心理年龄不成熟建议不要跳级。
心跳的希望
77 楼
考古了一下,老二竟然已经4岁了,早不是baby了,老大也该早适应家里有老二了
楼主还是看一下医生吧,不要总在学校老师那里找问题了,现在很明显问题肯定在家里,是家长还是孩子那得看医生怎么说了
huaren015
78 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 17:25

不肯正视自身问题只会要求老师的家庭,不会有人喜欢,何止老师。
另外,你家不是分工?他不是另外一个成年人管? 为啥硬骨头和尴尬场面都是你去出面?
xiazheteng
79 楼
是在学校遇到什么问题了吗?被欺负了?为什么是混班?是蒙校吗?
Sweetbitter
80 楼
你老公惯着他让他不尊重你。
你深思一下你老公的三观中有没彼类问题。
huaren015 发表于 2023-09-23 21:44

老公很多事情都惯着,通常什么方便就怎么来,对孩子凶的那个都是我。如果不是我反复吵,可以一直让他看电视那种。
Sweetbitter
81 楼
是跳级了吗?怎么会和大两岁的混班,男孩心理年龄不成熟建议不要跳级。
fuji 发表于 2023-09-23 21:44

学校人少,没办法。
Sweetbitter
82 楼
考古了一下,老二竟然已经4岁了,早不是baby了,老大也该早适应家里有老二了
楼主还是看一下医生吧,不要总在学校老师那里找问题了,现在很明显问题肯定在家里,是家长还是孩子那得看医生怎么说了
心跳的希望 发表于 2023-09-23 21:45

是的,不是不适应老2的问题。一直要靠好的有经验爱心的老师来稳住情绪。小时候也是在一家daycare不会吃不会听话,换了一家有经验的daycare马上就什么都正常了。所以我一直都太依赖好的老师。
Sweetbitter
83 楼
不肯正视自身问题只会要求老师的家庭,不会有人喜欢,何止老师。
另外,你家不是分工?他不是另外一个成年人管? 为啥硬骨头和尴尬场面都是你去出面?
huaren015 发表于 2023-09-23 21:48

尴尬场面都是我去说,因为老公到现在都觉得娃很正常,没问题。
bluesky2012
84 楼
不太相信那些psychologist ,但相信没有资质的网友,是什么原理
有风吹过窗棂
85 楼
感觉这孩子跟你都没什么感情似的。为啥家长要一个人负责一个孩子,让一个孩子感受不到妈妈的温暖一个感受不到爸爸的存在是什么形式的parenting啊
Appreciate2013
86 楼
本来想说些什么,但看到你不信心理医生,那就,适者生存吧
有风吹过窗棂
87 楼
你确定,从来没听过混帮的。公立学校的年纪cut off更严啊!
yoannahu 发表于 2023-09-23 15:50

好多年前我娃还没上小学我第一次听说也是觉得这是什么神操作。后来娃上学了我们没遇见,她的好朋友哥哥遇见了,我还专门问了那个妈妈那怎么上课呢,她妈妈说 不上课 ,大部分时候自己做题阅读。我也是震惊坏了。而且这还是我们town最好的公立了。旁边还有一个评分低一点的也是同样操作。
Appreciate2013
88 楼
你不能把父母的责任推给老师。老师年年换,到了初中,每节课换老师。你不能指望你孩子情感需要从老师那里得到。

pigling 发表于 2023-09-23 19:18

Well said
Sweetbitter
89 楼
是在学校遇到什么问题了吗?被欺负了?为什么是混班?是蒙校吗?
xiazheteng 发表于 2023-09-23 21:55

他没说出来具体什么问题,通常很小的事情他会跟一个好朋友闹一下,在家闹一下一直从小就有,只是最近开学以来一闹脾气的程度比以前严重,朝我扔鞋真是让我很气愤也很失望。混班是因为人少,不是蒙校。
紫玉玲珑
90 楼
这不就是问题吗?lz lg惯着孩子,而老大又是很多时候由爸爸在管。(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)所以孩子养成了自我为中心,身边人包括老师,都要对他好,要照顾他的情绪,要对他态度好,有一点严厉或忽视都接受不了。 lz赶快接手吧,不能让爸爸再惯着,也不能依赖换老师。要让孩子学会适应环境,不能要求环境适应他。老师年年都要换,难道遇到他认为不好的老师,就要换或是转学?
Sweetbitter
91 楼
这不就是问题吗?lz lg惯着孩子,而老大又是很多时候由爸爸在管。(因为他爸经常照顾他,我顾另一个娃)所以孩子养成了自我为中心,身边人包括老师,都要对他好,要照顾他的情绪,要对他态度好,有一点严厉或忽视都接受不了。 lz赶快接手吧,不能让爸爸再惯着,也不能依赖换老师。要让孩子学会适应环境,不能要求环境适应他。老师年年都要换,难道遇到他认为不好的老师,就要换或是转学?
紫玉玲珑 发表于 2023-09-23 22:37

你说的有道理,但是我也怕老公顾着小的又会让小的养成坏习惯,这样也头疼。现在我接手的也不容易,大娃气力大有时要稳住情绪要一定体力,而且他很倔,一定要爸爸,还要好好考虑怎样实行。
lovejames
92 楼
你说的有道理,但是我也怕老公顾着小的又会让小的养成坏习惯,这样也头疼。现在我接手的也不容易,大娃气力大有时要稳住情绪要一定体力,而且他很倔,一定要爸爸,还要好好考虑怎样实行。
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 22:46

才六七岁 如果就有这种concern 了,就更应该赶紧就医,同时父母要多多陪伴关心孩子,每天都有固定亲子时间陪他玩陪他谈心聊天。 显然这个孩子有一些情绪问题,需要家长大量时间来帮助他,但家长完全没有意识到,还指望天降天使老师代替母亲的职能。
阿达达达
93 楼
为什么要花钱送去这种私校啊
Sweetbitter
94 楼
为什么要花钱送去这种私校啊
阿达达达 发表于 2023-09-23 22:55

因为那时公校那老师直接当面说了不会管他而且不想教他了,当然那个老师不是什么好人后来也被学校辞退了(我们没有投诉她,可能其他家长也有反映吧),所以那时还是觉得人少一点的私校会容易一点。也因为那次以后觉得遇到合适的老师特别重要。
saynomore
95 楼
楼主有些观念不太常见。比如孩子的情绪完全依赖老师,或者网友提议去看心理医生,马上反应是一周看一次,有什么用?这里的潜台词是,看了医生,医生难道不就应该全权负责,把孩子安抚好吗,一周一次不够,要频繁地教好孩子,才达到楼主预期。
这些不切实际的期望里面,都是指望别人安抚好孩子,自己把孩子交给别人,就完事了。自己的责任只是把孩子吃穿住管好,情绪问题不该家长管。
这些观念真的有点奇怪。自家孩子,除了自家父母,都不是别人的责任。
ruirui123
96 楼
Sweetbitter 发表于 2023-09-23 22:46

爬了一回楼,楼主你老二都四岁了,为啥还非要两个小孩还非得一人顾一个呢。又不是小baby 了。 四岁早就该做规矩了,完全可以和七岁的一起做很多事情。七岁的刚好没教好,和小的一起重新开始吧。 七岁你就得用体力控制你还控制不了,等他十几岁了你可以想象会发生什么。
涟漪
97 楼
赶紧看医生,不要跳级了
windy23
98 楼
发生这些的时候及之后,你老公在干啥?
gmgamer
111 楼
不用转校,可以要求换班级。另外你家孩子要去看看医生,做个评估。
心跳的希望
112 楼
不用转校,可以要求换班级。另外你家孩子要去看看医生,做个评估。
gmgamer 发表于 2023-09-24 10:31

学校学生都不够,靠混吧来凑人数呢,还换班, 理由是啥呢?老师不够保姆自家孩子?
SophieHo
113 楼
回复 2楼pop的帖子

为什么要寄希望于会变化别人/老师给予extra 的attention呢?需要的是自己的内核稳定,身边不变的亲人做后盾。
SophieHo
114 楼
gmgamer 发表于 2023-09-24 10:31

我觉得就是极度自我中心,习惯了的熊孩子。父母都太宠了。7岁四岁,还需要一人顾一个。。。
ChiHuaH
115 楼
你怎么这么不敏感,孩子都提到了朋友和他之间的问题,八成就有这个原因,你要进一步和孩子交流挖出更多的真相和细节看看到底发生了什么。都7岁了,有behavior问题还觉得是老师的问题,一般7岁的孩子在学校里怎么会依赖老师的好坏?男人带孩子一般没那么细腻发现孩子的心理问题。你也那么不敏感,还是带孩子去看counciling吧。
相关阅读
这场戏提醒你活着就是奇迹?《低俗小说》深度赏析十四我是怎样解读《老子》的?(一)在加拿大找不到工作,去纽约怎么样?中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)亚运会开幕式上,看到了蛙泳女王罗雪娟和跳水女王郭晶晶,状态都很好!满屏的社恐社牛,我这种情况属于哪种2023 年百强县出笼了,东北三省只有一家2023年9月23日物联网新闻今天在chick为什么小说写到结婚就完结了多伦多华人网友求助:移民走投无路了,谁能帮帮我?家里有熊孩子后来变好的吗?请指教。2023年9月23日价格早报为救Apple Watch,密歇根一个女生卡粪坑里了(图)现在有不用电脑写作业的学校吗?论外交部洗地党的不专业与不冷静这样的小娃,如何教育?为了鸡毛蒜皮的争执而离婚值得吗?电影父亲的草原母亲的河席慕蓉作词乌兰托嘎作曲德德玛演唱多伦多华人网友求助:移民后走投无路了,谁能帮帮我?【冯站长之家】2023年9月23日(周六)三分钟新闻早餐BB鸭 | 小鹏辟谣收购玛莎拉蒂;滴滴回应司机情绪失控砸车;B站发布2023年第二季度财报​新泽西州五月岬(Cape May),灯塔快照国内高铁虽然发达但是坐高铁的人还是挤来挤去能买的起保时捷但不想买好车的纠结,买啥车家有男娃的,如果娃是体育渣,选游泳准没错这一排颜值真的绝了,章小蕙、孙怡、张柏芝、朱珠…这些征婚是招工还是找老婆大家有什么让毛躁的头发特别顺滑的好办法吗?梦的谶言寂兮寥兮唱山歌2023年9月23日历史上的今天大家在机场贵宾室会给小费吗?你们不要误会了,我楼下那个帖子反对的不是同居男女AA, 而是觉得同居对女生不利小样本的说说德州的白人吧总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知洛杉矶的美食(32)MDR 的海景和美食 (多图)这胳膊谁懂啊,惊艳到了,真真切切的感受到了“拥你入怀”!!!2023年9月23日医疗晨报其实我更喜欢《喀什科尔的胡杨》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。