Redian新闻
>
三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】

三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】

公马密码123
楼主 (北美华人网)
工作失误就要杀人? ------------------------------------------------------------------------- 三联原文

Xiaguagua
2 楼
啥都不是理由别洗涤
The2ndLaw
3 楼
这个说法如果是真的,会牵扯多名人证。不好做假。
陈的朋友第二天早上去他家探视是有检方backup的fact。这一举措确实非常规行为,必有缘由。
Tuziaichihuluobo
4 楼
真的想骂人了,工作压力大就可以杀人吗
lunchmm
5 楼
这不是就是给杀人犯洗地的套路么?
公马密码123
6 楼
那几个朋友好像是向着陈的
章鱼小丸子_V
7 楼
对于站在凶手角度看事情很厌恶。
vivih1025
8 楼
女方真的太可怜了。
Peacelife
9 楼
开始为精神病铺垫了
heydaymint
10 楼
"He was just having a bad day."
badgerbadger
11 楼
他老婆真是倒大霉
压力再怎么大,他敢去打自己上司吗?就捡着弱女子欺负。
crazymutt
12 楼
官场人士,估计有现成的一套舆情管理团队。这个算是公为私用么?
The2ndLaw
13 楼
公马密码123 发表于 2024-01-30 11:40

如果是真的,这几个朋友肯定很懊恼没有当时就送ER。
陈和于的朋友都是年轻人。很难当机立断。
这种情况遇到中年朋友,养过孩子这种,基本会当机立断。
siliconshoe
14 楼
上海的三联生活周刊在简中媒体里面,与澎湃新闻等都算是比较靠谱的了
公马密码123
15 楼
The2ndLaw 发表于 2024-01-30 11:43

送去ER是担心他自杀吧,谁知道他杀妻子。这种因为工作失误压力大,是不是只能算是心情不好,不能算精神病?
Bigridge
16 楼
谷歌跟凶手同一部门的不妨说说,如果在工作上出现失误,会造成多大损失,会面临什么追责?最多就是开除吧?不会有更严重的责任了吧?开除了也不过是再找份工作,经济上会很紧张吗?不懂
shuijiawangshi
17 楼
The2ndLaw 发表于 2024-01-30 11:43

我养过小孩, 没法想象什么情况会到我当场就要把一个成年人送ER。
如果是我当场看见这个成年人就要送ER的情况,我一定会打911的。不可能坐着继续吃饭。
shuijiawangshi
18 楼
而且弯曲看精神科医生都是朋友约着去的吗?。。。。这个操作也太奇怪了。
fallfall
19 楼
我养过小孩, 没法想象什么情况会到我当场就要把一个成年人送ER。
如果是我当场看见这个成年人就要送ER的情况,我一定会打911的。不可能坐着继续吃饭。

shuijiawangshi 发表于 2024-01-30 11:50

除非当时吃饭他已经很暴力砸桌子摔碗打老婆打出血,如果只是茫然坐着不高兴不说话,一般朋友也不会想到自己走了他会突然杀人吧 朋友前脚走,陈后脚杀人。。。朋友估计这辈子都不敢去别人家吃饭了。 就算是工作压力大,老婆说了什么话刺激他,也不是他杀人的理由。 我感觉还是他在官宦家庭长大,内心看不起老婆,不尊重女性,没有把女人当人。甚至没有把屁民当人。
此地无银三千两
20 楼
这个报道肯定是扯淡的。在美国,只要不是员工故意搞破坏,出问题了没见过需要员工担责的。一般是做下post mortem,把流程规范下,大家皆大欢喜。 其次心理疾病去看急诊?如果真的需要看急诊,不去家里接他,几个朋友跑去医院等也是没见过的操作。 另外把公司压力牵扯进来,小心被公司律师团队告哦
看来男方家里能量确实很大,能找来各种媒体洗地。
其实没啥用,该判还得判,该爆菊还得爆菊,躲不过的。
sunnycallen
21 楼
而且弯曲看精神科医生都是朋友约着去的吗?。。。。这个操作也太奇怪了。
shuijiawangshi 发表于 2024-01-30 11:51

而且紧急救护中心也可以看心理医生吗?
站接楠
22 楼
陈杀人真是,许乐(间客主人公,人体是第一序列机器)和大力水手的结合体
heyykitty0
23 楼
一群人隔天早上在ER等病人自己来是什么操作?ER前晚就可以去啊。
半个马和甲
24 楼
JOKER 的著名理论就是a bad day ! ~~~~
真的有精神病,希望可以判终身在psychiatric ward 别出来害人。

大喜妞
25 楼
版上有没有哪个有家族精神病史同时又工作压力大的人士出来说说?
lovejames
26 楼
写文章的人应该是不太了解情况。看精神科不会是去ER, 估计一时半会都约不上,约专科医生都约到俩月以后呵呵呵 。 工作失误最严重也就是被裁员 没什么大事。
好在这个报告没有对受害人胡说八道 还算不错了。 澎湃新闻可不靠谱 经常胡编乱造哗众取宠, 还不如三联。
buzhidao2000
27 楼
这个报道肯定是扯淡的。在美国,只要不是员工故意搞破坏,出问题了没见过需要员工担责的。一般是做下post mortem,把流程规范下,大家皆大欢喜。 其次心理疾病去看急诊?如果真的需要看急诊,不去家里接他,几个朋友跑去医院等也是没见过的操作。 另外把公司压力牵扯进来,小心被公司律师团队告哦
此地无银三千两 发表于 2024-01-30 11:53

你有没有想过还有一种可能:所谓的工作失误,也许是陈述者的臆想,而且很可能有一些奇怪的言论。
要不然很难解释朋友听他说工作失误不是开导或者帮他找下家,而是建议带他去看精神医生。
就好比你朋友说自己觉得马路上有人跟踪她,你正想替她叫警察,结果她说自己是双面间谍所以有警察盯着她。你肯定不想叫警察了,而是想带她去找精神科医生。
不是要替凶手辩护,真的假不了,假的真不了,拭目以待吧。
我是马甲
28 楼
什么都是朋友的一面之词。也许朋友在那天晚上的吃饭中,说了什么刺激了陈,或者挑拨了夫妻关系的话也说不定呢?
SAT
29 楼

Involuntary commitment (强制送精神病院,或医院检查)在法律上是个大事儿。你还真别轻易作出这样的决定,不然吃不了 兜着走。
RedCrayon
30 楼

如何把一个清醒成年人送ER? 除非他自己想去
twokiddos
31 楼
为什么会有多位朋友等待陪他去看诊 没听过一群朋友陪着去看病的
公马密码123
32 楼
为什么会有多位朋友等待陪他去看诊 没听过一群朋友陪着去看病的
twokiddos 发表于 2024-01-30 12:04

是很奇怪,而且是约在医院门口见。
Bigridge
33 楼
看了这几天帖子,感觉后面还会有各种浪费人时间的所谓“朋友”“同学”“同事”“亲戚”“校友”“媒体”等“说/报道”,从各种角度佐证凶手出于精神压力,心理压力造成的“失手”。一方面拖延时间,做各种准备,一方面让大众慢慢失去兴趣和关注,给受害人各种抹黑也是泯了良心,二次伤害。人性真是黯淡
Mimisan
34 楼
等庭审吧。在真实信息不多、各种矛盾的消息满天飞的时候,随便下结论,会是正义的吗?上次北卡博士生开了好多枪打死导师的事情,也是各种说法,义愤填膺的:导师压榨学生,导师老婆跟学生有某种关系,老婆害了导师,学生精神有问题,等等。现在能做的不是去审判,而是看看怎么能帮助受害者的家人处理事情。
playplay
35 楼
再等一段时间,什么都水落石出了 如果真的约了医生(约的时候都要说一下理由),那么证据都有的,不是靠瞎编就能写出这新闻。这也很好地解释了他朋友为什么第二天早上着急地去找他,肯定是怕他自杀。他老婆不离开,也是想防着他自杀。可能是好心劝他,或者因为拦着他不让他做出过激举动而被打死了,真可怜。
当然可能又会有人说男方买通了朋友和美国的医院,呵呵
yuleonly
36 楼
假。 他在的部门还不盈利呢。 我朋友在盈利的地方误操作造成公司很大损失,顶多就perf 不好一下,连开除都不会。 这是看着说layoff 有压力不好使了,(因为没被雷啊),另外又外行人不了解情况,瞎编的吧。
puyou
37 楼
这不是就是给杀人犯洗地的套路么?
lunchmm 发表于 2024-01-30 11:39

杀人总得有个缘由吧,难不成上一秒还你好我好下一秒突然就杀人了?咱们能不能不要说一讨论缘由就是给杀人犯洗地,法官审案还得问个作案动机呢。
hello_kitty_aunt
38 楼
三联的描述里,两口子都不爱说话,成绩在清华也都是中等偏上。为什么女方是“务实,把成绩维持在中上,足够出国读书”,男方就是“自信阳光外向”?
出于故事完整性的考虑,完全可以提一下,男方父亲immediately飞到加州,雇了三个律师。两相对照,女方连护照都没有,签证还没能办好。
三联是一家业界靠谱的机构,可是这篇文章嘛,水平也高,水平也高
半个马和甲
39 楼
写文章的人应该是不太了解情况。看精神科不会是去ER, 估计一时半会都约不上,约专科医生都约到俩月以后呵呵呵 。 工作失误最严重也就是被裁员 没什么大事。
好在这个报告没有对受害人胡说八道 还算不错了。 澎湃新闻可不靠谱 经常胡编乱造哗众取宠, 还不如三联。
lovejames 发表于 2024-01-30 12:00

Not really ... There's something called psychiatric emergency. When you are capable to become a threat to yourself or to others , you or another person can call 911 and get you into the hospital right away .
我当年去治疗忧郁症的时候psychiatrist 和我说的。我的OB也说过。至于是不是ER那种,我就不清楚了。因为我没有真的触发过这种emergency.
biobiostat
40 楼
我只是在想,美国这儿正常生个孩子,都只允许住二天?不允许多住院,一个杀人犯就一直能去医院,不上庭,难道医生都能被骗,真能没病装病? 我的意思是,如果陈真是精神病,就算关一辈子精神病院,老婆还真是冤死啊!
nianshaoyouwei
41 楼
"He was just having a bad day."
heydaymint 发表于 2024-01-30 11:42

Exactly!!
He was just having a bad day. How come to KILL somebody with his fist?
playplay
42 楼
假。 他在的部门还不盈利呢。 我朋友在盈利的地方误操作造成公司很大损失,顶多就perf 不好一下,连开除都不会。 这是看着说layoff 有压力不好使了,(因为没被雷啊),另外又外行人不了解情况,瞎编的吧。
yuleonly 发表于 2024-01-30 12:09

这男的本身就有精神问题,看见身边别人被雷了就出现幻觉了,觉得自己也要倒大霉了。版上之前不是也有个被害妄想症的吗,天天觉得别人要害她。 被害妄想属于精神分裂的表现之一
nianshaoyouwei
43 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-01-30 11:51

太扯了!
zhangxx818
44 楼
连女方的名字都写错了。。。 大部分被采访的都是男方的朋友,女方因为太安静,没有什么朋友出来给自己说话,除了清华的同学。。
提醒楼里的大妈,别整天在家里做贤妻良母,象隔壁帖子里一个大妈,家务做到细的变态,自己累的一塌糊涂,对自己一点好处都无。。 要出去工作,玩,交属于自己的朋友,至少以后跟老公打官司的时候(甚至被老公打死的时候),还有朋友为自己说话。。。
miaka
45 楼
一个低级码农能有什么损失。人家年薪2000万的矿工被调查都活的好好的。
Bigridge
46 楼
看了这几天帖子,感觉后面还会有各种浪费人时间的所谓“朋友”“同学”“同事”“亲戚”“校友”“媒体”等“说/报道”,从各种角度佐证凶手出于精神压力,心理压力造成的“失手”。一方面拖延时间,做各种准备,一方面让大众慢慢失去兴趣和关注,给受害人各种抹黑也是泯了良心,二次伤害。人性真是黯淡
Bigridge 发表于 2024-01-30 12:07

我都觉得自己把人性想的太丑陋了,会不会太恶毒了。但我如果是凶手的父母,自己的孩子做了杀人的事,就算再有隐情,也不会去无中生有去扰乱视听,是什么样就是什么样,不会再去伤害本就崩溃受伤到极点的女方父母,能为自己儿子做的就是花钱付律师费,不做虚假的有利于自己儿子的各种事情
ALCHEM
47 楼
三联很多好文章 但这篇我觉得写得太早 而且太主观 看公号里最后注释的“ 感谢记者夏杰艺为本文提供的帮助” 我觉得三联没做到深入调查有点仓促出文
miaka
48 楼

有老婆谁陪你去。找老婆陪。
playplay
49 楼
连女方的名字都写错了。。。 大部分被采访的都是男方的朋友,女方因为太安静,没有什么朋友出来给自己说话,除了清华的同学。。
提醒楼里的大妈,别整天在家里做贤妻良母,象隔壁帖子里一个大妈,家务做到细的变态,自己累的一塌糊涂,对自己一点好处都无。。 要出去工作,玩,交属于自己的朋友,至少以后跟老公打官司的时候(甚至被老公打死的时候),还有朋友为自己说话。。。
zhangxx818 发表于 2024-01-30 12:14

没看到后面写着受害者和受访者都是化名吗
阿宇
50 楼
啥,工作不开心,就能压力大到去杀人? 那那些PIP, layoff的,不得拿着枪去外面突突了? 什么狗屁洗地逻辑,臭不要脸!
teabucket
51 楼
真假不知道,但是lz这说法 似乎是可以解释为什么朋友会这么急迫和没有边界感的在第二天 上门follow up
16日 并不是周末,所有人本来都是需要上班的
夜风惊扰我
52 楼
再等一段时间,什么都水落石出了 如果真的约了医生(约的时候都要说一下理由),那么证据都有的,不是靠瞎编就能写出这新闻。这也很好地解释了他朋友为什么第二天早上着急地去找他,肯定是怕他自杀。他老婆不离开,也是想防着他自杀。可能是好心劝他,或者因为拦着他不让他做出过激举动而被打死了,真可怜。
当然可能又会有人说男方买通了朋友和美国的医院,呵呵
playplay 发表于 2024-01-30 12:08

Omg! 我觉得你说的有道理。 大家都知道陈不对劲了。他老婆是留下来保护他的。 所以也是约的在医院见, 因为假设他老婆带他去。
公马密码123
53 楼
Not really ... There's something called psychiatric emergency. When you are capable to become a threat to yourself or to others , you or another person can call 911 and get you into the hospital right away .
我当年去治疗忧郁症的时候psychiatrist 和我说的。我的OB也说过。至于是不是ER那种,我就不清楚了。因为我没有真的触发过这种emergency.
半个马和甲 发表于 2024-01-30 12:11

打911的话,911也是送去ER吗?
sugeeamimi15
54 楼
1月16号是周二, 这里说有几名友人约人渣去看精神科。seriously?看来和他关系真的非同一般,好几个人同时放下工作在一个工作日陪他去看病
zhangxx818
55 楼
这男的本身就有精神问题,看见身边别人被雷了就出现幻觉了,觉得自己也要倒大霉了。版上之前不是也有个被害妄想症的吗,天天觉得别人要害她。 被害妄想属于精神分裂的表现之一
playplay 发表于 2024-01-30 12:13

就算有精神病要杀人,工作出了差池,要杀的是老板,而不是老婆吧。。。
miaka
56 楼
公马密码123 发表于 2024-01-30 11:40

当然向着自己朋友。 我朋友是渣男我都向着他们。自我安慰谁要我是渣男朋友。命苦。
sunsetdance
57 楼
这次三联也太不负责任了吧,失望。
heyykitty0
58 楼
真假不知道,但是lz这说法 似乎是可以解释为什么朋友会这么急迫和没有边界感的在第二天 上门follow up
16日 并不是周末,所有人本来都是需要上班的
teabucket 发表于 2024-01-30 12:17

。。。
hiehiehie
59 楼
真能胡扯
夜风惊扰我
60 楼
我都觉得自己把人性想的太丑陋了,会不会太恶毒了。但我如果是凶手的父母,自己的孩子做了杀人的事,就算再有隐情,也不会去无中生有去扰乱视听,是什么样就是什么样,不会再去伤害本就崩溃受伤到极点的女方父母,能为自己儿子做的就是花钱付律师费,不做虚假的有利于自己儿子的各种事情
Bigridge 发表于 2024-01-30 12:15

在女方已逝的前提下,如果是女方留下来保护丈夫不要自杀,陈立人也是精神病杀死了女方,这应该是对女方家长最好的结局。 至少知道女儿在生前婚姻是美满的,女婿对女儿是真心的。
公用马褂8972
61 楼
工作压力大不是自杀么?
公马密码123
62 楼
当然向着自己朋友。 我朋友是渣男我都向着他们。自我安慰谁要我是渣男朋友。命苦。
miaka 发表于 2024-01-30 12:18

这个......渣男和杀人男,还是有质的区别的呀
biobiostat
63 楼
playplay 发表于 2024-01-30 12:13

原来一个中学学长,几年不见,去我隔壁单位读研究生,大家觉得很亲切,她就经常来我办公室聊天,后来她家庭有点变故。慢慢的发现她讲的话奇奇怪怪的,说她周围的人都在说她坏话,导师让她回家休息,她觉得大家都想给她下药。那时大学刚毕业,也没遇到过不正常的人,当时真的不知道她讲的是真的还是假的?后来认识她组里的人,在单位门口遇到,别人告诉我,她脑子出问题了,组里让她毕业了,搞进一个国营企业去了。这么多年,一直挂念着她,希望她一切安好!
公马密码123
64 楼
在女方已逝的前提下,如果是女方留下来保护丈夫不要自杀,陈立人也是精神病杀死了女方,这应该是对女方家长最好的结局。 至少知道女儿在生前婚姻是美满的,女婿对女儿是真心的。
夜风惊扰我 发表于 2024-01-30 12:20

女婿都把女儿给杀了,还有啥"真心"。
lovejames
65 楼
我相信在美国的这些同事朋友不那么敢随便做伪证的 ,等上了庭做证据的那些细节,应该都是真实的 所以看看庭审会有什么证词吧。

一个内向到都不和老公的男性朋友说话的女生, 被泼脏水说出轨滥交。希望那些撒谎吃人血馒头的营销号遭报应吧。
joy35113115
66 楼
早上看到这篇文章 别的不说,为什么不能把女方的名字写对 记者有没有认真多调查 基本的名字都写不对 怎么让别人相信他的文章
ventoou
67 楼

不能同意更多。 觉得男方家里以前就很会运作,所以陈立人中小学时代就是这样小公民那样媒体发言,感觉他父母非常擅长这一套。可惜在美国,他们无法操控美国舆论。在美国,问题的关键在于他爸有多少钱,能不能拿出几百万美金来请律师。
Blackladybug
68 楼
对美国司法有点信心吧!猜来猜去有意思么,别把自己搞出精神病了。
美国设的game rule,作为外国人除非有Tiffany家那样大的财力,否则影响不了多少结果
爱咋咋地吧
69 楼
文章最后写了,受害人使用的化名
站接楠
70 楼

“女婿对女儿是真心的” 说的没错,陈是真心想让于死,现场的血迹都能说明问题了
lovejames
71 楼
对美国司法有点信心吧!猜来猜去有意思么,别把自己搞出精神病了。
美国设的game rule,作为外国人除非有Tiffany家那样大的财力,否则影响不了多少结果
Blackladybug 发表于 2024-01-30 12:26

普通有钱人也足够影响结果的, 有钱 有好律师 就可以。
夜风惊扰我
72 楼
早上看到这篇文章 别的不说,为什么不能把女方的名字写对 记者有没有认真多调查 基本的名字都写不对 怎么让别人相信他的文章
joy35113115 发表于 2024-01-30 12:25

除了嫌犯,都是化名。 文章中其他名字应该也是化名。
夜风惊扰我
73 楼
我相信在美国的这些同事朋友不那么敢随便做伪证的 ,等上了庭做证据的那些细节,应该都是真实的 所以看看庭审会有什么证词吧。

一个内向到都不和老公的男性朋友说话的女生, 被泼脏水说出轨滥交。希望那些撒谎吃人血馒头的营销号遭报应吧。
lovejames 发表于 2024-01-30 12:24

是的。 如果有多名朋友在法庭testify,我会信。
点苍鹤云
74 楼
现在不造女方黄谣了,开始铺垫男方神经病了。
yaob2002
75 楼
回复 1楼公马密码123的帖子
杀了人,连自杀的勇气都没有,懦夫
biobiostat
76 楼
“女婿对女儿是真心的” 说的没错,陈是真心想让于死,现场的血迹都能说明问题了
站接楠 发表于 2024-01-30 12:27

如果真的是精神病人,他可能根本不知道杀的是老婆。因为和家里人讲自己学长的事情,听家里长辈讲,原来单位一个同事的老妈,一发神精病就拿着菜刀追着家人叫:杀鸡!很恐怖的
biobiostat
77 楼
是的。 如果有多名朋友在法庭testify,我会信。
夜风惊扰我 发表于 2024-01-30 12:31

我也是。这些朋友们,很可能都没有绿卡呢,如果集体作证,我也会相信。毕竟陈自己也就买个2米房子,也不是20米的房子,不可能集体收买朋友吧?
夜风惊扰我
78 楼
三联很多好文章 但这篇我觉得写得太早 而且太主观 看公号里最后注释的“ 感谢记者夏杰艺为本文提供的帮助” 我觉得三联没做到深入调查有点仓促出文
ALCHEM 发表于 2024-01-30 12:15

只能说这篇文章是目前所有报道里面最cohesive的。至少和已知的一些确切fact不矛盾。 其他报道更是错漏百出。
4y
79 楼
如果真的是精神病人,他可能根本不知道杀的是老婆。因为和家里人讲自己学长的事情,听家里长辈讲,原来单位一个同事的老妈,一发神精病就拿着菜刀追着家人叫:杀鸡!很恐怖的
biobiostat 发表于 2024-01-30 12:32

所以他之前没杀朋友,后来也没杀警察,就刚好那段时间犯病了,不知道杀的是老婆。
shubashuba
80 楼
工作压力大算什么啊,可以杀人吗!湾区马工有几个没有写过post-mortem,搞过code yellow/red,甚至PIP
chatchat
81 楼
这个肯定是瞎编的。好朋友能做到第二天早上打电话看看他是否安好已经是极致了,怎么可能跟他约好看精神科,人家不恨死你。 还好几个朋友在ER等着他呢,编的太离谱了。
夜风惊扰我
82 楼
所以他之前没杀朋友,后来也没杀警察,就刚好那段时间犯病了,不知道杀的是老婆。
4y 发表于 2024-01-30 12:36

精神病黄昏最危险
kindaichi
83 楼
我其实是在微博”谷歌工程师杀妻悲剧之前”的词条热搜里看到这篇文章的。果然转到华人网了。感觉国内也很关注这条新闻,估计也是新浪看有热度自己推上热搜。谷歌,杀妻,清华。这些关键字都很抓眼球。
女方经多方描述,都是文静内敛。这篇文章还补充她是学霸之余,还追剧,做海报美工,也很有自己的小爱好。还说她身高168,高挑苗条。当时看他俩结婚照,说男方190,我就猜女方至少168,又是东北人,肯定高。太可惜了。这么年轻、学历好、工作好,外型又不错的女生,多方描述性格也文静沉稳。
夜风惊扰我
84 楼
这个肯定是瞎编的。好朋友能做到第二天早上打电话看看他是否安好已经是极致了,怎么可能跟他约好看精神科,人家不恨死你。 还好几个朋友在ER等着他呢,编的太离谱了。
chatchat 发表于 2024-01-30 12:37

这个说法涉及的人很多,如果是假的, 也容易证伪。
玫瑰的故事
85 楼
就是这样,洗着洗着,人们就渐渐忘记了女孩遭遇有多么悲惨,因为没人再提
前面某个层主说得好:这篇文章是在用凶手视角描述,其实是不公正的
Clarachang
86 楼
女方作為不能說話的死者 連她的名字都以尊重隱私為由被化名 那她留下的一切 更會被各種扭曲和改變
Cybercat
87 楼

确实扯淡。他就是个刚工作几年的螺丝钉。在谷歌这种十几万人的大厂,总有层层的code review, testing 啥的,他一个螺丝钉能造成啥损失?他真要有能在狗家越过层层权限和控制造成大损失的本事,那都不用去谷歌上班了,一堆搞security 的公司抢着请他去。
夜风惊扰我
88 楼
就是这样,洗着洗着,人们就渐渐忘记了女孩遭遇有多么悲惨,因为没人再提
前面某个层主说得好:这篇文章是在用凶手视角描述,其实是不公正的
玫瑰的故事 发表于 2024-01-30 12:40

可是于轩一是嫁了一个恶魔被杀死了还是保护丈夫不自杀意外身亡,对于于轩一本人来说也是不同的意义。
为何一定要假设她是嫁了恶魔, invalidate她生前生活的意义?
sunsetdance
89 楼
我小时候有个精神病人邻居,大冷天跳到河里自杀,老婆把他带回家精心照料。从来没伤害过别人。我现在有点明白他老婆为啥不离不弃了。他家大女儿二十来岁时自杀了。也没有伤害任何人。他家剩下几个孩子都蛮好,把父母照顾得很好。
biobiostat
90 楼
4y 发表于 2024-01-30 12:36

我的那个学长一直是非常好的一个人。家里出了变故,就不正常了。她总怀疑别人害她,她要真的幻觉上来了,觉得某人要怎么她,她就干一点什么,我还真相信。 我其实一直很同情她,想念她,但是家人都让我别来往了,怕被误伤了
LiuX
91 楼
如果报道为真。。 我会觉得陈是装的。
92 楼

"对女方家长最好的结局", 你是认真的吗? 不是亲眼见到你写的这些字,能twist到这样,难以想象人的心思可以坏成这样。
Challenger2021
93 楼

确实是,我司一印度白痴把一年数据搞丢,没有见他负责人,屁股都是大家一起擦
94 楼
pergine
95 楼
这文章能不能先把受害人的名字搞搞对,左一个于璇右一个于璇的,文章根本没法看。
公马密码123
96 楼
可是于轩一是嫁了一个恶魔被杀死了还是保护丈夫不自杀意外身亡,对于于轩一本人来说也是不同的意义。
为何一定要假设她是嫁了恶魔, invalidate她生前生活的意义?
夜风惊扰我 发表于 2024-01-30 12:42

她嫁了恶魔,并不等于她之前的生活就没意义了。大家谴责的是恶魔。
木牛流马
97 楼
写了那么一大篇 一点insight都没有 不知所云 三联文章的质量也那么低了
mysteryjoe
98 楼
精神病看病需要这么多人一同前去吗
banlisu
332 楼
我就是好奇陈爹怎么这么快速来加州的,理论上他是公务员护照要上交的。
qqfen 发表于 2024-01-30 18:21

我分析大概是儿子杀人了,要求加快出国,护照不是问题,问题是签证,这么看来美领馆还是很配合的
333 楼
这几个所谓朋友的证词很关键。似乎他的朋友在帮他往精神问题方向掰。
公马密码123 发表于 2024-01-30 18:49

报警的那位朋友到底前一晚有没有去他家吃饭也得查一下,就怕是陈打死老婆后联系过家里,想出来了那么个说法,故意让“朋友”报警,反正女方死了,到底去没去他家吃饭也全靠一面之词,查一下周边邻居的监控得证实一下
公马密码123
334 楼
果然是想精神病模式脱罪,这家三联媒体挺恶心的,为所谓的精神病造势,几个所谓的华人朋友的爆料,姓甚名谁都不知道的,居然就这么报道出来,很有西方媒体风格
banlisu 发表于 2024-01-30 18:52

看网上,三联关于这对夫妇税后收入部分被网友质疑后,悄悄改了数字
wantU
335 楼
受害者名字都写错
薛定谔的猫屎
336 楼
很多学霸精神是很脆弱的 天之骄子很难接受工作以后泯然众人 甚至被一个二三本的人使唤 赚的还远不如人多 提前老买提上好多人感觉也挺不正常的 各位学霸的家长要更关心自己孩子的精神状况 像我们这种学渣反而很小就接受自己不如人了 反而活着没啥负担
相关阅读
女演员吃东西大盘点,哪位演技最好谷歌工程师杀妻,细节公布抑郁了美股:全面牛市正在酝酿中最新!华裔谷歌工程师杀妻案! 凶嫌陈立人出院入狱....24日开庭!!家居修理系列:外表篇(3)台阶的修理刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?为什么同事开始突然叫我我名字简称没裁员没枪杀?还原谷歌工程师杀妻案真相!新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?有女童军家长来聊聊卖cookie么?UPS裁员12000五仁月饼请问我这为啥做一次CT收到两份账单?胖女的心机是不是特别多冯国将先生视频回忆录万达突发!王健林,出手!谷歌工程师杀妻案最新披露,与裁员无关,女方曾是市理科状元……谷歌中国工程师杀妻案:悲剧发生之前里斯本埃斯特雷拉大教堂(Basílica da Estrela),建筑精致24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享谷歌工程师杀妻案最新,嫌疑人3次拒出庭,受害者家属还在等签证!宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),领悟自然最新进展!谷歌工程师杀妻案嫌犯未出庭别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主我也来听听大家的意见纠结要不要从studio换到1b1b从查理二世的发型说到我的“名人头”咀外文嚼汉字(299)日本人的 “绝活”(3)“婚活”华裔谷歌工程师杀妻案 凶嫌陈立人出院入狱 22日出庭最近好多怼Karen的帖子谷歌中国工程师杀妻案:悲剧之前究竟发生了什么?王友琴:探索未被报告的文革 -- 文革研究笔记一则夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容求助谷歌工程师杀妻案:不要忍受任何形式的暴力有没有人来聊聊《天官赐福》2022年三月国际镍交易市场的风险事件请问大家回国有reverse culture shock 吗?大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。