Redian新闻
>
双语朗诵 《当你老了》

双语朗诵 《当你老了》

-花儿-
楼主 (文学城)

第一次到贵坛活动,这个坛的名字给人特别温暖的感觉!献上一首跟歌友报晓老师合诵的中英双语朗诵《当你老了》,作者: William Butler Yeats 著名爱尔兰诗人。李健的《当你老了》的歌词出自于这首诗。我不太喜欢读原作中文翻译成英文的双语作品,这个英翻中,还算达意。报晓老师的朗诵非常专业。我的英语部分就比较勉强了,虽然参考了几个原文朗诵版本,但就是“洋人”读英语,不但是“洋人”,还是“阳人”,读的时候刚阳过不久,算是纪念。

When You Are Old  Launch Audio in a New Window BY WILLIAM BUTLER YEATS When you are old and grey and full of sleep, And nodding by the fire, take down this book, And slowly read, and dream of the soft look Your eyes had once, and of their shadows deep;   How many loved your moments of glad grace, And loved your beauty with love false or true, But one man loved the pilgrim soul in you, And loved the sorrows of your changing face;   And bending down beside the glowing bars, Murmur, a little sadly, how Love fled And paced upon the mountains overhead And hid his face amid a crowd of stars.

AP33912
2 楼
这爱尔兰诗歌俺也朗诵过,歌也唱过:)花儿的朗诵很棒!
ToClouds
3 楼
欢迎新朋友花儿!在唱坛听了你唱的花儿为什么这样红,好歌声
ToClouds
4 楼
赞两个好声音富有感情的朗诵!花儿的朗诵亲切而纯正,男声的朗诵深情投入。以后多来玩
云霞姐姐
5 楼
强赞!欢迎花儿来星坛发首贴
云霞姐姐
6 楼
在外面,回家细听
杜鹃盛开
7 楼
热烈欢迎新朋友花儿!
-花儿-
8 楼
版主好!在唱坛见过,谢谢你!
-花儿-
9 楼
版主好!谢谢你!这里亲切,会再来!
-花儿-
10 楼
你好!谢谢你!
-花儿-
11 楼
云儿好!我们算是老相识了。这里的坛友我很多是熟悉的!
-花儿-
12 楼
要谢谢翔歌介绍我来到这个坛!错过了上次的周末晚会,很遗憾!
燕然山
13 楼
这首诗有好几个名家翻译过,好像有徐志摩,等下细听,报晓老师确实是声音的演员,花儿老师的歌我只要能看到都是必听,多给粉丝唱
AP33912
14 楼
花儿老师一年多前来过唱坛过昨天好听的歌。那洪哥,那个我也唱过两版更喜欢电影的原版。
唐歌
15 楼
紧赶慢赶地到家了!坐在后排好好欣赏花儿和报晓的朗诵~~
唐歌
16 楼
花儿好久不见!你和搭档的纯正美声我还牢牢记得呢!朗诵也是这么优美,accent和rhythm都流畅地道的感觉。
唐歌
17 楼
报晓的男声确实是专业级别的感觉,每一个字的发音转折都好到位。
唐歌
18 楼
原来是翔歌的好推荐,谢谢他:))
燕然山
19 楼
她还有搭档么?那我也要找个搭档,必须是男的lol
唐歌
20 楼
那年坛庆她找来明歌,两人一开嗓屋顶都要掀开似的,大歌妥妥春晚的感觉
燕然山
21 楼
花儿的声音好年轻啊,没想到,有没有?音色很美,很少有说话也好听的。
ToClouds
22 楼
没关系,今天正好是综艺会合集发布,大家有庆贺节目,会一起收入合集。花儿的朗诵帖子很好,能否允许也收入合集?
艾唱
23 楼
双赞两位美极了的音色,和感人至深的演绎。令人动容画面特别美好。
唐歌
24 楼
花儿的嗓音唱起来很亮堂,朗诵很圆润柔和。你记不记得迩东?她也是朗诵唱歌都拿手
平等性
25 楼
哇,真是够专业!花儿和报晓网友的朗诵,太感人了。这首叶芝的诗,俺以前也读过,再听到,还是这么触动心弦。多谢好分享!
唐歌
26 楼
朗诵,对于我们没经过训练的人来说很容易字头字尾吞音不到位,就和唱歌咬字没完全到位一样。专业就是专业
翔歌
27 楼
刚看到,我在教课,晚点再来,先热烈欢迎花儿!
-花儿-
28 楼
唐班班好!还是习惯叫你班班!谢谢你总是那么鼓励我,和我们大家!以后开心一起玩!
-花儿-
29 楼
谢谢你的鼓励!很开心!
-花儿-
30 楼
是 要谢谢海石大师!
-花儿-
31 楼
以后有活动我再参加,谢谢!
-花儿-
32 楼
报晓的朗诵是非常专业的!他特别擅长戏剧朗诵。
-花儿-
33 楼
谢谢艾唱!
-花儿-
34 楼
喜欢你的文字,有时间慢慢拜读!
-花儿-
35 楼
翔歌好!你先忙啰!
唐歌
36 楼
我说过不止一次了:你的朋友圈真高大上:))有机会让他来玩儿~~
ToClouds
37 楼
好的,下次等你的节目
无问东西
38 楼
哇哇哇,花儿老师英文这么纯正,语感鼻音都好舒服,声音好好听!报晓老师的诵读也是专业级别!双赞两位老师!~
相关阅读
【天与湖】 一组小诗 411月上海一级市场发生融资事件70个,6家中国企业完成IPO丨2023年11月「上海市」投融资报告我父母的娃娃亲【唱坛好声音】当你老了——犀利战队PK[西楼儿女]为唱坛好声音助阵!门诊故事之当你老了It Ends with Us这就是公知说的“牛棚”提醒!2023年11月5日「冬令时」驾到!又可以多睡1小时了,记得调闹钟哦!尕妹子与嘎小子Med博士就是一个典型山东人。另类showoff理儿暮雨黄花岗大家节日快乐!临水三听 # 双梦公主和才哥哥 啦啦队啦啦啦 :))证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)名校FAN就是一个典型上海人【美坛综艺秀假日篇】双语朗诵 泰戈尔的 《The Gift / 礼物》与 Bonus周末一懒:简便,健康的饮食千千阙歌漫谈理想的工作场所11月25日会场简介 | 第16届中国R会议暨2023X-AGI大会关于long term care insurance 的疑问蘑菇Of Human Bondage2023年11月3日-5日林文采心理营养亲子关系工作坊:育儿不费爹妈的秘诀!当你老了,躺在病床上就会明白,晚年最靠得住的,不是儿女The Great Gatsby磨砂【唱坛好声音】【专题报道之四】海选第三天我与房东们隔空聚餐@我看到的新移民【一句话翻译】Do not poke the bear. 不要去戳熊说说混合的长期护理保险 (Hybrid LTC)总领馆领事证件处2023年11月23、24日放假通知Bristlecone Pine当你老了,躺在病床上就会明白:这3样东西越早准备,晚年越幸福!未知之谜:猜猜拿破仑在胡夫金字塔里独自过的那一夜看到了什么?zt我们本地最有名的报纸和我当你老了,躺在病床上就会明白:这世上最亲的,只有两个人!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。