年终总结

wanqudizhu
楼主 (文学城)

疫情几年都没买房,也就没做什么总结。最近刚好买了一个fourplex,地产列表可以更新一点,在这show off 一下。

先说两句关于居士的帖子,我一点不怀疑他目前资产11m这个数字,因为我和他背景估计差不多,我比他年长几岁,目前比他净资产还高一些,我朋友中这个水平的也不少见,他定投的做法也没有问题,巴菲特就是这么建议的,但我觉得他以12%的收益率后推几十年的算法有点做梦了。我是个求稳的人,如果有银行给我8%CD (0风险),我什么房子都不要,全存CD了。如果他能做到50年12%复合增长,他估计可以打败99%以上的华尔街基金经理了,50年12%就是289倍,今天给孩子存一万,他50岁就有289万了。他留给后代1480m资产有没有可能,有,但概率估计低于1%。

下面是我房子的列表,目前正现金流每年25万以上,加上贷款本金支付,总收入35万以上,我当然可以随时退休。我在房子上算是运气好,但偏于保守,杠杆用得很少,因为我要求每个新买房子都必须给我增加现金流,不会增加任何经济压力,而是变得更加宽裕。我的房子全部在湾区,目前为止只买不卖。股票上我就运气很差了,夫妻俩退休账户今天也不过就是150万,都还没回到疫情前的高点。目前纸上富贵总共13m左右,我比较客观地估计,将来留给儿女20m估计会有的。再多就不敢说了。

smlandlord
2 楼
太太太太厉害啦!!!恭喜恭喜
ZeroSumGame
3 楼
好奇你的股票持仓主要是什么?股市这么高,你的持仓还没回到疫情前?

你持有的是高波动的个股?

ZeroSumGame
4 楼
谢谢你提供的具体数据,看来硅谷居士没有错过湾区房市大涨,他定投大盘有11m, 你投资湾区房产13m, 几乎是一样的
wanqudizhu
5 楼
比你差太远了!
wanqudizhu
6 楼
别提了,有些个股损失80%

看了下历史记录,不是疫情前,还没回到21年底最高点,当时SP快4800了

ZeroSumGame
7 楼
是啊,我猜你肯定是投资的个股,而不是大盘。换股吧,有些个股永远回不来了。换股或者投大盘,提升你的资金利用率
sydneyfair1
8 楼
赞稳健风格
Hurstian
9 楼
简直太厉害了
森林永
10 楼
这个ID记得啊。和居士一样都是本来就高收入的家庭。
ljty1
11 楼
太厉害了,谢谢你的分享!
Cotb
12 楼
将来如果prop13被推翻怎么办?
牛庄人
13 楼
简单地分析了你三个没有贷款杠杆的出租,感觉总回报率没有比同期spy好或好多少

还没有考虑你出租房的空置率和维修成本。

不知道算得对不对?

inet-fan
14 楼
股票最近几年牛X
bobpainting
15 楼
不算维修,空置。10%SPY,房子赚,如果12%SPY平手,13%以上,股市赚。其中主要72万的房子盈利大,其他两个一般
inet-fan
16 楼
您这个分享好, 基本上是硅谷个人投资到顶的水平

我又好好想了一下, 跟硅谷居士比较:

股票可能更能够实现复利。 您的房子收益需要不断投入新的项目以实现复利。这个不容易。人的精力和操盘能力都有限。 您现在的现金流好像应该更爽一些。绝对退休够用了。

对现有的房子,

多单元屋子提供了更好的现金流。 几个大房子的pay-off 让现金流更高。 我以前毛估估 10万现金 ~= 600/month。 如果将来湾区rent control 成为风潮, 这一些MFH可能运营成本会增加不少。我都是挑的Single Unit。

Again, 谢谢分享。

OrangeBread
17 楼
规模几乎和我做的差不多。所以你是很好的benchmarking。

我投房产早了几年,但是因为一个income,资金积累和贷款有限。靠时间积累和后期交换操作。

目前6个投资房,20个门出租,总租金高过一点,但现金流差很多。一是因为杠杆高,二是我只买在中上区。

我有2个自住房,其中一个给大儿子的,我出了首付和装修费用。

现在孩子自己负责猫给鸡和其它费用,所以以后也不应该算我家的。很开心能帮他独立了,自力门户。

吃货99
18 楼
厉害啊!20门,你这房子保险怎么这么便宜。
伯克希尔哈萨维
19 楼
谢谢大佬们的分享!给我这种穷逼打工人指明了方向!节日快乐!2024事业资产更上一层楼!
mimibird
20 楼
你这个分析很好,可以单开一篇
jjj7
21 楼
湾区是天时地利人和
米奇的厨房
22 楼
很厉害!弯曲房子增值真厉害,租金是真不高。
inet-fan
23 楼
2014 VS 2020+
W2_2023
24 楼
您说的给儿女留20m显然是低估了。赞!
不声不响
25 楼
确实需要开阔眼界,提高认知
冷雨无声
26 楼
两种投资都很成功。我预测最后的winner是
hhtt
27 楼
差不多的规模,也就是你也有13米左右?又是一个湾区大地主!
品酒
28 楼
还得在加州,小地方收入有点低
螺丝螺帽
29 楼
太牛了, 厉害!
mobius
30 楼
355k 现金流, 还可以抵税

按PE20这个可以算700万吧. 要是抵税, 就更多.
这场讨论, 还是让我学习了不少. 感谢居士和湾区地主贡献实例.

OrangeBread
31 楼
不要毛估估好伐,

我杠杆高,虽然差不多规模,但现金流不多的。

tiejiangye
32 楼
请问这个表格是手工填的还是软件生成的?如果是软件,您用的是什么软件?
绿园紫竹
33 楼
谢谢分享!请问利率这么高为什么今年还是买了一个?你是怎么考虑的?另外这么多房请PM了吗?
非同凡响001
34 楼
赞真实分享
jenning
35 楼
不用杠杆,无论在哪里都很难超越股市;而用好杠杆,无论在哪里都可以超越标普指数。
IEbird
36 楼
谢真实分享!PF房产投资现金流净值积累可观而负债约26%。qqqYTD47.92%而20年低很多。稳健投房增长抗跌并重!
Runnymede
37 楼
赞分享
qqqq2222
38 楼
那个equity build up 是什么?

是修理费吗? 好像是自己管, 没有管理费

阿椿
39 楼
从此股市投资人在投坛站起来了!!

goingplaces
40 楼
中概股?
相关阅读
《歌德堡变奏曲1369》几家日本的旅店 大阪店我和我的发小《My Poetry》《我的诗歌》2024年娃该看什么书?540万美国孩子的K-12年级阅读年终总结来啦!| 权威发布!人在做,天在看,赚小便宜吃大亏之二:不是自己的钱,不要捡题友人之壮举刚在微信群看到一个转来的对联(假的对联)大清早的我还得继续吐槽,不爱看请悄悄绕道记忆中性价比可能是最高的四种香烟: 大前门,恒大, 芒果, 大重九【台湾行周末的早晨给儿子忙吃的一年走遍七大洲,度一个环球蜜年要花多少钱?| 2023年终总结夏婳:两情难相知(二十六)美国百年房价变化规律 zt今晚晚餐, 萝卜炆牛腩牛筋没有爱在一起是耍流氓吗?985女博士的2023年终总结:底气是国自然给的……如果在公司里,经常被印度同事抢credits, 抢风头,如何处理?《2023金融人年终总结》红色日记 要武经验 6.26-30普通女娃普通私校premed major, 如果大学gpa能在3.5, -半A -半B上医学院有戏吗?又是一身冷汗!哈佛教授开始揭发校长参与论文数据造假,抄袭,政治迫害意见不同非裔教授最近围绕我的话题太多了,居士我决定闭关一段时间如祺出行、飞天兆业,拟香港/美国上市,备案补充材料要求(2023年10月7日—2023年10月12日)第六章 三角地带无限感慨,张艺谋和陈凯歌这两部新大片有心机的职场人,已经开始准备年终总结了震撼,文革两百部被打为毒草的电影及其罪名田渊栋:2023年终总结|狂飙的大模型震撼,新中国两百部被打为毒草的电影及其罪名年终总结用这25套PPT模板,半小时就能做得又快又好!反对一个民族无疑是100%错。可以反对以色列的政府行为吗?商业地产的2023“年终总结”,藏在这些主旋律里《白雪歌》by (唐朝)苓参/(香港)黄沾/Ap33912双林奇案录第三部之昭雪嘉州: 第十节上海迪士尼官宣:疯狂动物城!2023年12月20日开启!国庆烟火降落伞——在京的各位有谁捡到过Common birds and not so common flowers
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。