Redian新闻
>
从小不接触游戏的人更容易沉迷?

从小不接触游戏的人更容易沉迷?

流星森林
楼主 (北美华人网)
我大学同班大约20个男生,最后沉迷游戏(在学校附近网吧连续包宿)要么延迟一年毕业,要么两证只拿到一证的,都是从小没接触过游戏的小地方或农村孩子(没有瞧不起的意思,相反,我觉得他们更厉害,我拥有比他们好的多的教育资源,我们最后考到了一个地方)
我高二下学期,我妈给我花8000多买的 486,每周末玩儿一会儿游戏。上大学之后也玩儿游戏,但就沉迷不进去,玩儿一两下就够了。
所以,是不是从小在游戏方面管的越严,长大了之后,孩子会报复性的玩儿游戏来补偿儿时的缺失?
以此类推,成年之后在钱上,女人上,犯错误的是不是凤凰男的比例也偏大(参见人民的名义第一集)?
ted.hanks
2 楼
是啊。 我妈小时候肯定没有游戏机。一个俄罗斯方块能玩的腰酸背痛。
xhlin2015
3 楼
我也记得小霸王486,那会儿还挺贵的,我爸给我买的同学都没有。
chongr
4 楼
有人游戏上瘾体质,有人不是,和小时候接触没关系。
Mimmim
5 楼
高中班上有个同学,从小没玩过。第一次玩我的gameboy,人家直接沉迷一个月。每天除了上课就是熬夜打游戏。三国志每个君主都通关了一遍。
ywu130
6 楼
我从小没玩过,大了也下载了手机游戏,虽然还可以但是并不喜欢。除了心情抑郁的时候基本不玩
张小多
7 楼
打游戏厉害的人,能从游戏中获得很大满足。如果同时在生活中不满足,就很容易沉迷。 我相信我任何时候接触游戏都不沉迷,因为忒难了,刷题都没有打游戏挫败感强
redpill
8 楼
不会的 正相反 我和老公都不玩游戏 后来接触了游戏已经是20多岁了,俩人狠狠的玩了一个月。昏天黑地 然后就再也不玩了
我从小父母不让看电视,结果现在从头到尾看下来的电视剧只有三部 其他时间很少看

joanna63
9 楼
不会 我从小就对电子游戏 没兴趣
Feifei6789
10 楼
有人游戏上瘾体质,有人不是,和小时候接触没关系。
chongr 发表于 2023-10-11 11:32

Exactly, 其实小时候就能看出来,有的娃玩了游戏之后抓耳挠腮,各种请求还要接着玩,有的娃就去搞别的了
palapara
11 楼
当然不是,只能说各种情况的例子都有,我老公从小就不玩游戏,现在也不玩,也从来没想过去玩。当然他不玩,主要是能力不够。
Idonia
12 楼
不会。我从小没怎么玩游戏和看电视,现在对这俩都没兴趣,玩游戏懒得动脑筋,追剧嫌费时间。
美味苹果梨
13 楼
我和老公从小不玩游戏,如今也毫无兴趣
pop
14 楼
Exactly, 其实小时候就能看出来,有的娃玩了游戏之后抓耳挠腮,各种请求还要接着玩,有的娃就去搞别的了
Feifei6789 发表于 2023-10-11 11:41

其实小的时候就发现孩子是不是很喜欢游戏,比等到孩子上大学之后才发现游戏的美妙要好一些, 毕竟小的时候就算孩子明显很喜欢游戏,做家长的可以引导孩子把时间规划好,该做的功课学完了再玩, 而且,家长也可以管着孩子保证晚上不通宵达旦的打游戏。而且,一段时间之后,大部分孩子也都习惯这种把游戏排在后面,先做该做的事情这个rule了。
但是如果等孩子上大学之后再开始沉迷游戏,那可真是没人管得了了,家长几个月看不到在外地的孩子,根本不知道孩子的情况。
aa56
15 楼
survival bias. 在大地方高中能玩游戏的,在上大学的时候已经被筛选下去了。所以大学里面大地方来的人已经是经历过这个考验的那些人。
Giovanna
16 楼
不会。我从小没怎么玩游戏和看电视,现在对这俩都没兴趣,玩游戏懒得动脑筋,追剧嫌费时间。
Idonia 发表于 2023-10-11 11:50

我也是,一模一样。不但不看电视不打游戏,糖和垃圾食品也一样。从小控制,现在甜点饮料白给我都不要。
apple44
17 楼
对,我觉得很多就是天生的。跟爱不爱赌,爱不爱吃糖,或者会不会酒精上瘾一样。 有的人就是上瘾体质,他们控制自己不做那些事情就是很难。并不完全是意志力的问题。
Hurley
18 楼
能游戏沉迷的都是聪明人,游戏打的特别好,才能沉迷。像我这种什么游戏都有,什么都玩过还不沉迷的,唯一防沉迷的方法就是我打的不好
loci
19 楼
上癮太正常了,多少人拿六位數高薪整天研究怎麼讓你一玩就停不下來,別說小孩,多少中老年完開心農場candy crush也是不可自拔
Icelus
20 楼
跟自控能力有关系 跟什么时候开始玩没关系
自控力差的,接触的早废的早,大学都读不上。
vya
21 楼
我一直不理解打游戏上瘾是啥感觉,直到见识了沉迷游戏的亲戚家小孩。别的方面都很正常,一到游戏就控制不住,看了之后才觉得不是什么自制力的问题
lovejames
22 楼
也不会,我也玩过几个游戏,比如仙剑,最有名的那几个。但真的就不是很感兴趣,没人勾搭我我真的就不会想要玩游戏。
和自控能力也没太大关系,这完全是爱好、兴趣。
MMitchell
23 楼
和工作狂一样,都是天生的。大家对另一半是工作狂比对儿子沉迷于游戏更容忍吧?
Ruth
24 楼
统计结果美国25岁以前结婚的,离婚率超过25岁以后结婚的,是不是差不多意思。
xjtree001
25 楼
不会 我从小就对电子游戏 没兴趣
joanna63 发表于 2023-10-11 11:39

我和我女儿就是,我老公自己玩得很来劲,天天怂恿我们和他一起玩,我是不搭理她,女儿从小带着玩,也不喜欢偶尔和她爸爸玩一下
L11011
26 楼
看人,不过大多数男人都爱玩
fj033
27 楼
手残党表示无法沉迷,当年连马里奥都没法通过前几关,然后就没有然后了
loci
28 楼
也不会,我也玩过几个游戏,比如仙剑,最有名的那几个。但真的就不是很感兴趣,没人勾搭我我真的就不会想要玩游戏。
和自控能力也没太大关系,这完全是爱好、兴趣。
lovejames 发表于 2023-10-11 12:00

完全不是一個概念阿,最容易上癮的就是多人連線網遊,單機的都花不了多少時間多少錢的,你看LOL,天天要你打天梯,天梯還會重製,時間一到重新爬,CS類型的到現在的吃雞,一樣的,可以攀比的遊戲就得拿時間來換成就
手遊則是瞄準妳所有的零碎時間,像是上廁所,等公車,拿起來就玩,instant gratification,再把上抽卡機制啦遊戲道具啦一類的,一條龍,看看幾年前的pokemom從老到少都在玩,老爸開車帶小孩出門去抓pokemon,多瘋阿
明朗少女
29 楼
我大学同班大约20个男生,最后沉迷游戏(在学校附近网吧连续包宿)要么延迟一年毕业,要么两证只拿到一证的,都是从小没接触过游戏的小地方或农村孩子(没有瞧不起的意思,相反,我觉得他们更厉害,我拥有比他们好的多的教育资源,我们最后考到了一个地方)
我高二下学期,我妈给我花8000多买的 486,每周末玩儿一会儿游戏。上大学之后也玩儿游戏,但就沉迷不进去,玩儿一两下就够了。
所以,是不是从小在游戏方面管的越严,长大了之后,孩子会报复性的玩儿游戏来补偿儿时的缺失?
以此类推,成年之后在钱上,女人上,犯错误的是不是凤凰男的比例也偏大(参见人民的名义第一集)?
流星森林 发表于 2023-10-11 11:18

当然不是了
majiaamajia
30 楼
我是上瘾体制,不止游戏容易上瘾,追剧追小说都容易上瘾,所以轻易不敢碰,一碰就没日没夜的
jsiris
31 楼
我小时候喜欢玩游戏,但适度,现在喜欢刷手机……
马上甲0123
32 楼
看人,我玩电脑游戏都很晚很晚了,但就是沉迷不进去,也无法理解别人为什么在里面无法自拔。后来就不玩了,因为实在无聊,坚持不下去了,也不知道自己哪里不对…
helewisee
33 楼
我就是 比较容易上瘾
oneday123
34 楼
有的人就算小时候接触了也不会感兴趣
yanjiaodelei
35 楼
主要还是得玩的好吧,像我这种,玩什么都很菜的,完全就没有上瘾这种可能
happybaby09
36 楼
还是分人,我大学一个男同学家里非常困难,他四年玩游戏差点毕业不了,新学期不交学费,把学费给游戏充值。我也农村来的,没玩过游戏,但我就不喜欢玩,连玩连连看都觉得烦。更没玩过其他视频游戏
cigna
37 楼
游戏玩的好的娃要是找到了适合他/她的体育运动也会很入迷很投入的
azurepiggy~2代
38 楼
从小接触不接触都可能沉迷。
azurepiggy~2代
39 楼
如果是从小沉迷并且耽误了正事的,你在大学里可能就见不到了啊。
相关阅读
人到中年开始炫耀体检报告了至亲患绝症,难过的无法控制,怎么才能熬过这个心理难关?如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)讣告!于2023年10月11日逝世Woolworths 10月11日-10月17日打折,珍珠米半价fXckin' A!当年那个把女儿“折磨”进哈佛的“虎妈”,现在怎么样?四川一中学化粪池塌陷,有学生掉进粪坑【冯站长说安全】2023年10月11日Coles 10月11日-10月17日打折,肉派、土耳其饼半价“C罗和梅西”在成都卖馕走红 简直太像了!多维阿娜nyu学生因巴以战争言论被律所撤offer谋女郎一代又一代,最漂亮的是谁?怎么处理,曾经帮助过你的人一封表扬信生孩子后,惊觉我在新生儿时期差点死于SIDS(请勿引用)日本皇室真是一股清流啊,爱子公主因为太贵放弃去英国留学在线等,求助。我在香港,航空公司不让飞。红色日记 9.21-30晨跑。午餐。电影Woolworths 本周最新打折图表 10月11日---10月17日!2023年10月11日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻喜欢的衣服就要多穿贴个优衣库个人色彩的秋日穿搭请教懂摄影的朋友:我应该变成全画幅微单吗?文学城里包粽子,太好吃啦!小孙儿的忧伤讣告!于2023年10月11日逝世!大美和二美(二十八) - 下一代 (结束篇)恋爱选择相似or互补的人?Nature子刊研究近8万对情侣发现,相似度80%以上的人更容易成为伴侣最有情怀的美国大学双方老人都是绿卡呆美国,如何安排旅游?【求助】有点崩溃,同事兼职卖保险疯狂向我推销怎么办?潘家园和定慧寺-我所知道的医院'S Max Mara大衣3.2折收,很多款式可以选世界上真的有好吃且健康的食物吗2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)大家说说美国合法但是近乎scam的大坑喉咙有异物感吐槽一下最近发生在自己身上的事情
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。