Redian新闻
>
和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情

和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情

Waterfalling
楼主 (北美华人网)
如果能通过金钱认清一个人,而且摆脱这个人,是非常值得的。
血浓于水,一个亲戚,如果品行没有大问题,你很难断亲,他/她总是你的牵挂,如果这个亲戚在钱上有意的坑了你,在我看来,真是太好了,因为从此大家再无牵挂。我在现实生活里真是这样想,也是这样做的。
当然,这个钱的金额不能是万劫不复的那种,当然,我从来也不可能把万劫不复的钱交到任何其他人手里。
人生路,最不容易还的,就是人情,亲情,这是最大的因果。
当然,如果你在这个人身上吃了亏,你还是和他牵扯不清,继续被坑,这就是你自己的问题了。
ChristinaW
2 楼
一点也不好,因为下回你还会被坑。别以为被坑一次就能两清了。
rime
3 楼
LZ高兴就好。
woainizenmeban
4 楼
这是受刺激来找心理安慰了
50cents
5 楼
哈哈哈哈哈哈哈,你以为你认清了对方,实际是对方认为认清了你,人家又拿了钱又认清了你,人家双赢赢两次, 你又输了钱又在其它所有亲戚之间被传忘恩负义小气。。。输两次啊。。。。
6 楼
ChristinaW 发表于 2023-10-09 13:24

这就是美国谚语,fool me once, Shame on you, fool me twice, shame on me.
7 楼
哈哈哈哈哈哈哈,你以为你认清了对方,实际是对方认为认清了你,人家又拿了钱又认清了你,人家双赢赢两次, 你又输了钱又在其它所有亲戚之间被传忘恩负义小气。。。输两次啊。。。。
50cents 发表于 2023-10-09 13:27

不是你想的,既然是亲戚,如果开口要你帮忙,在他没有对你任何不良记录的情况下,你能不帮吗?
PearlKitty
8 楼
回复 1楼Waterfalling的帖子
呵呵,你不需要在金钱上吃亏就能认清一个人。 我就没觉得和任何亲戚“血浓于水”,需要有什么亲情需要我金钱吃亏去“还”的。不欠任何人什么。你怎么不让你亲戚来“还”你的亲情呢?大家无论什么关系,还是君子之交淡如水比较好。

PearlKitty
9 楼
不是你想的,既然是亲戚,如果开口要你帮忙,在他没有对你任何不良记录的情况下,你能不帮吗?
Waterfalling 发表于 2023-10-09 13:30

有什么不能的?奇怪了
10 楼
呵呵,你不需要在金钱上吃亏就能认清一个人。 我就没觉得和任何亲戚“血浓于水”,需要有什么亲情需要我金钱吃亏去“还”的。不欠任何人什么。你怎么不让你亲戚来“还”你的亲情呢?大家无论什么关系,还是君子之交淡如水比较好。

PearlKitty 发表于 2023-10-09 13:31

传统不同,我们的家族观念还是做不到从来都是淡如水。
ChristinaW
11 楼
这就是美国谚语,fool me once, Shame on you, fool me twice, shame on me.

Waterfalling 发表于 2023-10-09 13:28

为什么会有这种谚语呢? 因为太多情况下,你还是会踏入同一条河流两次,咦,也是一句美国谚语。。。
到时候人家用亲情来磨你,说动你爸你妈或者其他你拉不下面子的人来求情, 你还不是一样得乖乖掏钱,关键还是你主楼说的,金额并不大,吃的起亏。
luoyuwei
12 楼
楼主,这种好事请常做,最好对每个亲戚都做一遍,这样你不仅做了很多好事,还认清了所有亲戚的为人。X*2 的赢。
PearlKitty
13 楼
传统不同,我们的家族观念还是做不到从来都是淡如水。
Waterfalling 发表于 2023-10-09 13:33

你自己要这么束缚你自己,不认同你自己的自由人格,那也只能承受“家族”里的种种了。
c3gw2g
14 楼
我爸通过我跟我岳父借了两百多万,欠了快十年了,他已经破产了,现在动不动跟我要零花钱,你让我咋活?
PearlKitty
15 楼
我爸通过我跟我岳父借了两百多万,欠了快十年了,他已经破产了,现在动不动跟我要零花钱,你让我咋活?
c3gw2g 发表于 2023-10-09 13:38

根据lz的意思,就是你认清了你爸,再也不欠他什么亲情 而你岳父认清了你,再也不欠你什么亲情。 钱应该是不用还了,这笔钱用来买断了你对你爸的亲情和你岳父对你的亲情。 你爸爸大赢家,岳父大loser。
木牛流马
16 楼
ChristinaW 发表于 2023-10-09 13:24

别这样。。。。
QLXF
17 楼
这是被坑了又有苦说不出的借口?
Moonlightclouds
18 楼
呵呵,楼主心拔凉拔凉的
胡扯蛋
19 楼
1990年我妈借了8万人民币给舅舅, 至今没还。 我爸从我读小学开始几百几千陆陆续续的借给几个妹妹, 大家后来也不提还钱的事了。 去年我小姑又上门借钱, 我妈把家里的现金4k多都借了, 说是都上门了不好意思不借。我妈都70几岁了, 就那点退休金 问题是借钱的人经常馆子,出门坐出租。 我家2位,省的要命,不舍得吃, 不舍得用。

贵鬼
20 楼
LZ的名字叫啊Q?
相关阅读
看电影《怪物》有感有人在追赵又廷、毛晓彤的《问心》么2023年10月9日医疗晨报大家有没有觉得life你就不能feel good, 一觉得好点,立马就来点烦心事?意大利威尼斯,美景如画有心事晚上睡不踏实,求招表达和交流男人带娃不可靠杨澜问林徽因儿子:“你母亲穿着旗袍,怎么爬房梁?”2023年10月9日价格早报如假包换的杭州人I will always appreciate your generosity 是啥意思?【监管】10月9日至10月15日本市快递外卖企业交通事故和交通违法情况马克谈天下(392) 恒大碧桂园们的钱到哪里去了?红色日记 7.21-31刚刷小红书,现在的年轻人真会啊,不知道算不算是个好主意。隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐2023年10月9日历史上的今天还要再生老二吗冬天如果不穿羽绒,大家都穿什么?【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐前男友想不想和我结婚?最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日中产阶级就是无产阶级值得把油车换车特斯拉吗?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)宁静穿的高定香云纱为什么看着很有包浆感癌症复发了行在巴黎,与骑士同行在意大利研读美食的一年(113)在空中看柏林--国会大厦楼上的餐厅广铁集团:对衡山站安检不到位的相关责任人问责处理【冯站长说安全】2023年10月9日苏珊米勒每日运势2023年10月9日在意大利研读美食的一年(114) 柏林的spy musume靠自己的乐趣大家喜欢凉拌菜吗这一幕可以载入巴圈史册吧【我要穿越】去和你打kiss留用的活钱存哪里比较划算觉得吴妈想把吴艳妮打造成第2个“谷爱凌”2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。