Redian新闻
>
我也觉得朋友is overrated

我也觉得朋友is overrated

Pinkcatdog
楼主 (北美华人网)
在美国上的大学,刚毕业的时候和大学里的朋友们联系紧密,周周聚会,无话不谈。后来4-5年以后大家慢慢搬离了以前的大学城,虽然在social media上还有联系。但是由于不在一个地方,慢慢没有话题。再加上后来结婚了的和没结婚的,有了孩子的和没孩子的生活轨道差太多。渐行渐远也很正常。
大学的朋友在同城的也有2个,有孩子的住比较远性别也不一样,聚的很少。有一对couple 一直没有孩子,这种也就一年见一两面。
队友那边也有高中大学同学在这边,关系好的就一家基本每月都聚,别的几个同学都是我们主动问候主动约才会理我们,我们不约人家从来不会主动问候,不约。我们上赶着去年聚的多一点。后来我们忙起来了发现人家也不怎么理。队友也觉得这种关系算了吧。何必来往。
再有就是帮孩子约play date,和孩子的朋友家长做朋友。有时候孩子转学朋友变动我们就跟着变动。
年龄越大知心的朋友越少,最多就是吃吃喝喝酒肉朋友。队友就是我最好的朋友。我们心事都能互诉衷肠。还有就是早年遇到的网友,在微信上10多年每天都有交流。所以并不感到孤单。
有了孩子以后生活被孩子填满,很多烦恼忧愁自己小家里的一切也不便与人诉说。双方父母还算开明,孩子的问题会和父母诉说一下。
唠唠叨叨一篇,总结一下就是这几年也偶尔为没有很多朋友烦恼一下,希望孩子朋友多,不孤独。但是自己就真的还好。小家幸福,队友也可以无话不谈。有些所谓的朋友感觉像喂不饱的狼的,永远没有正反馈。这种朋友不要也罢。希望孩子将来遇到同样的问题可以学会寻找内心的平静。
Bluecreek
2 楼
回复 1楼Pinkcatdog的帖子
我有同感。
jchen36
3 楼
只能说一辈子的朋友很难得,但人生每个阶段都会有朋友。
Waterfalling
4 楼
独生子女在青春期,感情上对朋友需求比较强烈
daughter9
5 楼
有同感,之前的同学好多都没结婚也没恋爱更没孩子,感觉好多事没法说
lululemon888
6 楼
同意楼主,早知道朋友其实没啥意思投入的还会少很多。女生之间的真心朋友更少,塑料姐妹花太多了
Views
7 楼
年初和以前几个朋友见面,发现没什么可聊的,话不投机半句多,就当散伙饭了
jennyalger
8 楼
我老美同事原话:friends come and go. 人最重要的还是要有独处的能力
用户需知
9 楼
谁说不是呢?我觉得人到中年,认识一些熟人,能有事说事互相帮忙就行了,想说心里话是想多了。
我飞呀飞
10 楼
朋友有情绪价值
Views
11 楼
都是一帮恨人有笑人无的臭逼
zorrozhang
12 楼
人性使然。如果你在朋友圈发一些家庭合睦、孩子上进的照片和配文,没几个人点你赞,搭理你。你要是发自己家庭怎么不好,孩子怎么闹心,工作怎么不如意,生活怎么苦难,马上有相识不相识的都来“问候”你。结论就是,没几个人真心希望你好,尤其是和你在某些层面有交集的,比如孩子是同班同学,家长是同组同事
Livewell
13 楼
人年纪越大越不需要朋友。朋友其实是一种生存所需,年轻的时候没资源没能力需要人力所以会保持朋友。中年独立了精力有限不需要朋友互助了就不愿意花精力保持联系了。酒肉朋友一般只有单身的有需要娱乐功能,有家庭的有了娱乐功能酒肉朋友都不需要了。
baifumei
14 楼
男人之间不清楚,男女之间有没有纯粹的友谊也不清楚,清楚的就是女人之间事儿太多了,就看母女姐妹之间的那些事儿,尤其是成年成家之后,这还是有血缘的。同学之间的各种比,能见得别人好心里没有波澜淡然处之的已经很好。当然,也不是说就一定没有好朋友,但是这种维系也要受双方的性格远近各种环境因素影响,要有来有往,不停的给树浇水,两个人心都比较大,善良有同理心,才能长期持续下去,非常不易。
夏日橙汁
15 楼
有了孩子越来越发现就是这样 孩子让我们的生活特别忙碌 原来和朋友没几个月聚一下,后来自从有了娃,每次都是上赶子找人聚,我们不找,他们也不找我们,所以也是渐行渐远了。 不过也还好,觉得以小家为中心,做个工作,和家人一起活动,和同事远程说个话 和国内的亲人视频下 生活也就这样了 没有是非 没有烦恼
水蓝
16 楼
对我来说,自己的小家是golden triangle, 夫妻➕孩子。有的朋友属于雪中送炭型的,有的属于锦上添花。
刚跟几家约了2024年一起看日全食,2017年那次也是去朋友家,人多,智慧的大脑也多,感觉啥都没错过,该注意到的细节都注意到了。逢年过节,约着几家轮流过。我喜欢买礼物,也喜欢看人家拆礼物,算是给自己败家找个理由😄
mimifeifei
17 楼
队友就是我最好的朋友---有这个就够了!!你这是BSO了,哈哈
Abigail9981
18 楼
队友就是我最好的朋友---有这个就够了!!你这是BSO了,哈哈
mimifeifei 发表于 2023-11-11 15:29

原来是隐形秀恩爱。队友是最好的朋友,真的很好很羡慕。得亏有你火眼金睛。
树洞001
19 楼
有人没社交需求。有人有社交需求。我属于后者,喜欢有朋友,也想着维护孩子的朋友。我家娃小学换过一次学校,他以前好朋友还会约playdate,生日趴也相互请,我挺珍惜这份发小友谊。聊得来的孩子家长也会约着聚一下。
交朋友绝对看人品。慢慢淘下来,总是有一些真朋友留下了,其他也就算个熟人吧。
Harenough
20 楼
年龄大了,没有精力,觉得朋友可以多可以少了。
有时间自己待家里上上网,静静的喝杯coffee,比朋友上门热闹一番又要收拾,好多了。
pathdream
21 楼
当我看破红尘的时候 我也觉得任何东西都是overrated
lhg
22 楼
有了孩子越来越发现就是这样 孩子让我们的生活特别忙碌 原来和朋友没几个月聚一下,后来自从有了娃,每次都是上赶子找人聚,我们不找,他们也不找我们,所以也是渐行渐远了。 不过也还好,觉得以小家为中心,做个工作,和家人一起活动,和同事远程说个话 和国内的亲人视频下 生活也就这样了 没有是非 没有烦恼

夏日橙汁 发表于 2023-11-11 15:20

每次都是上赶子找人聚,我们不找,他们也不找我们 哈哈,我早就发现这点了。我们是外向喜欢聚会的人,也愿意为友谊主动付出,自从发现总是自己出钱出力办party把朋友聚一起,朋友们也是乐呵呵的来,但从不主动办party邀请我们,就是想聚会了就暗示明示想来我家让我办party,我觉得挺没意思的,再也懒得主动了。现在都是家庭之间走动,有来有往,既热闹大家又有分寸,血缘关系也走不散,既近又能保持舒适的距离,再加上我时不时和球友打打球,和同事聊聊天,就觉得还好了,没啥额外的社交需求了。
noideaforname
23 楼
我也不需要朋友,但是熟人还是要的,问问同学家长一些学校事情,出门度假邻居帮忙看看房子之类的,要是娃换学校或者我们搬家这些熟人就又变成陌生人了,来来去去很正常,早就不为这些变动伤感了
qiagao
24 楼
没错
qiagao
25 楼
回复 21楼pathdream的帖子
没错
Tsubasa
26 楼
人性使然。如果你在朋友圈发一些家庭合睦、孩子上进的照片和配文,没几个人点你赞,搭理你。你要是发自己家庭怎么不好,孩子怎么闹心,工作怎么不如意,生活怎么苦难,马上有相识不相识的都来“问候”你。结论就是,没几个人真心希望你好,尤其是和你在某些层面有交集的,比如孩子是同班同学,家长是同组同事
zorrozhang 发表于 2023-11-11 15:17

这种就是熟人而已,算不上朋友,不要要求太高,你对别人也一样没有掏心掏肺发自内心想要别人好
我就是熟人很多,但是朋友没几个,看圈子里的人搞塑料友情我也不反感,其实心里都明白谁靠得住谁就是单纯的气氛组
smiling85ww
27 楼
我老美同事原话:friends come and go. 人最重要的还是要有独处的能力
jennyalger 发表于 2023-11-11 15:12

咱中国人也有句老话:君子之交淡如水。
只不过年轻的时候,或者不经历点什么,就没法真正理解这句话的意思。 人和人本来就不该捆绑,有交集的时候,或者在有交集的地方,短暂而友好的给彼此慰藉或开心时刻,就已经是很难得的了。
公用马甲49
28 楼
zorrozhang 发表于 2023-11-11 15:17

真的人间清醒。
Abigail9981
29 楼

我觉得这也不是因为见不得你好,状况不好才需要关心,状况好有啥可操心的。
平平平平
30 楼
同意你说的,朋友is over rated. 队友,family更重要。
oniongoat
31 楼

别人发过得不好的我会不知道该如何安慰,所以干脆不回,过得好的我会点赞,因为发出来肯定想被别人认可的。现在想想朋友会不会觉得我冷血,都不安慰他们
545f
32 楼
哈哈,想起我孩子和我吵架,用的最多的一句话就是:你没朋友! 笑死我了,有没有朋友有什么关系吗?
huadragon
33 楼
我家也差不多,队友是最好的朋友
badgerbadger
34 楼
不至于吧。我和小学的朋友都还有联系。又不是说非要天天跟连体婴儿似的粘在一起,大家为彼此默默祝福,心意到了就行。
感谢互联网时代让朋友叙旧变得如此简单。
ghwan
35 楼

倒也不是这么说的,并不是人家不真心不希望你好,而是人家真心不care 别人家的事,好也好坏也好,其实压根就没人care ,连共情都未必会,所以发了好事人家也懒得捧场,捧个臭脚还显得傻啦吧唧的。但是如果发了坏事人家出于基本礼节稍微安慰一下罢了,不然显得挺没人情味的。把坏事发出来不就是想让人家安慰的嘛。
海棠花开
36 楼
jennyalger 发表于 2023-11-11 15:12

这不是你同事首创的,刚学英语时就学过这一句
angelina81
37 楼
丘吉尔说:没有永远的朋友,只有永远的利益。
水蓝
38 楼
倒也不是这么说的,并不是人家不真心不希望你好,而是人家真心不care 别人家的事,好也好坏也好,其实压根就没人care ,连共情都未必会,所以发了好事人家也懒得捧场,捧个臭脚还显得傻啦吧唧的。但是如果发了坏事人家出于基本礼节稍微安慰一下罢了,不然显得挺没人情味的。把坏事发出来不就是想让人家安慰的嘛。
ghwan 发表于 2023-11-11 19:44

同感。朋友可以雪中送炭,不追求锦上添花。
海棠花开
39 楼
咱中国人也有句老话:君子之交淡如水。
只不过年轻的时候,或者不经历点什么,就没法真正理解这句话的意思。 人和人本来就不该捆绑,有交集的时候,或者在有交集的地方,短暂而友好的给彼此慰藉或开心时刻,就已经是很难得的了。
smiling85ww 发表于 2023-11-11 17:45

说得真好
ghwan
40 楼
只要清楚地知道朋友就是酒肉朋友就行了,酒肉朋友也没什么不好,生活里没酒没肉也挺无聊的。所以也别放太多感情进去,合得拢就合,合不拢拉倒。举手之劳的忙就帮一把,能帮的小忙也帮一把,大忙的话不想帮不用勉强自己也完全不要内疚。维护好边界,别啥啥都分享出去。
generalB
41 楼
人死了,朋友照样载歌载舞。偶尔也会想到死去的人,说一句:那个倒霉蛋儿
hr717
42 楼
羡慕志趣相投真心交往,不是为了利用而交朋友,可惜这样的中国人,没遇到过。
玻璃鱼
43 楼
mimifeifei 发表于 2023-11-11 15:29

真的这不就够了吗,我没有这样的队友,所以一定要有朋友。 一生的朋友很少,但是人生每个阶段都有知心的好朋友对我来说是非常重要的
herolover
44 楼
从小到大,每个成长阶段都有至少一个最要好的朋友,建立的友谊都是多年沉淀下来的,虽然不能经常见面,但是大家都知道惦记对方,足以。 在美国也有三五个知心朋友,虽然大家都很忙,但是也能一两个月见一次面,这种情谊是队友和家人不能替代的。 我想说的是,尽量鼓励娃多交朋友,虽然有些朋友come and goes,但是真正的朋友不会离开你。有的时候,朋友真的很重要。
sweetiemm
45 楼
成年人有家有口的,基本上忙工作孩子家务都头大,不太有时间出去交朋友。一般来说会和同事或者以前的熟人吃个饭聊个天,但也算不上一天到晚单独交朋友。
ame
46 楼
还有的朋友是对你的生活是负面的,这种我就保持距离。
lululemon888
47 楼
人死了,朋友照样载歌载舞。偶尔也会想到死去的人,说一句:那个倒霉蛋儿
generalB 发表于 2023-11-11 19:53

我妈生前很多算挚友了,她去世时还是难过的,也就没几天吧,但普通朋友真是借着追悼会来春游叙旧的,看了心寒。只有老公孩子,久久地难过痛心,真的,连关系很好的兄弟姐妹,也没多难过。想起来我妈为他们一辈子付出这么多,真不值得。 自己好,真心为你高兴的,只有爹妈,队友和孩子。所以平时对他们最好就可以了。
ziyi99
48 楼
有真正的朋友还是很好很重要的。不是所有人的配偶都是可靠的。
薰衣草8
49 楼
同意楼主,早知道朋友其实没啥意思投入的还会少很多。女生之间的真心朋友更少,塑料姐妹花太多了
lululemon888 发表于 2023-11-11 15:05

无效社交的说法很流行
phantombamboo
50 楼
那种君子之交,精神上的默契,生活上还偶尔能互相帮衬,是很好又很难得的,可以在精神上受益很久甚至一生;那样的great relationship起码在中国人这个利益为重的圈子里很难找到;这并不需要多少物质,但需要双方有较高的共情力,厚道,情绪成熟,有比较正的三观等等高素质。其它的泛泛之交,这么说吧,连吃吃喝喝可能都不需要(除非你就喜欢八卦或者那种跟人在一起的,没什么心灵交流的表面热闹和气),因为需要的时候都是看对方的价值,等价交换互利互惠,有价值不需要吃喝,没价值就算一起吃喝都没用。但是有一种坏朋友一定要戒掉,就是双标,你帮了他,他不觉得怎么样,但是等你需要他的帮忙了,就好像天大的事或者不理你。
哈根达斯冰淇淋
51 楼
朋友宁缺毋滥,不能为了凑数而勉强,知心的朋友值得珍惜,有的熟人只会是熟人,不会成为朋友
wolfy007
52 楼
回复 31楼oniongoat的帖子
现在发朋友圈都分group,有共同兴趣爱好的才给看,大家一起交流挺高兴的。
兴趣不同的,就算赞也说不到点上。就不浪费她们的时间了。
missyoungforever
53 楼
随缘
pdcq
54 楼
人最终还是要有独处的能力,朋友多可能感觉好很多,但是不能寄希望在朋友身上
shoppingspree
55 楼
我不可以没有朋友但可以没有伴侣。
lundunyu1
56 楼
我姐姐比我大很多,是文革中的知青之一。他们那一批好多人下乡时才17岁左右。在艰苦的环境里度过青春年华,但也结下了患难之交,终身不离不弃。他们回城之后也经历了工作,结婚和生小孩及养小孩的过程,但是患难之交真的经起了时间的考验。
比如前几年我姐姐做手术,需要连续几个晚上在医院有人陪护。那时我姐夫已不幸过世,他们的儿子又因为工作太忙无法每晚都去。本来是可以请护工,但是她的几个知青朋友就自告奋勇照顾她,还做了计划每天哪个负责做我姐姐适合吃的东西,哪个去医院送餐,哪个当晚陪她。
平时出去旅游也总是想着约她。或者她有什么渡假的想法,发到朋友圈里,马上就有人响应,说可以安排时间配合我姐姐的计划。我姐姐遇到不开心的事,她也可以跟这些朋友倾诉。
真正的,长久的友谊的确很难得!
elly99
57 楼
我姐姐比我大很多,是文革中的知青之一。他们那一批好多人下乡时才17岁左右。在艰苦的环境里度过青春年华,但也结下了患难之交,终身不离不弃。他们回城之后也经历了工作,结婚和生小孩及养小孩的过程,但是患难之交真的经起了时间的考验。
比如前几年我姐姐做手术,需要连续几个晚上在医院有人陪护。那时我姐夫已不幸过世,他们的儿子又因为工作太忙无法每晚都去。本来是可以请护工,但是她的几个知青朋友就自告奋勇照顾她,还做了计划每天哪个负责做我姐姐适合吃的东西,哪个去医院送餐,哪个当晚陪她。
平时出去旅游也总是想着约她。或者她有什么渡假的想法,发到朋友圈里,马上就有人响应,说可以安排时间配合我姐姐的计划。我姐姐遇到不开心的事,她也可以跟这些朋友倾诉。
lundunyu1 发表于 2023-11-12 00:48

羡慕。老一辈的人可能更重感情,人也更淳朴,纯粹。时过境迁,人也随着时代的变化而变化,不太可能和以前一样了。归根结底,人都要学会独立独处,不管是经济生活独立,还包括心理上的独立。
lundunyu1
58 楼
回复 56楼lundunyu1的帖子
感动
Parachute2011 发表于 2023-11-12 08:41

谢谢反馈!
lundunyu1
59 楼
羡慕。老一辈的人可能更重感情,人也更淳朴,纯粹。时过境迁,人也随着时代的变化而变化,不太可能和以前一样了。归根结底,人都要学会独立独处,不管是经济生活独立,还包括心理上的独立。
elly99 发表于 2023-11-12 00:59

完全同意!
60 楼
lundunyu1 发表于 2023-11-12 00:48

她们那一代人吃过苦,能有这样的友谊,我们这代人,好些人自己爸妈生病了都不想或者不懂照顾,要么算计来算计去我对你怎么样了你又如何对我了,基本都是吃吃喝喝你利用一下我我利用一下你的塑料花友谊
61 楼
知心共患难的朋友是难得的。普通朋友…只要你有钱有势,朋友肯定不少
miid 发表于 2023-11-12 08:29

就像那个莫名其妙吸毒着火死了的华人富翁,朋友那么多,全是要搞他钱的
generalB
62 楼
就像那个莫名其妙吸毒着火死了的华人富翁,朋友那么多,全是要搞他钱的
猜 发表于 2023-11-12 09:34

他创业的时候交了个Berkley的华裔女大学生,俩人在一起半年,给了那女孩1%的公司股份。后来公司被亚马逊收购,1%股份当时值800多万,女孩20多岁就躺平了。我认识女孩的高中闺蜜,所以知道的
nalili88
63 楼

你这个心理不对。家庭幸福不点赞是因为大家都知道你的生活已经非常好了,点赞不点赞不会影响你的幸福。那些平时过得不如意或者不太发朋友圈偶尔发一次的,需要鼓励,也许一个轻微的点赞就可以抚平伤痕。
石榴红
64 楼
据我观察,家庭关系亲密的对交朋友需求都不是很高。
pinkladyss
65 楼
年轻的时候对朋友的需求最高,感觉找到志同道合的朋友很难,会为有个无话不谈的好朋友欣喜。成家立业有了孩子后慢慢觉得朋友不是生活的必需品了,有当然好,没有也没什么,生活已经被家庭孩子工作填满了。
海棠花开
66 楼

好感动。想起来我姨妈也是知青,16岁就被发配边疆,最后客死他乡。真是同人不同命。
lundunyu1
67 楼
好感动。想起来我姨妈也是知青,16岁就被发配边疆,最后客死他乡。真是同人不同命。
海棠花开 发表于 2023-11-12 11:00

听了好难过!那个年代,太多令人痛心的真实故事!
hr717
68 楼

门当户对也是交友的要素。
不知道叫什么1
69 楼
我自己独处也很开心,但对于有真心朋友能肝胆相照的人我也是羡慕的。 一切随缘,有好朋友那要学会珍惜,没有也没关系,自己玩也要很快乐。
la90039
70 楼
是啊,中学大学研究院同学都渐行渐远,再交新朋友都没兴趣了 - 公司有离职的同事偶尔发短信说要聚聚,真要聚了觉得这也麻烦那也麻烦,就算了...
heyykitty0
71 楼
门当户对也是交友的要素。
hr717 发表于 2023-11-12 11:12

交流的时候有很多unsaid assumptions。背景不同这些assumptions不一致,交流就很吃力。
qiagao
72 楼
回复 72楼不知道叫什么1的帖子
随缘
八戒偏不戒
73 楼
总结挺好。事实如此。我中学时就开始体会、明白了这个道理。
applebunny
74 楼
很能共情楼主。大家都是这样的。
sugeeamimi15
75 楼
朋友需要经营需要常常聚会才能维系,不走动就没友情。现在有个好处是可以网上交友,不用见面,大家有相同的兴趣,也能成为朋友,也能互相倾诉提供情绪价值。
千渔千寻
76 楼
回复 50楼phantombamboo的帖子
是中国女人这样的少吧。wsn很多都是讲意气相投,就是因为互相的认同感。
以前有生物千老要转行,人家军板wsn的版you还是有人愿意给素未蒙面的人借学费的。
树洞majia1234
77 楼
单身的怎么办 还是要有朋友啊
Yuangungun
78 楼

不光是时代,还看人!我爸和我妈也都有过自己读书或者参军插队的圈子。我妈就是那种总是等人照顾,也懒得维护关系,之前的朋友就慢慢都走散了。反观我爸热情好客,自己才艺也多,能帮别人的地方多,也都愿意付出,所以朋友很多。平时出去玩都有人招呼一起,大生日有人给张罗,家里有事都不需要开口,只要有人知道就一群人主动来帮忙。之前我妈有次做手术到附近的大城市住院,也都是我爸之前的朋友轮流来看望。总之任何事都是有付出才会有收获。
oldbear1
79 楼
并不是朋友overrated,而是真正合得来的朋友难得,因此好朋友才重要
oldbear1
80 楼
不光是时代,还看人!我爸和我妈也都有过自己读书或者参军插队的圈子。我妈就是那种总是等人照顾,也懒得维护关系,之前的朋友就慢慢都走散了。反观我爸热情好客,自己才艺也多,能帮别人的地方多,也都愿意付出,所以朋友很多。平时出去玩都有人招呼一起,大生日有人给张罗,家里有事都不需要开口,只要有人知道就一群人主动来帮忙。之前我妈有次做手术到附近的大城市住院,也都是我爸之前的朋友轮流来看望。总之任何事都是有付出才会有收获。
Yuangungun 发表于 2023-11-12 13:51

我以前也是等人照顾的人,但是现在年纪大了,慢慢认识到照顾他人的可贵之处,努力成为这样的人
shib
81 楼
不仅仅是朋友,父母兄弟 也是overrated, 实际上朋友可以说是拿来骗的。 在米国 更是怎样,米国的的中小学 ,每个学期 班级打乱,就是这个目的,我。看abc之间,每学期结束,就再也不来玩。
阿乐游
82 楼
我以前有很多朋友。后来才意识到朋友贵精不在多。人生重要的是选择,而不是经营,年纪越大对这话越有感触。相知相投的朋友有几个就够了,彼此做事都自然遵从本性,付出就不会是负担。很多人不会回报,其实只是因为不是一路人。
kexiaonue
83 楼
其实塑料姐妹情也不错啊,我也很enjoy
相关阅读
小记【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐(树洞)老公在湾区知名的养老厂,最近说公司越来越卷了【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻试用了几天小红书LA这个白男抛尸华女案多半又会不了了之我是不是该把这条阔脚裤剪短?你的老公做了皇帝,以你们现在的关系,你会被封做什么?2023年11月11日医疗晨报美国这个行业暴利加服务水平低下Camper 双十一75折,上了好多新款靴子,有点挑花眼现在的旧金山downtown可以去逛吗一夜没睡着,发现孩子recess时是孤立状态,该怎样帮他?思乡之旅——不为观光的远行(二)校长强奸猥亵22名学生事发学校已撤并执行死刑2023年11月11日价格早报人生完整了:第一次被逼要小费&讨论:继中餐馆,也需远离中国tony了吗?大学本科专业选择一百三十二 听评弹《科学理解的方法论 05》康奈尔21岁的Patrick Dai面临5年牢狱和25万的罚款Joshua Jackson is married to Jodie Turner-Smith2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)BetterRead两娃月度书单-2023年11月都说不化妆时戴个黑框透明眼镜,素颜神器,显得脸小,有人试过吗旧金山街头焕然一新笑不出来《断剑刀》第三回 剑出江湖中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》对旧金山的最初印象始于歌曲San Francisco2023年11月11日历史上的今天以色列代表:"联合国就是哈马斯"两个teen 女儿西南院(四)離別西南院官方辟谣民政局工作人员打骂群众【冯站长说安全】2023年11月11日Can China Rediscover Its Love of Baseball?秘鲁风情 - 异国情缘(3)一百三十一 文字学和音韵学今年夏天回国见识了上海人对外地人的鄙视为什么美国英语里没有“追女生”对应的单词?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。