Redian新闻
>
我也来讨论宝总渣不渣

我也来讨论宝总渣不渣

木木架子
楼主 (文学城)

我们每年都要学习职场性骚扰,按照定义对号入座一下。

就是(爱情或者性)关系跟职业把持的资源相关。

汪小姐本来有出口指标资源还有对阿宝的恋爱需求,阿宝需要出口指标(确定),没有恋爱需求(为了合理化剧中编的是他自己不确定有没有恋爱需求,但是事实上拒绝了汪)。

很难想象如果汪是大家说的直来直去的性格,会等4-5年才给阿宝考验。也很难想象阿宝会这么多年不能权衡利弊确定一下汪是不是自己的良人。

剧中合理化的方法是,阿宝受到了前女友恋爱时刻骨铭心,失恋后种种刺激,导致人格碎裂无法自拔,无法进入下一段关系。典型的是汪这种直来直去的不行,玲子这种拐弯抹角的也不行,李李怎么样追宝总还不确定,不好说,但是追不到是确定的。

所以叫繁花。

宝总很烦,如果不是傻的话,小日子老早好过起来了,这几个女人哪怕都失去宝总,也比这样好过很多。

大兔子张三
2 楼
没看懂lol 看完16集,结论是宝总不渣,但他的确伤了两个女人,还有金凤凰老板娘

金凤凰的女老板,李李问手下他俩什么关系,领班说:

”按照黄河路的说法,她是他的女朋友。“

““按照你的说法呢?”

”他遇人不淑“

木木架子
3 楼
神神秘秘的
海上垂钓的猫
4 楼
难道我又没全听懂?什么时候说金凤凰老板娘自杀了,不是出走了吗?
大兔子张三
5 楼
第一集警方调查金凤凰老板娘失踪案,我看成自杀了,我又看了一遍,没有自杀
木木架子
6 楼
被宝总的热情吓跑了,哈哈
大兔子张三
7 楼
我想不起来玲子为啥出走了,那些伤人的话不是宝总说的,宝总也没和她谈恋爱,不渣呀,
木木架子
8 楼
我也看完了16集,玲子居然是被阿宝搞回国的。虽然对阿宝来说是滴水之恩涌泉相报,但是报恩也不是这样报的

直接改变别人的人生轨迹,不太好吧

7Sle
9 楼
玲子可以不接受啊。宝总是想她所想,帮她实现人生梦想(她亲口说过要开一个夜东京饭店做老板),梦寐以求!
7Sle
10 楼
伤了玲子自尊心,她无颜再面对这些伙伴和宝总。就出走了。
木木架子
11 楼
但是宝总要尊重他人命运啊,哪怕宝总能安排夜东京赚钱,就勉强还算合理,大家生意上是双赢。

现在宝总只是单纯滴想当玲子的贵人,没有那种目的很难让人信服啊。

海上垂钓的猫
12 楼
严重怀疑你是否完整看剧了,剧里交代的很清楚,金凤凰老板娘是和蔡司令有染,听了蔡的话跟错股票才失踪的。
木木架子
13 楼
我确实有些地方没看,但是你说的跑路情节我是记得的,没注意蔡。就是开个玩笑,宝总对人太好啦
7Sle
14 楼
当时刚开店,谁知道赚不赚钱呢,但确定开店是玲子想要的命运。后来才发现赔钱,宝总关店才会让玲子伤心,所以玲子想法扭亏为盈。
木木架子
15 楼
宝总不是生意大神的设定吗?随便搞搞夜东京也能挣到钱啦,但是他就是不帮忙
酒绿春浓
16 楼
夜东京亏钱都是玲子自己做账坑宝总的手段,所以老爷叔说她是害人精之类的。玲子和菱红都是坑钱高手,LOL

但貌似玲子坑钱是为了给宝总攒钱。

这剧改编的挺有趣,王家卫还是厉害,剧里的情节比小说脉络清晰很多,让人物立体很多。原著里的人物都是他人口中说出来的,没什么故事情节。

酒绿春浓
17 楼
一杯茶+两块糕点就敲人家500块,夜东京不可能亏钱;都是玲子中饱私囊为宝总攒着了。
大兔子张三
18 楼
你们接着看1718集吧,依然很好看,光辉岁月响起让人感慨万千
晨燕2015
19 楼
18集看完了,下面宝总就要在资本市场博弈了。。。
木木架子
20 楼
搞得这么七零八碎的东西,怎么能拎的清楚?其实我就是觉得宝总也好,这些女人也好,生意归生意就好。

不要牵扯感情。

否则混到一起都很渣。

海上垂钓的猫
21 楼
刚看完17集,个人觉得比前面的还要好要,没有最好只有更好。两、三处泪目,需要平复一下心情再看18集。
木木架子
22 楼
好的,明天再看。宝总要厉害了
酒绿春浓
23 楼
我一个做生意的朋友说:

关系都是拉出来的。她当年在国内做生意,就是靠拉拢各种关系,她家就跟夜东京一样,每天看流水席,朋友去她家打牌吃饭。

你看‘经济’两字,经营才能搞活流水,不然就干巴巴的。经营就是拉拉扯扯,LOL~~~

李李自己说开店就是卖生意情报和关系,但她始终无法像玲子一样跟宝总贴心贴肺那么亲近。玲子就是宝总的情报局长,也是财经部长。谁说宝总坏话就跟挖她的心肝一样。所以当菱红说她年老色衰拢不住宝总时,她伤心了。她要的就是在宝总心里是Number One。

crabtree12
24 楼
载跟头也说不定
木木架子
25 楼
难道会是酱紫嘛?想起来“红楼”之类的场所了。生意和爱情是分不开了呢

那为啥还要打造宝总的纯情人设?出淤泥而不染吗?

7Sle
26 楼
看得出你对这个作品有深入研究,分析入木三分 ;)
酒绿春浓
27 楼
谢谢鼓励~~~
忘忧萱草
28 楼
格局和气度决定生意的规模,玲子去至臻园吃了一餐饭后终于有了觉悟~
sansemao
29 楼
哪儿看?
开枝散叶
30 楼
按说她早见过猪跑了, 可能是站的位置有关?
相关阅读
我昨天已进,今天又进了一批,我就是心太急,希望明天特斯拉公司营运最近问题不少,主要有以下几点组词造句特价蝴蝶兰去年从东西两岸开特斯拉.横穿美两次.发现美国出加州后是没人开特斯拉如果生病了,最垮的不是身体而是心理!证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)绑票,苹果交换震惊了!激发态指数低的,又走了一位!时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》老妈不走路了宗教安撫人心的力量【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00“记仇”与“嫉恶如仇”2024年1月30日医疗晨报请问我现有的tradition IRA里是税前的钱,是否可以新开一个用来专做Back door roth?一枚袭击基辅被击落的匕首导弹一头栽进湖泊里证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)宝总不是渣男,他的人设近乎圣人。认为异性帮助就要发生爱情,眼界太局限了。老铁们, 新年发奋图强, 仔细阅读归纳了大家关于401的讨论, 仍有很多问题请教大家, 先谢谢啦【摄影故事活动】民意测验《三套车》梦版三重唱+邀女底版20、长篇民国小说《永泰里》 第五章 天命运数(1)【打卡 Friends 老友记】S1 E9冬来《刀剑如梦》ft.叉总 交作业+送银子 祝贺功成身退!噩耗!于2024年1月3日突然去世!女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日今日俄军损失报告 1/3不得不服吧,我上周准确地预告了股市调整将来到。现在看来机构出货加剧,这个SELL OFF还得继续一阵谁是药神? 2021海外华人Y同学中B偏理的,需要注意一下,这个计算有些吓人北京,你好!周末随笔老来得宠?2024年1月30日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。