Redian新闻
>
大家喜欢凉拌菜吗

大家喜欢凉拌菜吗

爱的烤肉
楼主 (北美华人网)
感觉自己好难拌的好吃
妈妈的小小美女蛇
2 楼
喜欢凉拌菜。记得在哪儿看过,说是凉拌菜是检验一个人菜做的好不好吃的一个标准。
凤凰男在美国
3 楼
凉拌黄瓜算吗?这个菜很容易做啊。
吃瓜爷
4 楼
放点Balsamic Vinegar, 什么凉拌菜都好吃。
clover12
5 楼
喜欢呀,关键还是调料
shzbc
6 楼
这题我会,所有凉拌菜的关键是要烧点热油浇到葱末蒜泥上,然后加点生抽蚝油盐调好倒到菜上,没有不好吃的。喜欢吃辣还可以蒜末里加辣椒碎,油越多越香,口味重的可以加老干妈等其他辣椒油。
crazyeater
7 楼
调料没买对吧,实在不行你买个钵钵鸡调料包呢?
niuniudabao
8 楼
xhs上不是有好多那种自制调料 别说拌菜了 拌拖鞋都好吃
masterdula
9 楼
凉拌菜调料很重要,调料味道决定了菜的味道
lovejames
10 楼
其实就是调料和油,记得放糖。 不要很健康就好吃了。。。
abc456
11 楼
凉拌菜的那个菜不是生的啊,是绰水了啊,这个火候很重要,不能煮过了,也不能煮不熟。比如芹菜,绰水后要立马放在凉水或者冰水中,这样芹菜才脆。像黄瓜不用过水,但是要先放盐,杀出水分,这样黄瓜才脆爽。菜要先处理好,然后才是调料,网上有各种万能料汁,要记得放油,要么热油激发香味,要么就是多放香油。你炒菜的时候不得放油吗?凉拌菜也得有油啊,少油没盐的不会好吃啊。
所以凉拌菜跟炒菜步骤差不多了,也得菜弄熟,也得有油,有调料。你不能生的东西切吧切吧,撒点盐倒点酱油,就算凉拌菜了啊。

5179YYDS
12 楼
去找个专业的凉菜师傅学习一个周期,就会了。很多人有一个误区,自以为自己阔以拯救全世界。这是不对的 哈哈哈哈
Honeyday
13 楼
这题我会,所有凉拌菜的关键是要烧点热油浇到葱末蒜泥上,然后加点生抽蚝油盐调好倒到菜上,没有不好吃的。喜欢吃辣还可以蒜末里加辣椒碎,油越多越香,口味重的可以加老干妈等其他辣椒油。
shzbc 发表于 2023-10-09 01:12

对对对,关键步骤作对了,都好吃
teapot
14 楼
凉拌菜这个真的难,我老妈凉菜做的口味丰富又好吃,全家公认吃过的第一包括饭馆,我想复制就做不来。
cavine747
15 楼
生拌首先一定要把菜洗干净了。。。
heihpxj
16 楼
感觉加蒜很重要,可惜吃蒜了嘴里不舒服,刷牙了还是感觉不舒服
红豆酒酿
17 楼
花椒/八角小火炸油,捞出来再烧热一些浇在葱花/蒜末上,配上酱汁,拌出来不好吃你来我家吃!
moonbag
18 楼
我很喜欢
lemon3c
19 楼
我喜欢油炸有点肉的蔬菜,比如厚彩椒,炸软了再凉拌
comee
20 楼
麻酱拌黃瓜,俺家娃惊呼好吃
iloveGelato
21 楼
凉拌菜的调味很重要,虽然好吃,做得好也不容易的。
咸鱼红烧肉
22 楼
喜欢凉拌菜。记得在哪儿看过,说是凉拌菜是检验一个人菜做的好不好吃的一个标准。
妈妈的小小美女蛇 发表于 2023-10-09 00:09

是吗?我觉得我做菜还挺好吃的,但是不擅长凉拌菜。首先南方人凉拌菜吃得比较少,其次我看的凉拌菜方子觉得调料和油都太重手了,比我做的炒蒸炖的菜都更重油重咸。调料不够凉拌菜就没什么吃头了。
咸鱼红烧肉
23 楼
经常看到什么清爽无负担凉拌菜谱,凉拌个苦瓜比我苦瓜炒蛋的油还多,清炒莴笋我就用一茶匙的油,要凉拌的话都不够听个响的。
Irislris
24 楼
喜欢拌南京素什锦
gritanwen
25 楼
小时候去人家家里做客,我最期待的就是凉拌三丝(粉丝、海带丝加青笋丝)。所以我一直喜欢吃凉拌菜。
thyk
26 楼
凉拌菜最关键还是调味料和食材新鲜
Joeylin518
27 楼
喜欢凉拌海蜇。
miaka
28 楼
喜欢。非常方便。蔬菜都这样吃。但最多滴两滴麻油,也很少加大蒜。 基本做到没一滴油吃蔬菜。比啃生salad好多了。
hotfire666
29 楼
回复 17楼红豆酒酿的帖子
准备去你家吃
我肿么了
30 楼
xhs上不是有好多那种自制调料 别说拌菜了 拌拖鞋都好吃
niuniudabao 发表于 2023-10-09 01:30

今晚拌个拖鞋试试
相关阅读
苏珊米勒每日运势2023年10月9日有人在追赵又廷、毛晓彤的《问心》么表达和交流大家有没有觉得life你就不能feel good, 一觉得好点,立马就来点烦心事?和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情富国强兵和改革开放前男友想不想和我结婚?组织抛弃了他2023年10月9日医疗晨报隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐冬天如果不穿羽绒,大家都穿什么?《天凉好个秋》&《江南烟雨路》打造不怕生病的身體本錢这一幕可以载入巴圈史册吧【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐男人带娃不可靠杨澜问林徽因儿子:“你母亲穿着旗袍,怎么爬房梁?”光的记忆觉得吴妈想把吴艳妮打造成第2个“谷爱凌”【滋味】用秋月梨做凉拌菜,你吃过吗?笑谈邂逅(30)万一副厅是性情中人中产阶级就是无产阶级有心事晚上睡不踏实,求招Covid 2023自卫的段位最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日如假包换的杭州人2023年10月9日历史上的今天宁静穿的高定香云纱为什么看着很有包浆感2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月9日价格早报吹尽黄沙不见金(七十四):暗示如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)I will always appreciate your generosity 是啥意思?还要再生老二吗糕妈:分享5道好做快手凉拌菜,开胃爽口太适合大热天啦刚刷小红书,现在的年轻人真会啊,不知道算不算是个好主意。5133 血壮山河之武汉会战 信罗战役 6留用的活钱存哪里比较划算值得把油车换车特斯拉吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。