Redian新闻
>
离婚后, 所有的争议/流程已经全部处理完了。 这个时候,如果提出以后再不去看孩子,是不是明智之举?。。。

离婚后, 所有的争议/流程已经全部处理完了。 这个时候,如果提出以后再不去看孩子,是不是明智之举?。。。

公用马甲5
楼主 (北美华人网)

顶着锅盖问: 我很喜欢小孩子,但是不堪ex的种种故意恶心折磨。离婚后, 所有的争议/流程全部处理完了。而且我也有更重要的事要做。 这个时候,提出以后再不去看孩子,是不是明智之举? 目前的法院已经通过我们之前的协议: 如果我以后再要孩子抚养权,就是把过年的时间按每年5万给ex; 如果ex再向我要孩子抚养费,ex需要分50%的孩子抚养权给我。

最近一次12月份我和ex的对话记录,以及背景信息如下。 我想在来年一月份, 提出不去看孩子了,根据ex的表达和性格,有多大概率ex会发飚故意找茬?

恳请大家指点,不胜感激
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ex message:
Our kid has cold/cough/sore throat and exposed to COVID 19. He will need to be isolated/quarantined for the next 10 days. Therefore, he cannot go with you outside on Dec 17th. If you want to meet our kid once he feels better or after he is done quarantine let me know your schedule - otherwise, you can see him next month 1st Saturday like normal. Please let me know your decision once you''ve read this. (ex在过去有这个pattern,不让我看孩子。去年也是这时候,因为ex只有这个时候是长假,想带孩子出去玩。这次故技重施,直接是在规定我可以看孩子的前一天通知我。)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Me:
I''''m uncertain about whether our kid is sick or not, there''''s no concrete evidence. But since you said so, I believe you, and I won''''t be there this time.Thank you (去了法庭估计最多要回丢失的探视时间,还耗时耗力,所以我回答不去了)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ex message: 
Excuse me? Don’t start the fight because I am sick and tired of your words. I am working hard to provide for him for everything. What have you done for him so far? If you want him to get sick more then come and get him today. I already put him on cloth and ready for you. Please come and get him and don’t accuse me. (离婚时我已经给了ex二十多万,现在还故意怪我没给小孩提供更多。 我每次去看孩子需要5小时的路程,ex在法院规定的时间前2小时,又改口说我可以去看孩子,因为ex知道我不可能到达的 & 我不想让孩子“病的”更厉害)

It doesn’t even seem like you want to be his parent. Think about your actions and words and what you have provided for him for each visit just once a month since we had the agreement? (之前我每次都带东西包括书、玩具等等,结果ex故意发了封很正式的信通知我,玩具没擦干净,对小孩有害。从那以后,我每次只去超市买点吃的给孩子,不会再带任何其它东西,结果ex又开始怪我没带其它东西。 反正我怎么做都是错的)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Siren2023
2 楼
Ex是前妻吗?知道这一点很重要…
幸运之神
3 楼
不要在生气的时候做大决定。坚决不要说以后不去看孩子的话,也不要书面写下来。
桃花朵朵
4 楼
找了个老外?
sssccc
5 楼
怪不得会离婚呢。你们两真是什么都能吵起来。lz你关心自己孩子吗?听到孩子得covid了第一反应不是关心孩子而是无凭无据指责ex撒谎。没看出有多爱自己的孩子。就算是你怀疑ex带孩子去度假,孩子也高兴啊,不比得covid强?
公用马甲5
6 楼
回复 2楼Siren2023的帖子

没谈到性别,因为不想建议里有明显的bias
不如,你就说说如果ex是前夫前妻,分别应该怎样
lynnxj
7 楼
既然已经离了,沟通就事论事不要带情绪,比如covid了就出示一个positive test result就好了,你不介意被exposed的话,现在没有强制isolation的规定,你去接ta就好了 又读一遍还是没完全看懂,好像是你自己不想去看孩子了,是一月份这一次不去看?还是以后再不去了?你想想清楚
公用马甲5
8 楼
回复 5楼sssccc的帖子

ex在过去故意多次声称孩子生病咳嗽等等不让看, 结果我看到孩子时,孩子一点都没有感冒。
离婚时才看清ex,ex说的话里面有一大半都是假的
MissWW
9 楼
email里这些有的没的,也就是给对方添堵而已。你俩看来都不是省事的主,其实离了就离了,一切向前看。你不想看孩子,也没啥大不了的,有正常程序可走,也别拿前妻做借口。
我的建议,还是要遵守当时的协议,如果要改协议,也通过法庭。如果你决定不去看孩子,也通过法庭处理好了。邮件里说啥你买的玩具对孩子有害,都是笑话,真到了法官面前,不会取信的。法官啥人没见过,也知道怎么保护孩子的最大利益。孩子可怜,但是一转眼就长大了,你俩就这几年忍一忍,别把孩子夹在中间做牺牲品。
左蹄猪猪
10 楼
不要在生气的时候做大决定。坚决不要说以后不去看孩子的话,也不要书面写下来。
幸运之神 发表于 2023-12-31 13:14

完全同意。不去看孩子,也不要落在法律文件上。离婚中,探视孩子是你的权力不是义务。你不去看孩子对方也没辙。反之,我在你之前的帖子里已经说了,对方最怕你去看孩子要一半的抚养权,你有什么好怕好失去的呢。
公用马甲5
11 楼
回复 7楼lynnxj的帖子

我很喜欢小孩,每次去看孩子是我一个月最开心的时间。 但是不想和ex磨叽了
帖子里书是12月份这次ex不让我看, 我想了很长时间以后也不想看孩子了,等孩子长大到18岁,如果孩子来找我,我会帮孩子出所有大学的学费,但是现在不想和ex有半点纠缠。 想在一月份和ex说一月份我就不看孩子了,以后就慢慢彻底不看孩子了。
newhouse2014
12 楼
不是挖坑吧?记得这位lz, 又来了。以前就来问过。你是要到网上来找共鸣支持你的行为,让大家来批判你EX,还是咋的?你自己的娃要不要看,一个大男人自己决定行不行?好磨叽。网友又不是她肚子里蛔虫,哪里知道你EX会干啥。
笑望人生
13 楼

顶着锅盖问: 我很喜欢小孩子,但是不堪ex的种种故意恶心折磨。离婚后, 所有的争议/流程全部处理完了。而且我也有更重要的事要做。 这个时候,提出以后再不去看孩子,是不是明智之举? 目前的法院已经通过我们之前的协议: 如果我以后再要孩子抚养权,就是把过年的时间按每年5万给ex; 如果ex再向我要孩子抚养费,ex需要分50%的孩子抚养权给我。

最近一次12月份我和ex的对话记录,以及背景信息如下。 我想在来年一月份, 提出不去看孩子了,根据ex的表达和性格,有多大概率ex会发飚故意找茬?

恳请大家指点,不胜感激
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ex message:
Our kid has cold/cough/sore throat and exposed to COVID 19. He will need to be isolated/quarantined for the next 10 days. Therefore, he cannot go with you outside on Dec 17th. If you want to meet our kid once he feels better or after he is done quarantine let me know your schedule - otherwise, you can see him next month 1st Saturday like normal. Please let me know your decision once you''ve read this. (ex在过去有这个pattern,不让我看孩子。去年也是这时候,因为ex只有这个时候是长假,想带孩子出去玩。这次故技重施,直接是在规定我可以看孩子的前一天通知我。)

Me:
I''''m uncertain about whether our kid is sick or not, there''''s no concrete evidence. But since you said so, I believe you, and I won''''t be there this time.Thank you (去了法庭估计最多要回丢失的探视时间,还耗时耗力,所以我回答不去了)

Ex message: 
Excuse me? Don’t start the fight because I am sick and tired of your words. I am working hard to provide for him for everything. What have you done for him so far? If you want him to get sick more then come and get him today. I already put him on cloth and ready for you. Please come and get him and don’t accuse me. (离婚时我已经给了ex二十多万,现在还故意怪我没给小孩提供更多。 我每次去看孩子需要5小时的路程,ex在法院规定的时间前2小时,又改口说我可以去看孩子,因为ex知道我不可能到达的 & 我不想让孩子“病的”更厉害)

It doesn’t even seem like you want to be his parent. Think about your actions and words and what you have provided for him for each visit just once a month since we had the agreement? (之前我每次都带东西包括书、玩具等等,结果ex故意发了封很正式的信通知我,玩具没擦干净,对小孩有害。从那以后,我每次只去超市买点吃的给孩子,不会再带任何其它东西,结果ex又开始怪我没带其它东西。 反正我怎么做都是错的)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

公用马甲5 发表于 2023-12-31 13:12

楼主这是想move on啦。说的好听没有用,就是想从此以后生活中再无前妻和她生的娃。不过我提醒楼主,你前妻真有可能再问你要抚养费,顺便给你50%的抚养权,一举两得!
Siren2023
14 楼
回复 2楼Siren2023的帖子

没谈到性别,因为不想建议里有明显的bias
不如,你就说说如果ex是前夫前妻,分别应该怎样
公用马甲5 发表于 2023-12-31 13:23

一般女性不会轻易放弃自己的孩子,所以如果你ex是女的,你放弃就放弃吧,孩子至少还会衣食无忧,如果你ex 是男的,那就是另外一回事了,建议你把孩子要回来。
warner
15 楼
拜托结婚生孩子的能不能结婚前去看看八字星盘呀,要不就说话办事像个成年人,都离婚了说起话来还像小孩子打架真幼稚,好好说话有那么难办到吗?
alvin88
16 楼
看完这个,我默默地给了老婆一个拥抱,千万不能走到这步啊
左蹄猪猪
17 楼

我很喜欢小孩,每次去看孩子是我一个月最开心的时间。 但是不想和ex磨叽了
帖子里书是12月份这次ex不让我看, 我想了很长时间以后也不想看孩子了,等孩子长大到18岁,如果孩子来找我,我会帮孩子出所有大学的学费,但是现在不想和ex有半点纠缠。 想在一月份和ex说一月份我就不看孩子了,以后就慢慢彻底不看孩子了。
公用马甲5 发表于 2023-12-31 13:32

你在出昏招。以后再多的大学学费也挽回不了。不去看,不要声响,你ex不敢回法庭的,她怕你反悔要50%的抚养权。
没人跟她争孩子时,她有余力来从你这儿追逐更多的钱。当你有(可能性)要抚养权时,她就不敢啃声了。
记住:不要付诸法律文件。不要自己作死。冷静一段时间,再作决定,放弃孩子这么大的事。
guess
18 楼

公用马甲5 发表于 2023-12-31 13:32

你喜欢小孩,为啥小孩和ex一起住
左蹄猪猪
19 楼
看完这个,我默默地给了老婆一个拥抱,千万不能走到这步啊
alvin88 发表于 2023-12-31 13:54

人生的成功,遇到良人。
相关阅读
巴以冲突和民主党的分裂K娃班级大部分家庭要送娃去1万4千的 Summer Camp。现在的父母真有钱又拼?还是钱被通胀的当草纸?新冷战,三战,圣战,为谁而战?子曰,三十而立Swap Meet 的物件儿Lulu打折推荐ready to Nulu 的pullover, 看到modal +棉的裙子打折到$492023年12月3日历史上的今天科技大佬 Andrew Chen被曝了, 不过他的这个新婚老婆长得真漂亮,不愧是Beauty Queen机会来了!BK华人区高级政府楼 月租$1,523起!申请必须在2023年12月11日之前加盖邮戳或在线提交夕阳🥬🥬Moncler/MaxMara/TNF/BOSS等 骆驼绒/羊绒大衣,羽绒服,Blazer,羊绒裙/衫换工作搬家,德州的Rio Grand Valley,El Paso,还是佛州的Jacksonville?技巧4:高位强势盘整走势二现在这个时候,如何尽快把房子卖出去?说几点我的实操经验乡情一位美国华人哈佛医学院教授发文: 我被警告不要谈论巴勒斯坦问题。 但因为发生在我祖父身上的事,我必须这么做微博(33)—总理,一路走好!家电业拥抱大模型,必要之举还是多此一举?Fareed说的挺对的。藤校这几年猛搞政治正确dei,早就没有freedom of speech 很多年Converse Run Star Legacy CX奶油白厚底款板鞋现在deal很好,才$38,码全!秋荷Lulu新上了骨白色立领配金色拉链scuba和红金scuba 和腰包,都非常好看,紫色scuba 也打折了ICML 2023 | 苹果提出:无约束通道剪枝,剪枝的同时提升精度!吃完这个瓜,感觉ChatGPT要完了。。。感恩的一年医药代表的故事还是医生的故事Bluemercury美妆有7折,可以买la mer和修丽可,还有Dyson新款Airstrait吹风机请教请教,化妆小白想问一下如何能画出这种跟我家狗子一样的自带眼线效果呢?这种眼线妆有啥名字可以去搜索一下么?华人在IT行业,就像中国足球队在足球行业!对事不对人。有没有说错?欢迎讨论! 都是钱多,然后受同行碾压。离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系QS前20澳洲计算机毕业找不到前端工作,被立党痛骂半小时:水硕还要这么多钱,能力比北美差几十倍,谁招你们?不是大模型全局微调不起,只是LoRA更有性价比,教程已经准备好了UPS to cut 12,000 jobs (更新: paypal也要大裁 9%,Block裁员10%)2023年12月3日医疗晨报是不是稍微懂一点美术的人看到达芬奇米开朗这些真迹的时候都会泪流满面?我这种不懂审美的人好悲哀啊,怎么改善啊新年伊始: 硅谷与华尔街掀起裁员狂潮 数十万乃至超百万人今年将失去高薪工作, 原因是AI兴起还是经济衰退?BlackRock退出中国市场? 如此才是留学生明智之举!小说 《姚让的疫情时代》(30)又到了benefits enrollment时候北美爸爸疯狂吐糟白人午餐!越吃越上头!网友:饿了可以吃小朋友吗?。。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。