Redian新闻
>
为什么同事开始突然叫我我名字简称

为什么同事开始突然叫我我名字简称

芥末黄今天不忙
楼主 (北美华人网)
比如我英文名是Nicole,他突然开始叫我Nikki。大家没熟到那种地步
人在它乡
2 楼
你肯定长的漂亮,有魅力,对方想巴结你
LiuX
3 楼
我同事也这么叫 主要是我中文名有一个字他们不会发音
Viviennedd
4 楼
无事献殷勤非奸即盗,刻意拉近关系一般是有事相求
芥末黄今天不忙
5 楼
回复 4楼Viviennedd的帖子
我也觉得
芥末黄今天不忙
6 楼
回复 3楼LiuX的帖子
可是他之前都是叫Nicole啊……
lunchmm
7 楼
就和他说你没有 go by的昵称 让他喊你名字
wudadan
8 楼
回复 1楼芥末黄今天不忙的帖子
喜欢上你了
tuer
9 楼
呼唤桃子姐。
waypin
10 楼
不能直接问同事吗?开玩笑式的问一句
Silong06
11 楼
公司和我关系近的小白男叫我的姓,我开始还纳闷,后来问过他和其它老美,知道那是铁哥们之间的习惯。
Livewell
12 楼
可能觉得和你熟了。我觉得这里的女人心里戏好多, 同事做一点小事都被怀疑。恐怖。
Livewell
13 楼
这么说吧,没有正式邀请你工作外单独相处还是单身, 不要当回事。
笨笨熊
14 楼
叫正式的first name一般是要吵架的开场白
芥末黄今天不忙
15 楼
回复 12楼Livewell的帖子
我和他一点都不熟k
azurepiggy~2代
16 楼
你告诉他希望怎么叫你名字不就完事了嘛,多大点事。
feifeiduan
17 楼
你认为关系不到,他(她)认为关系比以前好
芥末黄今天不忙
18 楼
回复 17楼feifeiduan的帖子
他怎么会觉得我们关系好🙄
feifeiduan
19 楼
回复 17楼feifeiduan的帖子
他怎么会觉得我们关系好🙄
芥末黄今天不忙 发表于 2024-01-30 14:19

哈哈,那谁知道,太多可能了。
也许特讨厌另一个同事看你顺眼点儿了也有可能。
也许像有人说的,有求于你。
芥末黄今天不忙
20 楼
回复 19楼feifeiduan的帖子
可是对方是别的部门的大老板,不需要求我。。 而且前段时间他挖人没成功,很不爽我了一段时间
zsefvgyjm
21 楼
公司和我关系近的小白男叫我的姓,我开始还纳闷,后来问过他和其它老美,知道那是铁哥们之间的习惯。
Silong06 发表于 2024-01-30 12:09

我的first name和last name一样,天然就是大家的好哥们啊
芥末黄今天不忙
22 楼
回复 21楼zsefvgyjm的帖子
怎样可以一样
pop
23 楼
回复 21楼zsefvgyjm的帖子
怎样可以一样
芥末黄今天不忙 发表于 2024-01-30 17:17

比如 方芳 丁叮 林琳 田甜
LiuX
24 楼
Silong06 发表于 2024-01-30 12:09

啊 原来是这样 我以为他们没搞明白我的名和姓 因为我有时候名写前有时候写后 就被胡叫
Inferno
25 楼
回复 3楼LiuX的帖子
可是他之前都是叫Nicole啊……
芥末黄今天不忙 发表于 2024-01-30 11:16

就纠正一次好了
芥末黄今天不忙
26 楼
回复 25楼Inferno的帖子
我当时起了一身鸡皮疙瘩,没反应过来
lorpercon
27 楼
我同事叫Johnathon,大家叫了五年Jon,有一天开全部门会议他终于发话了,他从小到大一直就是Johnathon,Jon是他爸,别再叫了。大家互相看了看没多久又忘了,叫回Jon
左蹄猪猪
28 楼
没有特殊意义
miaommiaomm
29 楼
Jennifer直接叫Jen,Matthew就直接Mat,Phillip直接Phil。以前我还尽量叫全名,时间久了人懒连名字都懒得叫全也就随大流了。
相关阅读
别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【冯站长之家】2024年1月30日(周二)三分钟新闻早餐请问大家回国有reverse culture shock 吗?里斯本埃斯特雷拉大教堂(Basílica da Estrela),建筑精致新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?国务院机构简称(2024年版)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2024年1月30日历史上的今天冯国将先生视频回忆录请问我这为啥做一次CT收到两份账单?有没有人来聊聊《天官赐福》我也来听听大家的意见《中国美国100人》序言24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底UPS裁员12000最近好多怼Karen的帖子证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)有女童军家长来聊聊卖cookie么?纠结要不要从studio换到1b1b71、长篇民国小说《永泰里》第十五章 黄雀在后(1)2024年1月30日医疗晨报川普:向美国工人捅刀子的人天堂流浪记(五):荒野露营(3)女演员吃东西大盘点,哪位演技最好2024年1月30日价格早报女子为夫打抱不平在加油站点火被判三年【冯站长说安全】2024年1月30日家居修理系列:外表篇(3)台阶的修理宾州新希望小城(New Hope),小城名片求助刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享抑郁了吃羊肉串,拒用红柳签三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容2024年1月30日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻感恩節有感胖女的心机是不是特别多
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。