Redian新闻
>
这是极简生活还是眼里没活儿呢?

这是极简生活还是眼里没活儿呢?

iloveGelato
楼主 (北美华人网)
奇文共赏:
原文:@梅吟雪:根据多年我对我老公的观察, 主要是男的眼里家务标准跟女的不一样。如果我老公一个人,他怎么过?
“但是一旦我没在,他立刻回到极简的生活节奏里面去,据说也不觉得单调和辛苦”。
努力挣钱过好日子
2 楼
做完饭直接用国吃,昨天我家刚这么干过,确实是男人的思路、他觉得少刷一个碗
CK
3 楼
能有6,7,8就算眼里有活了。 这个女人是自己要瞎折腾,养花养动物 屯零食 这种事我也不干。我是女的。
mtwash
4 楼
做完饭直接用国吃,昨天我家刚这么干过,确实是男人的思路、他觉得少刷一个碗
努力挣钱过好日子 发表于 2023-10-04 08:15

我也是这样的,我今天早上刚刚用小锅子煮燕麦粥端着吃,也被骂了,可我不在乎,骂就骂呗,少洗一个碗比较让人开心~ 我的借口是少洗一个碗就少用一点水,我是在保卫地球
bellamia
5 楼
所谓“极简生活”就是凑合,当然愿意凑合就凑合,不影响别人。
Cath226
6 楼
我也经常用锅吃面。不只是少洗个碗,面挪来挪去汤会溅。不过锅的容量超过1L就不太舒服了。
约拿
7 楼
item 6 is disgusting .
努力挣钱过好日子
8 楼
我也经常用锅吃面。不只是少洗个碗,面挪来挪去汤会溅。不过锅的容量超过1L就不太舒服了。
Cath226 发表于 2023-10-04 08:38

我家昨天是在中式大炒锅里吃的,反正昨天我没做饭也没洗碗,随便吧,但自己来肯定不会在锅里吃
kitty2
9 楼
极简生活不背锅,这明明是自私是懒。
miumiu2011
10 楼

我特意买了个1.5qt锅一定要颜值高,然后煮完东西端锅吃
Cath226
11 楼
我家昨天是在中式大炒锅里吃的,反正昨天我没做饭也没洗碗,随便吧,但自己来肯定不会在锅里吃
努力挣钱过好日子 发表于 2023-10-04 08:50

那我受不了,锅太大不好操作啊。我用锅吃仅限于奶锅吃方便面。
kitty2
12 楼
miumiu2011 发表于 2023-10-04 08:54

我也是, 家里三个1.5 qt的锅,专门给自己做自己爱吃的。
爱吃鱼的猫
13 楼
奇文共赏:
原文:@梅吟雪:根据多年我对我老公的观察, 主要是男的眼里家务标准跟女的不一样。如果我老公一个人,他怎么过?
“但是一旦我没在,他立刻回到极简的生活节奏里面去,据说也不觉得单调和辛苦”。
iloveGelato 发表于 2023-10-04 08:13

有什么奇怪的 我就是这样啊
hudrum
14 楼
如果只是他自己我觉得还好吧, 只要不要要求别人跟他同步
abmm
15 楼
虽然我也很喜欢极简模式,可是扛不住我家那位的各种仪式感。。。
awesomeiris
16 楼

用锅吃真是烦。为此还要买好看的锅
hijklmn
17 楼
miumiu2011 发表于 2023-10-04 08:54

买的什么锅?
[email protected]
18 楼
不社交 没朋友 没有业余爱好 才叫真正的极简生活
lambofgod168
19 楼
我也是这样的,我今天早上刚刚用小锅子煮燕麦粥端着吃,也被骂了,可我不在乎,骂就骂呗,少洗一个碗比较让人开心~ 我的借口是少洗一个碗就少用一点水,我是在保卫地球
mtwash 发表于 2023-10-04 08:25

哎呀,我一个人也是这样的呀。并且,我坚决不养宠物不种绿植。
momosun
20 楼
回复 1楼的帖子
实话,一个家里70%的家务来自于娃,20%来自于老婆,男人自己最多产生10%的家务。我有个同事单身住公寓,厨房从不开火只煮咖啡,每周还请个cleaning lady,家里真搞得和样板间一样。
lucyyan
21 楼
更像是single vs. family的区别。我一个人的时候也极简
咸鱼红烧肉
22 楼
难怪我们没娃的时候家务那么少。我们也不养植物不养宠物,不吃零食,衣服也买得比较少。厨具啊做饭啊还是很有兴趣,但是两个人真的也弄不成乱摊子。
loci
23 楼
买的什么锅?
hijklmn 发表于 2023-10-04 09:10

韓國牌子很多那種跟單身或是兩人世界的小尺寸鍋具,顏色都很粉嫩好看,我有買個剛好適合一個人煮面的鍋,但是到頭來還是最常用日本雪花鍋,不鏽鋼隨便刷導熱還快
木瓜瓜
24 楼

颜质是管干啥的?有参观的吗?
咸鱼红烧肉
25 楼
颜质是管干啥的?有参观的吗?
木瓜瓜 发表于 2023-10-04 09:32

颜值高赏心悦目,更有理由省一个餐具了啊。铸铁锅,还有all-clad的不锈钢锅都是直接上桌的。
ted.hanks
26 楼
就是对那口吃的没欲望而已。
Ruth
27 楼
我读书的时候周末炖一锅鸡腿汤放冰箱,每天晚上捞一个鸡腿一点汤放锅里,烧开,加撕碎白菜,煮软白菜,扔一把面条,面熟离火,用一双筷子一个勺子直接就着锅吃。 这只玻璃锅我打折时3刀买的,再3刀配了个有点色差的盖子,20多年了还在用。 后遗症是后来提到鸡就犯恶心,很多年不吃鸡肉,现在别人点了可以吃,不喜欢吃。
ecuecon
28 楼
同有这样的。一说买菜做饭刷碗费时间,菜买多了浪费,人家就说面条加盐煮鸡蛋足够。
pineappletin
29 楼
袜子这个我也是,都买黑色一色的,因为洗衣机三天两头吞噬袜子,一色的容易配对
pineappletin
30 楼

我买了个sturb的饭釜,用来煮螺蛳粉和泡面太配了!
mollyi
31 楼
这叫懒,不叫极简生活。
Skytouchme
32 楼
有这样的老公省钱了呀
iloveGelato
33 楼
所以女的在家多干活儿是应该的,人家男的明明都不产生什么家务的需求😂 那么多家务都是你和娃搞出来的。
34 楼
这不就是三和大神的日常吗?
tracylovebobo
35 楼
一个人多简单,我一个人点一份菜都可以吃三天,不用做饭就省了80%的家务了。
shoeholic
36 楼
我一个人的时候,就算有宠物,家里很容易打理 两个人的时候,也没啥家务。 现在,绝大部分活和事情,都是有娃以后带来的。
Naku
37 楼
极简生活就是懒加穷同时不邋遢,挺好的。
RedCrayon
38 楼
空巢摆烂飘过,懒得做饭,昨晚煮了根玉米。
shanggj
39 楼
一个人多简单,我一个人点一份菜都可以吃三天,不用做饭就省了80%的家务了。
tracylovebobo 发表于 2023-10-04 10:47

什么菜 点一份 能吃三天?
Summertimeyoyo
40 楼
有次看到网上一个帖子,国内上海,某个男人坐在地铁座位上抱着电饭煲锅子吃饭,是偷拍的。 大家都觉得好笑,当时就有人说,这个男人工作生活一定挺辛苦的(看上去是农民工),直接抱着锅子出门,用锅子吃饭用不着洗碗了。
LiuX
41 楼
我和我对象一个人过单身汉生活的话 就和帖子挺像的 真的轻松
但俩人过就不一样 需要把家布置得温馨漂亮 想过有品质的生活就需要多劳动啊
有小孩就又更不一样了
我俩人过,一人过都能搞定 就是有小孩我有点头痛 家里会非常乱 我打算隔壁租个房子专门养孩子。。把孩子隔离开。。但也许是异想天开了。
longbows
42 楼
既然说极简生活,加上7和8是什麽鬼?这不是搞笑么
OICQ008
43 楼
主要是懒!
深秋2020
44 楼
更像是single vs. family的区别。我一个人的时候也极简
lucyyan 发表于 2023-10-04 09:22

我也是,我一个人时,饭都不做了。 过去我家LD会出差,他一出差,我就把厨房清理的干干净净,连锅都洗干净放好,地板擦的亮晶晶的,每天看着很高兴。
我不吃晚饭,上班时中午饭外面吃了,周末就约朋友聚聚,根本就不需要厨房。
不做饭,家务就省了80%。而且家里干净。

white09
45 楼
一个人,炒完菜直接锅边吃完
simbelmyne
46 楼
我就按主楼描述生活的,有啥不好呢,就是衣服多点
alanbeil
47 楼

我家为了少刷盘子,炒菜锅直接上桌
momosun
48 楼
这不就是三和大神的日常吗?
电 发表于 2023-10-04 10:47

三和大神们不工作,这种家里和样板间一样的极简男常常工作996,赚很多钱。不过常常也是也不主动不拒绝不负责的渣男。
MiniCorset
49 楼
男人这样挺正常吧 我也推崇极简生活 但是我是女性 所以 我的办法就是买一样一定会扔一样 不停扔 如果扔不了 我就不买了 不愿意囤东西 除了garage里面的生活消耗品
wonderer
50 楼
能有6,7,8就算眼里有活了。
mianmian2
51 楼
我家的连筷子都不想用,勺子既吃饭也喝汤,就着锅就吃了。
vivien0612
52 楼
厕所卫生他搞吗?垃圾他随手扔吗?锅他刷吗?刷好了归位吗?衣服洗好了,他叠挂吗?除了浴室地板,玻璃上的水刮吗?洗手台用完水渍擦吗?如果都能做到,那眼里挺有活的啊。 眼里没活的人,做事情不收尾,往往就是他/她一边干着活,后面还得跟着一个人善后。
果酱罐子
53 楼

谁骂的,另一半还是父母?
扶苏
54 楼
我觉得挺好啊。很环保。而且,没觉得生活质量有什么问题。
反正我懒,我独居的话也不需要大房子。吃饭方便营养就够了。房子不需要大(厨房还是需要的),不需要怎么打扫,自立自足,一个人全部搞定,听着就开心愉悦。
我们现在房子也不大,2000尺,在华人看来简直是小房子了。我感觉挺好。将来孩子大了,离巢了,就搬到更乡下的地方,房子不要大,地大,自由自在的生活。不需要跟外来service打交道,出去旅游也不需要担心有人来偷东西。
.Cheers.
55 楼
能有6,7,8就算眼里有活了。 这个女人是自己要瞎折腾,养花养动物 屯零食 这种事我也不干。我是女的。
CK 发表于 2023-10-04 08:20

同意,算眼里有活了,也是标准比眼里没活的高。最近我也在想这个生活标准问题,好像不得不承认有些事对我老公孩子来说是额外我搞出来的。我在想不打扫他们的房间了,洗衣做饭安排他们take自己那部分share,但是也不要求他们帮我养花弄狗的,这样双方都不委屈。
.Cheers.
56 楼

我也是经常吃小砂锅,还慰藉了思乡情。
purplebasil
57 楼
看了顶楼和回复,我深深的觉得我家这个不是男人!
粉果冰
58 楼
就是钱不够花闹的
whatif9999
59 楼
如果一个人,怎么过都是极简的。囤几件衣服几样东西不影响。 不简是因为有大房子有娃。
momosun
60 楼
如果一个人,怎么过都是极简的。囤几件衣服几样东西不影响。 不简是因为有大房子有娃。
whatif9999 发表于 2023-10-04 13:14

我倒觉得房子小又懒才容易乱,拿什么东西都需要收纳好了才行。大房子空荡荡,不用收太整齐也不显得太乱。
kengdie
61 楼
1,3,5我非常理解。单身住小的一居室足够了,不然打扫起来太累
mooncake
62 楼
😄,想起来以前读书的时候,刚来第一个星期就在梅西买了整套的锅子和康宁的4人份整套餐具,虽然都是便宜货,但我可是一本正经給自己做饭过日子的,东西齐全用起来舒心。后来和老公交往后第一次去他公寓玩的时候,那情景惊呆我了,厨房超级干净,因为这个单身汉桌布是报纸,餐具是一次性纸碟和纸杯,冰箱里空空如野,只有几包豆子和西瓜…..
KC502
63 楼
在拥有了大房子和各种买买买后,我现在就挺想过极简生活。感觉自己其实不需要那么多物质的东西,就算当垃圾扔都是地球的污染。
saison
64 楼
有娃还是要丰富多彩的,不然感觉娃什么都没见过,饭都不知道好吃难吃。 要是两个人,做什么四菜一汤啊,没事找事刷存在感呢。
.Cheers.
65 楼
我倒觉得房子小又懒才容易乱,拿什么东西都需要收纳好了才行。大房子空荡荡,不用收太整齐也不显得太乱。
momosun 发表于 2023-10-04 14:59

这个有道理的
MissWW
66 楼

被谁骂呀?我专门买个小石锅,家里其他人不吃,我自己一个人煮面啥的直接吃,方便暖和。
namoweixiao
67 楼
这样生活没意思吧
MaggieCHI
68 楼
6 我们可以一年不换😓
acegikl
69 楼
感觉一个人过的时候,这样很正常啊…
miaka
70 楼

用锅吃不能忍。那是公用的。
NewBeing
71 楼

我也喜欢这么干,家务活能少一点是一点
izz.ling
72 楼
这样生活没意思吧
namoweixiao 发表于 2023-10-04 16:57

这样才不用把精力浪费在那些没必要的maintenance上。争取下次搬家能过上徒四壁的生活💪
matry1224
73 楼
回复 1楼iloveGelato的帖子
我是女的,基本上自己在家就是这么过的。不喜欢大房子,打扫费劲,在家的时间也没有那么多。
chickenrib
74 楼
养宠物,如果对卫生整洁要求高,千万别养。宠物和孩子还不一样,没有长大成年的概念,养就是养一辈子。是有很多乐趣,有很多陪伴,但是同时有很多工作,有很多责任。
szwy
75 楼
我单身的时候也这样。除了多几条裙子。裤子衬衫经常同样的买两件。穿坏了再买。
CG1541
76 楼
我一个人在家的时候几乎就是这么过的,可能床单换得稍微勤一点
iopener
77 楼
生活方式不同而已,有什么稀奇的。有些人就是喜欢把精力放在别的地方,这种衣食住行方面的琐事极简,但也许人家把精力用在丰富精神世界上了呢。
相关阅读
如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)今天星期二了,妹妹和妈妈见面了吗?极简生活的8个方法:一场心灵的救赎突然想吃炸鸡的时候该怎么办有没有遇到过把自己当公主的婆婆爸爸眼里没活,妈妈忙成陀螺,娃会尽挑坏的学吗?红色日记 2.21-28田亮父女拍广告,15岁森碟颜值崩了?腿和爸爸一样粗!我们时代最优秀的诗歌山歌寥哉山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日ALDI 10月4日-10月10日打折图册转一些首饰各种珍珠翡翠黄金头发到底需要什么营养让它待在那里Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折只能谢天谢地没在加州生活,看起来真的卷骑车,hill repeats,一周年单亲豹子妈妈《 柔板》Adagio版上一定有不少做精算的吧?刚刚精算协会选举结果出来了。BOD几乎都是女性! 还有俩华女。可喜可贺!问一件衣服,大家觉得老气吗?Temu (拼多多)上有什么好东西建议购买终于看了长安三万里美国房价会飙升还是暴跌? 听听这5位专家怎么说你知道我在等你吗极简生活,才是一个人的顶级智慧现在first date咖啡钱谁付?挺好奇那些发文赞美新诺奖的人都补上jab了吗?看看什么是顶级杀猪盘,你来例假,直接给你空降私厨燕窝上门,和红糖水哥完全不一个层次极简生活的我,依然愿意为它充钱2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻板上有日常喝依云水的吗高中孩子的父母都给孩子辅导功课吗Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价仍床垫好贵啊神秘的大杂院 (一) 红旗路17号大家觉得自己运气如何大美和二美(十一) - 大美是学霸安大略湖的美丽早晨最近遇到不同州的房产中介,都说成交量暴跌30%到50%
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。