Redian新闻
>
气死我了,发帖喷一下打算带婴儿出去玩的宝妈

气死我了,发帖喷一下打算带婴儿出去玩的宝妈

LiuX
楼主 (北美华人网)
第一个问题, 婴儿视力发育,6个月能看到多远? 带宝宝长途旅游(雪山,海岛)到底是谁的私心? 还是小红书帖子看多了? 宝宝会不会反抗(比如哭)? 怎么应对? 宝宝的爸爸爷爷奶奶外公外婆对这事没意见?
第二个问题, 一岁内婴儿,不同阶段,每天睡眠时间是多少? 清醒时间是多少? 几个小时喂一次? 长途旅游是不是剥夺宝宝睡眠? 带上真的为了宝宝好? 带上宝宝真的是为了犒劳家人?
第三个问题, 宝宝几个月会坐? 能保持坐姿多久? 婴儿座椅和提篮要求的体重身高和月龄是什么? 打算一路上都抱着还是怎么办? 平时带没带过宝宝出门1-2小时? 需要准备什么东西? 可能会遇到哪些问题?
我一未婚无娃的,也不知道为啥两天看帖突然暴怒了。“地铁判官”上身还是咋的。可能和我带过家里小baby的经历有关,看不得小孩受苦。 比较激动的话删了,这几个问题,可以想一想。 我也不是在这搞辩论,只希望给心明眼亮的人一些参考资料。
另一面的参考,我觉得劝退效果比我强。👍👍👍👍 从隔壁贴扒过来的,我的总结:
哺乳期妇女携俩娃老公欧洲一日行程: 前一晚俩小时起一次奶娃,
第二天左手一奶娃右手一大娃, 非母语地区(大概率非英语) 观光(做攻略,开车/打车/公交/步行,买票吃饭排队拍照拍视频)。
自述其乐融融,回忆美好。
有的人,你说对宝宝不好,能劝退or能让她多做功课。 有的人,你得说对她不好,也许有点希望。 觉得自己带娃长途旅行特别轻松的宝妈,也可以分享分享经验(细节而非bso)。我也可以学习学习。

YYFLy
2 楼
就问一个问题,婴儿视力发育,6个月能看到多远? 带宝宝出去玩到底是谁的私心啊? 宝宝不会反抗就这么折磨人家?
小红书上脑残帖子看多了?
LiuX 发表于 2023-11-09 17:55

lz好无聊,就不能是爸妈自己想出去玩,婴儿没人照顾于是带上。你觉得大家傻吗?让不到六个月的婴儿去看风景还是名胜古迹?
玫瑰的故事
3 楼
你怎么知道宝宝不高兴?
nextspring
4 楼
气性那么大啊? 就不能自己想出去玩, 顺便带着宝宝身边照顾吗?
lovejames
5 楼
楼主过好自己的人生,别操心别人家了。你 和你那糟心的男友和婆家分了没?
LiuX
6 楼
回复 2楼YYFLy的帖子
我自己想出门玩,都不会折磨我家猫跟我出去应激。 合着有些人的娃不如猫金贵?
pathdream
7 楼
你怎么知道宝宝不高兴?
玫瑰的故事 发表于 2023-11-09 17:58

也许她家宝宝喜欢呆在泡泡里面笑
LiuX
8 楼
还有,宝宝疫苗打全了?想啥呢,脑子不大好的。
9 楼
关你啥事啊?
whatever.
10 楼
如果一路上父母让婴儿吃饱穿暖,为啥不能出门呢

笑死,看完这个贴,才看到隔壁那个贴
那个贴是打算让老人带着六个月大的孩子回国,这样她可以和老公两人旅游两个月
啊哈哈哈哈,楼主你下次得给链接

努力挣钱过好日子
11 楼
还有,宝宝疫苗打全了?想啥呢,脑子不大好的。
LiuX 发表于 2023-11-09 18:00

六个月基本把大部分疫苗都打完了
yinglei
12 楼
有什么问题啊,婴儿也不用养在bubble里,多接触外界也没多不好,小小的时候有母体带来的免疫力,没事的
tuanzi90
13 楼
回复 1楼LiuX的帖子
关你什么事儿啊 有本事私人飞机出行去你自己的岛玩啊 别人就烦不着你了
jiangshanduojiao
14 楼
哈哈,真是不笑都不行。
alloccupied
15 楼
我看到的带婴儿出来小玩一会儿的,年龄最小的是8天。还是疫情前,在我们当地动物园,我看到一个胖胖的白人妈妈,胸前挂着一个特别小的宝宝,妈妈看着快乐得不行,小宝宝闭着眼,可能太小,还看不出啥表情。我问妈妈小宝宝多大,她说8天,把我吃惊得😂
happy3001
16 楼
你觉得6个月孩子什么也不懂是你孩子傻。
ljmdtc
17 楼
带小娃出去旅游,难道不都是迫不得已吗?不然娃还能放冰箱里冻起来吗?
Viviennedd
18 楼
六个月,适合在家门口公园玩。别的都是陪家长玩
猪舌头
19 楼
lz怎么跟要喷火一样? 大人想出去玩也不是罪过啊。 小婴儿看不见啥,但是脱离了熟悉的环境,对婴儿的感官刺激是好事。 大人一样要照顾孩子,小孩车里躺着,走走看看,也不受什么罪。就是生病的话非常麻烦。 有太多的小娃陪大人玩,尤其是陪大一点的哥哥姐姐玩了。不能因为一个小孩,全家都不过日子了啊。
sakura_wind
20 楼
人家娃怎么养干楼主啥事,还特地发帖喷,闲的蛋疼
saynomore
21 楼
那个楼主打算孩子六个月的时候,把孩子送回国,给自己父母养两个月,期间她跟老公出去单独旅游。
4y
22 楼
楼主跟男友吵架了?
LiuX
23 楼
回复 15楼alloccupied的帖子
出门几小时我可以理解,长途旅行只能说我无法理解。 有的人没办法宝宝必须坐飞机,一趟下来心疼得不行。有的人又自私又蠢。真是受不了。
LiuX
24 楼
回复 19楼猪舌头的帖子
因为我真的很气。 昨天一个三月宝妈发帖,大家劝不听。 今天又来一个宝妈(现在还没生就先规划上了) 真是世风日下。。什么玩意啊。。 但凡她把宝宝放家里,自己出门玩。我都不骂了。
Silong06
25 楼
就问一个问题,婴儿视力发育,6个月能看到多远? 带宝宝出去玩到底是谁的私心啊? 宝宝不会反抗就这么折磨人家?
小红书上脑残帖子看多了? 我现在可太懂为啥这些二百五宝妈和家里关系不好了。 我不能理解宝宝的爸爸爷爷奶奶外公外婆能对这事没意见。 没事找事。
LiuX 发表于 2023-11-09 17:55

我娃4-5个月就带着去海边度假了,他喝母乳,不是在大人的怀里就是在婴儿车里,享受亲子活动,也是为了犒劳一下辛苦帮忙了小半年的外婆,有什么问题吗?现在娃大了,也长得很结实健康。不要杞人之忧。
LiuX
26 楼
回复 10楼whatever.的帖子
他不是打算去夏威夷五人游嘛
猪舌头
27 楼
回复 19楼猪舌头的帖子
因为我真的很气。 昨天一个三月宝妈发帖,大家劝不听。 今天又来一个宝妈(现在还没生就先规划上了) 真是世风日下。。什么玩意啊。。 但凡她把宝宝放家里,自己出门玩。我都不骂了。
LiuX 发表于 2023-11-09 18:11

还没生,大伙说说利弊,等生了还不一定怎么办呢。再说世界上养娃的方式多了,说句不好听的,可怜的孩子多了。送回国俩月完全排不上号。操心不过来的。
miss_monster
28 楼
让我想起我认识的一对夫妇。
2020年中的时候先是每天在social media呼吁大家不要出门,尽量flatten the curve,然后反手去mexico city租了个airbnb WFH了一个月。那时候我已经觉得这个操作很精神分裂了。
结果他们回来半年之后,突然请我去他家娃的满月party。推算一下在mexico city的时候已经是second trimester了(请注意这是2020年covid最厉害的时候)。我心里感慨这心有够大的。 我们还是去吃了满月饭,发现男方的爸妈从国内跑来带娃了。
女方之后每天在social media上面展示自己带娃有多么亲力亲为,产假有多么难能可贵。丝毫不提公公婆婆。但是新手爸妈都不容易嘛,可以理解,我就默默点赞。
结果三个月后,2021年底covid最旺盛的时候,这对夫妇把娃丢在家里给公公婆婆带,自己去欧洲玩了一个月……
为了我的mental health着想,我终于下定决心把他俩拉黑了
努力挣钱过好日子
29 楼
人家楼主说的是回国俩月吧?那俩个月老人照顾孩子他们出去抽空玩一下,也不是俩月都在路上。另外现在家里老人抢着带孩子、不管父母愿不愿意的可不要太多哦
fmsunshine
30 楼
LZ 太无知了 只要安全保证了 为啥小婴儿就不能出去玩?
看不见远的 可以看见近的 可以听见 可以感受 小孩子大脑刺激有利于大脑发育
你把你家娃 好好关在家里 大门不出 二门不迈 完全固定 几点吃饭几点睡觉 你就别操心别人家的事情了
这么点事 你就气死了 你快息怒吧
gina3007
31 楼
别人带自己娃出去玩又没让你带也没花你钱,气性真大,咸吃萝卜淡操心
大衣被禁
32 楼
虽然我家娃2岁之前没有出去旅游过,但纯粹是因为我跟我老公都是烂父母,啥也不行,不会带娃。自己去欧洲把娃扔给保姆。 带娃玩的才是能干正常的好父母。
浓情巧克力
33 楼
胸喂纯母乳的baby带出门很容易的好吧。三个多月可以了,不用带吃的不用带奶瓶;一直跟着妈妈,带点尿布就够了。反正就是吃了睡睡了吃。反而是吃辅食以后比较麻烦
hannsg
34 楼
lz你是认真的吗?过好自己的日子吧。不要代入感那么强。你能等娃娃长大些再出去玩,别人家妈妈不一定能。
Peacelife
35 楼
这么容易生气对身体不好哦 多少绝症都是气出来的
hai2018
36 楼
我看到的带婴儿出来小玩一会儿的,年龄最小的是8天。还是疫情前,在我们当地动物园,我看到一个胖胖的白人妈妈,胸前挂着一个特别小的宝宝,妈妈看着快乐得不行,小宝宝闭着眼,可能太小,还看不出啥表情。我问妈妈小宝宝多大,她说8天,把我吃惊得😂
alloccupied 发表于 2023-11-09 18:04

在黄石遇到过没满月的小小娃
Veri
37 楼
遇到过5天大,逛mall,跟圣诞老人照像的。感叹当亲妈的体力太好了,跟没生过一样。如果人家有这个精力,出门也没什么问题吧。
comee
38 楼
飞行时,小宝宝遭罪呀。
飞行时机舱会关灯,上升下降时耳朵痛。有的小宝宝会哭闹一路,将大人邻座都搞慘了
LiuX
39 楼
回复 37楼Veri的帖子
mall啥的还好。我喷的这俩是打算长途(跨国,或者至少需要坐飞机)出游几周+的。
饿
40 楼
什么毛病这是?
LiuX
41 楼
回复 25楼Silong06的帖子
我觉得可能只是你的yy
LiuX
42 楼
回复 33楼浓情巧克力的帖子
。。都说了人娃吃了睡睡了吃了。。 你就想象一个大人又饿又困,被人拉着出去玩高兴不高兴好了。。
娃接触环境,周边公园走走还是去海岛吹风,去雪山挨冻?
我觉得太无语了。扭曲事实也没有这样的吧。
Silong06
43 楼
回复 33楼浓情巧克力的帖子
。。都说了人娃吃了睡睡了吃了。。 你就想象一个大人又饿又困,被人拉着出去玩高兴不高兴好了。。
娃接触环境,周边公园走走还是去海岛吹风,去雪山挨冻?
我觉得太无语了。扭曲事实也没有这样的吧。
LiuX 发表于 2023-11-09 19:47

你婆婆吧?媳妇儿子带丈母娘和孙子出去玩,心里不爽?否则真想不出什么原因值得你对陌生人那么大发雷霆。
Sweetbitter
44 楼
带小baby去玩的,是起码要小娃晚上能睡整觉的才行吧,不然晚上那么累,白天还哪里有精神出去玩呀。而且小baby容易生病,旅途中要是生病但医院太远而耽误了救治的时间会得后悔一辈子吧。给老人带更是不可取,老人精力有限,怎么能半夜经常起床照顾宝宝。
LiuX
45 楼
回复 43楼的帖子
因为类似你这样的人多 无语 自己爱玩 还非得说为宝宝好 犒劳老人
我是不知道你安排得多好 但是理论上基本不能实现
可能你自己快活了 你妈替你带娃 但你感觉挺好的
那为啥要折腾老人孩子陪你一通搞 当然,你们家大家都很开心的话 我没有意见
YYFLy
46 楼
回复 2楼YYFLy的帖子
我自己想出门玩,都不会折磨我家猫跟我出去应激。 合着有些人的娃不如猫金贵?
LiuX 发表于 2023-11-09 17:59

猫怕陌生环境陌生房子,人类baby不怕啊
47 楼
送四个字 关你屁事
LiuX
48 楼
fmsunshine
49 楼
我家老二 出生的时候 老大7岁了 不可能因为老二 就把老大也闷在家里 所以 我家老二 两个月就和我们去海边 四个月就和我们去公园看赛马 六个月以内 和我们把开车5小时以内的 能到达的好玩的 都玩了
当然 一岁以内 没坐飞机出行过 也没来没有把娃扔给老人 都是我和我老公 带着父母 和我家老大 一起出去玩
老二一岁的时候 才第一次坐飞机 带老大老二他们回国玩了一圈
上车睡觉 下车挂在我老公 我 或者我爸身上 四处逛着玩 我们去饭店 他都在他的infant car seat 里 看着我们吃 他喝他的奶
很享受 一直带着娃 和我们四处走走看看玩玩
tlybt
50 楼
我发现我真的是老了。看到这种小娃该不该出门旅行的帖子,还有前几天什么生娃早好还是晚好的投票,只想说:关你屁事 关我屁事
gemeaux0602
51 楼
我两娃,一个六个月带回国一个八个月带回国,就坐飞机时会累一些,其他其实还好。回去主要让两边老人都看看娃。大娃回去那年,基本不见亲戚,有见也是我提前带娃回家喂奶睡觉。有时候娃一醒喂完奶,换好尿布带出去近距离溜达。只有一次老公同学请我们出去吃饭,我提前把奶泵好让婆婆等娃醒了喂一下娃,结果婆婆搞不定,我提前打车回去了。老二回去时,因为天气好,带出去玩的次数比较多。我都是背在身前。他经常该睡睡,该吃吃,醒了就瞪着大眼睛到处看,非常乖。
LiuX
52 楼
回复 47楼富的帖子
因为隔壁俩不出来提问吗。
我在贴里喷了一波不够解气。 开贴再喷一会。
Silong06
53 楼
回复 43楼的帖子
因为类似你这样的人多 无语 自己爱玩 还非得说为宝宝好 犒劳老人
我是不知道你安排得多好 但是理论上基本不能实现
可能你自己快活了 你妈替你带娃 但你感觉挺好的
那为啥要折腾老人孩子陪你一通搞 当然,你们家大家都很开心的话 我没有意见
LiuX 发表于 2023-11-09 19:59

才看到你的更新,你一未婚没娃的不知道是男是女,难怪你在这胡搅蛮缠😆,显示自己的无知,感觉像是古代穿越过来的人无法理解现代人的生活方式。出去玩可以有很多种玩法,一定要把娃交给老人自己去玩才是旅游吗?不能和老人一起躺在沙滩椅上享受海风、美景和美食,看娃爸陪大娃在海边玩吗?我们就天天躺了7-8天,老人小孩都很惬意啊。宝宝爱笑不闹我想他是开心的。还有,5-6个月的宝宝是抱着或躺在小篮子里的,在家里也是这样的,都是躺着,在哪不是躺?真不用你咸吃萝卜淡操心。
Silong06
54 楼
我家老二 出生的时候 老大7岁了 不可能因为老二 就把老大也闷在家里 所以 我家老二 两个月就和我们去海边 四个月就和我们去公园看赛马 六个月以内 和我们把开车5小时以内的 能到达的好玩的 都玩了
当然 一岁以内 没坐飞机出行过 也没来没有把娃扔给老人 都是我和我老公 带着父母 和我家老大 一起出去玩
老二一岁的时候 才第一次坐飞机 带老大老二他们回国玩了一圈
上车睡觉 下车挂在我老公 我 或者我爸身上 四处逛着玩 我们去饭店 他都在他的infant car seat 里 看着我们吃 他喝他的奶
很享受 一直带着娃 和我们四处走走看看玩玩

fmsunshine 发表于 2023-11-09 20:39

就是啊,还7能生了小的,全家人的生活都围着小的转了。合理安排好,老人小孩年轻人都得到很好的放松。我们几乎每周末都带着老人小孩出去玩,吃饭。反正周末很少呆在家里。老人也想出去放松一下啊,整周都在家帮忙看娃,不累也厌烦了啊。
Silong06
55 楼
飞行时,小宝宝遭罪呀。
飞行时机舱会关灯,上升下降时耳朵痛。有的小宝宝会哭闹一路,将大人邻座都搞慘了
comee 发表于 2023-11-09 19:16

我俩娃也许是从小就飞,习惯了很少哭闹,给他们用pacifier ,非常enjoy。现在坐长途机就开心,因为可以无限看电影或打游戏,坐美国国内的短途廉价航班就不太乐意,因为设备实在太low了😆
coalpilerd
56 楼
我觉得带一岁以下的娃出门旅行,折腾自己的程度远远多过折腾娃。我自己是不会这么做的,但我有一对朋友夫妻,是那种考虑问题很周全且动手能力强的类型,夫妻俩就曾经带着五六个月的娃和我们家一起去海边钓鱼。他们事先功课做得极好,几点钟去哪里钓鱼,几点去哪吃饭,不但把自己的娃照顾得妥妥贴贴,连我的钓竿和钓的鱼还是他们帮着弄的。所以,这事儿不是绝对做不到,只是个人能力问题。针对你的其他问题嘛: 1、六个月的娃视力发育到会认人了。也许旅行的经历他记不住,但是当时他会享受的。我家老二两个月时赶上圣诞节,晚上我抱着他出门看小区里的彩灯,他都会看得目不转睛。 2、这事儿非常YMMV,天使娃可以睡整夜,睡渣娃晚上醒个两三次不是不可能。吃饭也是,有的胃口好的可以跟大人的饭点一天三顿,也有肠胃不太好的只能少食多餐。长途旅行安排得宽松一点,别到哪都赶命一样,物资带足,饮食睡眠理论上都是可以照顾到的。另外我发现,小娃比大人更容易在车上或者飞机上睡着。 3、俗话说七坐八爬,不过具体到个人肯定也是YMMV的。用提篮还是婴儿座椅和娃的发育情况相关。 能想到的物资嘛,奶粉尿布湿纸巾辅食奶瓶围嘴,一次性奶嘴;如果胸喂就省下奶粉奶瓶奶嘴了,带上胸喂时挂脖子上挡着的罩子和胸喂枕头。车上用的婴儿座椅,伞车、背娃的包、装零碎玩意儿的包,备用衣服。如果要过夜那就还有婴儿沐浴露、多几套换洗衣服,娃在家里用惯的毯子和玩具。
LiuX
57 楼
回复 53楼Silong06的帖子
单方面的说法,怎么都行。 你带着娃带着老人在沙滩上躺了七八天,也挺美。你高兴就好。
LiuX
58 楼
你如果觉得我无知, 你有知。 你回答回答我的几个提问。 我怕你不知道。 或者猛得想起来了, 不相信科学。依然相信自己的yy。
applesea
59 楼
首楼的问题看得人皱眉,到最后未婚无娃明白了,怪不得都是纸上谈兵,对带娃出行的认知太单一了
Emilyll
60 楼
楼主一未婚无娃的,看帖突然暴怒,看不得小孩受苦?就为了别人带小宝宝出去旅行?你未免管太宽。
tarafloat
61 楼
楼主一未婚无娃的,看帖突然暴怒,看不得小孩受苦?就为了别人带小宝宝出去旅行?你未免管太宽。
Emilyll 发表于 2023-11-09 21:29

你以为她是为了宝宝好?她就是喜欢怼天怼地而已,单开一贴估计是因为之前的帖子她没吵赢吧.
Silong06
62 楼
你如果觉得我无知, 你有知。 你回答回答我的几个提问。 我怕你不知道。 或者猛得想起来了, 不相信科学。依然相信自己的yy。
LiuX 发表于 2023-11-09 21:25

你那些问题就不是问题,回了有意思吗?自己的娃当妈的最晓得。你赶紧当上了再回来看看你是在喷自己还是喷别人😂
Silong06
63 楼
单方面的说法,怎么都行。 你带着娃带着老人在沙滩上躺了七八天,也挺美。你高兴就好。
LiuX 发表于 2023-11-09 21:24

对啊,别人高兴就好了,你管得着吗?
LiuX
64 楼
回复 62楼的帖子
反正你就继续yy
azurepiggy~2代
65 楼
这愤怒看得我莫名其妙的。
Silong06
66 楼
回复 62楼Silong06的帖子
我怕你当过妈的还没没当过妈的懂😊 一天天稀里糊涂的,还死鸭子嘴硬。
LiuX 发表于 2023-11-09 21:44

反正我稀里糊涂地也养大了两个健康快乐爱旅行的娃。你还是娃,就不要操当妈的心,先升级当了妈再说吧。😜
Silong06
67 楼
这愤怒看得我莫名其妙的。
azurepiggy~2代 发表于 2023-11-09 21:46

青春期后遗症😆
星河锦浪
68 楼
看来到了年龄还是结婚生娃比较好,不会有这么多无处宣泄的怒气
LiuX
69 楼
回复 66楼Silong06的帖子
你说我是青春期, 我只能说你养了两个娃, 自己对自己挺满意的。 欢迎你上一些干货。 给隔壁宝妈一些细节的建议。 单方面沉浸在自己yy里,好像对人家没啥帮助,还可能误导别人。

me2014003
70 楼
回复 1楼LiuX的帖子
L Z这judgmental的没边际了 没娃的就别站着说话不腰疼 关你屁事
LiuX
71 楼
回复 70楼me2014003的帖子
因为不爱看人被误导,娃白遭罪。 你有兴趣可以提一些论点。 我的帖子爱说啥说啥, 也是隔壁贴自己出来提问的。
aiyamayayongle
72 楼
回复 8楼LiuX的帖子
6个月到12个月之间,有几种疫苗要打?
73 楼
Liux不会是刘鑫的缩写吧?
74 楼
回复 71楼LiuX的帖子
你是不知道婴儿车这东西吗?婴儿出趟门咋就遭罪了?三翻六坐八爬,手腕测奶手背测水,奶后拍到打嗝,嗅觉重于视觉,一周试个新食品,不到一岁不吃蜂蜜。我跟你说这些有啥用,你连养猫都不会。
whatif9999
75 楼
小娃坐飞机,还有开车上下山耳朵难受也说不明白,只会哭,还是挺可怜的。
我在娃两岁之前都没带娃出过远门。我也懒。 刚满两岁去了Maui,飞机上吐了六次下飞机就发烧,基本上没怎么玩到。 再隔了一个月开车去tahoe,下山的时候娃难受得一直尖叫,当妈的非常非常stressful。 总之我也觉得玩是锦上添花不是必须的。真要轻松,请个靠得住得babysitter自己好好睡两觉吃顿好的就能歇过来。
LiuX
76 楼
回复 75楼的帖子
顶一个
大部分宝妈还是比较理性。 偶尔有一俩个嘴硬,分不清好赖话的。 受苦的都是自己的娃。我在这喷就是不爱看有的人误导他人。(要是带娃特别好,不要在那边尬吹,分享一些干货帮到别人。毕竟每个人情况不同,有的新手妈没经验,容易被误导。)我这么气有另一个原因就是看小红书上好多鼓吹宝妈带婴儿出游的帖子,贴几张照片,写一段煽情的话。搞得人跟风。 娃受罪,自己受罪,家人跟着受罪。 万一出了什么事,因为看了帖子,掉以轻心,也没个准备。后悔的只有自己。
gina3007
77 楼
回75楼的,你不要以偏概全,养了一个娃而已,每家情况都不一样。我娃就是6个月飞回国的,到了国内因为亲属原因一岁之内来回短途飞了13次,两岁又飞回来,从来没在飞机上因为耳朵不舒服哭闹过,母乳娃盖上布随时吃特别好哄,我飞了十几个小时下飞机的时候旁边一个老外特别惊讶跟我说居然这还有个baby,一路都没发现,表扬半天
至于我为啥说这是回75楼,因为实在不想和楼主理论
LiuX
78 楼
回复 77楼的帖子
既然知道每家情况不一样,怎么就许你说不许人家说?怎么就敢鼓吹隔壁楼带娃去海岛雪山?
那分享分享您的经验,旅行注意事项,使用的好物,哄娃的技巧。 我虚心学习。
而且你是有需要,必须带娃飞。 隔壁楼可是要几周的海岛雪山出国游。
单纯你的行为我不会喷,但鼓吹隔壁行为,我不知道怎么敢说的。
YYFLy
79 楼
好吧,我作为一个经常带小娃出去旅游的家长,回答一下楼主的问题吧。 1. 六个月反正看几米外走来走去的人没问题。去风景区主要不是看风景,到处看周围的人也是对小孩感官的stimulate,对小孩发育有益的 2. 小孩不会反抗,哭一般跟平时在家里哭的原因差不多,主要是困了饿了,应对就是喂奶哄睡 3. 宝宝的爸爸没意见,爷爷奶奶外公外婆会说一下,不过我们出门一般不告诉老一辈的 4. 一岁一天白天睡两个nap,一个nap两小时吧。三四个小时喂一次奶。长途旅行不可能剥夺宝宝睡眠的,娃要睡觉了就在车上睡或者stroller里睡 5. 带上不是为了宝宝好,是为了父母出去玩,对宝宝也没啥坏处就带上了 6. 的确是为了犒劳家人,是因为大人在家闷着带半年婴儿也不容易,要出去旅游散散心 7. 坐取决于你对坐的定义是啥,但是六个月已经可以坐一会了。但是这个问题跟旅游一点关系都没有,因为carseat和stroller娃一出生就可以坐了,只是根据年龄有不同的setting,出门旅游就用适合娃年龄的setting就行了 8. 一路上大部分时间用stroller,stroller推不了的地方可以拿baby carrier背身上 9. 敢带娃出去旅游的家长肯定是平时经常带娃出门的,性格和习惯使然,超过一两个小时小意思 10. 准备的东西多了,尿布,奶,备用衣服,换尿布的垫子,奶瓶,很多很多 11. 遇到啥问题解决啥问题,一般也不会去荒无人烟的地方,不用那么害怕
YYFLy
80 楼
说坐飞机耳朵不舒服也是小事情放大太多,我带过两个一岁半小娃坐飞机,人家根本没觉得耳朵有任何问题,倒是觉得飞机上太小有点无聊
hhwubian
81 楼
我娃刚满月就上飞机了,3岁已去过3大洲十几个国家
是个快乐宝宝,见人就笑,哪里受苦了
受累的是我这个当妈的,不过在家也是累,出去玩还可以转移注意力,放松一下,充充电

rabbitu
82 楼
小娃坐飞机,还有开车上下山耳朵难受也说不明白,只会哭,还是挺可怜的。
我在娃两岁之前都没带娃出过远门。我也懒。 刚满两岁去了Maui,飞机上吐了六次下飞机就发烧,基本上没怎么玩到。 再隔了一个月开车去tahoe,下山的时候娃难受得一直尖叫,当妈的非常非常stressful。 总之我也觉得玩是锦上添花不是必须的。真要轻松,请个靠得住得babysitter自己好好睡两觉吃顿好的就能歇过来。
whatif9999 发表于 2023-11-09 23:20

娃前庭不锻炼,两岁再出远门容易晕的。娃耳朵不舒服你给他喝奶或者叼奶嘴就行,飞机爬升下降也就是二十分钟而已
rabbitu
83 楼
lz感觉还没娃就有更年期的趋势,还是得关注一下自身的心理健康比较要紧
LiuX
84 楼
回复 79楼YYFLy的帖子
顶一个,能感觉到层主经验丰富。
我是经常带家里小娃周边公园,河边trail散步,6月内娃长途出行因为必要就一两次,尽量避免。 实在感觉6个月内,太小了,尽量避免长途旅行(尤其是地理环境跨度很大的旅游)。 一般出门我就控制在3小时以内,也是宝宝清醒的时间段,再多宝宝累睡着了,我不管是抱是背是推在外边,都怕被风吹了着凉。同时,也差不多是检查宝宝尿布的时间,总得在室内或封闭环境里换。 另外,会挑天气好,温度合适,空气质量好的时候出去。这些旅游的时候很难保证了。
1岁后能坐能爬能走了,脊柱发育好了,醒的时间比较久,免疫系统发育了,那时候比较能接受。
YYFLy
85 楼
回复 79楼YYFLy的帖子
顶一个,能感觉到层主经验丰富。
我是经常带家里小娃周边公园,河边trail散步,6月内娃长途出行因为必要就一两次,尽量避免。 实在感觉6个月内,太小了,尽量避免长途旅行(尤其是地理环境跨度很大的旅游)。 一般出门我就控制在3小时以内,也是宝宝清醒的时间段,再多宝宝累睡着了,我不管是抱是背是推在外边,都怕被风吹了着凉。同时,也差不多是检查宝宝尿布的时间,总得在室内或封闭环境里换。 另外,会挑天气好,温度合适,空气质量好的时候出去。这些旅游的时候很难保证了。
1岁后能坐能爬能走了,脊柱发育好了,醒的时间比较久,免疫系统发育了,那时候比较能接受。

LiuX 发表于 2023-11-10 01:08

我在加州,天气比较温和,加上前两年covid,去室内不方便,出门在外尿布都是车后备箱换的。另外我们经常都是带着要睡觉的娃出门,因为哄睡太费爸妈了,上车开一会就睡了很省力。

amyzhang
86 楼
虽然我们自己是娃大了才带出门,但也觉得楼主管的宽,还专门发帖刷刷刷一堆问题,这是警察局审犯人吗?…不就是不同家庭不同育儿理念呗。好奇楼主生活里是不是手也升的这么长,还是就在网上做键盘侠?
Minamiting
87 楼
管太多了 关你啥事
相关阅读
普娃太难了为什么私生子被叫做混蛋:bastard我自己觉得上本科就尽量选择不掏学费的大学BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)【开始了】特斯拉要生产只卖$2.7万的新电车了,Model3是不是不香了?微软苹果股票历史新高 其他所有公司都跌成屎了见过老外衣服上的汉字,没有人能保持沉默如何安慰父母因为年老而变化的情绪直播预告:11/21北京时间10:00坎昆全包酒店$9.9!转发给陪你出去玩的好姐妹一起来蹲~爸妈国内带来的凉皮好好吃加州州立大学的州内学费一年才一万多?!来8一个我白女同事的医生老公每次吃完晚飯家裏一股菜味,怎麽去除请时刻记得滑雪是极限运动各位有没有这样的认可 那个拼多多美国版 慢慢会超过美国亚马逊版国内的确卷得夸张了点。不过薪水还行为什么世界都在猜测印度改国名?气死我了! 今天发现猫猫在床上尿尿了!JB HI-FI本周最新打折图表! 11月9日 - 11月15日!!你我他,就是个无,纯没有。吐槽一下身体年检的家庭医生关系还不错的同事的生日party,地点离你超过多远你不会去?美国老大爷枪击射杀了两名封锁交通的环境保护主义者(血腥慎入)看到隔壁帖子,想问问大家是更喜欢平淡的一生,还是充满刺激的一生呢?纽约后花园最新英语周刊分享:New Yorker《纽约客》2023年10月9日这次AMC露题的后遗症来了谢雪红逃离台湾的67天惊险历程气死我了,难道你不知道汪峰和章子怡都离婚了吗?苏珊米勒每日运势2023年10月9日清晨,品一杯yy56牌咖啡BoA 信用卡 More Rewards Day 活动:2023年11月9日所有消费+2%返现(但有上限了)讣告:已于2023年11月9日22时离世日本机场转机住宿提醒一百二十七 陪父游园8点1氪:董宇辉官宣2024年1月9日开播;百度关联方Moon终止YY收购协议;马斯克再次成世界首富一百二十八 反腐只愿君心似我心速腾聚创等3家企业完成赴港上市备案 附上市备案情况表(截至2023年11月9日)听雨,尝一块波城牌蛋黄酥
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。