Redian新闻
>
有人看过handmaid’s tale 吗?看得我全身发冷

有人看过handmaid’s tale 吗?看得我全身发冷

花儿与少年
楼主 (北美华人网)
就不剧透了,但貌似这种反乌托邦的社会真的离我们不远,红州不就是恨不得成立基列国吗??? 如果中国像1984, 我感觉自己好不容易从1984里逃出来却逃来了基列国。 人生不能更可笑。
珠箔飘灯
2 楼
Tale, not Take
花儿与少年
3 楼
回复 2楼珠箔飘灯的帖子
Typo…
珠箔飘灯
4 楼
岂止啊,我觉得红州是想占领全国的。而且,这个电视剧里面,中国还是相对好的一方,支持流亡美国政府的。我看现在比这个电视剧还不乐观呢。
waterL
5 楼
。。。。。。。
珠箔飘灯
6 楼
回复 2楼珠箔飘灯的帖子
Typo…
花儿与少年 发表于 2023-04-01 22:38

Never mind, I also made a typo
tulipmm
7 楼
可以看一下作者简介和自述 一部几十年前写的,基于真实事件写的小说,居然在现在有一些预示的意思,真的让人不得不感慨历史的循环
珠箔飘灯
8 楼
Tale
waterL 发表于 2023-04-01 22:40

是的,丢脸了,哈哈
花儿与少年
9 楼
可以看一下作者简介和自述 一部几十年前写的,基于真实事件写的小说,居然在现在有一些预示的意思,真的让人不得不感慨历史的循环
tulipmm 发表于 2023-04-01 22:40

就是啊!所以看得我好害怕😱
珠箔飘灯
10 楼

那个时候作者就是感觉到了美国的保守运动啊。可以说是那些保守主义者坚持这么多年,终于向他们的“理想国”在迈进 呢。
waterL
11 楼
。。。。。。。。。
珠箔飘灯
12 楼
Margaret Atwood 的原著写得太深刻了。
waterL 发表于 2023-04-01 22:42

我觉得她还想简单想乐观了。
waterL
13 楼
。。。。。…。。。
珠箔飘灯
14 楼
第一季把原著拍完了后面就越来越脱离原著了。但是Elizabeth Moss 的演技还是服的。
waterL 发表于 2023-04-01 22:44

他们根据现实与时俱进了呗,所以拍得很好。
waterL
15 楼
。。。。。。。

wetwild
16 楼

日光之下无新事
珠箔飘灯
17 楼
是吗? 我读得很压抑。
Elizabeth Moss的 剧里倒是太乐观了。
waterL 发表于 2023-04-01 22:46

我只看了剧。 比如说,剧里说流亡政府建都夏威夷什么的。你觉得可能吗?剧里(我相信书里也一样)没有考虑美国的核武器吗?如果中央政府派核潜艇去威胁,流亡政府分分钟颠覆。 再比如加拿大,能够一直存在还包庇流亡者吗?同样核武器,生化武器,直接占领加拿大。实际上,只要不要脸,可以占领/瓜分全世界。 比如剧里,很多国家包括中国,是支持流亡政府的。你觉得可能吗?结合现实你推演一下,中国、俄国什么的,会如何行动?
gongmaa
18 楼

这本书在德州已经是禁书了,被禁的原因说书里有关性的描写,作者发了一篇长文,说文字是不可能被灭绝的,而且质问那些当权者,Bible里关于性和暴力的描述数不胜数,按照他们的规则,更应该被禁
花儿与少年
19 楼
这本书在德州已经是禁书了,被禁的原因说书里有关性的描写,作者发了一篇长文,说文字是不可能被灭绝的,而且质问那些当权者,Bible里关于性和暴力的描述数不胜数,按照他们的规则,更应该被禁
gongmaa 发表于 2023-04-01 22:51

德州离基列国不远了。
helloterran3
20 楼

只希望这个梗图以后不要成为现实。但是现在红州走向来看不乐观啊
waterL
21 楼
。。。。。。。。。
珠箔飘灯
22 楼
回复 20楼helloterran3的帖子
某种意义上,我在想,德州爆发出来也许还是个“好事”,总比他们悄悄占领了中央政府再亮出底牌好。不过,我觉得他们是很聪明的,还不知道有多少招儿没使出来呢!
落地无声
23 楼
我是等到2021年初看的,以前不敢看。看得我不寒而栗。 这2个是我最记忆深刻的一幕,不想剧透的别看
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/0oKZgXvpm0c?showinfo=0
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/W0djYpp8DzI?showinfo=0 第二个当我看到ontario,眼泪真是不争气地掉下来。
珠箔飘灯
24 楼
书是很久以前看的,很多记不清了。但是书里的offred并不是什么坚强领袖,作者塑造了一个被局势推着走的非常普通的女性,然后从一个最普通的女人的角度描述那个社会;书里好像也没有另一个美国。 书里没有加拿大那边的故事。第二季及后面全是Elizabeth Moss 加的。
waterL 发表于 2023-04-01 22:58

我记得书里有提到,女主角听说有流亡政府的。书里没有写这么详细,完全从女主角角度写的。
剧里我也不觉得她是什么坚强领袖,她是相对坚强的人,被局势推动一步步走上了斗争的道路。其实她可能在这个过程中也略有异化了,比如说,用带血的脸去亲近女儿。我怀疑以后的剧情里面,说不定女儿其实就是Fred的。
wantU
25 楼
很喜欢第一季 而且感觉未来真的是有可能发生 技术层面也很容易实现(某天突然妇女的银行卡都被冻结了,存款顿时都归丈夫或男性亲属所有) 妇女被控制沦为生育机器
珠箔飘灯
26 楼
回复 23楼落地无声的帖子
我印象最深的,就是女主刚开始试图反抗闹革命的时候,他们......,那个农场主女人是个被迫...,很不幸,然后女主好像是潜回去试图继续干点什么,结果.....,逼问她....。一个白老头,典型的看上去如同牧师一般,是个......领到一个屋顶上...... 付出这么大代价,最后......
所以,她不是什么坚强领袖,是个普通人。被局势推着。革命不是请客吃饭啊!
Fhu
27 楼
N年前看过,的确浑身发冷
waterL
28 楼
。。。。。。…。。。。。
珠箔飘灯
29 楼
回复 28楼waterL的帖子
那剧里她好像比这个要正直一点。看剧我的感觉,她那个当小三,其实有点女知识分子的优越感,想要什么就想到手那种,而在纽约,女多男少,找老公不易。一开始发展她就去游行了。后面也有一段反思了她老公其实也是想要她生孩子。
我认为是时代不同了,剧要与时俱进。从乐观方面说,现在的思想意识包括女性的,还是比那时候更加进步了。
薛定谔的猫屎
30 楼
没有时间看 哪里能看到总结啊哈哈😂
薛定谔的猫屎
31 楼
很喜欢第一季 而且感觉未来真的是有可能发生 技术层面也很容易实现(某天突然妇女的银行卡都被冻结了,存款顿时都归丈夫或男性亲属所有) 妇女被控制沦为生育机器
wantU 发表于 2023-04-01 23:04

大概猜到故事说什么了 说实话,这几年对美国发生的一些事情瑟瑟发抖,比如堕胎法案这类的 不得不感叹女性权利这方面,土共其实是走在前面的,至少城市女性地位是很高的
小气蔻蔻
32 楼
那个时候作者就是感觉到了美国的保守运动啊。可以说是那些保守主义者坚持这么多年,终于向他们的“理想国”在迈进 呢。
珠箔飘灯 发表于 2023-04-01 22:42

作者也不一定认为基列国就是完全错的,作者说基列国致力于保护环境,改造废土,一步一步改善了被毁坏的环境。
waterL
33 楼
。。。。。。。。。。。

珠箔飘灯
34 楼
作者也不一定认为基列国就是完全错的,作者说基列国致力于保护环境,改造废土,一步一步改善了被毁坏的环境。
小气蔻蔻 发表于 2023-04-01 23:29

从客观上来说,基列国的产生,有原先不环保等等一些因素的影响,不是原来的世界里面的做法和人都无辜。就好像现在,Trump之流的产生也是有原因的,并不是完全就是其他人包括反对他们倒行逆施的人就什么都对,然后突然被川党夺取了权力。
waterL
35 楼
。。。。。。。。。。。
yougotit
36 楼
waterL
37 楼
。。。。。。。。。。。。
薛定谔的猫屎
38 楼
伊朗
waterL
39 楼
。。。。。。。。。。
珠箔飘灯
40 楼
回复 37楼waterL的帖子
如果我没记错,薛定谔是反对川粉的。要防备Gilead,是不是可以从对自己同胞客气一点开始。
薛定谔的猫屎
41 楼
回复 39楼waterL的帖子
作为女性,如果美国真到了变成塔利班的那一天,我肯定买张机票逃走了,意识形态言论自由什么的我可以忍,可是我忍不了女人沦为生育机器和整个国家被一帮变态红波统治 甚至我觉得如果有一天立法全美都不能堕胎了,我觉得我立马得润了
waterL
42 楼
。。。。。。。。
珠箔飘灯
43 楼
OK的,但是,能够反对川党就不容易了,何必分那么清呢?
cloudling
44 楼
这剧还在拍吗?看了两季,后面感觉就拍飞了,永远的斗争永远没希望,太累了就弃剧了。
珠箔飘灯
45 楼
听不得一点儿意见的人,如果碰到Gilead,斗争水平肯定比不了那个女主角
cloudling
46 楼
作为女性,如果美国真到了变成塔利班的那一天,我肯定买张机票逃走了,意识形态言论自由什么的我可以忍,可是我忍不了女人沦为生育机器和整个国家被一帮变态红波统治 甚至我觉得如果有一天立法全美都不能堕胎了,我觉得我立马得润了
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-02 00:19

看剧里情节,真到了那一天,女人没有行动自由的,哪里也去不了,女主逃了好几季了也没逃出去。 温水煮青蛙,得必须在水还凉的时候蹦出去才行。
珠箔飘灯
47 楼
看剧里情节,真到了那一天,女人没有行动自由的,哪里也去不了,女主逃了好几季了也没逃出去。 温水煮青蛙,得必须在水还凉的时候蹦出去才行。
cloudling 发表于 2023-04-02 01:00

不要总想着蹦了!不会有剧里那么好的。真正的Gilead,可以瓜分/吞占世界的。
临时工
48 楼
cloudling 发表于 2023-04-02 01:00

RE 20多年前我见过一个从阿富汗历经千辛万苦润出来的女生,绝大多数人都是想走走不了的。
since1874
49 楼
美国塔利班了你以为东方还能有自由的火种啥的吗…… 再说这剧不就专业高级家庭妇女的憧憬嘛,正式原配地位不倒,小三出身不行只能生…..
since1874
50 楼
当年让女人工作,是因为工业革命技术更代了,二战人力又少了,需要女的出去工作。现在ai替代劳动力,男的工作岗位都无法保证,当然先把女的赶回去伺候老公。 人家一八十多的加拿大白女脑子清醒得很,可怜一帮爹妈那代刚脱贫的在这喊,哎呀我们是发达社会的女性,我们有做家庭主妇的自由。脑子跟母鸡一样。
joy_joyjoy
51 楼
想太多了。 美国的未来是南美,南非的社会主义,共产主义。 罪犯满街跑,满街大麻飘香,物价飞涨,绝大部分民众吃福利不工作
@[email protected]
52 楼
民主党的理想国不是在底特律和芝加哥已经实现了么!现在三番和洛杉矶也快了
EEswine
53 楼
大概猜到故事说什么了 说实话,这几年对美国发生的一些事情瑟瑟发抖,比如堕胎法案这类的 不得不感叹女性权利这方面,土共其实是走在前面的,至少城市女性地位是很高的
薛定谔的猫屎 发表于 2023-04-01 23:29

人口下降趋势控制不住,土共搞反向计划生育,很可能更高效。
Riverss
54 楼
我看过,作者说过里面所有情节都在这个地球上发生过或者正在发生,离我们并不遥远
Riverss
55 楼

我前几天看了个新闻,说现在国内男人精子质量严重滑坡,结合大家生育意愿下降,未来为了提升生育率采取极端手段是显而易见的
Riverss
56 楼

妹子,你想多了,到了那种时候,哪有机票给你买。女主和老公孩子一起偷渡加拿大被抓住,她被抓起来当生育资源,老公被打死,孩子送给权力阶层养育
mys15tic
57 楼
就不剧透了,但貌似这种反乌托邦的社会真的离我们不远,红州不就是恨不得成立基列国吗??? 如果中国像1984, 我感觉自己好不容易从1984里逃出来却逃来了基列国。 人生不能更可笑。
花儿与少年 发表于 2023-04-01 22:37

当时ACB被推上大法官席位的时候,我就在微信群说过这个剧,结果我加州的群友说我delusional。当然那个群友两个都是儿子,估计巴不得变成Gilead
Riverss
58 楼
当时ACB被推上大法官席位的时候,我就在微信群说过这个剧,结果我加州的群友说我delusional。当然那个群友两个都是儿子,估计巴不得变成Gilead
mys15tic 发表于 2023-04-02 09:39

gilled里不是所有男的都是权力阶层,尤其还是华人移民,她的孩子到了gilead可能就是低级体力劳动者,不可能拥有自己的生育资源
Mediterranean
59 楼

就是因为忍了前面这些所以才会到那一步。共和党反堕胎是进行了40多年的阳谋了,很多中间选民根本不觉得事情会发展到今天这步一次又一次地投共和党。
Riverss
60 楼
当年让女人工作,是因为工业革命技术更代了,二战人力又少了,需要女的出去工作。现在ai替代劳动力,男的工作岗位都无法保证,当然先把女的赶回去伺候老公。 人家一八十多的加拿大白女脑子清醒得很,可怜一帮爹妈那代刚脱贫的在这喊,哎呀我们是发达社会的女性,我们有做家庭主妇的自由。脑子跟母鸡一样。
since1874 发表于 2023-04-02 01:19

话糙理不糙😂
rubysiam
61 楼
gongmaa 发表于 2023-04-01 22:51

德州已经要认不出来了。这位层主说了小说被禁之后,我觉得难以置信,特意去搜了一下,居然是真的。
这还是美国的一个州吗?太违背原有的常识了。
最近的冲击有点像911发生的时候,之前如果有人说美国国内会有security risk, 大部分人会觉得是不可能的事。
这个小说改编的电视剧看了一些,属于我不喜欢的那种,像House of Cards, Westworld, 都很压抑
rubysiam
62 楼
只希望这个梗图以后不要成为现实。但是现在红州走向来看不乐观啊

helloterran3 发表于 2023-04-01 22:56

现在看美国政治也确实让人着急。民主党是到底有多么青黄不接呀!我感觉Biden并不想连任,年纪太大太辛苦,但是感觉他没什么选择的样子
Mediterranean
63 楼
德州已经要认不出来了。这位层主说了小说被禁之后,我觉得难以置信,特意去搜了一下,居然是真的。
这还是美国的一个州吗?太违背原有的常识了。
最近的冲击有点像911发生的时候,之前如果有人说美国国内会有security risk, 大部分人会觉得是不可能的事。
这个小说改编的电视剧看了一些,属于我不喜欢的那种,像House of Cards, Westworld, 都很压抑
rubysiam 发表于 2023-04-02 10:06

真无所谓,德州变成这样还是会有很多人坚持不懈地投共和党的,反正大不了搬出德州嘛,全国都这样搬出美国嘛。油价很重要,省税很重要,男女同厕最重要。
sweetgrey
64 楼
几年前追到女主开始反击杀了士兵就没再追了。这是唯一一部女主不在我审美上还能追完的剧。不得不佩服天蝎座作家洞察人性丑陋的超能力。里面最让我毛骨悚然的一句话就是,Nothing changes instantaneously。联想到近几年接连不断的社会怪象,roe v wade 被推翻,深红州禁止中国人买地买房……觉得美国未来十年出现巨大社会动荡的几率很大。
kunpuring
65 楼
恐怖
janet1chen
66 楼
看了前三季,反正也逃不出,看不到希望就弃剧了
jiajia2018
67 楼
几年前 你和我说这个剧,我会笑话你把臆想当现实。 现在,我只觉得,活久见。脸疼。
ziyi99
68 楼
想太多了。 美国的未来是南美,南非的社会主义,共产主义。 罪犯满街跑,满街大麻飘香,物价飞涨,绝大部分民众吃福利不工作
joy_joyjoy 发表于 2023-04-02 04:52

南非社会最吓人的是50%艾滋病感染率。
mylifetouch
69 楼
花儿与少年 发表于 2023-04-01 22:37

脑子是个好东西。建议楼主时不时也要用一下
Suess123
70 楼
真无所谓,德州变成这样还是会有很多人坚持不懈地投共和党的,反正大不了搬出德州嘛,全国都这样搬出美国嘛。油价很重要,省税很重要,男女同厕最重要。
Mediterranean 发表于 2023-04-02 10:10

版上很多人就是这种论调
Geofan
71 楼
人口下降趋势控制不住,土共搞反向计划生育,很可能更高效。
EEswine 发表于 2023-04-02 09:25

中国女孩子现在地位相当可以的,这点上远远走在世界的前端。我反正不羡慕什么生物链上层的白女,因为靠别人都挺不牢靠的
jellynsyrup
72 楼
中国女孩子现在地位相当可以的,这点上远远走在世界的前端。我反正不羡慕什么生物链上层的白女,因为靠别人都挺不牢靠的
Geofan 发表于 2023-04-02 14:43

白女随夫姓这一点我就很不理解
hellolady
73 楼
这个剧太沉重了,之前追忆几季放弃了。女主演了mad man里面一个,叫什么名字忘记了。
润玉的天后
74 楼
看看左派在干些什么?变性人诋毁女人,说女人是带子宫的人,流血的人,独独不可以说是女人。变性人自己则反复声称自己是女人,进女厕所,女更衣室,女性体育比赛,拿奖拿钱。多少商家在三八妇女节推变性人广告? 中国用女性小鼠子宫挂在男性小鼠上实现男性生殖。日本用两个男性小鼠实现生殖。 现在觉得让女性生殖是压迫女性,等到哪天人类都不需要女性生殖了,女性怎么办?
pergine
75 楼

呃 招聘启事那些明晃晃的男生优先,都是给农村人准备的是吗?中国美国女性权益都在倒退,但美国秒杀中国不成问题。
Meimei558
76 楼
都看了,深切感觉狗屁党正在一步步走向剧中描述的模式
spyj007
77 楼

真到了那一天你八成连张机票都买不到,钱成了老公的,女性没有单独行动的自由而是男人的附庸(男人会说妇女收到了保护)
awen
78 楼
看看左派在干些什么?变性人诋毁女人,说女人是带子宫的人,流血的人,独独不可以说是女人。变性人自己则反复声称自己是女人,进女厕所,女更衣室,女性体育比赛,拿奖拿钱。多少商家在三八妇女节推变性人广告? 中国用女性小鼠子宫挂在男性小鼠上实现男性生殖。日本用两个男性小鼠实现生殖。 现在觉得让女性生殖是压迫女性,等到哪天人类都不需要女性生殖了,女性怎么办?
润玉的天后 发表于 2023-04-02 16:56

不需要女性生殖了女性怎么办?
你不会真心觉得女人只有生殖这个技能吧?
jsq
79 楼
从客观上来说,基列国的产生,有原先不环保等等一些因素的影响,不是原来的世界里面的做法和人都无辜。就好像现在,Trump之流的产生也是有原因的,并不是完全就是其他人包括反对他们倒行逆施的人就什么都对,然后突然被川党夺取了权力。
珠箔飘灯 发表于 2023-04-01 23:32

Gilead的出现其实非常现实,Gilead产生的最大驱动力是低生育率,而低生育率的确是如今发达国家最大的问题之一,美国因为移民缓解了人口危机但也还是存在。而生育率低的很大一个原因是发达国家的妇女因为有教育工作的机会,社会家庭地位高,能自主决定要不要生小孩。要提高生育率就是要控制妇女,最好把她们都赶回去当家庭主妇生育机器,所以当一个国家的人口危机发展到一定程度,并不是没可能这么做,而政府机器要这么做很简单,就像Gilead国一样,一步步剥夺妇女的权利让她们必须依附男人就行了。所以反堕胎并不是只是反堕胎这么简单,而是反对对妇女权利侵蚀的开始。
kaydee204
80 楼
润玉的天后 发表于 2023-04-02 16:56

不可能有那一天
相关阅读
周末晒包子了!2023年4月21日历史上的今天小驴包也算欧洲旅行当地特产了房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下喜剧片:你会遇到一个高大黝黑的陌生人Stormy Daniels 回应了:这很疯狂,但也是诗意的官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了《墨尔本的秋天》为女神节打call第三届 冇(Mǎo)国际青年影像周 开始征片啦!FastTrack Universität 2023莱比锡大学公立语言项目招生简章那天,我没有被表扬。。邓小平在中共中央会议上的检讨热带和寒冷地区,哪个更适合生活?树洞一下最近的一个同事煮屁话禅茶(九)结语魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!已经无力吐槽自己的体力2023年4月21日物联网新闻常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼美国公民替美国出生的孩子办理签证。我的绿卡找不到怎么办?历史名城:佛罗伦萨和阿斯伯格综合症一起生活重访西班牙(8)-飘香的欧洲果园中国最新高铁技术可以冲每小时800公里,这和飞机速度也差不了多少了吧外籍人去中国--新的条例今日试行张国荣离世二十年,为何还有那么多人怀念他?多点Dmall、乐舱物流、迈越科技等3家拟香港IPO上市公司在中国证监会备案(2023年4月27日)看景甜的瓜大家还是注意自己子女吧Tale of Two Giants: How India’s and China’s Demographics Differ斯坦福5.5万人研究:30年,男人长(cháng)了3厘米,但并非好事【元宵快闪】《萱草花》+ 春节真人秀答案片链接见内,24小时后删除求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?Splendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐工作中如何避免暧昧?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻Cornell VS Duke 选哪个?🏘️New construction home 要closing了,可是房价在下跌闲话人生(229)怀念总是满脸微笑的老同学刘福民华裔女打3份工,一天工作20小时才活得下去(图)不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。