Redian新闻
>
美国这个行业暴利加服务水平低下

美国这个行业暴利加服务水平低下

oncebluemoon
楼主 (北美华人网)
眼镜行业
普通人镜框加上镜架随便一问就5,600。如果买了保险,价格是大概是一半。网上更便宜也就100. 所谓的一般牌子镜架200-300,也是没用多久就掉漆。真是要每年换的。 特别贵的镜架没用过,不知道质量怎样。
服务。 在美国没见过一个店调整鼻托用带胶头的钳子。都是不锈钢。调整完了,鼻托已经掉漆,坑坑洼洼的了。 不小心,还给你镜片划伤。
时间 开店时间都很短,很多中午有午休。 周末不开门。

平平平平
2 楼
中国也一样,动辄几千大洋
snowgopher
3 楼
Costco可解,服务超好,随时可修,镜架基本没有超过70刀的,样子也挺好看的。
ljmdtc
4 楼
平平平平 发表于 2023-11-10 17:19

中国一百多块甚至几十块就能买到眼镜。医院验好光自己去厂家买
nicecool
5 楼
眼镜是暴利行业排名第一的。。。
artdong
6 楼

卖饮料与卖眼镜的,的确食水最深。
Laker_2486
7 楼

???
freewilly
8 楼

中国80%学生都带眼镜,我自己也带过,怎么不记得有几千
jeso1
9 楼
Costco可解,服务超好,随时可修,镜架基本没有超过70刀的,样子也挺好看的。
snowgopher 发表于 2023-11-10 18:32

costco太烂了,连1.74超薄没有,做出来眼镜重到可以举铁
这个行业最厉害还是中国,丹阳眼镜。从法国依视路,德国蔡司进口片子不像美国商人榨取暴利, 钛镜架更是便宜到白菜。 150美元可以配4付600度以下的。工人技术熟练,立等可取。
mabaole
10 楼
Costco配的就没用过,而且很重。 Lenscrafters不知道怎么样。
banlisu
11 楼

我就最近回国配过眼睛,验光加眼镜200元人民币,当然几千的有,几十100的也有,但我只需要200的那个
SalinaMing
12 楼
snowgopher 发表于 2023-11-10 18:32

开玩笑吧 大部分100 出头。
而且度数高于1000 不能配镜。
Inferno
13 楼
中国一百多块甚至几十块就能买到眼镜。医院验好光自己去厂家买
ljmdtc 发表于 2023-11-10 18:36

质量不一样吧。反正我在国内配的一共也差不多300美元。镜框镜片都很满意
幸运之神
14 楼
Costco配眼镜我感觉体验感为零啊。比菜场买菜都不如。去了两次既没服务也没态度。无所适从。
magnoliaceae
15 楼
几十年前国内配镜也要一千多一副,但是质量特别好可以戴好几年,今年国内配的两副,一副三百多一副五百多,我是说美元,跟美国价格一样,但质量和服务比美国配的好几万个档次,其中一副配好带了几天发现镜框不适合我,带回店里免费重选镜框重做,疫情期间不能回国,在美国配过两副眼镜,没有一副能戴的,参数弄得都不对,而且国内验光二十块人民币,验得特别仔细,这里验光各种错误,调整鼻托就更别提了,国内的取镜时就给调整好,这里的调整鼻托也很粗糙,无力吐槽
人在它乡
16 楼
眼镜行业巳经被垄断了,仔细查查不同公司都有相同毋公司
没事去逛街
17 楼
我给儿子网上买了雷朋镜框,再给眼镜店做,超薄/防蓝光/防晒变色,店是认识的人开的,这样一副镜片打折后300
newhouse2014
18 楼
国内眼镜店也很贵。但是能找到便宜很多的。质量不一定比那些门店差,大家拿货渠道差不多。
fasionfans
19 楼
是,用了保险也很贵
windcolors
20 楼

Costco 服务是好的,但是镜架选择少而不好,大牌子的都是里面不时新的样式。镜片也有问题,配出来的progressive镜片,看手机发花,选了两次镜框配了两次镜片都不行,同样的眼光单在LensCrafter配出来的就没有问题。
glory_haha
21 楼
说的太对了,又贵又差
RedCrayon
22 楼
Costco配出来没用过浪费钱了,太厚重受不了。
专业店里配墨镜质量好,镜框选择也多。保险后花了500刀,但墨镜 (IC Berlin)已经跟了我超过10年跑了五湖四海,per use值了。

ziyi99
23 楼
镜架一定要选Asian fit。小孩镜架都是国内淘宝买快递过来的。
czcat
24 楼
网上买100刀一副,中国寄来的,我用了好多年了,一般3-4年换一次。又便宜又好。都不需要official prescription,你自己输入度数就行。就如果你度数长期不变也不用动不动去医生那里测度数。我有很严重的散光也没问题。
我现在都不买vision insurance了。
缺点大概是没有特别特别薄,可能度数特别高就不行,我自己大概就四百度+散光。
yup
25 楼
???
Laker_2486 发表于 2023-11-10 19:03

国内除了丹阳眼镜,到店服务的都是暴利。几千上万都有。
snowwhite008
26 楼
眼镜是暴利,以前还没体验. 我lg十年前在国内宝岛眼镜店配了副近视镜, 花了2000rmb, 去年在美国配了一副300多刀, 连个眼镜盒都不送,度数还不太准, 有点晕. 今年回国去了朋友介绍的眼镜批发市场, 一栋楼全是眼镜店, 花了100多, 现场做,立刻拿, 很满意....
lorpercon
27 楼
的确,国内眼镜质量太赞了,价格简直这里的零头,服务态度没得说,每次回去都背个两三幅回来。
karenkn
28 楼
但是眼镜不是经常需要买的,宰也宰的不频繁
MaxReni
29 楼
costco太烂了,连1.74超薄没有,做出来眼镜重到可以举铁
这个行业最厉害还是中国,丹阳眼镜。从法国依视路,德国蔡司进口片子不像美国商人榨取暴利, 钛镜架更是便宜到白菜。 150美元可以配4付600度以下的。工人技术熟练,立等可取。
jeso1 发表于 2023-11-10 19:08

没牌子的可以理解,蔡司的镜片哪里价格不都一样吗?
yiwenyihe
30 楼
美国既暴利又服务水平低下的行业可太多了啊
mise88
31 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/h7H-_8UkmFU
明月出天山
32 楼
zenni optical 这个网站眼镜很便宜
verayao
33 楼
我在国内配的1.67的镜片比这边1.74的还轻 一直不明白为什么
努力在变乖
34 楼
在美国配眼镜简直是冤大头,Nautica, Ck这种烂大街牌子的镜框都要两三百刀,再加上镜片验光,出门你的Bill就七八百了,关键是还特么等两个星期,这效率是有多低啊。更关键是,你知道自己的度数,想在网上直接买都不行,必须要eye doctor的处方,处方有效期一年,我就不明白,验光而且,至于去眼科医生那里嘛?好吧,如果我的医保包含眼科医生的费用也就算了,特么眼科保险还另外买,眼睛不是身体的一部分吗?简直是往死里坑。
Challenger2021
35 楼
双十一刚配五副眼镜,才1000人民币
想不出名字啊啊啊
36 楼
暴利我也忍了,但是验光能不能准一点啊啊啊啊啊!每次给我验光的度数真的太高了………………配出来的眼镜一戴上就晕,也是奇怪了验光的时候为啥能验出这么高的度数
相关阅读
怪异杂谈-第一章 未燃尽的蜡烛都说不化妆时戴个黑框透明眼镜,素颜神器,显得脸小,有人试过吗为什么美国英语里没有“追女生”对应的单词?一百三十 学雷锋怪异杂谈- 第二章 拐角处那些相似的人我也觉得朋友is overrated我只想哭以色列代表:"联合国就是哈马斯"一夜没睡着,发现孩子recess时是孤立状态,该怎样帮他?LA这个白男抛尸华女案多半又会不了了之【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)康奈尔21岁的Patrick Dai面临5年牢狱和25万的罚款校长强奸猥亵22名学生事发学校已撤并执行死刑我们的一年(16)道奇队34号今年夏天回国见识了上海人对外地人的鄙视怪异杂谈-第三章 云海的故事中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》台的119接线员的服务水平,听完无法心情平静人生完整了:第一次被逼要小费&讨论:继中餐馆,也需远离中国tony了吗?Camper 双十一75折,上了好多新款靴子,有点挑花眼我是不是该把这条阔脚裤剪短?怪异杂谈-第四章 前世的想念与渊源9/11/23 赐伤【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻你的老公做了皇帝,以你们现在的关系,你会被封做什么?现在的旧金山downtown可以去逛吗试用了几天小红书旧金山街头焕然一新2023年11月11日医疗晨报曾华原创诗歌作品分享(树洞)老公在湾区知名的养老厂,最近说公司越来越卷了大学本科专业选择2023年11月11日价格早报【图解】聚焦主导产业、提升服务水平、优化园区布局……我市发布关于推进张江高新区改革创新发展建设世界领先科技园区的若干意见对旧金山的最初印象始于歌曲San Francisco2024年度《泰晤士报》英国大学排名新鲜出炉!英国计划引入“最低服务水平法案”,要求医护罢工期间值班!2023年11月11日历史上的今天两个teen 女儿一百二十九 宿京口
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。