Redian新闻
>
版上一定有不少做精算的吧?刚刚精算协会选举结果出来了。BOD几乎都是女性! 还有俩华女。可喜可贺!

版上一定有不少做精算的吧?刚刚精算协会选举结果出来了。BOD几乎都是女性! 还有俩华女。可喜可贺!

redfish1234
楼主 (北美华人网)
恭喜恭喜! 
诺贝尔奖也是不少女性,所有这些,再次证明一个颠簸不破的真理:大妈V5!
Daylight
2 楼
让大妈有同样的时间机会投入到事业中,大妈V5会更多
redfish1234
3 楼
让大妈有同样的时间机会投入到事业中,大妈V5会更多
Daylight 发表于 2023-10-03 17:34

完全同意!男性把世界搞成这个死样子,不如让位给女权社会。
Confuse
4 楼
女性在职场中是应该得到更多的疆域的。
跑个题,精算是不是会被AI代替了?下一代学精算还好吗?
redfish1234
5 楼
女性在职场中是应该得到更多的疆域的。
跑个题,精算是不是会被AI代替了?下一代学精算还好吗?
Confuse 发表于 2023-10-03 17:40

精算是不是会被AI代替了? -----不可能!
下一代学精算还好吗? -------这是一个小专业,因此第一个工作不好找(其实供严重大于求)。但是稳定性还是不错的。看看现在马工被 laid off 有多惨就知道精算好不好了。
ihatemylife
6 楼
厉害啊👍
badgerbadger
7 楼
可喜可贺🎉
SunsetForest
8 楼
恭喜恭喜! 
诺贝尔奖也是不少女性,所有这些,再次证明一个颠簸不破的真理:大妈V5!
redfish1234 发表于 2023-10-03 17:31

有link吗?看看有没有我认识的。
redfish1234
9 楼
也有华人男性参与竞选的。比如何建刚。他在加拿大和中国都有工作经历,还在中国建立了自己的公司(应该相当赚钱)。这些人都有YouTube视频。虽败犹荣。 也有黑人和印度人参选。但是最后结果是白人和华人赢了大选。
什么口音啦,风度啦,华人都是可以的,只要你敢于迈出那一步。
总之对这些走出去竞争的人,我表示最大的敬意!不简单!
ruhell
10 楼
今年dw Simpson的精算salary survey结果啥时候出来?快了吧?
redfish1234
11 楼
今年dw Simpson的精算salary survey结果啥时候出来?快了吧?
ruhell 发表于 2023-10-03 18:28

应该快了。 我还是觉得要尽量做咨询。一是锻炼人,二是退休后,甚至退休前,可以在中国或者北美开自己的咨询公司,或者入股现有的咨询大公司(相当赚钱的啊!)。
对于华人,尤其是华人一代移民,保险公司工作相对容易做一些,但是咨询公司真的锻炼人的各方面能力啊。
精算师的数学分析能力绝对没有问题,如果再加上能说会道(人际协调能力),就是如虎添翼、财源滚滚呐~~ ^_^
ruhell
12 楼
回复 11楼redfish1234的帖子
是的,不负责的说,精算咨询大概是corporate精算的两倍工资,十年经验很容易30万以上,当然还是比不了马工。
redfish1234
13 楼
回复 11楼redfish1234的帖子
是的,不负责的说,精算咨询大概是corporate精算的两倍工资,十年经验很容易30万以上,当然还是比不了马工。
ruhell 发表于 2023-10-03 18:38

比马工好多了: 1。 社会地位高。 2。 稳定性不可同日而语。精算完胜。 3。 马公的基本工资也就10万出头(这个,你从前段时间的硅谷渣男的帖子就可以看出),其余的都是股票啥的。精算师也会有啊。 4。 精算师越老越吃香,马工则相反。 5。 精算师可以进入高层管理层(不少华人精英呢),马工则饱受印度人欺凌。 6。 精算师的工作环境,一般就华人和白人。IT界则印度人乌央乌央的。~~你懂的~~~ 7.精算师一师定终身。马工虽然要不停学习新知识,还没有职业证书保护他们、鱼龙混杂。 8.去中国发展,精算师完胜。马工,是个人就能干(还干得更好!),精算师则是中国年轻人水中望月般地存在啊! 9。 精算师属于金融界最高的技术工种,可以做政府高官。马工则永远是辅助人员。他们是“工”的干活, 你是“官”的干活~~~说句骄傲的话:根本不在一个层次啊!
精算师是八面玲珑 能文能武,既能和机器打交道,也能和人打交道。马工,呵呵,呵呵呵呵,~~~不提也罢,说句难听的,除了 coding,狗屁不通啊。大兄弟!
精算师有“金领中的金领”之美誉。而马工,充其量就是一个临时的金领 -that''''''''s it!
还需要更多理由吗?需要的话,说一声即可~~
heartone
14 楼
比马工好多了: 1。 社会地位高。 2。 稳定性不可同日而语。精算完胜。 3。 马公的基本工资也就10万出头(这个,你从前段时间的硅谷渣男的帖子就可以看出),其余的都是股票啥的。精算师也会有啊。 4。 精算师越老越吃香,马工则相反。 5。 精算师可以进入高层管理层(不少华人精英呢),马工则饱受印度人欺凌。 6。 精算师的工作环境,一般就华人和白人。IT界则印度人乌央乌央的。~~你懂的~~~ 7.精算师一师定终身。马工虽然要不停学习新知识,还没有职业证书保护他们、鱼龙混杂。 8.去中国发展,精算师完胜。马工,是个人就能干(还干得更好!),精算师则是中国年轻人水中望月般地存在啊! 9。 精算师属于金融界最高的技术工种,可以做政府高官。马工则永远是辅助人员。他们是“工”的干活, 你是“官”的干活~~~说句骄傲的话:根本不在一个层次啊!
精算师是八面玲珑 能文能武,既能和机器打交道,也能和人打交道。马工,呵呵,呵呵呵呵,~~~不提也罢,说句难听的,除了 coding,狗屁不通啊。大兄弟!
精算师有“金领中的金领”之美誉。而马工,充其量就是一个临时的金领 -that''''''''s it!
还需要更多理由吗?需要的话,说一声即可~~
redfish1234 发表于 2023-10-03 18:44

你都写了9大好处了,那再补一个呗。
有个问题, 这么好的职位, 为啥大家不转精算都去转码, 是不是因为门槛太高,或者说, 职位太少?
ahca01
15 楼
你都写了9大好处了,那再补一个呗。
有个问题, 这么好的职位, 为啥大家不转精算都去转码, 是不是因为门槛太高,或者说, 职位太少?
heartone 发表于 2023-10-03 19:49

绝好的问题。一 一答复如下(主要是谈“不好的地方"):
1。 入门工作极端难找。几乎是最难找的职业。极大的可能大学白上了。这是最大风险。据说“毕业就是失业”的比率接近100%(当然不是100%,没有人具体统计过,但是相当高了,比如90%+应该是有的)。 2。就算你找到工作。长达10几年,甚至几十年(比如我这种笨人)的职业考试等着你呢。 3。 这么小的职业,又被细分成5大方向。互相几乎就是井水和河水的关系那样。比如做健康保险精算的,对于财产保险精算几乎就是门外汉。你跨方向找工作,可能性几乎就是0。
因此, 与所花费的精力和时间比,性价比不是很高。但是和医生比性价比可能还是可以的。医生据说也是不好找工作。
这也许就是这个行业印度人少的原因吧?--性价比不是很高。不是像马工,培训几个月即可。印度人还会吹。 但是精算考试,你印度人,怎么吹?有记录可查,考过就是考过了,没有考过就是没有!
你说的绝了。最简洁的概括就是:门槛高、职位少。
Ultra2000000000
16 楼
唯一好处就是在家工作,又轻松,适合搞副业。。。
ice2008
17 楼
1。 入门工作极端难找。几乎是最难找的职业。极大的可能大学白上了。这是最大风险。据说“毕业就是失业”的比率接近100%(当然不是100%,没有人具体统计过,但是相当高了,比如90%+应该是有的)。 2。就算你找到工作。长达10几年,甚至几十年(比如我这种笨人)的职业考试等着你呢。 3。 这么小的职业,又被细分成5大方向。互相几乎就是井水和河水的关系那样。比如做健康保险精算的,对于财产保险精算几乎就是门外汉。你跨方向找工作,可能性几乎就是0。
因此, 与所花费的精力和时间比,性价比不是很高。但是和医生比性价比可能还是可以的。医生据说也是不好找工作。
这也许就是这个行业印度人少的原因吧?--性价比不是很高。不是像马工,培训几个月即可。印度人还会吹。 但是精算考试,你印度人,怎么吹?有记录可查,考过就是考过了,没有考过就是没有!
ahca01 发表于 2023-10-03 20:04

长达十几年的考试?太夸张了吧。我记得拿到fellowship的平均年龄就是30岁左右?认识两个朋友都是精算师,都是不到30拿到的,一个是abc,一个是HK来这边读大学留下来的,年薪好像都不到20w。
ahca01
18 楼
长达十几年的考试?太夸张了吧。我记得拿到fellowship的平均年龄就是30岁左右?认识两个朋友都是精算师,都是不到30拿到的,一个是abc,一个是HK来这边读大学留下来的,年薪好像都不到20w。
ice2008 发表于 2023-10-03 20:18

学这个的可以,你说的没错。如果年纪轻、又是学精算的,应该几年就考完了。
不学这个的,要改行考这个,那可不是难得一点半点。 年龄大、要带娃,如果非精算专业,你还要应付大学的考试。工作了,还要应付工作,提高英语, 有时候还要找工作、换工作,等等。 各种挑战,那可不是闹着玩的,所以印度人在这个领域几乎绝迹了。
因为每次只放行极少数的人过关,那么你就要打败年轻的(无数中国人)这个专业的学生。记住,还有数不清的考级在等着你。不是一级考试就完事了啊。
ahca01
19 楼
唯一好处就是在家工作,又轻松,适合搞副业。。。
Ultra2000000000 发表于 2023-10-03 20:16

哈哈,没错。一旦熬出来。那的确是轻松愉快。所以多年在几千种职业评比中,名列第一,不是没有道理的。
sagegreen
20 楼
ahca01 发表于 2023-10-03 20:04

不能跨方向找工作,那跳槽是不是就不容易?不能跳槽工资涨得就慢啊。考试难在哪里?
nicecool
21 楼
这个精算基本都是大妈们读,智商要求应该不高吧?
ahca01
22 楼
不能跨方向找工作,那跳槽是不是就不容易?不能跳槽工资涨得就慢啊。考试难在哪里?
sagegreen 发表于 2023-10-04 08:36

医生和律师考试难在哪里?记忆啊!精算,一样的,首先要记忆大量东西。
然后呢?在此基础上,加上灵活的数学运算。一言以蔽之,就是医生和律师考试+国际数学竞赛 (时间卡的比数学竞赛 紧多了)。
另外一个就是 级别多,每一次都是没有固定的及格线,就是大家互相比,刷掉95%的人。
还有,就是统计、数学、微观经济、宏观经济,微积分,概率论,实际保险知识,等等,你都得会,你说难不难吧?
ahca01
23 楼
这个精算基本都是大妈们读,智商要求应该不高吧?
nicecool 发表于 2023-10-04 09:26

呵呵,你这是公然歧视大妈啊。^_^
有一种说法(老外的实习生说的):“精算师是世界上最聪明的人!”。
公平地说,精算考试也许是世界上最难的考试。 你说需要智商吗?
清华北大也有不少女生,难道你会因此认为清华北大最容易进?刚刚诺贝尔奖有不少女性获奖,你也会因此认为诺贝尔奖不够难度?
按照江总书记的说法,你是图样图森破啊, 哈哈~~~
相关阅读
转一些首饰各种珍珠翡翠黄金只能谢天谢地没在加州生活,看起来真的卷《星级男人通鉴》第14章 难以抗拒你容颜华人更要脱钩中国大家觉得自己运气如何突然想吃炸鸡的时候该怎么办这是极简生活还是眼里没活儿呢?最近遇到不同州的房产中介,都说成交量暴跌30%到50%现在first date咖啡钱谁付?板上有日常喝依云水的吗71万次观看!Youtube网红实拍北美卖淫街,几乎都是华女..《呼啸山庄》重译09C有没有遇到过把自己当公主的婆婆山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日71万次观看!Youtube网红实拍纽约卖淫街,几乎都是华女..可喜可贺!8月未通过的CFA考生有救了!挺好奇那些发文赞美新诺奖的人都补上jab了吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)71万次观看!Youtube网红实拍卖淫街,几乎都是华女..源動力是生活的唯一泉源田亮父女拍广告,15岁森碟颜值崩了?腿和爸爸一样粗!问一件衣服,大家觉得老气吗?仍床垫好贵啊可喜可贺,钟薛高终于被消费者抛弃了美国房价会飙升还是暴跌? 听听这5位专家怎么说Temu (拼多多)上有什么好东西建议购买祥晨已婚帅男泡傻妞(小小说)终于看了长安三万里Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价历史小说《黄裳元吉》人物图片集锦于运深口述 on Lin Biao看看什么是顶级杀猪盘,你来例假,直接给你空降私厨燕窝上门,和红糖水哥完全不一个层次今天星期二了,妹妹和妈妈见面了吗?涉受贿、重婚、滥用职权多项罪名的派出所,被留党查看的名义保护起来了2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻头发到底需要什么营养让它待在那里历史小说《黄裳元吉》第一百二十四章 元吉(大结局)Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折高中孩子的父母都给孩子辅导功课吗
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。