Redian新闻
>
大学本科专业选择

大学本科专业选择

麻辣鸡丝22
楼主 (北美华人网)
今天去见了个高中申请大学的中介。强烈建议说,大学本科不要申请商科,建议申请数学、物理、化学这些基础学科,
现在商科这么不受待见了吗?

落地无声
2 楼
学好数理化
我觉得学工科吧,学完如果想学别的都可以 学别的,除非从头开始,是有壁垒的
商科不是不能学,就是要在头部的几个学校学
风起洛阳
3 楼
今天去见了个高中申请大学的中介。强烈建议说,大学本科不要申请商科,建议申请数学、物理、化学这些基础学科,
现在商科这么不受待见了吗?

麻辣鸡丝22 发表于 2023-11-11 08:08

你搞反了吧,是因为商科难申请吧。 中介要考虑申请的成功率,越冷门越好录取。至于以后有没有出路,好不好找工作,人家才不会替你操心。
麻辣鸡丝22
4 楼
你搞反了吧,是因为商科难申请吧。 中介要考虑申请的成功率,越冷门越好录取。至于以后有没有出路,好不好找工作,人家才不会替你操心。
风起洛阳 发表于 2023-11-11 08:26

他说物理化学这些专业好找工作。说商科课上教的东西没有用,
Harenough
5 楼
化学还是化工?
麻辣鸡丝22
6 楼
化学还是化工?
Harenough 发表于 2023-11-11 08:50

化学,这个本科专业好?
erieri
7 楼
风起洛阳 发表于 2023-11-11 08:26

Re楼主被仲介忽悠了
Parachute2011
8 楼
回复 3楼风起洛阳的帖子
商科难申请吗?当然只申请头部的商科肯定难
xvn
9 楼
中介推荐的这些好申请,毕业没工作。 国内也一样,一个本科数学研究生会计同事,考了中国证监会的公务员,小同事告诉我数学,物理,化学,本科毕业没工作。 国内以前同事的孩子就是咨询了中介,中介推荐上了一个末流985读物理,现在在美国读物理博士。
麻辣鸡丝22
10 楼
Parachute2011 发表于 2023-11-11 09:15

所以现在前景比较好的学科是哪些?
huadragon
11 楼
听着 不靠谱
Cath226
12 楼
化学好找工怎么还会被归到天坑
Parachute2011
13 楼
回复 10楼麻辣鸡丝22的帖子
不懂,商科范围很广,我周围不少人申请商科。
bluebluerain
14 楼
化学,这个本科专业好?
麻辣鸡丝22 发表于 2023-11-11 08:58

如果不再上研究所 这个专业不好。商科会计电脑这些出来可以找对应工作。化学进实验室做技术员几率大 我就是化学专业的
Centauri
15 楼
不谈具体的学校,就没办法说。
比如,藤校进去根本不分专业,而且很多学校根本就没有“商科”。。。
Horsemom
16 楼
这是什么中介?拉你入坑吗?
Curtain
17 楼
回复 4楼麻辣鸡丝22的帖子
物理化学好找工作?好吧,这个中介不靠谱,换个吧。
xvn
18 楼
为什么要咨询中介,这网上那么多各种专业的各种公司的各个不同部门的专业人士就是最好的咨询资源,多看看帖子 就知道了什么专业有前途了 ,或者在网上问问,比中介靠谱多了。
estellemn
19 楼
学好数理化
我觉得学工科吧,学完如果想学别的都可以 学别的,除非从头开始,是有壁垒的
落地无声 发表于 2023-11-11 08:22

同意这个,普通学校的商科太水,学不到东西。还是stem扎实。除非彻底不想走技术路线。
Harenough
20 楼
学好数理化
落地无声 发表于 2023-11-11 08:22

头部本科有哪些学校?
meftw
21 楼
商科真的沒必要讀。理工科的畢業可以做商科工作,反過來不行
易哓晓
22 楼
如果不再上研究所 这个专业不好。商科会计电脑这些出来可以找对应工作。化学进实验室做技术员几率大 我就是化学专业的
bluebluerain 发表于 2023-11-11 09:41

听说美国化学专业毕业生然后再进一步深造一下,工作和收入都不错。不知道您是在美国还是在国内拿的学位?
落地无声
23 楼
头部本科有哪些学校?
Harenough 发表于 2023-11-11 10:40

这个有细分 https://www.usnews.com/best-colleges/rankings/business
不是每个前50的大学都有本科商学院的 https://poetsandquants.com/2023/09/18/ranking-u-s-news-best-undergraduate-business-programs-of-2024/
honeybunch
24 楼
前几年都是CS第一,商科第二这么个顺序。孩子stem比较好上cs,stem不行退去商科。学物理化学这种基础学科,要不然就是孩子本身特别passion和聪明,否则以后就是当老师。
易哓晓
25 楼
头部本科有哪些学校?
Harenough 发表于 2023-11-11 10:40

“头部本科”不需要专业,这种学校的名头就是专业。从这种学校毕业后,要是不幸万一和一般州大的毕业生竞争工作,未必有什么优势。
灰蓝哀huihui3
26 楼
基础学科本科毕业也不好找工作,除非是藤校
27 楼
听说美国化学专业毕业生然后再进一步深造一下,工作和收入都不错。不知道您是在美国还是在国内拿的学位?
易哓晓 发表于 2023-11-11 10:52

我小学高班开始在美国读书的。一心要读到学位和工作是公共卫生。但是那时没有公共卫生本科。只有研究所。所以大学我敞开心扉想读什么就什么。后来也读了公共卫生研究所 硕士后博士准备了一下没有读下去就 转行了
smokymountain01
28 楼
不是每个大学都有本科商学院的,但要本科读商科要读本科商学院排名前面的,否则工作也难找的, 因为咨询投行这些都有Target School.
Challenger2021
29 楼
商科可以学,但找工作的时候拼不过美国人
puritypearl
30 楼
请问学finance 毕业找哪方面的工作?没实习过好找工作吗?
mtwash
31 楼
家里不差钱的,那就随便学什么都无所谓。
平民百姓的话,如果不是为了上医学院而念学化学,那么学化学不是一个好的选择。
申请数学物理还凑合,研究生转CS和EE都很容易,或者做理工科的什么方向都是容易的。
可是目下的话,能学CS还是学CS比较有前景。

Securities
32 楼
能学stem,就不学商
易哓晓
33 楼
回复 27楼bluebluerain的帖子
您从化学转到公共卫生很容易,要是您拿的是公共卫生的本科学位,再想去读需要较多化学基础的专业(比如药学),是不是就不太容易呢?
sunshine18
34 楼
不是每个大学都有本科商学院的,但要本科读商科要读本科商学院排名前面的,否则工作也难找的, 因为咨询投行这些都有Target School.
smokymountain01 发表于 2023-11-11 16:17

如果本科想学accounting 专业, 哪些大学有这个专业? 好像有这个专业的大学不多
麻辣鸡丝22
35 楼
学了数理化,转学的多吗?
都是转到CS吗?
36 楼
回复 27楼bluebluerain的帖子
您从化学转到公共卫生很容易,要是您拿的是公共卫生的本科学位,再想去读需要较多化学基础的专业(比如药学),是不是就不太容易呢?

易哓晓 发表于 2023-11-11 18:04

十多年前学习公共卫生不仅麻烦还变态 master of public health 还必须要有硕士或者其他研究所的学位才能申请 所以很多mph 都是医生兼修的学位。我是跟学校讨价还价以双学士学位已及在四年大学学校实验室的经验和毕业时跟实验室的博士发表的论文作为代替申请到的。近几年学校把public health变成了一个本科专业。公共卫生本科申请硕士的课程很多东西都学的比较单层面 学不深的 也就是为什么以前需要其他的研究学历才能申请。大学我是化学和生物两个学位毕业的, 公共卫生是流行病学track的 很多科学背景还是得靠大学时学的知识。但是公共卫生特别是流行病训练逻辑和思维特别好 现在看病人验血数据做分析和诊断时就是流行病学时培训的思维。
对我而言几个学位是缺一不可的。每个阶段的学习都有不一样的体会。但是绝对不会在没有想做医学医药或者相关目标下去学化学或者生物的 因为我不想大学出来进去实验室打工一辈子。
我嫂子不一样 她大学学生化毕业去药厂工作 现在做到生产线的director。她是靠着努力和坚持一步步做上去的。我决定不再读博士迷茫的时候她想我去她工作的药厂打工。但是我没法做到她这样 宁愿少钱做喜欢的事情也不要走她的路。所以折腾转了方向。
Nilelily
37 楼
他说物理化学这些专业好找工作。说商科课上教的东西没有用,
麻辣鸡丝22 发表于 2023-11-11 08:31

如果是本科毕业,也不好找工作
Nilelily
38 楼
Parachute2011 发表于 2023-11-11 09:15

现在最热门的三个专业:CS、生物和商科
麻辣鸡丝22
39 楼
Nilelily 发表于 2023-11-11 20:27

生物是说可以转学医吗?
以后的发展前景怎样?
易哓晓
40 楼
回复 36楼bluebluerain的帖子
您自己就是一个很好的例子。趁年轻学点真东西(如 STEM),也许将来都用得上。 现在好多大学都有public health 本科,我们这里的州大就有,但课程很水,我真想知道这些毕业生将来能从事什么职业。您有这方面的information吗?
lendingclubs
41 楼
Nilelily 发表于 2023-11-11 20:27

CS毕业生现在都找不到工作
42 楼
回复 36楼bluebluerain的帖子
您自己就是一个很好的例子。趁年轻学点真东西(如 STEM),也许将来都用得上。 现在好多大学都有public health 本科,我们这里的州大就有,但课程很水,我真想知道这些毕业生将来能从事什么职业。您有这方面的information吗?
易哓晓 发表于 2023-11-11 21:25

但是如果没有想法要做什么 纯生化大学毕业的工作太限制了。我高中就规划做公共卫生 所以选择了生化方面学习纯知识。 如果没有这个想法我是不会学纯生化的 因为不想做bench top也不想一直做研究。商也好数理也好毕业后工作比实验室好多了。stem可以学的东西太多了 还有医学相关的也有很多本科连研究所连读的项目一步到位比我浪费时间好。 不走医学路线学习生化真的看自己多喜欢了。
public health大学毕业等于失业比生化还糟糕。我们那时硕士毕业都难找到对口的工作。州政府就几个坑 大家都等做到退休。
相关阅读
我也觉得朋友is overrated我不是虎妈—与女儿一起长大的另类哈佛妈妈'眼見為實”和'耳听为虛”都是人之常情美国这个行业暴利加服务水平低下两个teen 女儿2023年11月11日价格早报校长强奸猥亵22名学生事发学校已撤并执行死刑印象克拉科夫(上篇):历危难意志弥坚,浴血泪生机未泯【视频】2023年11月11日 冯站长之家视频新闻都说不化妆时戴个黑框透明眼镜,素颜神器,显得脸小,有人试过吗2023年中概股在美38家,IPO募资和再融资均实现大幅度增长(截至2023年10月11日)快手菜英美本科专业选校看这里!2023年英国高薪专业排行榜出炉!今年夏天回国见识了上海人对外地人的鄙视Camper 双十一75折,上了好多新款靴子,有点挑花眼对旧金山的最初印象始于歌曲San Francisco红色日记 军宣队 9.1-30That parity violation你的老公做了皇帝,以你们现在的关系,你会被封做什么?旧金山街头焕然一新以色列代表:"联合国就是哈马斯"为什么美国英语里没有“追女生”对应的单词?现在的旧金山downtown可以去逛吗首发! US.News发布2024心理学、经济学本科专业排名一夜没睡着,发现孩子recess时是孤立状态,该怎样帮他?《湖天一览楼》1部5章(5) “二小”我是不是该把这条阔脚裤剪短?(树洞)老公在湾区知名的养老厂,最近说公司越来越卷了中国海关总署:自2023年11月1日零时起出入境人员免于填报《中华人民共和国出入境健康申明卡》人生完整了:第一次被逼要小费&讨论:继中餐馆,也需远离中国tony了吗?康奈尔21岁的Patrick Dai面临5年牢狱和25万的罚款局长开车轧死4岁小孩没留案底,他说:“我花钱买了他的命。”【冯站长之家】2023年11月11日(周六)三分钟新闻早餐LA这个白男抛尸华女案多半又会不了了之2023年11月11日医疗晨报2023年11月11日历史上的今天美国西部 2023试用了几天小红书揭晓了!2023年英国高薪专业排行榜出炉!英美本科专业选校看这里!逍遥岁月(六) 成立组织
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。