Redian新闻
>
老铁们, 新年发奋图强, 仔细阅读归纳了大家关于401的讨论, 仍有很多问题请教大家, 先谢谢啦

老铁们, 新年发奋图强, 仔细阅读归纳了大家关于401的讨论, 仍有很多问题请教大家, 先谢谢啦

槐花王
楼主 (文学城)

归纳了个表格入下, 有不对的请大家指正, 问题在表格

槐花王
2 楼
问题一: 既然pretax 和roth 共享limit,那不如把limit都用在pretax, 没必要搞roth,对吗?
槐花王
3 楼
问题二: 过50岁, 那个7500catch up 怎么买?
槐花王
4 楼
问题三: 那个after tax, 都可以转成back door吗?
槐花王
5 楼
问题4: back door要专门开个账户? 我有simple IRA, ROLLOVER IRA, 可以用来back
槐花王
6 楼
请大家多多指教。 看了大家的资产, 娥都不想活了
鲁比猫
7 楼
看了大家的资产,感觉自己不配生活在地球上了。哈哈
槐花王
8 楼
真是白活了, 还居然年过50了, 对不起人民对不起党啊
福虎
9 楼
看了大家打算留给子孙的资产,昨天买了块大豆腐

大家别拦着老虎

槐花王
10 楼
已买, 没舍得撞, 炒炒吃了, 物价这么贵,还没实现 豆腐自由
硅谷居士
11 楼
我先前发过401K的专贴:https://blog.wenxuecity.com/myblog/80634/202309
硅谷居士
12 楼
看个人对未来税率的判断。看我的博文。
硅谷居士
13 楼
在券商那里开Traditional IRA账户,就可以买了
硅谷居士
14 楼
都可以。
硅谷居士
15 楼
需要开Traditional IRA和Roth IRA两个账户
硅谷居士
16 楼
现在仍然可以买去年的$7500 (50岁+)。今年的Catch-up的总额就是$8000.
硅谷居士
17 楼
北美华人女性的预期寿命是88岁。如果你今年48岁,每年投资5万美元到标普,88岁时会有2400万。
柠檬椰子汁
18 楼
ROTH的好处是取出时对收入税率影响较低。

你退休后,除了拿SS,如果想过好日子,从401K里面取十万元,税率和工作的人无异。

但是如果从ROTH里面拿,税率很低。

你死了,孩子继承,Trad/ROTH IRA都是十年要拿清。那么继承ROTH IRA对小孩的税率影响也相对小很多。

福虎
19 楼
48岁5万太少,20万比较靠谱
槐花王
20 楼
谢谢谢谢, 看了你的文章‘九条‘, 很有帮助,需要再读两遍
槐花王
21 楼
明白了, 谢谢
槐花王
22 楼
谢谢
天意悠悠
23 楼
88岁临死前资产达到2400万,然后呢?

槐花王
24 楼
这也太麻烦了, 要这么多账户
槐花王
25 楼
然后, 就成富婆了呀
紅塵有你
26 楼
我也是,以前都是买买买:玩玩玩

理财的事交给银行理财专家,结果可想而知

现在快50了,而立之年决定开始学习自己理财,去年才在Fidelity开了投资账户

现在对traditional IRA,Roth IRA,个人退休计划一无所知,心里好难过

槐花王
27 楼
是的, 特别难过。 想撞墙
紅塵有你
28 楼
居士,我现在401k 50万,个人投资账户60万 投资到标普,保守点算,70岁会有多少钱呢

70岁以后就等着花钱了

福虎
29 楼
找个28岁小鲜肉啊
紅塵有你
30 楼
撞墙会很疼

我们一起撞豆腐吧

硅谷居士
31 楼
我需要知道你的贵庚。
紅塵有你
32 楼
49岁半,谢谢居士
硅谷居士
33 楼
一辈子只需要开一次,花费5分钟,值了!
Novice
34 楼
You need to understand the difference of 401k and IRA

First of all, you need to understand the difference between IRA and 401K. 

Both have roth  and regular. 

401K, 401k Roth. 

Traditional IRA, roth IRA, backdoor IRA. 

They are different and have different contribution. 401K has catchup, IRA also has higher contribution for people >50. 

硅谷居士
35 楼
到70岁,你的预期基金总额是740万。每年保守可以取出4%,就是29万;到90岁,还有2300万。
福虎
36 楼
20年后,29万的购买力,估计差不多相当于现在的5万
硅谷居士
37 楼
我不同意。~3%的通胀率。20年后的29万,相当于今天的16万。
紅塵有你
38 楼
我都晕了,真的可以赚到这么多啊,做梦都没想到

以前401k 投资的方向完全不对!个人理财根本就没理!现在进场虽说晚了,但总比瞎折腾好太多

我已经有十万多的紧急资金,这两部分钱会全部投入到下面的ETF和指数基金,财富自由指日可待!

个人投资:VOO SPY QQQ VGT VITAX

401k: FXAIX VTSAX VETAX

感谢居士的理财文章,受益良多。

硅谷居士
39 楼
不要妄自菲薄;不需要瞎折腾,哈哈哈
紅塵有你
40 楼
以后上班可以专心的搬砖了,否则总想着退休以后钱不够用要怎么办

朋友一直建议买出租房投资,可是我很怕麻烦,我真的不是做房东的料

虎嗅蔷薇
41 楼
他这个计算还没包括你以后20年的新钱投入。实际上总数比这个高

前提是以后能保持每年average net yield of 10%

紅塵有你
42 楼
对呀我以后401要放满,以前选的基金不对都没怎么赚钱
meowi
43 楼
1..1M, 20yr to 7.4M, how to get that? index is only 11%/yr
硅谷居士
44 楼
1.11^20 = 8.06
沉默是嘛!
45 楼
您的帖子一向能给大家带来欢乐的,今天太严肃了。

Back Door Roth IRA 是给有钱人用的。如果两口子MAGI 少于$228000, 直接放Roth IRA 就好了,不用麻烦。下面是我总结的普通人可以为退休准备的,

1. 如果有401K,先把401K放满,2024年50+的上限是$30500.  按26个paycheck算,每个paycheck可扣$1173.

2. 如果没有401K,那就根据自己预计的税率放满TIRA or Roth IRA。50+2023年的上限是$7500, 2024年的上限是$8000.  4/15/24之前都可以放2023年的,两口子如果现在放2023和2024的IRA,总共可以放$31000, 也不少了。

3. 放满401K后,如果两口子2023年的MAGI少于$228000, 还可以各放$7500在Roth IRA。如果多于¥228000,那就需要做Back Door ROth IRA了。

江水草
46 楼
你在公司券商设置401K时 就可以设好catch up. 2024 还是$7500
相关阅读
《歌德堡变奏曲1443》证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00宗教安撫人心的力量表妹特斯拉公司营运最近问题不少,主要有以下几点证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)一枚袭击基辅被击落的匕首导弹一头栽进湖泊里红色日记 放下数学 5.1-15噩耗!于2024年1月3日突然去世!冷却的不止季节(121)— 蹊跷之事《刀剑如梦》ft.叉总 交作业+送银子 祝贺功成身退!别让对外卖员之死的讨论,成为你良心的卸责宝总不是渣男,他的人设近乎圣人。认为异性帮助就要发生爱情,眼界太局限了。我也来讨论宝总渣不渣橘园美术馆的睡莲谁是药神? 2021【打卡 Friends 老友记】S1 E9【北京美国中心活动】Picture a Scientist 电影放映与讨论,11月30日,星期四,晚上6:30 – 9:00老铁们, 求助, 先谢谢啦。 以前在这个坛看过你们怎么识别申请人的骗术周末小记冰岛伊萨菲厄泽(Isafjordur),雪山鲜花小船我喜欢发掘孩子们的故事不得不服吧,我上周准确地预告了股市调整将来到。现在看来机构出货加剧,这个SELL OFF还得继续一阵去年从东西两岸开特斯拉.横穿美两次.发现美国出加州后是没人开特斯拉时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》放下过于具体的讨论,来看一篇单伟建的宏观叙事组词造句【摄影故事活动】民意测验日本顶级女星消失4年,突然高调复出!网友不买账了:想复出,先谢罪!北京,你好!回家了!“小砂糖橘”说感谢东北的老铁们……听,教育早新闻来啦!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)《三套车》梦版三重唱+邀女底版请问我现有的tradition IRA里是税前的钱,是否可以新开一个用来专做Back door roth?老烟记事(382) 东宫绑票,苹果交换关于台风与南国花香的记忆今日俄军损失报告 1/3老来得宠?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。