Redian新闻
>
值得把油车换车特斯拉吗?

值得把油车换车特斯拉吗?

lisalzf
楼主 (北美华人网)
每天只是接送孩子和买菜用,8年宝马suv状态还特别好大概可以卖$16000,现在换特斯拉值得吗?求懂行的说说。
vsfan
2 楼
不值得 你开车距离短又很少时间的话不换车最节约
花开郁金香
3 楼
每天只是接送孩子和买菜用,8年宝马suv状态还特别好大概可以卖$16000,现在换特斯拉值得吗?求懂行的说说。
lisalzf 发表于 2023-10-08 21:11

看你接送孩子和买菜要开多少了。 我也是WFH, 只接送孩子上学,课外活动,和买菜,一年要两万迈。 我家有太阳能,电车回家随时充电,不要维护对我很方便。我是把10万迈的奔驰SUV卖了。小毛病不断了。
tobbyshark
4 楼
我的车开了17年最后卖了换车。我周围朋友都看不过眼了,那车破的。但是对我来说不耽误事儿就行。不换最省钱!
iammaja
5 楼
Re不换最省钱
lisalzf
6 楼
不值得 你开车距离短又很少时间的话不换车最节约
vsfan 发表于 2023-10-08 21:23

嗯, 就怕8年车慢慢会出毛病,孩子是上私立学校每天接送大概40miles加上课后班等一天大概50miles吧.我的车以前用的非常少就最近2年每天接送走的比较多。
vsfan
7 楼
嗯, 就怕8年车慢慢会出毛病,孩子是上私立学校每天接送大概40miles加上课后班等一天大概50miles吧.我的车以前用的非常少就最近2年每天接送走的比较多。
lisalzf 发表于 2023-10-08 21:31

那就换一个呗 学费大概比车贵
lisalzf
8 楼
那就换一个呗 学费大概比车贵
vsfan 发表于 2023-10-08 21:33

学费是无底洞哈哈,现在才小学每年好几万。
vsfan
9 楼
有钱折腾就试试 想省钱就run the current car to ground
amen
lisalzf
10 楼
看你接送孩子和买菜要开多少了。 我也是WFH, 只接送孩子上学,课外活动,和买菜,一年要两万迈。 我家有太阳能,电车回家随时充电,不要维护对我很方便。我是把10万迈的奔驰SUV卖了。小毛病不断了。
花开郁金香 发表于 2023-10-08 21:28

我的开8年才5万多还是最近2年才开的多,以前6年开了不到3万!
lisalzf
11 楼
有钱折腾就试试 想省钱就run the current car to ground
amen
vsfan 发表于 2023-10-08 21:44

哈哈其实我拿来投资更划算。谢谢灭草而且我想着要卖看到车还那么好也真是有点舍不得!
vsfan
12 楼
Buy TSLA
DONT BUY Tesla car
花开郁金香
13 楼
我的开8年才5万多还是最近2年才开的多,以前6年开了不到3万!
lisalzf 发表于 2023-10-08 21:45

你现在这一天50迈,一年至少也是一万迈呀。我家俩娃,放学时间不一样,课外活动也不一样。光接送他俩一年就两万。车买了两年,已经四万迈了。 估计他们高中毕业,这车就要报废了。
mailshuxin
14 楼
这有什么可以讨论的。看收入和预算。代步工具,早买早享受。 Tesla和宝马不同的路线,没有可对比性。 关于经济性,省的那些钱,提前付在电池上了,不用考虑省不省钱,要考虑好不好玩,喜不喜欢。
crazyHat
15 楼
回复 1楼lisalzf的帖子
八年的宝马还不赶紧卖...
lisalzf
16 楼
Buy TSLA
DONT BUY Tesla car
vsfan 发表于 2023-10-08 22:00

哈哈,我在特斯拉上赚了很多
majia___majia
17 楼
如果可以全款买,别贷款 可以换。
lisalzf
18 楼
你现在这一天50迈,一年至少也是一万迈呀。我家俩娃,放学时间不一样,课外活动也不一样。光接送他俩一年就两万。车买了两年,已经四万迈了。 估计他们高中毕业,这车就要报废了。
花开郁金香 发表于 2023-10-08 22:08

哈哈,那你是建议换?
shuma08
19 楼
听说特斯拉维护费很低?
chfox
20 楼
Indeed, so far my Tesla just need to change tires
vsfan
21 楼
Indeed, so far my Tesla just need to change tires
chfox 发表于 2023-10-08 22:28

Cabin air filter needs to be replaced every 20000 miles. The 12v battery needs to be replaced around 3-4 years. Tire worn out quickly if you are heavy footer. Oh you are not? then there is nothing fun about tesla
dpdpdp
22 楼
BMW竟然能开8年?
chfox
23 楼
Still Much less maintenance than ICE car.no engine, no transmission, no gas tank, no gas pump, life time brake, motor, no oil change. No Smog test if you are in CA.
vsfan
24 楼
Still Much less maintenance than ICE car.
chfox 发表于 2023-10-08 22:42

Agreed, but now we are talking about a 50k purchase vs maybe 10k repair and maintenance bills.
chfox
25 楼
回复 24楼vsfan的帖子
Yeah, they should allow to import WuLing into us market.
lisalzf
26 楼
BMW竟然能开8年?
dpdpdp 发表于 2023-10-08 22:41

除了换了4条轮胎2个刹车片和正常保养没有任何其它费用!
lisalzf
27 楼
回复 17楼majia___majia的帖子
车子从来0利率都没贷款过觉得麻烦
bigcatlu
28 楼
宝马x3/x5 出了保就是容易漏机油,发动机什么的皮实的很。如果开了八年状态都还不错的话继续开着好了。你习惯了宝马的内饰,就算新出四五万刀换了model Y, 也会有很长时间不习惯于Tesla 的简陋。
Harenough
29 楼
家里还有一个油车的话,又不缺钱的话,可以换。电车还是感觉不同。
人生苦短,想干就干。
ZSLKS
30 楼

早点卖个好价钱好,省钱省麻烦。
sheisalice
31 楼
特斯拉值得不值得不知道 我们添了IX 觉得挺香 PREMIUM的辅助驾驶对我来说已经够了 而且开的路程多 真的省不少钱 我开朋友特斯拉Y确实感觉自动/辅助驾驶都很好 比我们的更符合我的习惯 但是内饰真的好LOW 不知道X会怎么样
冰是睡着的水
32 楼
我的车开了17年最后卖了换车。我周围朋友都看不过眼了,那车破的。但是对我来说不耽误事儿就行。不换最省钱!
tobbyshark 发表于 2023-10-08 21:28

17年的车,膜拜,卖了多少钱,好奇
Newmoon17
33 楼
值得,完全不一样的更好的驾驶体验
50cents
34 楼
特斯拉就是穷人的智商税,没啥好说的
Challenger2021
35 楼
建议换掉,其实开local才是很费油。而且车快10年了,再过两年估计是卖不出价钱。
Curtain
36 楼
不差钱就换
公用背心37
37 楼
感觉楼主不差钱,建议去孩子私校附近买栋带有三个车库的房子,然后进一辆电动车,目前的宝马车也留着,纯粹感觉每天接送孩子要50迈是不是有些太远了?
无名很痛苦
38 楼
没必要
我肿么了
39 楼
想换就换
Pickled
40 楼
特斯拉保险贵,有些保险公司已经不接受保特斯拉了
me2me2
41 楼

等两年吧,我老公说电车比油车应该便宜很多才对,现在电车卖得比油车贵不太合理。 另外这两年电车大规模的换LPF电池,另外特斯拉的自动驾驶把雷达去掉了,体验变差了,估计过几年才能加回来,总之电车还要再迭代迭代才成熟
ZSLKS
42 楼
雷达不会回来了。特斯拉汽车已经价格已经接近卡罗拉了。
无名很痛苦
43 楼
一直以为特斯拉只用自家的保险
heihpxj
44 楼
同在考虑,不知道什么时候能有更好的电车出来,总感觉特斯拉一般般
相关阅读
组织抛弃了他如假包换的杭州人笑谈邂逅(30)万一副厅是性情中人吹尽黄沙不见金(七十四):暗示中产阶级就是无产阶级如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)大家喜欢凉拌菜吗有心事晚上睡不踏实,求招Covid 2023杨澜问林徽因儿子:“你母亲穿着旗袍,怎么爬房梁?”这一幕可以载入巴圈史册吧苏珊米勒每日运势2023年10月9日留用的活钱存哪里比较划算和亲戚在金钱上吃亏是非常好的一件事情表达和交流前男友想不想和我结婚?自卫的段位刚刷小红书,现在的年轻人真会啊,不知道算不算是个好主意。2023年10月9日价格早报打造不怕生病的身體本錢2023年10月9日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻大家有没有觉得life你就不能feel good, 一觉得好点,立马就来点烦心事?最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日觉得吴妈想把吴艳妮打造成第2个“谷爱凌”2023年10月9日历史上的今天男人带娃不可靠有人在追赵又廷、毛晓彤的《问心》么纽约人看过来!免费换车换电池!纽约市新法案将允许劣质车换成达标电动自行车5133 血壮山河之武汉会战 信罗战役 6光的记忆还要再生老二吗【冯站长之家】2023年10月9日(周一)三分钟新闻早餐I will always appreciate your generosity 是啥意思?隔壁楼帖子说吃羊油,我忽然想起一道早餐广铁集团:对衡山站安检不到位的相关责任人问责处理【冯站长说安全】2023年10月9日冬天如果不穿羽绒,大家都穿什么?老乡似候鸟,余生为谁忙2023年10月9日医疗晨报富国强兵和改革开放宁静穿的高定香云纱为什么看着很有包浆感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。