Redian新闻
>
留用的活钱存哪里比较划算

留用的活钱存哪里比较划算

公用马甲8
楼主 (北美华人网)
请教一下:手头留了一些买房的活钱,最近贷款利率太高,想观望一下,想存可以随时拿出来或短期储蓄。请问高手们,存哪里划算啊? 下面有推荐fedility brokerage account,请问钱转进去是直接放在money market吗?如果不买T bill,有好的money market 选择吗?谢谢
一个用户
2 楼
哪儿都划算,现在利率高。随便存哪儿都5.5
littlevivi
3 楼
哪儿都划算,现在利率高。随便存哪儿都5.5
一个用户 发表于 2023-10-09 10:58

哪儿有5.5啊?大银行最高问到只有4.5啊,还是只有半年
evaearly
4 楼
放fidelity
公用马甲8
5 楼
放fidelity
evaearly 发表于 2023-10-09 11:01

开cash account 还是 brokerage account ?
金银岛
6 楼
开cash account 还是 brokerage account ?
公用马甲8 发表于 2023-10-09 11:11

brokerage account,买treasury bill,长短自便,最短4周,最长52周
公用马甲8
7 楼
回复 6楼金银岛的帖子
谢谢!
mekey
8 楼
Robinhood brokage 花每月5块钱买个gold,4.9%, apple saving 活期4.15%。我用的这两个。
公用马甲8
9 楼
Robinhood brokage 花每月5块钱买个gold,4.9%, apple saving 活期4.15%。我用的这两个。
mekey 发表于 2023-10-09 11:23

谢谢
lin_1980
10 楼
Capitalone 活期4.3%
alanbeil
11 楼

Robinhood转出钱有点麻烦,每次最多5万,经常要等上好几天才能转下一笔,虽然规定是“每24小时”,但明明超过24小时,可就是转不出来。转出来,真正到账还要再等5天,急用时并不是能立等可取的钱
mekey
12 楼
嗯 所以我放一些在Apple saving。一般太着急的信用卡刷了就行。
wlzh90
13 楼
Discover和AE活期已经4.3%了
emmajwan
14 楼
省事就放apple saving,现在是4.15%
mtwash
15 楼
Robinhood转出钱有点麻烦,每次最多5万,经常要等上好几天才能转下一笔,虽然规定是“每24小时”,但明明超过24小时,可就是转不出来。转出来,真正到账还要再等5天,急用时并不是能立等可取的钱
alanbeil 发表于 2023-10-09 11:40

那就放在capitalone savings,立等可用
我的主力信用卡是一张capitalone,所以放在它家的savings的钱用来还信用卡就比较方便了,等于checking里只需要放一点点就好,每月的还信用卡的钱和应急的钱都可以放在这个savings里,利息也有4.3%
Pompom大SB
16 楼
买tbill啊5.x的年收益率,每个月换手一次流动性好还不收州税
olivia0591
17 楼
amex high yield saving
花开郁金香
18 楼
T bill, 利息没有州税。我都是分批的存6个月的。 大概每一两月都有到期的。 临时需要钱的时候也随时可以取。
没事去逛街
19 楼
macus 4.4%
sandyud
20 楼
请教一下:手头留了一些买房的活钱,最近贷款利率太高,想观望一下,想存可以随时拿出来或短期储蓄。请问高手们,存哪里划算啊? 下面有推荐fedility brokerage account,请问钱转进去是直接放在money market吗?如果不买T bill,有好的money market 选择吗?谢谢
公用马甲8 发表于 2023-10-09 10:56

我刚开了一个。default的money market好像是4.99. 不过他这个利率是七天一调整。
alanbeil
21 楼
那就放在capitalone savings,立等可用
我的主力信用卡是一张capitalone,所以放在它家的savings的钱用来还信用卡就比较方便了,等于checking里只需要放一点点就好,每月的还信用卡的钱和应急的钱都可以放在这个savings里,利息也有4.3%
mtwash 发表于 2023-10-09 12:22

4.3%和4.9%的差别,存一百万就是6000刀的区别呀
lovegood
22 楼
4.3%和4.9%的差别,存一百万就是6000刀的区别呀
alanbeil 发表于 2023-10-09 16:17

一百万放savings?我又被贫穷限制了想象力
ecuecon
23 楼
我们local银行,活期4.8
mjtalk
24 楼

请问apple savings的利率是随时变更的吗?我有一些钱暂时用不到,如果存一年定期利率会高一些,但是就没那么灵活,如果这个savings的利率是不变的4.15,可以考虑存这个
Stella
25 楼
Marcus 活期5.4 需要refer的私信
一步一个脚印
26 楼
T bill大家都在哪里买?
花开郁金香
27 楼
T bill大家都在哪里买?
一步一个脚印 发表于 2023-10-09 16:35

Fidelity
28 楼
回复 1楼公用马甲8的帖子
钱放在银行都不划算,除去通胀和税收等于借钱给银行,银行再把你的钱借给别人赚钱
金银岛
29 楼

如果你没有投资股市的打算,放fidelity不如放vanguard。vanguard brokerage账户里的cash自动放在VMFXX里有5.28%的收益。
simbelmyne
30 楼
wealthfront 4.8%
我不太喜欢高盛的retail业务,所以把钱从Marcus和apple savings都转出来一些了 Apple savings最傻x的是加一个新银行账户要打电话给新的银行验证身份。我加个Schwab,个么高盛的客服要跟我三方电话会谈,他那边噪音还巨大,估计是wfh。。。Schwab的客服就感觉专业很多而且背景安静
xiongchumo
31 楼
回复 26楼花开郁金香的帖子
如何在 fidelity app上买Tbill?没找到
heihpxj
32 楼
Discover, apple savings, 各大银行哪个高存哪个,现在4.3%差不多
haigee
33 楼
关注
huarenjobs
34 楼
CIT bank 活期 5.05%
biewenwoshishui
35 楼
mark
君臣佐使
36 楼
mark
Yoshitomo.nara
37 楼
ma t k
moonbag
38 楼
关注
flowingsue
39 楼

我的是在m1finance, 5%活期。
wonderingkid
40 楼
brokerage account,买treasury bill,长短自便,最短4周,最长52周
金银岛 发表于 2023-10-09 11:14

怎么买? app里看到,但是click on “buy”没反应
金银岛
41 楼
怎么买? app里看到,但是click on “buy”没反应
wonderingkid 发表于 2023-10-09 20:48

我都是在网页上买的 fidelity.com 在菜单上选择 News & Research -> Fixed Income, Bonds & CDs 点击 New Issues tab 点击 Treasury tree node 在要买的那个国债那点击Trade按钮 选择账户,填写购买数,单位是一bond等于一千刀,所以如果你要买10万面值的国债,就填100
freshonion
42 楼
Mark
marinazhao
43 楼
Mmmmmmm
redroseUS
44 楼
假如利率一样,银行活期的5%和 t-bill 的5%哪个更好?
minnesotalu
45 楼
回复 1楼公用马甲8的帖子
Mark
金银岛
46 楼
假如利率一样,银行活期的5%和 t-bill 的5%哪个更好?
redroseUS 发表于 2023-10-09 22:04

tbill收益免交州税和地方税,所以如果你住的地方要交这些税的话,买tbill要好。
fmx89591277
47 楼
我都是在网页上买的 fidelity.com 在菜单上选择 News & Research -> Fixed Income, Bonds & CDs 点击 New Issues tab 点击 Treasury tree node 在要买的那个国债那点击Trade按钮 选择账户,填写购买数,单位是一bond等于一千刀,所以如果你要买10万面值的国债,就填100

金银岛 发表于 2023-10-09 21:05

thanks
fmx89591277
48 楼
金银岛 发表于 2023-10-09 11:14

mark it. thanks
fmx89591277
49 楼
如果你没有投资股市的打算,放fidelity不如放vanguard。vanguard brokerage账户里的cash自动放在VMFXX里有5.28%的收益。
金银岛 发表于 2023-10-09 17:54

thanks a lot. marked it
redroseUS
50 楼
tbill收益免交州税和地方税,所以如果你住的地方要交这些税的话,买tbill要好。
金银岛 发表于 2023-10-09 22:08

了解了,谢谢mm
51 楼
哪儿有5.5啊?大银行最高问到只有4.5啊,还是只有半年
littlevivi 发表于 2023-10-09 11:00

Chase半年5,10万起
吹梦到西洲
52 楼
记号,,,
ricee
53 楼
mark
yoyo2007
54 楼
图省事儿的话WealthFront cash account,目前4.8% APY(用别人的refer的话,前三个月利率上浮0.5); 和美联储利利率相关的浮动利率,FDIC coverage of up to $5 million; 随时可以转入和转出,按天计算利息,每个月付一次利息。 瑞士银行已经买了WealthFront,所以瑞银是owner。
还有一个是买四周的短期国债,选auto roll,用钱的时候最多四周拿回来; 或者分四份,连续四周买四周的T-bill,到期自动买下一期。用钱的话,记得周二或者周三的时候把没有fill的order cancel掉。 我自己用Fidelity,别家也可以,大同小异,看你在哪家已经有账户了。
Tobecontinued
55 楼
学习
superanna
56 楼
Discover savings 4.几
freetracy123
57 楼
学习一下下
sshh2014
58 楼
fidelity brokerage. Core cash 选money market 自动买进federal cash reserve 7天平均4.9x%
fadeintoyou
59 楼
Matk
mindset00
60 楼
mark
Nezha_ccn
61 楼
Vanguard ! 直接转钱进去 vanguard money market 5.29!
相关阅读
觉得吴妈想把吴艳妮打造成第2个“谷爱凌”如假包换的杭州人最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!2023年10月9日价格早报在意大利研读美食的一年(108)一组有意思的老照片前男友想不想和我结婚?在意大利研读美食的一年(109)柏林街景与城市次序有心事晚上睡不踏实,求招奴隶、奴隶制与奴隶社会如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)在意大利研读美食的一年(110)river spree有人在追赵又廷、毛晓彤的《问心》么值得把油车换车特斯拉吗?大家有没有觉得life你就不能feel good, 一觉得好点,立马就来点烦心事?杨澜问林徽因儿子:“你母亲穿着旗袍,怎么爬房梁?”【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情日本仲夏风物诗隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐男人带娃不可靠最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日我们的一年(3)堪萨斯之情深缘浅I will always appreciate your generosity 是啥意思?中产阶级就是无产阶级苏珊米勒每日运势2023年10月9日自闭症的美高毕业生史诗级的大冒险香花又开刚刷小红书,现在的年轻人真会啊,不知道算不算是个好主意。这一幕可以载入巴圈史册吧2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻表达和交流还要再生老二吗冬天如果不穿羽绒,大家都穿什么?在意大利研读美食的一年(106)去柏林宁静穿的高定香云纱为什么看着很有包浆感广铁集团:对衡山站安检不到位的相关责任人问责处理【冯站长说安全】2023年10月9日俺的第一篇……2023年10月9日医疗晨报大家喜欢凉拌菜吗2023年10月9日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。