Redian新闻
>
人这一辈子,什么最重要,不留遗憾

人这一辈子,什么最重要,不留遗憾

绿如蓝
楼主 (北美华人网)
1,有自己喜欢的事业 2,旅行的经历 3,有知己好友,无论男女
穿裤子的发糕
2 楼
每个人追求不一样。 对我来说是家人
laalaatou
3 楼
亲情
gokgs
4 楼
人生怎么可能没有遗憾。
smile1234
5 楼
1.健康 2.亲情 3.修炼出个人内心真正的平静、力量和人格独立
lambofgod168
6 楼
有爱情有亲情
绿如蓝
7 楼
每个人看重的东西的确不一样
tata12
8 楼
港剧名句: 人生在世,开心最重要啦
绿如蓝
9 楼
回复 4楼gokgs的帖子
尽量吧,要取舍
nanno
10 楼
遗憾是一定会有的,有自己的信念就够了。年轻时候为之热血沸腾的横渠四句,时过境迁后只剩下深深的无力感和痛苦。
绿如蓝
11 楼
人生在世,除了养儿育女父母养老尽到基本责任,应该为自己活,国人在各种亲情关系上耗的精力过多
平明寻白羽
12 楼
家人亲爱,父母子女,夫妻,兄弟姐妹,挚友知己锦上添花
理想实现也是很大满足感
thyk
13 楼
没有遗憾的人生是不存在的
贵鬼
14 楼
健康是一切的根本,有健康才有资格去想那些有的没的。
Sleepy3824
15 楼
有一次不管危险不管利益,做了自己认为对的事
有一次不管亲情不管外人,做了自己想做的事
有一次不管压力不管苦难,做了保护了自己的队友和娃的事
有一次没心没肺没脑子,做了一件开心的事
绿如蓝
16 楼
有一次不管危险不管利益,做了自己认为对的事
有一次不管亲情不管外人,做了自己想做的事
有一次不管压力不管苦难,做了保护了自己的队友和娃的事
有一次没心没肺没脑子,做了一件开心的事
Sleepy3824 发表于 2023-10-03 01:14

没心没肺没脑子,做开心的自己,希望不止一次!
DC2013
17 楼
这种价值观问题,因人而异 有人为了家人舍弃生命,有人为了荣华抛妻弃子
minyale
18 楼
事业有成,家庭幸福
1nsb
19 楼
健康!,家人,钱财
jennyjin
20 楼
最重要的是照顾好父母,照顾好子女,中间顺便照顾好自己。有天临死的时候希望看到子女生活都在正轨,他们平安健康生活幸福顺利,我就没有遗憾了。
我是废柴
21 楼
没有遗憾的,是人生吗
white09
22 楼
心安
priority
23 楼
把时间都花在自己身上最重要。我以后一定教孩子记得这个。
shengshengman
24 楼
1.健康 2.亲情 3.修炼出个人内心真正的平静、力量和人格独立

smile1234 发表于 2023-10-03 00:41

我也觉得健康最重要,受不了有病痛的生活。
tlybt
25 楼
一辈子不留遗憾?还是太年轻
深秋2020
26 楼
人生在世,除了养儿育女父母养老尽到基本责任,应该为自己活,国人在各种亲情关系上耗的精力过多
绿如蓝 发表于 2023-10-03 00:54

是的,我也是这样认为的。 孩子工作了,成家了,我的任务也完成了。
在她正式工作那一天,6-21-2020, 我就松了一口气,说句不好听的,就算死,也可以放心去死了。男人怎么熬得住寂寞,有后妈就有后爹,孩子能不能健康地养大,供书教学都是一个疑问。
任务完成了,我就决心为自己活了。
深秋2020
27 楼
健康!,家人,钱财
1nsb 发表于 2023-10-03 03:25

健康,钱财,积极乐观的心态。
家人是个plus,不到自己控制,得之我幸,不得我命。
清月随风
28 楼
舒适的生活和一个爱我的美女老婆!此生无憾!
深秋2020
29 楼

smile1234 发表于 2023-10-03 00:41

赞👍这个,在我这里,顺序是这样的:
身体健康 财务自我满足 修炼出个人真正的inner peace, 有着丰满,强壮的内心 做一个能够在平凡的日子里过的有滋有味的快乐人
亲情,友情,爱情是plus,因为轮不到我控制,有更好,没有也安然处之。
Lakewood
30 楼
回复 8楼tata12的帖子
以前看港剧不懂怎么老有这么句台词,现在懂了
haowawa
31 楼
没有遗憾的,是人生吗
我是废柴 发表于 2023-10-03 04:57

re 娑婆世界,人生都有这样那样的遗憾的
feemy
32 楼
能把亲情和家庭看的最重要的人,都是非常幸运的人,这些人肯定没有不着调的父母, 不靠谱的老公和不成器的孩子,特别是父母和孩子这种血亲,只要摊上一个糟糕的,也只能对亲情这东西呵呵了。
我觉得读万卷书行万里路最重要,否则白来世界一趟。但是前提是得身体好和经济状况ok,所以工作也挺重要的,一般人的工作就是个赚钱的工具,本身虽然没什么意义,但是没有工作赚来的钱,也没法出去旅行看世界,当然含着金汤匙出生的人除外。
33 楼
开心最重要啊……
noideaforname
34 楼
你说的对我都不重要哈,上班混日子,不爱旅行,不需要啥朋友
我觉得重要的是健康亲情还有财务宽裕
zxl035000
35 楼
绿如蓝 发表于 2023-10-03 00:54

说的太对了!!
zxl035000
36 楼
健康,金钱,和内心的平静
gilljin
37 楼
成为最好版本的自己 有机会可以帮助别人做最好的自己
Momo99
38 楼
完全脑子一片空白对于这个问题。。
Momo99
39 楼
日常对工作和生活肯定是有一定排序的。 但这些很多并非是对自己重要。或者说,假如寿命只剩半年,那这些肯定不做也行。 所以这是个很难回答的问题。
whynot2022
40 楼
回复 1楼绿如蓝的帖子
不遗憾就是有遗憾
lllyyy
41 楼
做了自己想做的事情就可以了。
yibeizhuojiu
42 楼
成年人不做选择题。都可以有。
Momo99
43 楼
应该这么说,活着本身就已经是一个完美,不需要排序,不需要比对。本身已经self sufficient,所以只需要快快乐乐活着就行了。问自己什么比什么更重要本身就是个无聊的问题。在符合社会规则的前提下。想做什么都可以。
江湖夜雨十年灯
44 楼
有憾无悔就好。
诸善排序的话,我的顺序是:健康( 自己和家人的身心健康), 家庭 ( 包括原生家庭,公婆和自己的小家庭),和工作。
feifeipangpang
45 楼
最近很迷茫,觉得活着没意义。希望死后,不会有意识,不会有来生。就化成尘土吧,希望。
olivia_fang
46 楼
情:亲情、友情、爱情。情系一生!
aipple
47 楼
忠于自己内心,始终不半推半就(不是说一意孤行,可以接受别人的建议,但不是妥协于现实)。这样就没有后悔。再差也认了。很坦然。
aijiaIvy
48 楼
自己开心最重要
blueskysea
49 楼
游览世界名胜。
feemy
50 楼
最近很迷茫,觉得活着没意义。希望死后,不会有意识,不会有来生。就化成尘土吧,希望。
feifeipangpang 发表于 2023-10-03 14:14

所以追求功名利禄妻妾成群五子登科,吃喝嫖赌抽这些低级趣味,未必是坏事,至少能够享受这些低级趣味的人还能顽强的活着,要真是对这些低级趣味都不感兴趣了,呵呵。。。
lovejames
51 楼
好好照顾自己的身体和心情、好好享受。
elephant0
52 楼
经历! 所有经历的美好的人,事,物,景,食。经历过极致的美好,不枉此生。
jsq
53 楼
好好爱一场
RedCrayon
54 楼
是的,我也是这样认为的。 孩子工作了,成家了,我的任务也完成了。
在她正式工作那一天,6-21-2020, 我就松了一口气,说句不好听的,就算死,也可以放心去死了。男人怎么熬得住寂寞,有后妈就有后爹,孩子能不能健康地养大,供书教学都是一个疑问。
任务完成了,我就决心为自己活了。
深秋2020 发表于 2023-10-03 11:06

同感觉要等到娃正式工作,任务才完成!还有4年。
wenqing2011
55 楼
身体健康(身+心)最重要。
Bookish
56 楼
1,有自己喜欢的事业 2,旅行的经历 3,有知己好友,无论男女

绿如蓝 发表于 2023-10-03 00:30

阅读书籍、新知、思考,每天打破信息茧房一点 做真正的自己,不为了别人的眼光而活 努力工作,不断提高自己的水平 和家人的quality time,不念过往,不畏将来,活在当下 自我成长,和家人友人一起成长
yiyanyiyan
57 楼
自由
yoyo2015
58 楼
过的开心最重要,人就这一辈子,不能太委屈自己
bajiushizhihua
59 楼
就是遵从内心,不要患得患失,哪怕自己选的道路与大多数人都不一样,哪怕在别人眼里像个傻子,不是常人,只要不违背道义,都不用太纠结。
pishangmajia
60 楼
健康和家人
graceshcn
61 楼
自己最重要,当然我比较自私的人,自己从来放在第一位的
SalinaMing
62 楼
没有什么一定的规律。随自己的心最重要。
wendy73
63 楼
人生所有的选择都是自己选的,老公老婆自己挑的,孩子按照自己的方式养的,工作是自己喜欢的,房子是心头好,可以自由选择想去玩和居住的国家和城市,可以买自己喜欢的车和衣服首饰还有各种物品,有自己的爱好,健康。
enjoyshopping
64 楼
看到标题想起陈奕迅《好久不见&不如不见》MV的开头,人这一辈子,想不负此生很难!
rhinoceros4
65 楼
不留遗憾这句多少就是有点伪命题,天天努力过就是了,有时候想想,但别想太多
相关阅读
年龄大了真是受不了人多烟火气2023诺贝尔医学奖发给了研究mRNA疗法的两个人总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知湾区的房租是在降吗?说中国这好那好的请看中华文明三个最辉煌的时代是不是春秋战国、唐朝、宋朝?《寻梦环游记》:人这一生,到底什么最重要?有一种浪费叫美国式浪费第八章 现代社会的诞生 (3)有人看莱德杯的吗? 美国又输了。还一堆吵架冲突的我的老公得了怪病,请大家解惑!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)悲歌一曲哀李煜 - 兼談海外從政《生命的礼物》:人这辈子,最重要的是什么?大家用几个词形容下自己的婆婆跟老师投诉校园暴力约谈,老师还没跟我谈就告诉其他家长,其他家长就来骂我分手后如果还能做朋友婆婆来帮带孩子是帮自己的儿子救命。阴魂不散的堂妹又想来找我了比尔盖茨小女儿换男友啦,新男友是前披头士乐队成员的孙子穿一辈子,珍藏一辈子,这就是爱《生命之恋》&《思慕》如果有一天你的儿子鬼迷心窍了在生命的最后一程,如何做不留遗憾的告别?人这一辈子,活通透了,其实就两件事!为啥都叫她美版刘亦菲呀?【酷玩一日】10.14周六,不留遗憾~​再次放飞孔明灯,万盏天灯闪耀星空!郁金香,君子兰,到元宇宙,总有一款适合你【酷玩多日】寻找夜空中最亮的星,阿拉斯加5天4晚开启邂逅极光之旅,不留遗憾~一个母婴店做得好不好,什么最重要?脑内障的症状是发出动物的叫声请教各位lulu达人《谢谢你,上海!》「犹太难民与上海」展览来纽约啦芝加哥马拉松训练及房屋修复孩子作业出问题,家长该干预吗5129 血壮山河之武汉会战 信罗战役 2心若兰兮终不移昨天在costco被迫当了一回Karen,兼谈和同事搞好关系的重要性一直听网友改造自己的男人找到老婆了钢琴听着弹的好听和得奖是两回事吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。