Redian新闻
>
高中孩子的父母都给孩子辅导功课吗

高中孩子的父母都给孩子辅导功课吗

looklooklook
楼主 (北美华人网)
好多年没有用过微积分了,家长是不是应该复习一下给孩子辅导? 如果高中孩子学习有困难,大家作为家长是给孩子请Tutor 还是自己上阵给孩子辅导?
小雨敲呀敲
2 楼
自己上阵数理化,文科不行。
ridge
3 楼
肯定自己上阵啊!我现在就是娃的AP calculus的tutor, 我是现炒现卖,娃题做不下去了,我就问现在在学哪些rule, 娃就翻notes给我看,我弄明白了再教娃。
rising10
4 楼
如果是一路辅导孩子到高中,到了微积分,翻一下孩子的课本,记忆fresh一下,应该就能教娃了吧。而且,感觉上岁数以后,捡起以前学过的数学物理,有了更深的理解,要是当年理解这么透就好了,就能考进更好的大学更好的专业。
很多家长说化学AP课教不了,必须请TUTOR,是不是因为太多专用单词了啊,
文科写作是教不了的,只能请TUTOR,乐器和体育项目也得请TUTOR,每周一次,这几项每个月的花费不小了,如果数学物理也找TUTOR的话,高中生每个月的补习费岂不是近两千了啊
CK
5 楼
数理化课本翻一下回忆起来就行了吧。 英文历史之类的靠学校老师。
uglyduck
6 楼
好多年没有用过微积分了,家长是不是应该复习一下给孩子辅导? 如果高中孩子学习有困难,大家作为家长是给孩子请Tutor 还是自己上阵给孩子辅导?
looklooklook 发表于 2023-10-04 00:24

应该多去老师的office hour
miaommiaomm
7 楼
娃基本不需要,偶尔问一道题我基本现搜现学。能让爸妈辅导的娃已经不错了,一般孩子根本没耐心听自己父母讲。
香菜叶子
8 楼
没有本事,娃的数学比我好。
awesomeiris
9 楼
开玩笑吧?反正我不行
sugeeamimi15
10 楼
娃爸数学系毕业的,希望到时候能派上用场
amberhoho
11 楼
娃还小 但是娃爹数学物理没问题 我辅导文科音乐艺术类没问题
lopnev
12 楼
哈哈 我忘得差不多了
reabck
13 楼
有点难
ca563
14 楼
大家去哪里找tutor?
Securities
15 楼
娃上初中就不管学习了,只管后勤
落地无声
16 楼
大家去哪里找tutor?
ca563 发表于 2023-10-04 04:34

油管
疫情时老大ap cal bc上网课,我也自己跟着在油管上看,主要就是孩子有问题可以马上给个link让他去看。
wanwanma
17 楼
父母帮不上,娃不懂只能自己看khan academy或者油管……
545f
18 楼
当然亲自上。
万籁声
19 楼
油管
疫情时老大ap cal bc上网课,我也自己跟着在油管上看,主要就是孩子有问题可以马上给个link让他去看。
落地无声 发表于 2023-10-04 06:17

求油管推荐,娃正自学
kitty2
20 楼
高中都有免费的peer tutor,让娃充分利用, 老师的Office hour也要勤去,到处都混个脸熟,只有好处, 比家长亲自上阵强
孔雀翎
21 楼
放羊娃,作业都是她自己管,也没请过tutor,我们要求不高,就是能认真学校作业,偶尔有错也没关系,不然要学校和老师干嘛。
夏雨
22 楼
辅导不了,从小就是请tutor辅导,学校老师要多问,Conselor 说没问题也要多去问问,以后好写推荐信。

star1991
23 楼
能给娃辅导的家长都是牛人,我和老公初中都不能辅导了,自从初中我两轮流出错后,就被娃开除了,更别提高中了,也不知到他不懂的怎么搞定的,也许和同学讨论,向老师请教
点苍鹤云
24 楼
除了历史,其它课都自己上。历史全靠娃自己,我能做的就是时不时去图书馆给他借本书。
bajiushizhihua
25 楼
我就光教了些小学的数学,再大孩子不停了,高中更别想了,倒是省心了
落地无声
26 楼
求油管推荐,娃正自学
万籁声 发表于 2023-10-04 08:09

喜欢Professor Leonard的例题课,我都是先把题做了然后看他讲解,防止老年痴呆啊
MMitchell
27 楼
数理化生齐上阵啊,一直管到AP。幸好娃文科好,高中写作除了试验报告,爹妈水平够不上了。
ihatemylife
28 楼
我娃学校功课从来不让我们辅导。她说很简单,包括什么AP Calculus 和AP Physics什么的。 但是搞校外的数理竞赛有时候会问她爸爸。 不过她本身非常倔强有个性,都是自己先钻研,实在是不会了才会问人。
cauchy
29 楼
没有本事,娃的数学比我好。
香菜叶子 发表于 2023-10-04 01:42

+1 而且网上资源那么多,人家有问题也不会问家长。
redroseii
30 楼
孩子8年级的代数,偶尔还能给他辅导一下。
honeybunch
31 楼
我还是学stem的。8年级就很吃力了。9年级我直接建议上网自学
神仙鱼
32 楼
高中生还需要家长辅导功课?有点难以想象,那大学还需要继续辅导吗? LOL
fitwoman
33 楼
和队友轮流上阵辅导过,主要是教娃容易气血攻心,一个人扛不住。 每次辅导完都感慨国内对数学基本功的教育真扎实,这边都是啥啊。最后还是放弃了, 身体健康最重要。
shengshengman
34 楼
回复 1楼looklooklook的帖子
我娃明年高中最后一年,学的是最难的高中数学,他觉得可能需要我帮他了,现在只是偶尔有点不明白,我给他讲一下就好了。理论题还可以,最讨厌玩cards,还好娃有时候比我厉害,家里还有一个数理化大牛,我倆搞不定了才请大牛。
happymc
35 楼
用chatgpt能解答微积分吗?
豆腐脑和豆腐乳
36 楼
邻居家高中小孩写的码还能帮忙看一看,不知道等到自己的娃上高中,是不是数学物理都忘光光。
host
37 楼
高中都有免费的peer tutor,让娃充分利用, 老师的Office hour也要勤去,到处都混个脸熟,只有好处, 比家长亲自上阵强
kitty2 发表于 2023-10-04 08:17

请问这是公校吗?
子陋
38 楼
不用,我家娃比我聪明多了什么都自己搞定,连请tutor都不用,超级省钱~~~
nextspring
39 楼
为了亲子关系, 需要辅导的话, 还是请tutor 吧。 基本自己父母不会辅导的。
sighaaaa
40 楼
数学还行,看看他们教的复习一下,物理也将就。化学生物高中之后就全还给老师了,文科估计爸妈都及不上孩子水平。
子陋
41 楼
回复 40楼nextspring的帖子
我也赞同这点,他小时候我试着辅导过,大家都很不爽。。。后来他说自己学,也真的慢慢都自己学了 我于是就有显摆的了
当然说实话如果竞赛想有效率的出成绩,还是应该请名师的,比自己抠难题效果好多了
amber10
42 楼

不好意思我泼个冷水啊,找老师也得看看老师水平如何,比如我上高中的时候那个AP数学老师,真是不如自己看一遍教科书。题目稍微拐个弯他就不会了,连把solution解释清楚都做不到,一个题目有不同解法,要是没按照书上solution的那个方法写step,他也看不懂,关键是,当时他教这门课都十年了。。。。如果碰到这种老师,office hour也没用
shanggj
43 楼
娃基本不需要,偶尔问一道题我基本现搜现学。能让爸妈辅导的娃已经不错了,一般孩子根本没耐心听自己父母讲。
miaommiaomm 发表于 2023-10-04 01:36

理科的题目 copy 上网一搜, stackoverflow 上一般都能找到原题。
一杯清酒
44 楼
学习一下经验
LUCKYCRYSTALBALL
45 楼
理科还行,文科搞不定。 微积分也是巴拉巴拉书回忆一下,能给个答疑。 化学AP有个问题,就是中文和英语对不上,咱们讲中文的时候,娃没反应,哈哈,还要去看看英文名称
ridge
46 楼
不好意思我泼个冷水啊,找老师也得看看老师水平如何,比如我上高中的时候那个AP数学老师,真是不如自己看一遍教科书。题目稍微拐个弯他就不会了,连把solution解释清楚都做不到,一个题目有不同解法,要是没按照书上solution的那个方法写step,他也看不懂,关键是,当时他教这门课都十年了。。。。如果碰到这种老师,office hour也没用

amber10 发表于 2023-10-04 10:40

的确如此,我娃放学后想问老师几个AP calculus的题,找了几个数学老师都说不会,教的老师又找不到人。老师给的题的答案也有错的
honeybunch
47 楼
一般工校高中数学老师靠不住。网上video那么多,aops那么好的resource不利用可惜了。
MMitchell
48 楼
和队友轮流上阵辅导过,主要是教娃容易气血攻心,一个人扛不住。 每次辅导完都感慨国内对数学基本功的教育真扎实,这边都是啥啊。最后还是放弃了, 身体健康最重要。
fitwoman 发表于 2023-10-04 09:54

有两个娃的只能到时候家长交换场地继续进行。
ca563
49 楼
理科还行,文科搞不定。 微积分也是巴拉巴拉书回忆一下,能给个答疑。 化学AP有个问题,就是中文和英语对不上,咱们讲中文的时候,娃没反应,哈哈,还要去看看英文名称
LUCKYCRYSTALBALL 发表于 2023-10-04 12:21

我也是,理科还好,像French这种,只能找tutor了
点苍鹤云
50 楼
高中生还需要家长辅导功课?有点难以想象,那大学还需要继续辅导吗? LOL
神仙鱼 发表于 2023-10-04 09:50

又不是天天辅导,一个学期能答疑2,3次吧。 上大学后一样啊,反正家里有大学教授,找谁答疑不是答疑?找自己爹妈有何不可?
NorthRiver
51 楼
辅导不了,我也不会。
yoyo2007
52 楼
理科还可以辅导一下,主要是数学和物理,除了化学,因为一直不用,另两样基本一直在用;文科根本没戏。
53 楼
又不是天天辅导,一个学期能答疑2,3次吧。 上大学后一样啊,反正家里有大学教授,找谁答疑不是答疑?找自己爹妈有何不可?
点苍鹤云 发表于 2023-10-04 13:18

对啊。父母教顺便把相关的知识间的联系都讲了,比娃自己摸索有效率多了,tutor的质量也很难保证,父母自己教确实是最靠谱的。
54 楼
对啊。父母教顺便把相关的知识间的联系都讲了,比娃自己摸索有效率多了,tutor的质量也很难保证,父母自己教确实是最靠谱的。
shengshengman 发表于 2023-10-04 14:11

而且辅导娃也算是我家的欢乐时光,经常我和我老公还趁机一起探讨一下相关的理论和应用,顺便教了娃。
hua1ren2
55 楼
教自己娃也得赶上“娃同意你教”的娃 我家的,别说教了,偶尔问你个问题都是 ‘恩惠’ 人家就乐意自己啃 反过来爱干的倒是 考考你 😳 有劲儿没处使的父母也是难受
linne
56 楼
個人看法,高中生4年最重要的文科科目是十年級的ap 美國歷史,最重要的理科科目是微積分。這兩個必須要學得很好,終身有用。 我和隊友一起上來輔導娃,互相切磋鷄娃方法,看完了兩三份老師出的考卷,我之後就可以幫娃猜題了,高中老師的考試題目都是很基本的,全在發的講義裏面,不會超出範圍了。
newfrontier
57 楼
如果是一路辅导孩子到高中,到了微积分,翻一下孩子的课本,记忆fresh一下,应该就能教娃了吧。而且,感觉上岁数以后,捡起以前学过的数学物理,有了更深的理解,要是当年理解这么透就好了,就能考进更好的大学更好的专业。
很多家长说化学AP课教不了,必须请TUTOR,是不是因为太多专用单词了啊,
文科写作是教不了的,只能请TUTOR,乐器和体育项目也得请TUTOR,每周一次,这几项每个月的花费不小了,如果数学物理也找TUTOR的话,高中生每个月的补习费岂不是近两千了啊
rising10 发表于 2023-10-04 01:03

这样被推进大学以后孩子会不会很辛苦?
hibiscusad
58 楼
不显摆了,哈哈😄
m口罩sk
59 楼

好不容易找了个能显摆的地方,一下就给你甩到天边,不待这样的,让大家继续high一把
夕梨本梨
60 楼
能辅导,但怕心脏受不了,也会怀疑娃是不是隔壁老王的。
-久九-
61 楼
这是一个悖论,到了这个年纪还能辅导得了微积分的家长,孩子大概率是不需要辅导的那种。
LUCKYCRYSTALBALL
62 楼
我们只是答疑,不是补课那种。娃都这么大了,一般不需要我们了,只是偶尔遇到不理解的,答疑解惑而已
shoon_yee
63 楼
没有辅导任何功课,孩子也不喜欢我们过问,我就隔一阵子查一下成绩。
shoon_yee
64 楼
神仙鱼 发表于 2023-10-04 09:50

辅导一定算不错的了。很多孩子是在外面先上一次,再到学校上一次,还不只是数学这么做。
Fhb
65 楼
娃爸数学系毕业的,希望到时候能派上用场
sugeeamimi15 发表于 2023-10-04 01:58

能省不少钱。前两天还听娃同学说,爸念书好但工作极忙,妈家里蹲只会做饭那种。从小补课费像流水一样。
CK
66 楼
这是一个悖论,到了这个年纪还能辅导得了微积分的家长,孩子大概率是不需要辅导的那种。
-久九- 发表于 2023-10-04 16:40

99%的时间娃是不需要辅导的。还有1%的题 要抓耳挠腮的想很久,死磕几天也能出来,但是没必要啊。家长提几句给个暗示就可以很快搞出来了。
lilywin
67 楼
-久九- 发表于 2023-10-04 16:40

此言差矣。
我辅导微积分计算机物理化学生物中文,孩子也需要并且感激我的辅导。娃爸是候补tutor,讲东西透彻但巨啰嗦。不放心外面请的tutor
虽然有点担心辅导会影响孩子自学能力的发展,但是现在这么卷,也顾不了那么多了,先辅导了再说
westcampus
68 楼
我帮别的孩子补习过AP biology,说实话我都觉得挺难的,孩子不容易。我家老大才9年级,目前honor biology差不多满分,比其他课程都突出,估计不需要我帮忙了。还从来没给孩子补过课,不过担心明年要学的物理。
flyfireice
69 楼

公校老师不行,我家娃喜欢自己看书。
veroandryan
70 楼
美国的教学和我们小时侯学得不一样。儿子七年级不会的问我,我还得现学七年级的东西,累啊
jenny110413
71 楼
两娃从小就愿意自已学习,除了中文。大娃11 年级疫情呆家无聊报了AP 中文,我倒是按YouTube AP Chinese 课程 一课课陪她学完了。她在学校是IB LATIN.
windintrees
72 楼
娃还没上高中,但数学我没问题,天天用。理化只能靠娃爹了
aiwawa
73 楼
你们都好牛。我都忘了。我高中娃从六年级开始就不管学习了。我觉得这样特别好,很自律自推,自学能力非常强。
rising10
74 楼
美国的教学和我们小时侯学得不一样。儿子七年级不会的问我,我还得现学七年级的东西,累啊
veroandryan 发表于 2023-10-04 18:40

娃六年级前的数学有很多explanation题,就是把俺们国内学简单到一步就能解的用COMMON CORE要求的逻辑思维用文字解释出多重步骤。家长需要看娃的书理解这种解题方式,挺费劲的。
七年级以后就好了,方程式解题运算是通用的,俺们老中的娃更擅长这种解题方式
ihatemylife
75 楼
看了之后好感慨,竟然有这么多家长辅导孩子功课,搞得我这种甩手掌柜家长都有点愧疚感了。
我是谁重要吗
76 楼
我有辅导,理科有问题都问我,大学前一、两年的课程也还能帮上忙,因为我自己在大学教书。但文科帮不上,好在孩子文科没问题问。
linne
77 楼
此言差矣。
我辅导微积分计算机物理化学生物中文,孩子也需要并且感激我的辅导。娃爸是候补tutor,讲东西透彻但巨啰嗦。不放心外面请的tutor
虽然有点担心辅导会影响孩子自学能力的发展,但是现在这么卷,也顾不了那么多了,先辅导了再说
lilywin 发表于 2023-10-04 17:57

厲害,你這是幾乎全包了,小孩需要幫忙,當然就要上啊。不用聽啥娃不行才需要父母教, 高中裏面厲害的小孩,都是老中烙印的娃,沒有白人啥事情,就知道牛娃全部是父母教出來的。
ihatemylife
78 楼
厲害,你這是幾乎全包了,小孩需要幫忙,當然就要上啊。不用聽啥娃不行才需要父母教, 高中裏面厲害的小孩,都是老中烙印的娃,沒有白人啥事情,就知道牛娃全部是父母教出來的。
linne 发表于 2023-10-04 19:45

我娃学校的功课我们都没帮忙,也没有请家教。但是她搞竞赛遇到难题会问她爸爸。 所以我的感觉是对可以搞竞赛的水平的娃,应该不需要父母辅导学校的功课吧?
wonderingkid
79 楼
从小学开始就没辅导过功课。 我自己当年也没家长辅导过,那些家里不懂英文的孩子不是照样去名校。 辅导这种事, 习惯了甩都甩不掉
linne
80 楼
我娃学校的功课我们都没帮忙,也没有请家教。但是她搞竞赛遇到难题会问她爸爸。 所以我的感觉是对可以搞竞赛的水平的娃,应该不需要父母辅导学校的功课吧?
ihatemylife 发表于 2023-10-04 19:53

學校就教基本的而已,我前面就説過了,比如英文老師要求小孩每天背英文生字,要考試,我娃一看,全部都會了,因爲我之前初中就要求她背完了,她會的生字,比高中老師教的還要多還要難,其他科目同理,學校沒法學全面
ihatemylife
81 楼
學校就教基本的而已,我前面就説過了,比如英文老師要求小孩每天背英文生字,要考試,我娃一看,全部都會了,因爲我之前初中就要求她背完了,她會的生字,比高中老師教的還要多還要難,其他科目同理,學校沒法學全面
linne 发表于 2023-10-04 20:06

我们家娃主要还是靠学校。家长时间有限,工作也很忙。就算是当竞赛的Advisor,也只是讲讲她刷题的错题而已。不可能系统地全部知识讲一遍。主要还是靠孩子自学和学校的老师的系统讲解。我老公也不喜欢用“讲这个词,他觉得是在灌输知识。他喜欢孩子先自己想,然后再问他问题。
云中飞燕
82 楼
没本事,这里都太牛。 我家请过家教数学50块一次
blueskysea
83 楼
得瑟一下,我!娃上AP calculus AB 偶尔会问问我问题。不过我也就这点本事了,其他弱得一踏糊涂。
pj
84 楼
没辅导过,主要高数理化都忘差不多了,阅读写作啥的还不如孩子呢
ylzhang
85 楼
数学还行,看看他们教的复习一下,物理也将就。化学生物高中之后就全还给老师了,文科估计爸妈都及不上孩子水平。
sighaaaa 发表于 2023-10-04 10:20

最近也在学college physics.发现几乎忘光光了。学了2周总算勉强可以辅导。但是一想要继续学完一本书。就想放弃了
cavity05
86 楼
Seriously? 这么多家长上的? 我们小时候难道家长也补课?
sky123456
87 楼
请课外辅导班专业老师教。自己教,从英文单词开始熟悉,耗时间,精力,跟孩子脾气不对付,可真是累啊。自己的孩子教不了。
我看本地即使是私校学生,也都是在课外一家辅导学校全面提前学习各种课程和竞赛。至少提前一年学,有的甚至都提前把高中四年课程学完了,然后时间用在AP,竞赛,申请大学上面。
专业老师的资质,教学风格适应这里的小孩,配套的题目等等都挺好。省心。
外面提前学一遍,学校学一遍,再加上竞赛,基础就可以打的差不多。平时也没时间做没用的。

CK
88 楼
Seriously? 这么多家长上的? 我们小时候难道家长也补课?
cavity05 发表于 2023-10-04 22:44

有啥奇怪的?我中学的时候,连课外辅导书我爸都读了给我把重点勾出来,虽然我根本不看他勾了什么。
sighaaaa
89 楼
请课外辅导班专业老师教。自己教,从英文单词开始熟悉,耗时间,精力,跟孩子脾气不对付,可真是累啊。自己的孩子教不了。
我看本地私校学生,都是在课外一家学校全面提前学习各种课程和竞赛。至少提前一年学,有的甚至都提前把高中四年课程学完了,然后时间用在AP,竞赛,申请大学上面。专业老师的教学风格适应这里的小孩,配套的题目等等都挺好。省心。

sky123456 发表于 2023-10-04 22:46

啊?那这个上私校为了啥呀?AP,竞赛,申请大学,主要都是自己的工作。
sky123456
90 楼
回复 90楼sighaaaa的帖子
可能私校的academic 比不上这家课外辅导学校吧。
rocky.free
91 楼
我辅导过我娃的ap world history,哈哈。那个documents based questions,我娃第一次考试回家后垂头丧气,说都不知道要怎么答题。她交卷前偷偷拿手机拍了照片回来让我帮忙看看。我一看,那不就是个mini literature review吗?俺会,嘿嘿
娃的写作竞赛也是我自己辅导的。虽然在语言、词汇方面我没有她好,但是在文章的选材、立意、构思等方面,辅导高中生绰绰有余。我娃写作竞赛最好的成绩是国际第二名,一共2万多份参赛作品,第一名是加拿大的一个大学生。
TGMajia
92 楼
我辅导过我娃的ap world history,哈哈。那个documents based questions,我娃第一次考试回家后垂头丧气,说都不知道要怎么答题。她交卷前偷偷拿手机拍了照片回来让我帮忙看看。我一看,那不就是个mini literature review吗?俺会,嘿嘿
娃的写作竞赛也是我自己辅导的。虽然在语言、词汇方面我没有她好,但是在文章的选材、立意、构思等方面,辅导高中生绰绰有余。我娃写作竞赛最好的成绩是国际第二名,一共2万多份参赛作品,第一名是加拿大的一个大学生。
rocky.free 发表于 2023-10-04 23:37

这个厉害了,佩服。只能辅导数学物理,每次辅导都感慨国内的基础打得真牢靠。微积分以前的基本不用看就能辅导,微积分以后的虽说很久不用了,稍微看看就可以了。
lorpercon
93 楼

amber10 发表于 2023-10-04 10:40

Lol 瞎说什么大实话,我以为你在说我娃的老师,一看不是一个科目
lilywin
94 楼
linne 发表于 2023-10-04 19:45

我就是遗憾管得太晚了。小时候没管他,学习习惯不太好。现在参加竞赛是来不及了。但是,说实话,竞赛虽然可以体现一个人的潜力,内容却比较偏,对将来用处不大。还是科研实用也容易。
苹果妞
95 楼
我没那本事辅导,队员有本事没耐心。一有需要,赶紧找Tutor。
lilywin
96 楼
rocky.free 发表于 2023-10-04 23:37

写作能到世界领先水平,牛
lilywin
97 楼
ihatemylife 发表于 2023-10-04 19:53

这就是暗搓搓地说 需要辅导的娃就是后进生喽 那爱问问题的娃也是后进生喽 任何科目也不可能学到极致了 爱问问题深入思考是值得鼓励的 问家长和问老师没有区别
RedCrayon
98 楼
学区有福利免费tutoring service给所有学生,干嘛不用?但我娃说老师解释的最清楚,office hour他经常出现,还能跟老师social (娃说很多时候就他一个人,也许别的娃都太牛逼不需要老师吧)。 我娃还很喜欢youtube tutor, 花钱请的人somehow他都不太满意。
所有文科科目有亲妈大牛,不用愁的。
shoon_yee
104 楼

按隔壁google帖子,你这估计得被骂了。😄
dwt
105 楼
从上初中我们就没有亲自辅导了,让孩子自己上网上去学习和解题方法,另一个方法是多利用老师的Office hour求教,这个好处多多的,没有坏处的,给老师的印象非常之深刻和极好的。我的孩子没有上课外的补习班。
D2
106 楼
我家的哥哥就是学习能力不行,学习习惯也不好。认识的亚裔娃里就没见过如此蠢笨之人。没办法,盲盒开得运气不好。而且功公立学校老师有的水平也有限,孩子上课没办法follow well。版上都是天资聪慧的孩子,所以家长们估计没办法理解我们这种孩子在公立学校学习不行需要辅导的case。我们家辅导了都是勉强拿B,不辅导真是直接C和D了。
107 楼
辅导?我帮娃做过一次作业,拿了D- 他们以后就再也不来烦我了
shoon_yee
108 楼
辅导?我帮娃做过一次作业,拿了D- 他们以后就再也不来烦我了
3906 发表于 2023-10-05 13:46

哈哈哈 我一个朋友,工程学院的教授,帮自己家孩子数学后,说那次考试反而孩子考砸了,然后请了开课外班的另一个教授给女儿上私教。
相关阅读
延长三年,港澳律师大湾区执业试点延至2026年10月4日,司法部解读Coles 10月4日-10月10日,椒盐鱿鱼、红袋米半价有没有遇到过把自己当公主的婆婆转一些首饰各种珍珠翡翠黄金吹尽黄沙不见金(六十九):心事现在first date咖啡钱谁付?挺好奇那些发文赞美新诺奖的人都补上jab了吗?顺畅之人Woolworths 10月4日-10月10日,火腿片半价,圣诞树55折这是极简生活还是眼里没活儿呢?头发到底需要什么营养让它待在那里今天星期二了,妹妹和妈妈见面了吗?问一件衣服,大家觉得老气吗?只能谢天谢地没在加州生活,看起来真的卷Temu (拼多多)上有什么好东西建议购买2023年10月4日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻掩耳盗铃今古篇美国房价会飙升还是暴跌? 听听这5位专家怎么说版上一定有不少做精算的吧?刚刚精算协会选举结果出来了。BOD几乎都是女性! 还有俩华女。可喜可贺!山西一家庭作坊有害气体中毒事件致7人遇难【冯站长说安全】2023年10月4日突然想吃炸鸡的时候该怎么办知足常乐在美国【七绝】不辞千载水流东 (倒步韵 唱和唐宋韵二位诗友)其实,这个地方蛮怕万马齐喑的,蛮喜欢百家争鸣的。如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)看看什么是顶级杀猪盘,你来例假,直接给你空降私厨燕窝上门,和红糖水哥完全不一个层次灌水终结——原子弹的前世今生(4)大家觉得自己运气如何终于看了长安三万里Coles 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!红色日记 2.1-20仍床垫好贵啊骗我一次,算你狠;骗我两次,我活该最近遇到不同州的房产中介,都说成交量暴跌30%到50%田亮父女拍广告,15岁森碟颜值崩了?腿和爸爸一样粗!《故乡的春天》&《我会等》板上有日常喝依云水的吗孩子交友时,90%的父母都犯了这个错ALDI 10月4日-10月10日打折图册Woolworths 本周最新打折图表 10月4日---10月10日!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。