Redian新闻
>
震碎三观!听一个白男同事说,他认为丈夫在家里就不应该cooking,因为

震碎三观!听一个白男同事说,他认为丈夫在家里就不应该cooking,因为

yywang114
楼主 (北美华人网)
他是德州的典型白男,应该代表大部分的白人文化了吧。他说美国文化里做饭就和织毛衣一样都是女人做的事。老公应该负责gardening之类。 这个不是说男人不能当大厨,职业裁缝也有男的。而是说在普通家庭里就是女人 cooking才对。 他还觉得吃惊中国男人居然会在家里 cooking,他可能还想说亚裔男cooking比较weird 但没说出口
TEMUPDD
2 楼
不奇怪,有的男人包括白男就是这么想的
doublemint
3 楼
假如你不是挖坑,这个同事就是个racist, sexist boy
心里这么想也就算了,你管不了别人怎么想,跟你讲,还说中国男人做饭奇怪,首先对你不尊重,其次对中国人整体不尊重。但凡对你有点敬意,这种话不会说出口。
thymesu
4 楼
找不到老婆的白男不吃饭?如果婚前能做饭,为什么结婚就不做了。
落地无声
5 楼
trump九十年代在访谈里就这么说的
saynomore
6 楼
他随便怎么想,关别人屁事。中国山沟里的男的还觉得老婆应该天天打一顿呢,你理他做甚。
miaka
7 楼
回复 1楼的帖子
做gardening就挺好的了。又不是不干活。只是分工不同。再说美国人又什么饭要烧。也就microwave个pizza而已。 你看隔壁贴中国女人还得捡树叶做gardening活。
Wugelvshi
8 楼
他随便怎么想,关别人屁事。中国山沟里的男的还觉得老婆应该天天打一顿呢,你理他做甚。
saynomore 发表于 2023-12-02 12:33

这让我想起来,10年前曾经流行过一个打老婆排行榜。
找到了,是这个。
十大打老婆地区排行榜: 1.山东(一有空就打) 2.东北(酒后打) 3.湖南(晚饭后打) 4.陕西(早上打) 5.山西(午后打) 6.四川(麻将输了打) 7.河南(没活干时打) 8.贵州(没肉吃时打) 9.广东(不顺心时打) 10.湖北(在外面被人打了后打)
https://news.sohu.com/20120509/n342764107.shtml
teena
9 楼
找不到老婆的白男不吃饭?如果婚前能做饭,为什么结婚就不做了。
thymesu 发表于 2023-12-02 12:32

这就是抬杠了。楼主说的是家庭生活。且不说单身白人大部分外面点pizza 。
半个马和甲
10 楼
惊呆。 我也认识一些白男朋友家庭,好像.... 我去,除了娶了中国人的,
还真的是! 每次去玩,从来没看见他们下厨啊! 但是他们BBQ都是各个好手。

teena
11 楼
trump九十年代在访谈里就这么说的
落地无声 发表于 2023-12-02 12:32

真的是这样。真想不明白为什么还有华人女性上杆子要嫁白男
Ghmw
12 楼
这人不正常,我去过白男老板家做客,他做的牛排好极了,老板太太倒是没做什么。
Dingliguanglang
13 楼
不讲对不对,就讲是不是,美国的文化好像就是这样的,你看那些厨具食品的广告都是主妇。中国文化也是这样的,上海男人做饭是被专门拿出来说的。
Cath226
14 楼
不奇怪,白男的老一套可不止做饭这一件事。几十年前美国女人都不能开自己银行账户不能有自己做primary cardholder的信用卡。Feminine mystique多了去了,反正就是最幸福的女人就是做个好妻子好母亲,不满意24/7做家务的女人就是精神失调。 什么?你还想堕胎?
count
15 楼
回复 1楼的帖子
做gardening就挺好的了。又不是不干活。只是分工不同。再说美国人又什么饭要烧。也就microwave个pizza而已。 你看隔壁贴中国女人还得捡树叶做gardening活。
miaka 发表于 2023-12-02 12:36

哈哈,换成国男老公不做饭,在hiaren上要被大妈骂死
西岸玫瑰
16 楼
他是德州的典型白男,应该代表大部分的白人文化了吧。他说美国文化里做饭就和织毛衣一样都是女人做的事。老公应该负责gardening之类。 这个不是说男人不能当大厨,职业裁缝也有男的。而是说在普通家庭里就是女人 cooking才对。 他还觉得吃惊中国男人居然会在家里 cooking,他可能还想说亚裔男cooking比较weird 但没说出口
yywang114 发表于 2023-12-02 12:29

我一个白男球友和他太太每人一周cooking,我也没办法说大概大部分白男都这样吧。
FourierTransform
17 楼
我听过有一位中国长大的女性(四川的)也说过类似的话。她的原话是,男人下厨房会变得婆婆妈妈,没有男人味。她反对自己的丈夫做饭。
flowingsue
18 楼
我婆婆也跟我说过一样的话,坐标山东
lovejames
19 楼
我以前教授一个很优秀的犹太老头, 自豪的说他在家负责做饭。也认识其他歪果仁男人会做饭的,而且一般都很自豪。
dingdang8467
20 楼
回复 17楼FourierTransform的帖子
两口子都是四川人估计两口子要在家抢着做饭。四川人我感觉都是大厨。我的观察美国男人确实比中国男人在家做饭的少一些。
hellokitty00
21 楼
我听过有一位中国长大的女性(四川的)也说过类似的话。她的原话是,男人下厨房会变得婆婆妈妈,没有男人味。她反对自己的丈夫做饭。
FourierTransform 发表于 2023-12-02 12:42

那她是觉得自己婆婆妈妈,一身老妈子味特性感是吗?
piggypig90
22 楼
吃什么惊,贝索斯之前在家洗碗就不算白男了…周围会下厨的白男不少的….
generalB
23 楼
saynomore 发表于 2023-12-02 12:33

红脖也一样,看橄榄球会亮出来牌子,打xx队(对方球队)就像打老婆一样爽
wantU
24 楼
这个简单 按他说的不做饭可以 但是得挣钱
bran
25 楼
典型红脖白男啊
chfox
26 楼
其实是有道理。男人把女人的活都干了,你要女人干什么?干男人的活?
痘痘猪
27 楼
随便吧
pop
28 楼
好像在美国女性大量走向职场之前, 在美国家庭,在房子里的cooking/家务确实都是妻子做, 而室外的cooking/家务则是丈夫做,也就是barbecue烧烤都是男人在做。
女性也出门工作之后,一般都是买简易方便食品,微波炉/烤箱加热一个速冻meal也花不了一分钟的labor,所以谁做都一样。 女性再不独揽做饭的事了。
Zmei
29 楼
有些华男不也这种想法嘛,家务不干,gardening 也不行。 有意识重活粗活自己承担,女方多做轻体力也可以呀
lnghng
30 楼
其实也没错,美国很多是住house,而且人工贵,很多体力活都自己干,而这些活大部分中国男人都不用干。
autumncolor22
31 楼
他能做gardening, 家里装修,铲雪除草,搬运等重活就可以了。如果两人都工作,两人share 家务就行。如果只有一人工作,那另一人当然要做大部分家务了。
Jaelynleaf
32 楼
白男 如果不是家大业大的 整个家就是交给老婆管的 男的只负责 把米从外面搬回来 白女的日子 可是比华女好过多了 一旦有个工作 通常情况 根本不需要补贴家用 不用男人的钱 就非常光荣了 不像版上好多姑娘 还要分担房贷 生儿育女 家务活 全部挑起来 所以 版上有那么多怨妇
momo2008
33 楼
呆久美国也能意识美国的男尊女卑,完全的父权社会,挺赤裸裸的。 所以很佩服美国女性这一百年来为争取自己的权利和权益发出的呐喊和作出的努力。很赞!
lovewriting123
34 楼

+1。
淼焱垚森
35 楼
中国女权一直是最好的,皇帝也要给母亲请安,只是被人恶意丑化了。 没有什么其他原因,就是家族文化和孝顺文化保护了女性。嫁出去的女儿泼出去的水反映的是娘家的无奈。
lovewriting123
36 楼
不奇怪,白男的老一套可不止做饭这一件事。几十年前美国女人都不能开自己银行账户不能有自己做primary cardholder的信用卡。Feminine mystique多了去了,反正就是最幸福的女人就是做个好妻子好母亲,不满意24/7做家务的女人就是精神失调。 什么?你还想堕胎?
Cath226 发表于 2023-12-02 12:38

70年代左右美国女的才能自己开银行账户
pop
37 楼
中国女权一直是最好的,皇帝也要给母亲请安,只是被人恶意丑化了。 没有什么其他原因,就是家族文化和孝顺文化保护了女性。嫁出去的女儿泼出去的水反映的是娘家的无奈。
淼焱垚森 发表于 2023-12-02 12:59

给母亲请安和女权有个什么关系啊, 给父母请安是孝道文化。
Centauri
38 楼
白男 如果不是家大业大的 整个家就是交给老婆管的 男的只负责 把米从外面搬回来 白女的日子 可是比华女好过多了 一旦有个工作 通常情况 根本不需要补贴家用 不用男人的钱 就非常光荣了 不像版上好多姑娘 还要分担房贷 生儿育女 家务活 全部挑起来 所以 版上有那么多怨妇
Jaelynleaf 发表于 2023-12-02 12:55

“根本不需要补贴家用”
你的意思是白女的思想才是这里某些同学提倡的:男人养家,女人就是赚自个儿的零花?

Jaelynleaf
39 楼
Cath226 发表于 2023-12-02 12:38

美国五六十年代吧 具体时间忘了 有个著名的案例 说的是 一家蛮有钱的农场主 但是特别抠 给他老婆用旧车 买差的衣服 结果 老婆忍了十多年 彻底翻脸了 把他告上了法院 法官判他蛮多钱 要求按照他目前的收入 给他老婆买车和衣服
美国社会在里根总统前 是非常保守的 其实 妇女不见得比现在的女性过得差 只不过 看现在媒体宣传口 一样一样的
还有英国很早富人家离婚 只要看得见的钱 女方的东西除了珠宝类和不动产的需要平分 其他的 都是归女方所有 西方文明的法律 一直是很照顾妇女和儿童的 这一点 比东亚得可是好得不止一点点
thymesu
40 楼
惊呆。 我也认识一些白男朋友家庭,好像.... 我去,除了娶了中国人的,
还真的是! 每次去玩,从来没看见他们下厨啊! 但是他们BBQ都是各个好手。

半个马和甲 发表于 2023-12-02 12:37

洗菜洗碗也是做饭的一部分。彭佩奥还得洗碗了。
41 楼
70年代左右美国女的才能自己开银行账户
lovewriting123 发表于 2023-12-02 13:00

国内也差不多。清朝女的还小脚,解放初一人可以娶几个老婆。现在穆斯林还带头巾 遮面。
42 楼
pop 发表于 2023-12-02 13:01

是的。中国女权也就是解放后才好的。以前小脚三妻六妾好个屁。
kebler
43 楼
这不挺正常的吗?就是家务分工方法不同,别的族裔有认为女人应该家务全包的,有连家都不认的,也不少见啊?管着自己家别管别人就行。他来和你说这倒是挺奇怪的。
44 楼
“根本不需要补贴家用”
你的意思是白女的思想才是这里某些同学提倡的:男人养家,女人就是赚自个儿的零花?

Centauri 发表于 2023-12-02 13:02

我认得不少白女都是下嫁,自己挣得比LG多,养家主要力量。
Jaelynleaf
45 楼
“根本不需要补贴家用”

Centauri 发表于 2023-12-02 13:02

我说得是我知道的 美国经济一旦萧条 离婚率飙升 白女一旦结婚后 是很现实的 谁给你补贴家用 至少我的圈子里 钱再多 也不会大额补贴
我的家乡也是如此 男人养家天经地义 女人负责把孩子带好就行了 愿意给你生娃 就是你的福气 男人成家 也是要有本钱和素质的 女人自己搞事业 是自己的事情 这没有什么说出去丢人的
birdsofparadise
46 楼
干别的活吗?干别的就没事
stfjfire
47 楼
我说得是我知道的 美国经济一旦萧条 离婚率飙升 白女一旦结婚后 是很现实的 谁给你补贴家用 至少我的圈子里 钱再多 也不会大额补贴
我的家乡也是如此 男人养家天经地义 女人负责把孩子带好就行了 愿意给你生娃 就是你的福气 男人成家 也是要有本钱和素质的 女人自己搞事业 是自己的事情 这没有什么说出去丢人的
Jaelynleaf 发表于 2023-12-02 13:06

是的。大男子主义要一致也行,家里的活男人不粘手,外面的事全是男的,不让女的操心。这样的日子女人也不难过。我打过交道的一些中东男人是这样的。女人日子难过的是面对双标的大男子主义,对内男人不粘手,外面的事也要女的来担着,好处全是他的,呵呵。
Centauri
48 楼
Jaelynleaf 发表于 2023-12-02 13:06

“家用”自然就是家里要花的钱,作为家庭的一员,咋就成了“补贴”了呢?双方的收入共同作为家用难道不是应该的么?
当然我知道有你说的这样想法的人 - 男人赚的是家里的,女人赚的是自己的 - 这丢不丢人我不评价,我只是认为这应该不是这里大部分白女的基本想法。另外呢,如果持这种想法,至少应该是默认了两点的:一,既然自己是“独立”的一个成员,那么对方就也是。自己可以有“自己的钱”,那么对方也可以。二,既然家里的钱是对方赚的,那么自个儿就理所当然有其他更多的义务(当然,去不去履行义务是另一回事)。

Momo99
49 楼
很明显以前一个男的出去工作就能养一家,所以男的可以说做饭全部女的来。 现在正常工薪家庭只靠一个人收入多吃力啊。 但白人还是默认女的做饭。所以找老公找白男就很不合算了。除非是非常明显的上嫁。这不是明摆着的道理吗。
ChristinaW
50 楼
国内也差不多。清朝女的还小脚,解放初一人可以娶几个老婆。现在穆斯林还带头巾 遮面。
autumncolor22 发表于 2023-12-02 13:03

胡扯。。。 不是说你,是说你引用的那个。。屏蔽掉了原帖没看到。。。 那类人妖魔化美国都到了匪夷所思的地步了。
stfjfire
51 楼
很明显以前一个男的出去工作就能养一家,所以男的可以说做饭全部女的来。 现在正常工薪家庭只靠一个人收入多吃力啊。 但白人还是默认女的做饭。所以找老公找白男就很不合算了。除非是非常明显的上嫁。这不是明摆着的道理吗。
Momo99 发表于 2023-12-02 13:18

我认识的默认女的就要做饭的,真的是华男比白男多。
ChristinaW
52 楼
干别的活吗?干别的就没事
birdsofparadise 发表于 2023-12-02 13:07

对,我也觉得没关系。 男主外女主内, 男的负责修房子整花园,女的屋里做饭, 这样分工没毛病。
iammaja
53 楼
yywang114 发表于 2023-12-02 12:29

白男里做饭的不少啊,bbq缺省就是男人干的活。
ChristinaW
54 楼
iammaja 发表于 2023-12-02 13:25

bbq是户外的,可能归类在gardening里面~~
半个马和甲
55 楼
洗菜洗碗也是做饭的一部分。彭佩奥还得洗碗了。
thymesu 发表于 2023-12-02 13:03

我说的不包括洗完。洗完我认识的不管什么族裔都洗的。 我单指做饭(准备工作也算) , 我看见的的确基本都是白男不动手的。
chfox
56 楼
回复 42楼autumncolor22的帖子
至少有人管吃管住。现在算哈?
弹指芳华
57 楼
单把这句话摘出来看似乎是挺夸张,但重要的是你要看他说话的上下文啊。就他所说的,我的理解是他觉得家庭分工不同。在家务里男人做体力重的活,女人做需要精细的活。 好比如果说“女人就不应该做gardening”这句话一样,你觉得这句话sexist吗? 另外就是,老美的家庭里,做饭这活和纯中国人的做饭完全完全不同,已经for generations不像咱们这样从原材料做起了。老美本来吃得就简单,现在又是各种成品半成品,微波炉叮一下或烤箱烤一下,salad材料买好,再办个salad。再加他们也点很多外卖,做饭的工作量和纯中国人的完全不同---实际上就是ABC也不像怎么这样做饭了,没这个工作量。
Momo99
58 楼
我认识的默认女的就要做饭的,真的是华男比白男多。
stfjfire 发表于 2023-12-02 13:24

是不是因为你认识的华男比较多? 我认识的男生下厨房的太多了。所以可能有点先入为主。白男从不进厨房这一点,还是我老公告诉我的。我浏览过油管觉得他说的有道理。
stfjfire
59 楼
我说的不包括洗完。洗完我认识的不管什么族裔都洗的。 我单指做饭(准备工作也算) , 我看见的的确基本都是白男不动手的。
半个马和甲 发表于 2023-12-02 13:27

我看见的几个白男没有不会做饭的。有的还很喜欢呢,不仅平时自己做饭的,还组织party做一堆请朋友吃.. 相逢恨晚啊真是。倒是华男,老得少的都认识一些不会做饭的…
seaweed1
60 楼
我觉得不管是男人或者女人如果不擅长做饭就不要做饭,尤其是那种手脚笨的人。我婆婆就是不做饭的人,一辈子出去吃或者加工半成品。去年感恩节我婆婆买了个大牛排非要自己切结果切到手蹦血,最后我上手解决的切割,一家人吃了一盘沾了我婆婆血的牛排。我更不敢想如果我公公这种会把电动烧水壶放在炉子上加热的人去做饭。 第一是积攒怨气心情不好,第二是会搞得饭很难吃吃的人也心情不好,第三是做饭产生大量厨房垃圾和更多家务。当然,如果是把饭放微波炉热一下不叫做饭。
stfjfire
61 楼
是不是因为你认识的华男比较多? 我认识的男生下厨房的太多了。所以可能有点先入为主。白男从不进厨房这一点,还是我老公告诉我的。我浏览过油管觉得他说的有道理。
Momo99 发表于 2023-12-02 13:30

可能是吧。我觉得什么样的人都有,什么样的规则如果在利己和利人两方面都一致的话,我都尊重和接受。但是鄙视双标…
momclub17
62 楼
没什么好震惊的。美国的女人能投票也不过才几十年。你以为的发达国家在男女平等这方面,跟发展中国家也没好多少。
chfox
63 楼
回复 58楼Momo99的帖子
都管(下)厨房,是很容易打起来的。不论母女,夫妻,婆媳等等。一个地方只能一个人管
一个用户
64 楼
这让我想起来,10年前曾经流行过一个打老婆排行榜。
找到了,是这个。
十大打老婆地区排行榜: 1.山东(一有空就打) 2.东北(酒后打) 3.湖南(晚饭后打) 4.陕西(早上打) 5.山西(午后打) 6.四川(麻将输了打) 7.河南(没活干时打) 8.贵州(没肉吃时打) 9.广东(不顺心时打) 10.湖北(在外面被人打了后打)
https://news.sohu.com/20120509/n342764107.shtml
Wugelvshi 发表于 2023-12-02 12:36

你被你老公打吗,很好奇
淼焱垚森
65 楼
pop 发表于 2023-12-02 13:01

所以说孝道保护了中国女性。 欧洲女性是近300年才有地位的,以前欧洲女性可以交易或者抵债,不能使用货币买东西,出去干活都不行,只能从事室内工作。
noideaforname
66 楼
你的三观好容易碎啊哈哈哈,一人一个想法呗
ChristinaW
67 楼
没什么好震惊的。美国的女人能投票也不过才几十年。你以为的发达国家在男女平等这方面,跟发展中国家也没好多少。
momclub17 发表于 2023-12-02 13:34

醒醒,现在都2023年了,早过了100年了~~不要再活在上个世纪了。
ChristinaW
68 楼
所以说孝道保护了中国女性。 欧洲女性是近300年才有地位的,以前欧洲女性可以交易或者抵债,不能使用货币买东西,出去干活都不行,只能从事室内工作。
淼焱垚森 发表于 2023-12-02 13:38

拜托,人家欧洲中世纪就有各种女王了~~
niuniu007
69 楼

你们别bb了,白蝻说得都是对的 这种先进文化,外嫁怎么没有输入到中国
momo2008
70 楼
单把这句话摘出来看似乎是挺夸张,但重要的是你要看他说话的上下文啊。就他所说的,我的理解是他觉得家庭分工不同。在家务里男人做体力重的活,女人做需要精细的活。 好比如果说“女人就不应该做gardening”这句话一样,你觉得这句话sexist吗? 另外就是,老美的家庭里,做饭这活和纯中国人的做饭完全完全不同,已经for generations不像咱们这样从原材料做起了。老美本来吃得就简单,现在又是各种成品半成品,微波炉叮一下或烤箱烤一下,salad材料买好,再办个salad。再加他们也点很多外卖,做饭的工作量和纯中国人的完全不同---实际上就是ABC也不像怎么这样做饭了,没这个工作量。
弹指芳华 发表于 2023-12-02 13:30

老美平时做饭和老钟做饭概念完全不一样啊 人家冷冻披萨一烤拌个沙拉就行 我们得切洗一套下来至少一个小时吧
淼焱垚森
71 楼
拜托,人家欧洲中世纪就有各种女王了~~
ChristinaW 发表于 2023-12-02 13:49

有女王不代表女性地位,这属于财产继承权,产生女王的国家一般都是日耳曼法国家,日耳曼国家确实保护财产,民间还是一夫一妻制,但是女性的监护权都在男性手中,财产权有什么用?
IsaY
72 楼
我以为lz的意思是老公在家的时候就不该给他做饭,就该出去吃馆子,正准备进来附和的…
gina3007
73 楼
假如你不是挖坑,这个同事就是个racist, sexist boy
心里这么想也就算了,你管不了别人怎么想,跟你讲,还说中国男人做饭奇怪,首先对你不尊重,其次对中国人整体不尊重。但凡对你有点敬意,这种话不会说出口。
doublemint 发表于 2023-12-02 12:32

其实我也觉得园艺铲雪修补房子这些事应该男的干,算 sexist嘛,认识人里有不少女的大冬天铲一两个小时雪然后微信上抱怨累死了,我也很惊讶他们家老公怎么都不干活
yore101
74 楼
回复 1楼yywang114的帖子
我也听同事提过,blue chores and pink chores
Yuangungun
75 楼
可能很多人不知道,在美国女性拿到投票权比黑人还晚很多年。知道女性地位了吧?还有那么多人给糟粕的改夫姓站台!
calhotel1
76 楼
因为他老婆就是house wife. cooking is her job. 如果是双职工的,最好谁先回家谁cook.
hioc
77 楼
老婆不出去工作的大概能这样。老婆一样有个decent job的,白男啥都干。
miaka
78 楼
哈哈,换成国男老公不做饭,在hiaren上要被大妈骂死
count 发表于 2023-12-02 12:39

我看华人大妈发帖的勤劳老公少之又少。都是抱怨甩手掌柜的。 我以为大妈家大叔都是又懒又馋的。 白男不懒的,修车修房子gardening什么动手能力很强。
Emilyll
79 楼

哈哈哈 好犀利!
Jaelynleaf
80 楼
“家用”自然就是家里要花的钱,作为家庭的一员,咋就成了“补贴”了呢?双方的收入共同作为家用难道不是应该的么?
当然我知道有你说的这样想法的人 - 男人赚的是家里的,女人赚的是自己的 - 这丢不丢人我不评价,我只是认为这应该不是这里大部分白女的基本想法。另外呢,如果持这种想法,至少应该是默认了两点的:一,既然自己是“独立”的一个成员,那么对方就也是。自己可以有“自己的钱”,那么对方也可以。二,既然家里的钱是对方赚的,那么自个儿就理所当然有其他更多的义务(当然,去不去履行义务是另一回事)。

Centauri 发表于 2023-12-02 13:12

如果男人也能承担女人生孩子的负担和风险 能像女人一样天生把家庭当成自己生命的一部分 精打细算 当然可以的 但是 他们不能 所以 不是补贴 是什么 你说说看
而且 现在美国的社会发展到 既让有59% (2021年的数据)男人 是没有后代的
人类社会 越是原始的地方 就是越突出 没有见过嫁不出去的女人 只有一辈子找不到老婆的男人 因为 女人 自古就是资源 这个 你不得不承认 你可以说我物化了女人 但是 要女人承担男人一样的压力和劳力 表面是女权 实际是更加男权 因为女人心理和生理无法改变 除非哪一天 造物主 答应改变
miaka
81 楼
FourierTransform 发表于 2023-12-02 12:42

君子远庖厨。老祖宗早说了。我以前也当君子。会烧饭后发现就是个SB言论。
anadigusa
82 楼
回复 11楼teena的帖子
1、为了身份 2.、国内离异有娃,为了娃 3、中国人太多,有几个赶着嫁的不稀奇 ………….
Daylight
83 楼
可能很多人不知道,在美国女性拿到投票权比黑人还晚很多年。知道女性地位了吧?还有那么多人给糟粕的改夫姓站台!
Yuangungun 发表于 2023-12-02 14:32

是的,而且以前disability 也不能有同样工作上学的机会,后来加州议员提出平权,提案到国会,国会议员还搞爆炸恐怖事件阻止通过。美国的平权之路也很血腥的。女人有投票权历史也不长
珠箔飘灯
84 楼
为什么他代表大部分的白人文化?
Daylight
85 楼
对,我也觉得没关系。 男主外女主内, 男的负责修房子整花园,女的屋里做饭, 这样分工没毛病。
ChristinaW 发表于 2023-12-02 13:25

没说有毛病啊,但你说的只是选择后的结果,并不是只有这个only 选项的权利, right 和choices 有区别这个明白吧?
吃鸡蛋
86 楼
跟他说每年至少拿回家50万,然后他都不用看一眼厨房
银子才是硬道理
diandian1119
87 楼
能负责院子里的活 负责带好娃运动 就已经比大部分的国男好太多了
Vesper8
88 楼
doublemint 发表于 2023-12-02 12:32

这就是大部分白男的真实内心啊!如果你不是猥琐男就是傻白甜。
Shirley9812
89 楼
楼主同事说得没错,白男文化的确是男尊女卑,男主外女主内。和亚洲人的不同在于,白男口头上对女性尊重。
veroandryan
90 楼
他们的女人也不可能天天做饭,天天叫外卖或者买罐头装的食物吃,他们没有认为吃饭是天大的事情。所以都胖得一拼
Vesper8
91 楼
iammaja 发表于 2023-12-02 13:25

你家天天顿顿BBQ
gemeaux1
92 楼
在红州呆久后,可以从同事对一些小事的观点上看出其真正的倾向。特别是2016后,很多人没有了人前假装政治正确的必要。
Vesper8
93 楼
是的,而且以前disability 也不能有同样工作上学的机会,后来加州议员提出平权,提案到国会,国会议员还搞爆炸恐怖事件阻止通过。美国的平权之路也很血腥的。女人有投票权历史也不长
Daylight 发表于 2023-12-02 14:51

还是加州好,更文明的州。
miaka
94 楼
Daylight 发表于 2023-12-02 14:51

是的。女性地位之低从希拉里选不上总统就能看出来。所以禁止堕胎那么容易通过。女人几辈子的努力就这么一夜回到解放前。
miaka
95 楼
还是加州好,更文明的州。
Vesper8 发表于 2023-12-02 15:19

是的。思想保守就不可能有发展。美国以前那么多文化先锋就是打破死老头设定的圈套。现在美国有部分思想又顽固不化了。 跟时尚圈一样搞复古了。所以老头老太赶紧退出历史舞台吧。思想守旧的老年人也赶紧滚蛋。
miaka
96 楼
其实我也觉得园艺铲雪修补房子这些事应该男的干,算 sexist嘛,认识人里有不少女的大冬天铲一两个小时雪然后微信上抱怨累死了,我也很惊讶他们家老公怎么都不干活
gina3007 发表于 2023-12-02 14:31

是的。老中主妇还得割草。这事放老美堆里男人要被骂的吧。我觉得老美主妇要比老中轻松。
家里分工是看能力不是看性别。女汉子爬树捉鸟那就女汉子上,男人会做米其林就男人管厨房。只要不懒就行。
tingtinglee
97 楼
以前女人犹太人黑人还不能上大学呢,老一辈白男是这个传统思想,男人外面赚钱女人管家里一切琐事。红州和大农村这些保留的多一点,兰州大城市好一些。我前同事白女跟我说自己老公赚的都差不多,老公晚上回家还是问,今晚吃什么?意思就是催她煮饭,她就说,要不出去吃,出去吃默认还是老公付。
不至于震碎三观吧,美国的民主平权也不是一直就有的
anadigusa
98 楼
回复 93楼Vesper8的帖子
当然,加州及西部各州,东北,中西部明州伊州都是文明经济发达州,经济垫底的后20个州全是洪波州或摇摆州
chfox
166 楼
说到中国女性的法律地位,罗翔不是讲了一个笑话:在座的如果被卖了,拐卖的人得到的𢘫罚还不如贩卖二十几癞哈蟆。
chfox
167 楼
回复 163楼tingtinglee的帖子
不是35岁以下嘛?
thinkant
168 楼
美国人不是女的结婚还得改姓
简单
169 楼
都说了男生是进化比女生落后的生物。人家不是大男子主义,就单纯愚蠢手笨。
半音
170 楼
我看youtube上很多白男的美食频道啊,并不都是专业厨师,很多是自己琢磨的
去店里,很多白男挑选食材,很讲究的,不会做饭的根本不懂。
相关阅读
《水龙吟》阵容好强!罗云熙,陈瑶,徐正溪,肖顺尧,林允...大家觉得这个谈“中国男人如何追求美国白人姑娘”的帖子写的靠谱吗?美国婚恋市场真的如此吗?No man just falls in love but climb to it, struggle for it, claw华裔夫妇家中中枪身亡,疑为丈夫枪杀妻子后自杀还没有人讨论Pika的郭文景吗?哈佛真女学霸啊北美12月毕业的NG,这件大事你必须知道!警民一家亲不是游泳、不是跳高、不是跑步!最能让孩子长高的5个运动竟是…有的在家里就能玩!如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)广州又测核酸了?感觉穿越了,这是发生了什么?老烟记事(374) 例假BBC:美国意图限制中国在电动汽车领域的角色大家每天都吃饱吗如果父母要求不管发生什么坚决不插管,能做到吗11版《神雕侠侣》杨过和小龙女,大家最喜欢哪一版?美國人厲害:有感於麥肯錫被罷免和我去学校接孩子时一模一样!你怎么喊人家就装看不见上海医生家里每周四都丢钱,4年丢了100万,以为丈夫偷去炒股,调监控后傻眼气死了,是我反应太激烈了吗Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价妈妈说如果搬出去就S算了Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价求助:青春期的女孩子月经停止近一年上海富人圈“奴性”事件曝光,震碎三观,网友:你跪舔的样子,真丑!蛋炒饭 ~ 冰厨房手记 1有人喜欢一个人旅游吗湾区真实贫困线是20万?威尔·史密斯妻子自爆已分居7年,表面恩爱秀到极限,原来各玩各的震碎三观…(附视频&解说稿)请教大家都会给几岁的小孩每天涂防晒吗?【写完了,撒花】Review 我收藏的Jo Malone 香水小区里有一位朋友,长期严重社恐,有什么可以帮忙的呢百年无痕 1.7萧萧千禧梦 第九章 斗将之痛(6)第十三章 希腊文化和现代社会的关联 (1)看到加州房主可以申请8万房贷减免的新闻真的很心酸红色日记 总统来了 2.21-23胡兵抱小婴儿走秀,好像教父啊!医生家里每周四都丢钱,4年丢了100万,以为丈夫偷去炒股,调监控后傻眼!美國共和黨人女性有救了 乌干达70岁老太生下试管龙凤胎:打破生育年龄极限
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。