Redian新闻
>
隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐

隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐

QINGQING001
楼主 (北美华人网)
隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐,我姥爷以前每年秋天都要买羊肉,用肥肉炒出油,然后把白面直接加入炒。炒面炒熟,吃的时候用开水冲一下炒熟的面粉,记得特别香。我喜欢吃甜味的。叫油茶。很有黑芝麻胡的感觉。
SAT
2 楼
小时候我姥姥总做的。牛羊油都可以。我喜欢咸的,加碎的熟花生或者核桃。冬天喝一碗出门身上热乎乎的,多冷都不怕。
SkinnyKat
3 楼
小时候老家来人会带点自己炒的油茶。以前每次回国都会带好多油茶回来,超市卖好几种味道,五仁,牛油,八宝。开水一冲很方便。
pop
4 楼
好早前有一部很好看的电视剧,叫《龙嘴大铜壶》,就是讲解放前街头冲茶汤/油茶的人的生活的。 当时每天晚上看完之后,我爸妈都冲上一碗给我,吃饱喝足满意的去睡觉。
油茶面是拿牛羊油炒香了面粉,里面加上果干,瓜子仁,核桃仁,青红丝,糖,热水一冲,那是小时候心中最美味的comfort food。
我去外地读大学的时候,打电话回家和我妈说我想吃油茶面了, 我妈放下电话马上去买了巨大的一大纸包油茶面邮寄了过来。那包实在是太大了,吃了好几个月才吃完,幸好这东西不容易坏。 我每次想起来,都觉得心理暖暖的。
我出国之后,还自己做过几次油茶面,一样的味道,但是除了我以外,很遗憾老公和孩子都不喜欢吃。
PS:那时候看抗美援朝的报导,说志愿军战士干吃炒面,我一直以为他们在干吃油茶面,觉得这也吃得太好了。。。
QINGQING001
5 楼
我都不知道这个还有卖的?
星期日
6 楼
我也爱这个。 没想到是牛油炒的啊, 自己能不能炒呢。每次回国都吃
High.eee
7 楼
我家油茶面都是素油炒的,小时候我也很爱吃,我爱吃甜的。
pop
8 楼
我也爱这个。 没想到是牛油炒的啊, 自己能不能炒呢。每次回国都吃
星期日 发表于 2023-10-09 10:32

你可以用butter炒。
我试过这个recipe,没问题。就是图片都挂了。
https://blog.wenxuecity.com/blog/frontend.php?act=articlePrint&blogId=60650&date=201210&postId=8952

lovejames
9 楼
以前有卖,北京小吃的茶汤、油茶, 是回民用羊油、牛油炒的,现在估计吃的人比较少了
iloveGelato
10 楼
好早前有一部很好看的电视剧,叫《龙嘴大铜壶》,就是讲解放前街头冲茶汤/油茶的人的生活的。 当时每天晚上看完之后,我爸妈都冲上一碗给我,吃饱喝足满意的去睡觉。
油茶面是拿牛羊油炒香了面粉,里面加上果干,瓜子仁,核桃仁,青红丝,糖,热水一冲,那是小时候心中最美味的comfort food。
我去外地读大学的时候,打电话回家和我妈说我想吃油茶面了, 我妈放下电话马上去买了巨大的一大纸包油茶面邮寄了过来。那包实在是太大了,吃了好几个月才吃完,幸好这东西不容易坏。 我每次想起来,都觉得心理暖暖的。
我出国之后,还自己做过几次油茶面,一样的味道,但是除了我以外,很遗憾老公和孩子都不喜欢吃。
PS:那时候看抗美援朝的报导,说志愿军战士干吃炒面,我一直以为他们在干吃油茶面,觉得这也吃得太好了。。。
pop 发表于 2023-10-09 10:27

我小时候早上我妈也给我冲这个吃,又香又甜。但是这东西容易哈喇了。
QINGQING001
11 楼
嗯,说起这些想起了小时候。😭和我姥爷姥姥住的日子。大冬天暖暖的被爱心情。他们去世太早了,不然我也会有温暖的童年和青年
相关阅读
这一幕可以载入巴圈史册吧【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐中国吃羊冠军,没有人比新疆人更会吃羊怎样生活在一个分裂与混乱的民粹时代?I will always appreciate your generosity 是啥意思?晨跑还要再生老二吗杨澜问林徽因儿子:“你母亲穿着旗袍,怎么爬房梁?”冬天如果不穿羽绒,大家都穿什么?中产阶级就是无产阶级值得把油车换车特斯拉吗?有人在追赵又廷、毛晓彤的《问心》么第九章 政府公权力的组织运作 (2)政治普普与香港及政治笑话大家喜欢凉拌菜吗畅销澳洲的GM绵羊油,1瓶可当6瓶用,全身护理拥有它就够了!男人带娃不可靠宁静穿的高定香云纱为什么看着很有包浆感留用的活钱存哪里比较划算F-35战机凤凰涅槃 - $1.7万亿豪赌LK-99超导,全面崩溃,但是,蛋白结构类比和超导的生物大棚,或者有一线希望2023年10月9日价格早报最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)有心事晚上睡不踏实,求招咏鬼灯双林奇案录第三部之歌星之死: 第二十四节2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月9日历史上的今天表达和交流觉得吴妈想把吴艳妮打造成第2个“谷爱凌”【解字】多少是够?前男友想不想和我结婚?红八月刚刷小红书,现在的年轻人真会啊,不知道算不算是个好主意。如假包换的杭州人2023年10月9日医疗晨报和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情大家有没有觉得life你就不能feel good, 一觉得好点,立马就来点烦心事?苏珊米勒每日运势2023年10月9日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。