Redian新闻
>
请问大家回国有reverse culture shock 吗?

请问大家回国有reverse culture shock 吗?

flora2023
楼主 (北美华人网)
我感觉还是有的,大家说说看。我感觉酒店的服务很不适应,说服务不好吧,人家很殷勤,说好吧,可感觉哪里不对劲。和国内同事聊天的节奏也把握不好,不确定能不能GET到对方的意图。看到人多的地方赶紧走。买个衣服,感觉和大家审美也不一样了,唉有点伤感,咋就这样了呢。。
bran
2 楼
不习惯蹲厕和没有厕纸了
flora2023
3 楼
回复 2楼bran的帖子
还好我都基本呆在酒店和公司,昨天去了个商场,进去十分钟气闷的不行赶紧出来了,通风有点不对劲。
kuklara
4 楼
回复 1楼的帖子
有,六年没回,空气污染还是吓了一跳;公共噪音非常不习惯,到处都是公放和免提看直播,说话靠吼;跟人聊天距离太尬;还有沟通不到位,明显察言观色的能力退化了😞
flora2023
5 楼
回复 4楼kuklara的帖子
是的,这些我也有。明显察言观色的技能退化了。。。以前这些都不是事啊啊啊
noideaforname
6 楼
说场面话的能力退化为0,敬酒什么的简直太尴尬了,外面聚餐总有个别人不用公筷,立刻不想吃了
左蹄猪猪
7 楼
没有啥不习惯的,从小生长的地方
haha100
8 楼
噪音太多
thatisnotright
9 楼
回复 1楼flora2023的帖子
现在这年头,你去世界上任何一个地方,还有culture shock?
computer101
10 楼
就是人口密度大呗,其实去纽约巴黎伦敦转转也都是差不多的~
LiuX
11 楼
apple pay。。
shalalala2
12 楼
受不了到处是网红打着探照灯拍照,打扮的像鬼一样。
grilo
13 楼
那确实是,一回来到处都是不适应
yefenghaiyun
14 楼
受不了到处是网红打着探照灯拍照,打扮的像鬼一样。
shalalala2 发表于 2024-01-30 02:10

心态。。。我倒觉得好有趣,到处是网红在摆pose,还有很多穿汉服的美女,时代不一样了,但我愿意以欣赏的眼光看这一切。我也很包容我在美国的下一代。
MMitchell
15 楼
到处都是抽烟的。
ookk
16 楼
都是作的,我回国也就刚开始几天有点儿不适应,很快就融入了,从小长大的地方哪儿有那么多reverse culture shock
YTD1Smore
17 楼
隔三差五的抱怨去大陆不方便的帖子,就是例证。
Peacelife
18 楼
刚回去是不大习惯 但我3天就能适应了~
河边垂钓
19 楼
我很怕公园密集的广场舞,有的摊都很近,声音都很大,那个热闹。当然广场舞有助于大妈们身心健康,我也能适当理解。可是没必要那么大声吧。还有酒桌上敬酒也很尴尬。互相恭维,很辛苦。不过别的适应得很快。吃喝玩乐还是欢乐的。
waterlilly9
20 楼
成年后来美,不是十年以上不回国的,各种shock我都觉得是矫情
pathdream
21 楼
凡是 culture shock 的都是脑子不够开放的
wawajiji2020
22 楼
厕所的味道还是挺大的
饿
23 楼
我感觉还是有的,大家说说看。我感觉酒店的服务很不适应,说服务不好吧,人家很殷勤,说好吧,可感觉哪里不对劲。和国内同事聊天的节奏也把握不好,不确定能不能GET到对方的意图。看到人多的地方赶紧走。买个衣服,感觉和大家审美也不一样了,唉有点伤感,咋就这样了呢。。
flora2023 发表于 2024-01-30 00:48

有,牛排太tmd小了,第一次吃的时候惊呆了。这么小的牛排也敢拿出来???
sweetiewu
24 楼
就是人口密度大呗,其实去纽约巴黎伦敦转转也都是差不多的~
computer101 发表于 2024-01-30 01:21

瞎说啥,ny 巴黎的老中厕所都有厕纸,只有回国必须适应至少一周无厕纸生活, 除非你去的ny 巴黎的唐人街,老外餐馆除了牛排馆都是说话只有同桌的人能听到的音量, 这是就餐基本礼仪
digialalpha
25 楼
从小在美国长大的就罢了,几十岁才出国的,shock什么呀?你小时候还不如现在呢,当年怎么过的。
Littlepony2020
26 楼
我是发现人多的地方都一样,我在巴黎买票一样有人加塞
hhmouse
27 楼
flora2023 发表于 2024-01-30 00:48

有呀。不但回去,看小红书也有。
jeso1
28 楼
只有我不销克吗? 虽然造了许多大楼,但是整个氛围和20年前一样。
pokerstars
29 楼
说场面话的能力退化为0,敬酒什么的简直太尴尬了,外面聚餐总有个别人不用公筷,立刻不想吃了
noideaforname 发表于 2024-01-30 01:08

那可不是个别人,国内现状还是多数人都不用公筷
wudadan
30 楼

主要是中文太难学,其他还好
hellosmallworld
31 楼
没有人给后面人扶门,包括比较高大上的地方,你给人扶门人家奇怪地看你一眼。不需要带钱包。出去吃饭都有美团和大众点评券。快递外卖速度也太快了。吃的东西花样无比丰富。无处不在的快递小哥穿来穿去,但是好像大家都看不见他们。
gongmaa
32 楼
其实绝大多数美华前20多年都生活在中国,自己的父母亲戚大多数也是一辈子生活在中国,现在自己回个国还要装个杯
hellosmallworld
33 楼
网约车一上去司机直接报手机号后四位,好像接头暗号。但是出租车也太便宜了,基本上就是纽约的价格换个货币符号。
skewers
34 楼
每次回去的时间不长,就匆忙的回来了,没有真正体会到日常生活的的shock什么的,只觉得说场面话跟不上
mekey
35 楼
瞎说啥,ny 巴黎的老中厕所都有厕纸,只有回国必须适应至少一周无厕纸生活, 除非你去的ny 巴黎的唐人街,老外餐馆除了牛排馆都是说话只有同桌的人能听到的音量, 这是就餐基本礼仪
sweetiewu 发表于 2024-01-30 09:22

我们那里三四线小城市公厕和餐馆都是有厕纸的,这个也看地方吧。慢慢都会跟上的。
fj033
36 楼
厕所没纸还可以自己记得带上,但很多餐馆里有人抽烟,除了下次不去之外没有别的办法
shubashuba
37 楼
二手烟太多了!而且太吵了,脑仁儿疼
kongge
38 楼
美国公司或政府部门对初次到中国美国人有专门培训, 蛮有意思的。 比如中国官场私场酒桌文化, 如何避开对方敬酒(以茶代酒), 如何回敬。举杯敬酒, 酒杯不要高过上级领导。 同级下级平杯就好, 国内要时刻记住自己身份, 这是常在美国不适应的地方之一。到哪都要带上手纸, 即使是高大上国家中心级也不例外。
pieapple
39 楼
我最不喜欢的是厕所和到处一股厕所的味道。原因是脱布。导致骚臭味散发到处都是。大家都觉得蹲式干净可是尿得到处都是。大家不喜欢做坐式马桶觉得脏。我回去只要看到有坐式就上。反而觉得用的人少会干净、有点另类思维了
Harenough
40 楼
可能第一天第二天有一点。然后就融回去了!
wacxg
41 楼
我可能适用性强,去印度,柬埔寨,南美都没shock过。
shanggj
42 楼

我没被 shock 过, 但上次回国, 国人随处插队的行为 还是把我女儿 震撼到了。
High.eee
43 楼
有些时候会不知所措……
doudoudou
44 楼
成年后来美,不是十年以上不回国的,各种shock我都觉得是矫情
waterlilly9 发表于 2024-01-30 08:58

就是
glsxj
45 楼
没被shock到,都在意料之中。而且除了人更多车更堵之外,其他的方面卫生啊劝酒啊还都有改进,还有政府部门的服务态度好很多,年轻人有礼貌多了,希望家乡以后会越来越好吧。
lyksj
46 楼
早就有人系统研究过了,很有普遍性的
Vorlon
47 楼
没觉得有啥culture shock。酒店的服务 - 没觉得有啥特别的,而且也没多少“服务”要用啊。。。 真有需要的,比如打扫卫生啥的,基本上就是大家都客客气气而已。
至于“国内同事” - 没有任何国内同事,回国也基本上没和家人亲戚之外的人打交道。关于和国内的其他人聊天 - 这个不受我在不在国内的限制吧, 在美国一样可以和国内的朋友聊天,没觉得有啥问题。

审美标准之类的,这就比较个人了。。。

Silong06
48 楼
最不习惯臭味熏天的厕所和没有厕纸。以前老美朋友说起这个我还很defensive的,现在完全理解别人的感受了。
ventoou
49 楼
公共场所的建筑地铁都挺新挺好的,但是老百姓自己的居住环境很差。我实在是住不惯。我回国没有和外人打交道,没兴趣,就陪着父母,然后自己到处转转,找了一个游泳池,没事的时候去游泳池游泳。
wfmlover
50 楼
回复 48楼Silong06的帖子
你起码20年没回国了吧?
桃子阿狸
51 楼
回复 6楼noideaforname的帖子
这次回国深刻感受到了,一桌子大家觥躇交措,就我觉得好尴尬
饿
52 楼
wfmlover 发表于 2024-01-30 12:18

我23年夏天刚回的,北京,上海都住了。不夸张的说凡是环境稍微差一点的地方,厕所都没法上。
当然了,钱花到位了环境比美国还舒服,但是普通人去的地方,厕所的干净程度和美国没法比。
杠也没用,这就是事实。
hzlcyy
53 楼
有的,厕所、烟味、噪音等等
emirage
54 楼
刚回来. 国内酒店餐馆的服务太好了, 而且没有强制小费. 不太适应............
chadtest
55 楼
人与人的感受会不一样,但上升到cultural shock 我觉得不至于。 反正我个人觉得每个地方都有优缺点。入乡随俗可以让你身心更愉悦。
maodouchong
56 楼
去人流量很大的地方立刻觉得透不过气来。
星河锦浪
57 楼
插队的情况和拥挤或排队时肢体接触的时候都很难受
emirage
58 楼
回复 57楼星河锦浪的帖子
这次回去,感觉文明了不少.等地铁,大家都挺自觉排队
nodoubt1981
59 楼
回上海,只觉得夏天空调不够冷,冬天实在冷,外加汽水好小好贵不够喝。其他没有了。
Moduoke
60 楼
不习惯蹲厕 is ok, 没有厕纸了 is big trouble..
Vorlon
61 楼
人与人的感受会不一样,但上升到cultural shock 我觉得不至于。 反正我个人觉得每个地方都有优缺点。入乡随俗可以让你身心更愉悦。
chadtest 发表于 2024-01-30 12:45

支持这个。觉得什么地方环境不好,脏,或者觉得什么服务好,这都没啥问题,正常感受啊。。。
但那些因为出了国几年,就对以前了解/知道的东西突然表示“惊诧”的,就比较那个了。比如,觉得和国内的朋友聊天就把握不好节奏的说法 - 我只能说,至于吗?又不是和没打过交道的人聊天,明明就是以前认识的,聊过天的人。。。这真是出国呆了几年就觉得自个儿高人一等了。。。
当然,如果她以前和这些人聊天也把握不住节奏,那倒是可以理解。。。
happy3001
62 楼
Shock是因为没听过没见过,土生土长的什么不懂?还culture shock. 要不要这么搞笑。新时代友邦惊诧论-by 高华。
焱焱
63 楼
Shock是因为没听过没见过,土生土长的什么不懂?还culture shock. 要不要这么搞笑。新时代友邦惊诧论-by 高华。
happy3001 发表于 2024-01-30 13:30

矫情,还看到人多的地方赶紧走,在美国倒不怕人多的地方mass shooting了?
realsimplejill
64 楼
坏处: 二手烟味无孔不入 人多、吵 插队、不守交规 自带厕纸,厕所目测再干净也是一股尿味,除了个别机场 灰大,空气质量不好 日常饮食碳水太多,一大碗米线、面条,配几片瘦肉
好处: 新鲜蔬果种类繁多,随时都能买,太方便 小区周围吃得太多了,步行十五分钟内从小吃、饭店到大菜市什么都有 打车方便,不论出租还是网约,满街都是车,还便宜 高铁去周边的城市很方便,车票便宜
miss316
65 楼
不习惯蹲厕和没有厕纸了
bran 发表于 2024-01-30 00:50

确实,上厕所在北美实在是太方便了,有厕纸和paper towel 无限供应, 甚至还有卫生棉投币机也是非常方便。
弹指芳华
66 楼
很多,比如说蹲厕,没有厕纸,公共地方的厕所臭,服务好但让人觉得有点不对劲,空气不好,之类,都是小问题,我觉得可以忍受。 和人吃饭,喝酒和场面话方面同意,有一点不适应。 另外就是人和人之间的关系非常没有boundaries,尤其是亲人家人之间的关系,国内似乎完全没有boundaries,这一点感觉比较shocked,很是不能适应。
zhubbxy
67 楼
支持这个。觉得什么地方环境不好,脏,或者觉得什么服务好,这都没啥问题,正常感受啊。。。
但那些因为出了国几年,就对以前了解/知道的东西突然表示“惊诧”的,就比较那个了。比如,觉得和国内的朋友聊天就把握不好节奏的说法 - 我只能说,至于吗?又不是和没打过交道的人聊天,明明就是以前认识的,聊过天的人。。。这真是出国呆了几年就觉得自个儿高人一等了。。。
当然,如果她以前和这些人聊天也把握不住节奏,那倒是可以理解。。。
Vorlon 发表于 2024-01-30 13:27

你说的不对,我就觉得我聊天真的会把握不好节奏,根本不是矫情。因为(1)在美国呆久了,中文词汇量退化的有点明显,很多时候找不到合适的词来表达自己的意思,这也可能因为我老了。(2)很多话题不敢涉及,政治,中美关系,甚至很多生活方面的对比都不太敢谈,怕刺激到别人,以为我们在炫耀或者说美国好😓。 你看,别人就说了一句“聊天怕把握不好节奏”,你就引申到觉得华人出国几年觉得自各儿高人一等这种结论,你说是不是很难把握节奏?
Vorlon
68 楼
你说的不对,我就觉得我聊天真的会把握不好节奏,根本不是矫情。因为(1)在美国呆久了,中文词汇量退化的有点明显,很多时候找不到合适的词来表达自己的意思,这也可能因为我老了。(2)很多话题不敢涉及,政治,中美关系,甚至很多生活方面的对比都不太敢谈,怕刺激到别人,以为我们在炫耀或者说美国好😓。 你看,别人就说了一句“聊天怕把握不好节奏”,你就引申到觉得华人出国几年觉得自各儿高人一等这种结论,你说是不是很难把握节奏?
zhubbxy 发表于 2024-01-30 14:20

"别人就说了一句“聊天怕把握不好节奏”,你就引申到觉得华人出国几年觉得自各儿高人一等这种结论,你说是不是很难把握节奏?"
真正聊天的时候我不会这么说话 - 这个,就叫“把握节奏”(也就是说,我上贴不是以和楼主聊天的心态发的。。。)我相信正常人和人聊天的时候,也不会和对方说“我和你聊天不好把握节奏”。

至于“中文词汇量退化的有点明显”,我在这儿快三十年,反正没这么觉得。至于“很多话题不敢涉及,政治,中美关系,甚至很多生活方面的对比都不太敢谈,怕刺激到别人”,如果都这么清楚啥话题说起来比较好,啥话题最好不说(不论我是否同意这种选择),那自然就是把握了节奏啦,怎么就成把握不好节奏了呢?
就好像我要和人聊天,不会说“你觉得自个儿高人一等了”,难道这能叫“我的感觉不太敢说,所以就是把握不好节奏”?
shubashuba
69 楼
zhubbxy 发表于 2024-01-30 14:20

我可以聊下去。就照些大众话题呗,美国有多差东西涨价多快,国内的东西多好吃,娃怎么不听话,老公怎么烂,反正就不痛不痒的聊呗。就是没啥意思,纯为了混时间。
zhubbxy
70 楼
我可以聊下去。就照些大众话题呗,美国有多差东西涨价多快,国内的东西多好吃,娃怎么不听话,老公怎么烂,反正就不痛不痒的聊呗。就是没啥意思,纯为了混时间。
shubashuba 发表于 2024-01-30 14:35

你说的对,可以顺着聊下去,但是真是没啥意思
半个马和甲
71 楼
有。每次自动算小费。然后惊觉我不在美国了
哦也😆😆😆😆😆
还有就是一开始出去总会带个钱包,然后惊觉怎么大家都没有钱包。再然后,手机支付真的方便啊。在国内,我基本只带手机。 解放了双手
哦也😆😆😆😆😆😆
还有就是去医院,一看到那验血排队都到门口了。感觉完蛋了,不知道要等多久。然后,5分钟都不到就到我了! 那流线型作业真的太牛逼了!
哦也😆😆😆😆😆😆
shiguang
72 楼
noideaforname 发表于 2024-01-30 01:08

我怎么感觉用的是个别的
xmizi
73 楼
厕所是最不习惯的
Vorlon
74 楼
你说的对,可以顺着聊下去,但是真是没啥意思
zhubbxy 发表于 2024-01-30 15:09

说实话,那些聊天“真是没啥意思”的人,我觉得你就算不出国,和他们聊天大概也是同样的感觉。

yuzuyuzu
75 楼
7年没回去了,肯定很多不适应也不想去适应的地方
番茄鱼
76 楼
路上和公共空间抽烟的人太多了
deann
77 楼
N年前第一次回国有不习惯,还很挑鼻子竖挑眼的,但不至于到shock的地步,后来回去多了,就习惯了,其实越到后面越没啥可挑剔的。
Silong06
78 楼
wfmlover 发表于 2024-01-30 12:18

我将近20年起码回了15次。最近一次是去年。
Silong06
79 楼
不习惯蹲厕 is ok, 没有厕纸了 is big trouble..
Moduoke 发表于 2024-01-30 13:26

人家倒是有配备的,但是要你用微信扫码,着急忙慌的搞了一通,身份信息都给了,两毛钱也付了,出两格纸,还不够用。在景区,遇见有经验的人都拿着一卷纸。我还舔着脸向人家要过一点。就是出门前记得带手纸,这个习惯不能忘。
Vorlon
80 楼
最不习惯臭味熏天的厕所和没有厕纸。以前老美朋友说起这个我还很defensive的,现在完全理解别人的感受了。
Silong06 发表于 2024-01-30 12:03

臭味熏天的厕所和没有厕纸,这个不习惯很正常。
不过我这次回国没碰到而已。基本上在外面要用厕所的,就是大商场,餐馆,和机场或者具体景点儿了。厕所的干净程度,有一定的分布,但至少我没碰上脏的不行的那种。厕纸问题 - 我真正需要用厕纸的,好像也就一次还是两次,厕所里是有的 - 就是中档餐馆里的厕所。。。其他时候,不知道,没去细看。

teapot
81 楼
我就是觉得我自己尬: 应酬说场面话尬 抢结帐尬 被人拉着手走路尬 排队也尬,不想挤然后总会掉队
Silong06
82 楼
臭味熏天的厕所和没有厕纸,这个不习惯很正常。
不过我这次回国没碰到而已。基本上在外面要用厕所的,就是大商场,餐馆,和机场或者具体景点儿了。厕所的干净程度,有一定的分布,但至少我没碰上脏的不行的那种。厕纸问题 - 我真正需要用厕纸的,好像也就一次还是两次,厕所里是有的 - 就是中档餐馆里的厕所。。。其他时候,不知道,没去细看。

Vorlon 发表于 2024-01-30 16:25

那你可能是男的,上洗手间厕纸必须的。除非进去补妆。北京各大景点我们都去了,是最脏最臭味熏天。也许是人太多了,清洁管理也不到位。广州的景点最干净,因为所到之处都有一位阿姨专门清洁。
wenli100
83 楼
有,牛排太tmd小了,第一次吃的时候惊呆了。这么小的牛排也敢拿出来???
饿 发表于 2024-01-30 09:09

Vorlon
84 楼
那你可能是男的,上洗手间厕纸必须的。除非进去补妆。北京各大景点我们都去了,是最脏最臭味熏天。也许是人太多了,清洁管理也不到位。广州的景点最干净,因为所到之处都有一位阿姨专门清洁。
Silong06 发表于 2024-01-30 16:31

对啊,我是男的,所以厕纸问题不明显 :-)
景点的厕所脏,这个我是可以想象的。我去年夏天回国好像就去了俩景点,都在北京,一个是某博物馆,内部装修的很好,厕所就算不是非常干净,但也没啥问题。
另一个是故宫,这个我的印象在外面一直走一直走,又出汗,好像就没去厕所。。。所以不知道。。。

lululemon888
85 楼
对着路上陌生人笑,人家以为我是卖东西的,哈哈,不过一两天就改过来了
小青龙
86 楼
我没啥shock,比较不适是人太多车太多道太窄,过个几天也习惯了,再说可以错峰出行。最难忍的是烟味和厕所。高档商场的厕所各种高大上,档次低一点的还是碰到隔着很远就闻到的商场厕所,蹲厕居然也不少。印象最深得是五角场还是哪里的Muji,那个臭烘烘厕所旁的展示区域居然海有人笃定神闲的逛的。烟味我是蛮吃惊的,印象里上海公共场合禁止吸烟很多年了,前几次回国也不记得经常闻到烟味,这次却挺明显的。 楼上提的察言观色这个我觉得我现在好很多,年轻时听不懂拐弯抹角话里有话。况且在美国说话技巧应该锻炼得更高才是,毕竟生活在多种族和文化人群中。 我上次是一个人去,比较放松,跟出租车司机聊天,跟朋友亲戚聊天,路上观察行人都很有意思,我甚至觉得自己很nosey,得刻意抑制一下好奇心,提问技巧一点。这次回去有时间聚餐的都是非常亲近的朋友和亲戚,不用公筷我没那么介意,但是考虑到这层,我以后大概不会在国内跟什么旅游团了。 起码就上海来说,我觉得跟世界上中等发达地区的国家和人群没什么大的区别。
whatif9999
87 楼
没有。 十几年前回国上过特别糟糕的厕所,会做恶梦的那种。去年回国所有的厕所都很好,但我也没有去汽车站火车站,和没有开发成熟的旅游景点。我去的厕所仅限新建商场,5A景区,网红city walk街区。
如果我有cultural shock的话,就是对国内的基建/变化简直刷新了认知,从此变成自干五。
lianqiao
88 楼
没有。该知道的都知道。有不适应不喜欢的,但是shock不至于
troy2011
89 楼
至于吗?疫情也是好多年没有回去,回去又啥不适应的?
ADLL
90 楼
搞笑。
annnna
91 楼
很多厕所没有洗手液。 有洗手液的地方,从普通顾客到饭店服务员、厨师,没有一个人上完厕所拿洗手液洗手,都是冲着水使劲搓揉搓揉好几遍了事。真不懂洗手液是有毒还是怎么的。
awesomeiris
92 楼
楼主说的很准。
Free_fish
93 楼
我从广州深圳经香港东京回美国,一路走向第三世界的感觉。在达拉斯飞机延误三小时,要凌晨三点才到家,非常shocked
kiwimelon
94 楼
厕所没纸还可以自己记得带上,但很多餐馆里有人抽烟,除了下次不去之外没有别的办法
fj033 发表于 2024-01-30 10:38

对这个是最最讨厌的
相关阅读
纠结要不要从studio换到1b1b女演员吃东西大盘点,哪位演技最好文字监狱文字狱女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享2024/25 Chevening Clore Leadership Fellowship 项目开放申请【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐2019年12月1日 - 历史上的今天,武汉发现首例不明原因肺炎患者,柳叶刀1月武汉学者发表论文证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主纸巾,纸巾,漂亮的纸巾独生子女们不懂得什么是手足情深!无题胖女的心机是不是特别多求助大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照2024年1月30日医疗晨报新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?回国的尴尬(二)之前批判斗争别人的老舍在文革红八月被毒打后投太平湖自杀为什么同事开始突然叫我我名字简称有没有人来聊聊《天官赐福》UPS裁员12000刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?无题wsj:The World Is in for Another China Shock我也来听听大家的意见我们的一年(33)宅男的选择2024年1月30日历史上的今天24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底抑郁了有女童军家长来聊聊卖cookie么?Glow Wild in the Zoo(多图)最近好多怼Karen的帖子夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容2024年1月30日价格早报证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)请问我这为啥做一次CT收到两份账单?Learning Curve: Young Teachers Strive as Class Leaders
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。