Redian新闻
>
马不停蹄!

马不停蹄!

布兰雅
楼主 (文学城)

只是b姐这次CIM马拉松的心率曲线。非常完美,非常漂亮,非常坚强,非常感人。我看了后说了一句“你这个心率曲线,让我感动流泪”。这不是一个恭维的形容词,也不是文学的夸张,我是真的流泪了。对于一个马拉松赛手,我亲身体会到这意味着什么。如果要有什么画面来形容的话,可以看看落花冲线之后2秒的那张照片,或者晓阳在芝马最后她自认为的那些“狼狈”的照片。有一点是肯定的,是拚搏,是人体的极限。

几乎同时,我在Q星球也完成了一个马。这是我后半场的曲线。红色是心率,蓝色是每英里配速。一开始我维持在心率140几,有时甚至140以下。但20英里后,速度有个小小的下降,我知道,狼来了。  21英里有个跌落,增加了18秒。于是进入艰难的坚持。没有再掉速,但心率开始一直向北爬升。

和落花、b姐、晓阳一样,这是我连续比赛之后的一个赛,两周前刚完成一个超马,还没恢复。这个算是欢乐跑,加上长途旅程,没有休息,打算跑到哪算哪。但是,人一站在起跑线,上了战马,你就不能自己了,你本能地想 Be the best version of you! 虽然心率从140到了160,我还是极力想维持不掉速,看能坚持到哪里。终于,在最后两英里,进入了极限状态,心率上了170,最后冲到184。而同时,速度在25英里掉了16秒,26英里再掉了15秒,破了8,达到8'03"。我再也受不了了,在25.7英里停止再拚,等到看到终点线,做了最后冲刺,配速进入6分多。

我一直记得25.7英里的那一刻。腿不酸,也不痛,实际已经感觉不到腿了。但大脑也开始空白。只有观众的呼喊,似乎从遥远的对方传来。我短暂地耳鸣了。唯一能做的,就是:Keep moving! 马不停蹄!

楼下的鲤鱼记得一句话,叫不能跑就走,不能走就爬。这个正是 Keep Moving! 这是当年直至今天一直激励我的名言: 那是20年前,我刚到美国上大学,相互传抄的金博士的演讲。他的那些铿锵有力的话语,让我热泪盈眶,热血沸腾。

后来,在我遇到困难时,想要放弃,他的语句就萦回在我的耳边。我知道,我这个比赛不会是我的PR,就是个欢乐跑,观光跑。可是即便如此,我也要成为最完美的自己,Be the best of me。不能成为一棵大树,就当个小草;做不了高速公路,就做个小步道;成不了太阳,我也要做一颗闪亮的星星。没有PR,也要跑出我今天最好的成绩。

Be a bush if you can't be a tree. If you can't be a highway, just be a trail! If you can't be the Sun, be a star. For it isn't by size that you win or you fail. Be the best of whatever you are.

累了,不要放弃。还有多少能力,使出来,还有多少货,倒出来。终点线就在前面。想休息,过了终点线再好好休息;想吐,过了终点线再吐!

If you can't fly, run.

If you can't run, walk.

If you can't walk, crawl,

but by all means,

keep moving.

马不停蹄!

视频只有2分多钟。结束的地方,出现了一个猎豹,世界上跑得最快的动物。画面只有1秒钟,但刻骨铭心。

我把演讲整理在下面,并附上谷歌翻译:

This is the most important and crucial period of your lives, for what you do now, and what you decide now at this age may well determine which way your life shall go.

And the question is whether you have a proper, a solid, and a sound blueprint. And I want to suggest some of the things that should be in your life’s blueprint.

Number one in your life's blueprint should be a deep belief in your own dignity, your own worth, and your own somebodiness.

Don't allow anybody to make you feel that you are nobody. Always feel that you count, always feel that you have worth, and always feel that your life has ultimate significance.

Secondly, in your life's blueprint, you must have as a basic principle the determination to achieve excellence in your various fields of endeavor.

You're going to be deciding as the days and the years unfold what you will do in life, what your life's work will be. Once you discover what it will be, set out to do it, and to do it well.

Be a bush if you can't be a tree. If you can't be a highway, just be a trail! If you can't be the Sun, be a star. For it isn't by size that you win or you fail. Be the best of whatever you are.

(热烈的掌声)

Finally, in your life's blueprint, must be a commitment to the eternal principles of beauty, love, and justice. Well life, for none of us, has been a crystal stair, but we must keep moving, we must keep going.

If you can't fly, run. If you can't run, walk. If you can't walk, crawl, but by all means, keep moving.

这是你一生中最重要、最关键的时期,因为你现在所做的事情,以及你在这个年纪做出的决定,很可能决定你的人生走向。

问题是你是否有一个正确的、坚实的、健全的蓝图。 我想建议一些应该包含在你的生活蓝图中的事情。 你人生蓝图中的第一件事,应该是对你自己的尊严、你自己的价值和你自己的地位的坚定信念。

不要让任何人让你觉得自己无足轻重。 要觉得自己是个人物,要觉得自己有价值,要觉得自己的人生有终极意义。 其次,在你的人生蓝图中,你必须有一个基本原则,即在你的各个努力领域取得卓越的决心。

随着岁月的流逝,你将决定你一生要做什么,你一生的工作是什么。 一旦你发现它会是什么,就开始去做,并且把它做好。

如果你不能成为一棵树,就成为一棵灌木。 如果你不能成为高速公路,那就做一条小路吧! 如果你不能成为太阳,那就成为星星。 因为你的胜利或失败并不取决于规模。 无论你是谁,都要做到最好。

最后,在你的人生蓝图中,必须承诺美、爱和正义的永恒原则。 好吧,生活对我们任何人来说都不是一座水晶楼梯,但我们必须继续向前,我们必须继续前进。

如果你不会飞,那就跑。 如果你不能跑,那就走。 如果你不能走,那就爬

但无论如何,都要继续前进。

gladys
2 楼
我觉得潜台词是“就算有个太阳在那里,我也要努力成为亮闪闪的另一颗恒星!” LOL
布兰雅
3 楼
精疲力竭的时候,在最低微的地方,但设法昂起头来。
better.life
4 楼
又打鸡血^o^
布兰雅
5 楼
第一个字打错了,懒得改了。哈

20英里那儿,咯噔一下;

24英里结束时,受不了了;

25.7英里,崩了。

(好在曙光就在前方。)

better.life
6 楼
这 我知道~~
在水依芳
7 楼
Live life to the fullest!!!
布兰雅
8 楼
流星短暂,那就发出点光辉吧。俺来过。。。
better.life
9 楼
刚跑完超马还能跑这么快的全马,师傅太腻害了!
严惠姗
10 楼
好感动啊!小布花花B姐你们都太了不起了!小布还把金博士的演讲整理了出来,这个演讲,鼓舞了很多人!
布兰雅
11 楼
这里厉害的多呢。和你一样,这次真的累了,没负劈叉。^o^
布兰雅
12 楼
上了贼船,那一刻就得划拉划啦。都会的。
广陵晓阳
13 楼
“我知道,我这个比赛不会是我的PR,就是个欢乐跑,观光跑。可是即便如此,我也要成为最完美的自已”,这句话使我泪目。。。

你说出了我跑芝马的心态和努力。6月份开心地跑完奶奶/外婆马回到家的第二天就飞往英国湖区度假,在这我们一去再去的美丽地方度过美好的十来天回到家却面临阁楼水管爆裂房屋严重受损事故;被迫在旅馆居住了三个多月,一日三餐都是在外用餐造成体重增加达双位数;宝贝小外孙提前诞生,照顾好我女儿和宝宝成了我的第一重要也是最重要,我断然终止了芝马训练。而我参赛芝马的心态和努力正是如你这句话所说,虽然我知道缺乏训练和体重增加会造成芝马成绩比较差,并且会跑得比较辛苦,但我会尽自已的努力,做最好的自己;但是前半程努力得太过份了,造成后半程更加辛苦。芝马是我5场马拉松中跑得最辛苦的一场,也是最难忘和最使我骄傲的一场,比多年前在波马大PR还要难忘和骄傲

严惠姗
14 楼
跌倒,站起来;再跌倒,最后爬过终点。太感人了! 为什么要这样做?就是要做个大写的人!做个自己看得起自己的人。
布兰雅
15 楼
在明明知道自己不会闪耀的时候,依然做完美的自己,不容易。
布兰雅
16 楼
她俩争的,是第四名。这才是令人感动的地方。
喵儿爸
17 楼
两位班长,一个鸡汤,一个鸡血,叫我们怎么还能坐得住!
广陵晓阳
18 楼
谢谢小布医妹雅班。你的这些话能鼓励许多人,尤其是年长业余跑马爱好者,即使在体能下降的岁月,也可以做那个岁月最好的自己。
polebear
19 楼
鸡血一大碗,Q星球跑马,时差狠磨人,表现灰常不错!
polebear
20 楼
鸡血鸡汤都是必需品啊
fuz
21 楼
嗯,你是鸡爪子,放不了血,食之无肉
polebear
22 楼
回头看,都是光辉岁月!你是我们的楷模!
广陵晓阳
23 楼
谢谢白熊妹妹。回头看,都是恩典岁月,日子如何,力量就是如何,恩典够用。
polebear
24 楼
是的
鲤鱼塘的鱼
25 楼
谢谢你给出我记得那句名言的出处!
随园居士
26 楼
有时需要relax,这欢乐马就该欢乐才是
fuz
27 楼
你是鸡爪子,没血没肉,只知跑路;俺是鸡翅膀,有血有肉,还能搧风
LexusOnly
28 楼
我痛恨跑步机
29 楼
喵爸必须再拼一把,找个平点的马,肯定破三
我痛恨跑步机
30 楼
同意,应该张弛有度
落花飘零
31 楼
柏林!
我痛恨跑步机
32 楼
柏林需要抽签,喵爸可以考虑芝麻或者休马,我也是瞎操心,明年喵爸波马破三!
喵儿爸
33 楼
破不破三有那么重要吗,还不如学会游泳,多一项逃生技能
喵儿爸
34 楼
怎么鸡爪子又没了,这鸡翅忽扇忽扇地神出鬼没
我痛恨跑步机
35 楼
那咱们就开始学游泳,先把前两天追水妹子发的视频研究一下
塞尚
36 楼
太励志了!我把这些话抄在我的小本本上
Multi-Sports
37 楼
鸡汤+鸡血
布兰雅
38 楼
这次算是Even effort,没有要求even time.
相关阅读
Coles 12月6日-12月12日打折,冻虾仁半价独生子女们不懂得什么是手足情深!“自己人” 买房泡汤了!(今日世界日报)【唱坛好声音】《阳光总在风雨后》犀利队内PK美东12PM准时开始!普娃家长也聊申请,放平心态今天巴伐利亚州议会选举马不停蹄!首批消费REITs刚申报,深交所火速受理!千亿市场空间有望打开2023年12月6日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻【唱坛好声音】远举风行战队踢馆人员通知!假山假水愈真情于向真:湖南之行《他前半生的16个女人》无主席纪实文学简述。[ZT]我大妈,活寡妇的恋情从15个女生手上抢来的主席。得到会是什么感觉。网友太有才,总结出来因为蠢伤腰了跑崩了抽筋还能继续跑吗?以前踢球抽筋就直接下场了芒格豪宅曝光 70年不搬家:房子让人不快乐 避免陷入疯狂…【唱坛好声音】《化蝶》仿梦版三重唱(犀利战队沙盘练兵)逻辑科学中国人及汉语成语(四)算无遗策早晨空腹游泳好吗?《花信风之寒露》Untitled. 无题不懂的以为不懂,懂的以为懂,是第三种神秘主义。对第三种神秘主义的研究的缺失,称为科学。Woolworths 12月6日-12月12日打折,虾饺、珍珠米半价探寻西西里与马耳他的历史脚印(15)不要低估青少年时期教育的影响2023年12月6日价格早报刚刚!亚马逊,Unity马不停蹄宣布了新年第一裁,横跨多个部门遭殃走吧,乘着火车绕南疆(中)郭台铭马不停蹄地拜访了谁?依然在大陆投资的富士康,会倒下吗?再读席慕容的诗广州共享单车坐垫藏采血针?嫌疑人被行拘【冯站长说安全】2023年12月6日Healthy fruits刚刚!亚马逊马不停蹄宣布了新年第一裁,横跨多个部门遭殃《八六子 - 寒露》熬鸡汤被认为是传统营养食物,但是不是鸡汤(包括任何肉、排骨熬的汤)嘌呤含量很高?嘌呤含量高的食物健康吗?小说:兰欣与乌茶 34呵呵, 这房子不错?追捕中的真优美,今日的中野良子Officeworks 最新打折图表!2023年10月6日 - 2024年2月5日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。