Redian新闻
>
老来得宠?

老来得宠?

a7a8
楼主 (文学城)

妈,今儿你要是不给我买这游戏机,我就不回家了!我们这一代人里谁要是当年敢这么跟亲妈说话,估计收获的未必是一台心心念念的红白机,而是一顿好打。虽然我们那个年代高考不如现在这么卷,但是打游戏还是不务正业的行为。我还记得假称去同学家参加学习小组,然后搞地下工作一般的急匆匆赶去死党家中。俩人看毛片一样火急火燎的接上电视,上上下下左右左右BABA的调出30条命,一打一晚上通关魂斗罗。

当年普通百姓的物质生活很难允许给孩子买游戏机这样昂贵的玩具。俺的爹妈就是这样的普通双职工。上有老下有小,工资的1/3拿出来敬奉两边的老人,然后努力维持小家的收支平衡。攒点钱还要考虑添置大件建设家庭。再难拿出钱来满足子女的额外需求。

更难的是孩子在晚上把宝贵的时间不用来学习,来打游戏。高考那时候录取率还是低,所以家长并不过分奢望孩子一定要上大学。一颗红心可以有很多种准备。尽管如此把学习的心思荒废掉,放纵时间来打电子游戏也不被接受。

再难的是打游戏还要把家里唯一的电视机占用掉。让辛苦了一天的父母长辈没法看新闻联播和追剧。这从根本上就触动了家庭统治阶级的利益。

所幸的是我的那位死党的父母早早下海做生意。家里有四室一厅,三台电视,有红白机。他的父母并不严格要求他的成绩,或者根本没时间管他。这让三个条件都凑齐了。我也跟着挨光,享受了几天幸福的学习小组时光。后来学习小组解散了,因为这货交了个女朋友,组成了新的学习小组,去学习别的知识去了。不过我也并未沉迷。

元旦那天在mall里瞎逛,恍惚间魂斗罗的画面跃入眼帘。这几乎是一种潜意识了,脑海里忽然就响起了那个熟悉的BGM,紧接着小人儿端着枪开始跳跃,枪弹声爆炸声不绝于耳。忽然的就忆起了当年身陷魂斗罗的枪林弹雨的那种感觉。摊主看我盯着游戏看了良久,觉得是个生意,就给我介绍了那个游戏盒子,内置620个经典怀旧任天堂游戏,才50$。没买,最终拍了个照发朋友圈。

晚上,俺娘上线了,乎的给俺发信。孩儿啊,俺看你喜欢那个游戏机,要不要娘送你一台?忽然俺觉得有点儿幸福的不敢相信。有的人老来得子。某个音乐家84岁了又生了个儿子。很多人羡慕忌妒恨的讲那个非洲打猎的故事。还有的人老来得妻。这位德艺双馨的老教授笑坛里常常提起,基本上也是出于嫉妒。俺这回,算是老来得宠?

紫色海洋
2 楼
哈哈哈玩游戏就是不务正业,现在也一样。。。。不过我是个不务正业的妈,还追着给儿子买游戏机
500miles
3 楼
组成了新的学习小组,去学习别的知识去了。。。原来你跟老提是同学:)
500miles
4 楼
你现在这么说,孩子十岁的时候也这么说、这么做了吗?。。。不太相信。。。

你那时候光追着他拉琴了吧?

wingreen
5 楼
老幸福了
500miles
6 楼
现在疯玩游戏,会不会被老婆打?
许你一世欢颜
7 楼
老来得ji?
a7a8
8 楼
哈哈哈哈哈哈,做梦都要笑醒了……
a7a8
9 楼
当年俺同桌就被这货搞走了……高中的,小学同桌是链子哈。
佛布袋
10 楼
老妈脑路清晰啊,直接宠到点子上了
婧芊
11 楼
不管年龄多大,儿子终究是宝贝!必须傲娇地炫,哈哈哈。。。
小学同桌
12 楼
你不敢换个词,都有误会我跟链子是同一个人。。。老对,喊老对多亲热~~:)
紫色海洋
13 楼
才没有,二年级就给买Gameboy,然后是高级一点的gameboy,然后是sony的啥,然后ipad,然后电脑包括游戏
疏影笑寒
14 楼
八哥这是2024的第一凡尔赛! 祝福你和你的

幽默的母亲大人!

a7a8
15 楼
谢谢疏影!新年快乐!
a7a8
16 楼
嗯,是:)
a7a8
17 楼
同意!
爸爸的草鞋
18 楼
老来得宠幸福啊。好奇问,你没有一起参加别的学习小组?多重要的事儿呀
许你一世欢颜
19 楼
我就说嘛,老觉得你们俩是一对儿
提问题
20 楼
幸福啊
提问题
21 楼
对儿7还是对儿8?
小学同桌
22 楼
哈哈哈哈哈哈
ozxlu
23 楼
仍然怀念超级玛丽,我曾开拓出不为人知的捷径。
紫色海洋
24 楼
从星星那边进去,可以直接到最后一关,救出公主
爸爸的草鞋
25 楼
看出来了,从前很不务正业
a7a8
26 楼
这事儿好像一般不三个人一起学习。
a7a8
27 楼
有了女朋友才知道还是女朋友比游戏更好玩儿。小华比红白机强不知道多少倍。
提问题
28 楼
这事儿啊,也不太好比较
ozxlu
29 楼
两个人学习,但往往需要另一个人掌灯照明。
ozxlu
30 楼
你问一下嵯峨?换女友换游戏机都要顾及家人感受,可是换游戏卡没那么麻烦。
ozxlu
31 楼
老对儿,似乎只有大连人这么称呼。
阿尤
32 楼
没嚎啕大哭一场?
冲浪潜水员
33 楼
620个经典怀旧任天堂游戏。。。
jianchi9090
34 楼
打不会,估计会被骂:天天就知道玩,家务也不搭把手。
500miles
35 楼
贤妻良母
tea_fan
36 楼
切,还以为你红鸾星动了呢,哈哈哈
小学同桌
37 楼
这下,都看懂了~~:)
相关阅读
不得不服吧,我上周准确地预告了股市调整将来到。现在看来机构出货加剧,这个SELL OFF还得继续一阵2024年1月30日价格早报关于台风与南国花香的记忆证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)《三套车》梦版三重唱+邀女底版红色日记 放下数学 5.1-15北京,你好!表妹证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)请问我现有的tradition IRA里是税前的钱,是否可以新开一个用来专做Back door roth?周末小记2024年1月30日医疗晨报女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日橘园美术馆的睡莲时尚篇:为何流行美拉德?定义及色系 ***油管视频:《 万能配色美拉德》今日俄军损失报告 1/3【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐冷却的不止季节(121)— 蹊跷之事冰岛伊萨菲厄泽(Isafjordur),雪山鲜花小船去年从东西两岸开特斯拉.横穿美两次.发现美国出加州后是没人开特斯拉证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)一枚袭击基辅被击落的匕首导弹一头栽进湖泊里组词造句宗教安撫人心的力量证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我也来讨论宝总渣不渣我昨天已进,今天又进了一批,我就是心太急,希望明天老铁们, 新年发奋图强, 仔细阅读归纳了大家关于401的讨论, 仍有很多问题请教大家, 先谢谢啦绑票,苹果交换噩耗!于2024年1月3日突然去世!我喜欢发掘孩子们的故事宝总不是渣男,他的人设近乎圣人。认为异性帮助就要发生爱情,眼界太局限了。【打卡 Friends 老友记】S1 E9谁是药神? 20212024年1月30日历史上的今天特斯拉公司营运最近问题不少,主要有以下几点【摄影故事活动】民意测验《刀剑如梦》ft.叉总 交作业+送银子 祝贺功成身退!《歌德堡变奏曲1443》老烟记事(382) 东宫
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。