Redian新闻
>
为什么长辈尤其是女性,总是劝女人一定要生孩子

为什么长辈尤其是女性,总是劝女人一定要生孩子

匿名
楼主 (北美微论坛)
自己生孩子养孩子、伺候老公孩子那么辛苦,怎么还是劝别人一定要生个孩子, 难道自己吃过的苦一定要传递下去才对得起自己嘛
keane007
2 楼
Bless
匿名
3 楼
跟传销诈骗像不像,自己首先被传统封建思想**了,把女人的价值定义在能不能嫁人生子上而不是自己有没有能力创造价值上,一旦这样了这人就是机器,自己也要这样做也要别人这样做,否则就是敌对势力跟你对抗到底。封建愚昧思想的受害者,封建时代留下来的很多思想就是谎言在当初维护社会稳定有用,放在现在科技和信息社会看就是谬论
匿名
4 楼

结婚的目的就是为了生小孩,并把小孩教育成好的下一代。只有这样人类才能继续繁衍生存下去。为了性快感乱搞的,只会带坏社会风气,教育出品德不良的小孩。家庭是一个国家的最基本单位,如果每个家庭都乱来,不生小孩或者生了小孩把小孩培养不成功,那国家的未来,整个人类的未来是什么还要我说?
牛肉面加辣吗
5 楼
因为人总是惦记大部分人有,自己却得不到的东西。 为了你老了生不了的时候不后悔当初不生几个,现在劝你年轻早点生,身材不容易变坏,孩子健康。 但是不要为了生孩子而去结婚,先找到个合适的对象。
匿名
6 楼

跟传销诈骗像不像,自己首先被传统封建思想**了,把女人的价值定义在能不能嫁人生子上而不是自己有没有能力 ...

恰恰是现代人思想出了问题,你还好意思说封建?封建怎么了,人家知道家庭的责任,知道教育小孩的责任,遵守男女有别的规范。哪像很多现代人,就一个发泄自己性欲的禽兽,不讲责任,不讲礼仪,不顾人伦,只知道随便发泄兽欲。那和动物有什么区别?可能还不如畜生,畜生不到交配期也不会随便乱搞。很多人善恶不分,把丑陋恶习当成是炫耀的资本,真的是愚痴的可怕。
匿名
7 楼

你当然有选择不生的权力,不和男人发生性行为,不结婚不就不生了?别和我说什么既想和男人发生关系又想不生的论调,那这种人只是不想负任何责任,只想享受性快感沦为了欲望的奴隶罢了。你们也配谈责任?也配谈婚姻?
匿名
8 楼

你当然有选择不生的权力,不和男人发生性行为,不结婚不就不生了?别和我说什么既想和男人发生关系又想不生 ...

某民镞纵欲乱生一堆,不教育不管就很有责任吗?
匿名
9 楼

纵欲现在在整个世界都在大泛滥,只能说明全世界人的道德水平都在急剧堕落。人类道德的水平堕落到一定层次,地球末日也就近了。上一个人类文明就是太堕落被洪水淹没。人类太堕落,生不生的几乎也没什么意义了,反正也没几年活头。某民族是当年响应毛的号召多生的小孩还是纵欲多生的小孩?毛当年鼓励多生小孩是为了打仗当炮灰用的,生小孩的任务是Z*F强制性的,那是百姓说了算的吗?这算纵欲生的吗?你了不了解历史?西方才是纵欲乱性的大本营,还有某岛国。纵欲的评判标准不是带没带套,吃没吃避孕药,生没生小孩。
Kenneth999
10 楼
因为女人只会为难女人,自己苦过,大家都是女人,为什么你的生活要过得比我好
sugar1236
11 楼
一直劝生的不是爸爸爷爷,都是妈妈奶奶外婆哈
yunyun31000
12 楼
最烦人的是自己父母劝生吧
孙二娘她妹
13 楼
因为不想她自己受这份苦
nnyl
14 楼
 我妈上周就和我说过一样话,我反问她,婚姻带给她什么?她说有好小孩,我说现在这年头不结婚也能有小孩,我问她,婚姻本身带给了她什么?她叹了口气说,苦远大于甜,我说既然如此,为何还要劝你爱的人一定要结婚生子,她说万一生了个好的小孩呢?我说,你都说了是万一了,比如说把10年的时间精力投资在自己的教育上面,在美国医生都能读下来,投资在婚姻上,大概率一地鸡毛,万一还得一个反骨的小孩真的是。。。环顾四周,婚姻幸福的人真的少,事业爱情双丰收本来就是个奢望,很多人两个一样都没有,可是我们好像总连在一起说,搞得好像人人能拥有一样。人的精力有限,如果只能满足一个,我肯定优先投入到事业中。我妈听完不说话了。。
匿名
15 楼
听过第二十五号宇宙吗,知道是怎么结束的吗
Jessica820201
16 楼
我和teen的女儿说,女人千万不要恋爱脑,最重要的就是自己搞事业,唯有事业不会辜负你的付出
无名小将
17 楼
她自己吃过苦也得让别人吃一下
匿名
18 楼
如果你妈妈那会也这种想法 现在就没有你了
黑山老妖sn
19 楼
Bless
匿名
20 楼

恰恰是现代人思想出了问题,你还好意思说封建?封建怎么了,人家知道家庭的责任,知道教育小孩的责任,遵守 ...

你的思想真恶心,坚定完毕
匿名
21 楼

你的思想真恶心,坚定完毕

你是谁啊?你以为自己是上帝?
smellyfish
22 楼
有儿女陪自己慢慢变老,挺好的,事业差不多行了。
梦泠
23 楼
如果嫁人生娃的目的是为了伺候老公孩子。那真的是劝你不要嫁,那样什么烦恼都没有。
Cheyenneyan
24 楼
老一辈的人都是这样,传宗接代。现在好多年轻人都要做丁克。
匿名
25 楼

黑天使?
匿名
26 楼
传宗 不结不生缺啥。其实我认为人好 才有得结 不忠 婚姻就没有意思。不过人性丑陋贪 忠心难找。哎 反正人不可绝灭
mini123
27 楼
生娃养老
mini123
28 楼

结婚的目的就是为了生小孩,并把小孩教育成好的下一代。只有这样人类才能继续繁衍生存下去。为了性快感乱搞 ...

说得好 责任重大
mini123
29 楼

恰恰是现代人思想出了问题,你还好意思说封建?封建怎么了,人家知道家庭的责任,知道教育小孩的责任,遵守 ...

对对对 就是这样 很多出轨 乱世
匿名
30 楼
楼主问题很好 但还是得结得生。问题是圈子小 好人少。找不到合适的 着急
匿名
31 楼

我妈上周就和我说过一样话,我反问她,婚姻带给她什么?她说有好小孩,我说现在这年头不结婚也能有小孩, ...

你妈也说苦多于乐 但不得不结。我觉得找个没那么坏的 生孩子较好
匿名
32 楼
传统角度女人必须为家传种接代……古时候生9以上的时是猪如肉润的没得!你不生就是毁夫家!长辈会不顺眼
匿名
33 楼

宇宙有无数个,25个算什么?宇宙里面有微尘,微尘里面又有宇宙,如此循环嵌套。每个宇宙都有成住坏空,你别扯那么远,先关心有一下当下的危机,其他宇宙的坏灭关你什么事情?现在的人类就连太阳系都出不去呢。宇宙再怎么变,唯一不变的只有因果法则。这在哪个宇宙都不会变,作恶想得到好的结果,那根本是做梦。再说你那25宇宙的事情不会是科幻故事吧,你一个凡人没有天眼通,没有神足通,也没有外星人朋友,你是如何得知25宇宙的真相的?25宇宙的灭亡和地球人有什么关系?
匿名
34 楼

你妈也说苦多于乐 但不得不结。我觉得找个没那么坏的 生孩子较好

找来找去找到的还是命里面注定的那一位,这辈子和谁结婚,你来到这个世界的时候就已经定好了。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,和你结婚的人不是随便找来的,而是你过去生修来的。当然也分修的是善缘还是恶缘。
cavis
35 楼
Bless
Jack316
36 楼
生不生就是夫妻两个人决定吧,愿意生的就生,生完确实要有好多的时间和精力的付出。不愿意生就两个人也很好啊。作为女性,有一点我的感受就是生孩子带孩子绝对降低你对事业的时间付出,人的精力就那么有限,我明显感觉这些年生娃影响了我脑子,写grant没有没娃的时候脑子灵活了,记忆力也差了不少,但是这都是自己选的,也没什么可以后悔的,接受现实
banacachan
37 楼
blesssss
wpan
38 楼
辛苦只是表象,这世界上的普通人现在哪个活得不辛苦?
wpan
39 楼
年轻时选择丁克,老了后悔的很多
匿名
40 楼
我猜有几个原因吧1 她们可能考虑在适当的年龄比较年轻的时候生孩子那时候的身体状态是最好的对自己和对小孩都挺好2 有些女性内心深处是不放心夫妻关系的,所以把希望放在孩子上,这样不至于以后孤苦伶丁
不过你是为自己活,你怎么想就怎么做,理会那些不喜欢的生活方式干嘛
匿名
41 楼
人云亦云,个人见解,我是男的,我觉得没有小孩的婚姻不完美,夫妻双方不该说谁伺候谁,这是对家庭的付出,我就觉得结婚生子是痛并快乐着,每当我不开心回家看到我的小孩 我的烦恼都能抛之脑后,每当听到老师跟我说小孩今天作业没交,我就跟我老婆说:臭小子,没一天安分的。(脸上总是带着笑容) 每天下班回来老婆总是跟我说小孩今天发生了什么事, 小的 洗澡跟杀猪一样,大的又跟她说了什么让他感动的话 昨晚还跟小屁孩谈学校霸凌,赌博,毒品等问题,让他们以后可以正确应对他们人生中可能遇到的各种困难和问题。社会虽然是个迷雾森林,但我们肯定找得到路,其实老外超很多丁克的,就我碰到的例子, 一个老头很有钱,每次来小费都很多, 说年轻的时候他的兄弟姐妹羡慕他,没小孩,没压力,钱赚多少都是自己的,现在年纪大了,后悔了,膝下无子,没有人来看他,有再多钱也体会不到那种快乐, 后悔了。 当然每个人的情况不一样,有自己的追求。
掉色
42 楼

二十五号宇宙的实验我看过,我们目前的处境,和它们真的很相像,我记得到最后它们连pa的动力都没有了,陷入一种极其自我,内心崩坏瓦解的状态,不管是雌的还是雄的,只要敢碰它们一下或者和它说一句话,它就会进入狂暴模式,变的精神失常了一样
爱是奉献
43 楼
也可能是她们感受过有孩子的幸福。当你看到孩子后心里的欢喜是真的有言语说不出来的。很多时候我看到我的小孩的时候我可以真真切切的感觉到心里的爱是可以溢出来的。当然我不否认也有一地鸡毛的时候。可以气厥过去的时候也有。但是就像很多人说的痛并快乐着吧。
花开富贵大叔版
44 楼
几乎没有男方劝生的,都是女性
wchan717
45 楼
人生是一场经历的旅程。给予生命是其中的一部分。错过了可能会成为你以后人生的遗憾。
Q.
46 楼
老公是会变心的,孩子永远都是你的
相关阅读
跑步看世界-克拉克大学想买个能装轻便的帆布包,请大家推荐前不久的一个帖子讨论哪里靠海比较近、比较宜居,好像Portland, OR 不错啊。所以,想单独讨论一下。2023年10月8日价格早报美丽的圣彼得堡冬宫高峰论坛 | 1400名大学生志愿者“一带一路”论坛展现“最美微笑”3曝光一个纽约二手车死骗子“ 3 ”萧萧千禧梦 第六章 浪漫情怀(9)如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)关于国内人民币换美金【谁是大模王】破月,花影兄妹合唱《两只老虎》:):)potluck 带什么【固定收益】10月票据利率预计高位回落——2023年10月票据市场月报Priceline 9月28日-10月11日打折图册高清28页萧萧千禧梦 第七章 故乡风情(3)帆布包点评央媒 又挂了一位 果然知道的太多了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)别总是劝一个正在焦虑的人去「行动」萧萧千禧梦 第五章 成长之苦 (12)尤利西斯的《忧伤三角》(7)萧萧千禧梦 第七章 故乡风情(4)这样洗澡=养虫子,尤其是女生!无悔还是反思?——情感漫谈之四加沙被断网,马斯克的starlink怎么不上?抹茶冰关于男朋友买房子写我的名字树洞——关于内心隐痛的自我发泄贴12岁女孩145,还胖… 哪里买衣服?浙大校友包二奶转移财产,原配实名发文讨伐,版上有人认识吗蒸鲈鱼萧萧千禧梦 第五章 成长之苦 (11)大家觉得直播带货在美国玩得起来吗?GROCERY 杂货店见闻2023年10月8日历史上的今天如果出生就会知道自己的人生剧本,你还会选择出生吗总领馆领事证件处2023年9月29日、10月2日、10月3日放假通知香辣蟹为什么回国就高烧 咳嗽 上吐下泻
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。