Redian新闻
>
别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主

别再晒啥大包了,普通华人里真正闷声发财的是那些小生意业主

applebee20111
楼主 (北美华人网)
包再大,税交完心疼吗? 我理解我们都是寒窗苦读科班出身,不屑于跟某某商会那些人比,但是在美国,普通人真正赚钱的就是那些小生意业主,而且还只交很少的税(合理避税或者偷税,这里不讨论这个)。 那些开餐馆,奶茶店,超市,建材啥的,生存下来并且生意做成连锁的,千万别看不起这些人,虽然个个表面都是低收入,但是实际收入比啥大包拿到手的多得多。 我自己单干以后也认识了一些商会的朋友,也入股了一些餐厅和奶茶店之类的生意(这不是我的主业,我有自己的生意),对这些行业略知一二,餐馆老板经过这次疫情都发了,所以他们有底气敢涨价,爱吃不吃。 随便举个例子,芝加哥的胡x军,一厨师出国,几年后生意就做起来了,股东闹矛盾才被举报,冰山一角已经数额巨大了,他算是比较倒霉的,那些股东没闹矛盾的都在闷声发财。 我曾经在南方某州工作过两年,一个鸟不拉屎的小镇,只有几万人,有对福建夫妇在那个小镇开了一家自助餐,一年的流水将近2百万。他自己说的,初中毕业,正准备在附近另一个镇再开一家。 W2 再大的包,自己高高兴兴就算了,真没啥可show off 的。
abmm
2 楼
你单干啥行业?
l4528
3 楼
我认识的好多小业主都关门了
身怀马甲
4 楼
就投资个餐厅奶茶店就瞧不起上班的人。 上班的人不偷不抢不偷税漏税怎么了?招谁惹谁了?
kongge
5 楼
出来做装修水电冷暖气的收入比马工强, 但不能摸鱼。
wfmlover
6 楼
你要看到小生意做不下去的那些人 没有看不起 做生意比上班难多了 哪里敢不屑呢 我是自己没这个实力做生意只能上班
笨笨熊
7 楼
生活幸福必须的那个钱的额度并不是很高,达到这个额度以后能把人生过的如何就看每个人的道行了。
sunsetdance
8 楼
偷税漏税还要别人羡慕也不至于吧
大衣被禁
9 楼
交完税真的不心疼。 有点小钱,不就求个现世安稳,无忧无虑,要是天天偷税漏税雇佣黑工不买worker’s comp担惊受怕,这钱才是挣的辛苦。
Peacelife
10 楼
偷税漏税还骄傲上了
sunmoonparty
11 楼
回复 1楼applebee20111的帖子
没太明白,为啥开餐馆等表面低收入,实际高收入呢? 搜了一下那个胡晓军,不是因为偷税漏税被抓了吗?
bye2020
12 楼
人家秀大包和你秀租房给明星有什么区别?谁比谁高贵?谁比谁无趣😑
playplay
13 楼
别说了 你看看隔壁的低收入马工被那些小红书贴子坑惨了,别人都以为码工各个年入百万 你发多了这种贴子,多少起早贪黑只赚个辛苦钱的小商户也要被你坑了
poppyjasper
14 楼

都是一份工作而已
会投资吗?
Ghmw
15 楼
W2就是纳税大户啊
冰是睡着的水
16 楼
确实是,他们都是隐形有钱,那天我去理发,那个洗头小妹问我小区有房子卖吗,我说现在买很贵,她说她全款买,但是因为申请的低收入福利所以不想全付 可以稍微贷点款,
Evagreen911
17 楼
做小生意是可以很有钱,但是这样的生活是你想要的吗? 开餐馆理发店美甲店,能周末关门吗?能休假出去旅游吗? 开在好区租金贵,差区治安差 招工都是些走线进来的人,偷奸耍滑不在话下,要多难管有多难管 每天开门做生意跟那么多客人打交道,总有些难缠的人,每天遇到一个就很头痛了 你可以说你只入股不参与经营,那么真正经营生意的那个合伙人可以骗你一直在亏钱你永远收不到分红 赚W2才是真正WLB的生活,下了班大小事一概不操心
MissWW
18 楼
只看见贼吃肉,没看见贼挨打。
me2me2
19 楼
疫情期间,美国政府对小业主(餐馆)的补贴能有一年的营业额那么多 (注意不是利润,是营业额) 不过我怀疑很多中餐馆平时收现金,少报营业额,所以也没占到大便宜 https://www.youtube.com/watch?v=eYWAeGpKD6Q
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/eYWAeGpKD6Q

zhuhei
20 楼
所以闷声发大财的隐藏意思是偷税漏税?
tuer
21 楼
LOL
jasminezzy
22 楼
奶茶店倒闭的很多很多。。。
tuer
23 楼
所以闷声发大财的隐藏意思是偷税漏税?
zhuhei 发表于 2024-01-30 13:00

噗… 😂
Baguette
24 楼
其实美国人也是。reddit fatfire版上经常有人问大家是干啥的。一部分搞startup的一部分医生或者executive,剩下的大部分其实都是small business owner.
饿
25 楼
也不知道在瞎比什么,偷税漏税那被举报了就是蹲监狱的事,怎么你还挺得意。
wudadan
26 楼
确实 做小生意赚钱不说 小孩儿算low-income/first-generation 轻松上藤,还免学费
redpill
27 楼
可以分享一些生意经验吗
sssccc
28 楼
只看见贼吃肉,没看见贼挨打。做生意那么容易都去做呗,反正门槛低。
zhubbxy
29 楼
而且做小生意的家庭,孩子爬藤还更容易还很可能不要钱,这真是完全没法比的
LiuX
30 楼
。。。只有我一个人靠打工补贴小生意运营成本吗😂 。。要不能抵税,我得赔。。
springday
31 楼
就投资个餐厅奶茶店就瞧不起上班的人。 上班的人不偷不抢不偷税漏税怎么了?招谁惹谁了?
身怀马甲 发表于 2024-01-30 12:20

这里不就是这个风气吗, 挣钱多的瞧不起挣钱少的,上班的瞧不起不上班的, 资产高的瞧不起资产低的 一旦加入进去,都在鄙视链中, 谁都有瞧不起的
noideaforname
32 楼
开个奶茶店就叫闷声发“大”财了??
queenofmoon
33 楼
做餐馆很辛苦的 全年无休 这种职业挣再多对我也没有吸引力
jenwang
34 楼
问题是做小生意,尤其是经常手里有现金的话,在美国太不安全了。经常出事情。
wengyuan
35 楼
行行出状元。不用评价别人的道路。
laohua001
36 楼
偷税漏税还骄傲上了
Peacelife 发表于 2024-01-30 12:25

美国只有人上人才能偷税漏税。 sorry, 更正一下, 应该是合理避税
LOL
弹指芳华
37 楼
you got it
qwerhjkl
38 楼
卖奶茶还真蛮赚钱的,餐馆倒是不一定,我看现在很多中餐馆没开多久就倒闭了
Liu666
39 楼
我家handy man一年40w到手,全都寄回洪都拉斯。
Namama
40 楼

不算算小生意投入的时间是上班的几倍?? 周末,节假日,哪怕休假都极难
不算算小生意亏本,或者勉强盈利的比例有多大?

用户需知
41 楼
真正想变有钱肯定要自己做 不过楼主说的做餐馆真赚不到大钱,而且异常辛苦。
北上广奥数家
42 楼
虽然每年W2,交20几万税,但也没特别心疼,税毕竟是小头。 而且早就想通了,交税多,真正亏得不是我,而是更穷的打工仔。
没有这点税的负担,原来我可以开十几万年薪招一对住家厨师和司机,轻松的肥差。 现在budget用去交税了,那这对夫妇就被layoff了,只能去小餐馆和uber昏天黑地的忙,被老板压榨,领最低工资。 拿点免费食品奶粉的福利还欢天喜地,殊不知我交上去的税早就被中间人掏走瓜分了。
这就跟大厂被税和利率搞一样,CEO是要皱下眉头,真正倒霉,生活被影响的是码农员工。
武松9527
43 楼
做小生意是可以很有钱,但是这样的生活是你想要的吗? 开餐馆理发店美甲店,能周末关门吗?能休假出去旅游吗? 开在好区租金贵,差区治安差 招工都是些走线进来的人,偷奸耍滑不在话下,要多难管有多难管 每天开门做生意跟那么多客人打交道,总有些难缠的人,每天遇到一个就很头痛了 你可以说你只入股不参与经营,那么真正经营生意的那个合伙人可以骗你一直在亏钱你永远收不到分红 赚W2才是真正WLB的生活,下了班大小事一概不操心
Evagreen911 发表于 2024-01-30 12:47

但W2有失业风险 小业主们大多安稳如狗
whatif9999
44 楼
很多印度人搞个加油站守着。。。挺稳定的,钱也不少。 问题是,你愿意过这样的生活吗?
45 楼
很多印度人搞个加油站守着。。。挺稳定的,钱也不少。 问题是,你愿意过这样的生活吗?

whatif9999 发表于 2024-01-30 14:35

做老板雇人守着,多开几家
hhmouse
46 楼
好奇奶茶店一年能拿回来多少钱,去掉房租和员工工资。 超过20万30万?挺意外的。
Evagreen911
47 楼
武松9527 发表于 2024-01-30 14:32

小业主安稳,笑死了 我是拿W2的临床FACULTY,医院一天不关门,我一天不失业 倒是很少听说有那个小业主敢很确切的说自己比FACULTY 更安稳的 就算是相对不稳定的IT或者金融,多数人失业了也就换个地方接着领W2罢了
vivih1025
48 楼
奶茶店应该是倒闭率最高的小生意了吧。
545f
49 楼
真正闷声发财的不是小业主。真正闷声发财的很可能就是你坐你旁边的同事。更在发大财的都是些职业经理人。 上班赚w2都是副业.
大衣被禁
50 楼
做老板雇人守着,多开几家
applebee20111 发表于 2024-01-30 14:37

做老板雇人守这么好赚钱,蹲家大妈还不都是人手一打加油站。就是因为这钱赚的辛苦赚的危险赚的烦人,大妈们才买股票。一年花10个小时躺着赚钱啊。
51 楼

我只是说不要晒大包
52 楼
做老板雇人守这么好赚钱,蹲家大妈还不都是人手一打加油站。就是因为这钱赚的辛苦赚的危险赚的烦人,大妈们才买股票。一年花10个小时躺着赚钱啊。
大衣被禁 发表于 2024-01-30 15:19

好吧,原来股票的钱这么好赚。
jennyjin
53 楼
我只是说不要晒大包
applebee20111 发表于 2024-01-30 15:20

人家有,为什么不能晒啊。 小老板们有也可以晒啊,不怕irs找你的话。 所以这是逃税的晒不了,就来“你们不逃税的W2别得瑟,哼哼我也有”是这个意思吗
Ultra2000000000
54 楼
好奇奶茶店一年能拿回来多少钱,去掉房租和员工工资。 超过20万30万?挺意外的。
hhmouse 发表于 2024-01-30 14:39

一般奶茶店都是开3-4家的,一家纯利润10万肯定有的,美国人对甜食的疯狂程度是你想像不到的。
wyzds
55 楼

我也是拿 W2的,但是我觉得楼主说得中肯,没瞧不起拿W2的啊,只是笑话一下晒包裹的人而已,你晒了吗?
其实楼主说得没有错,做小生意的要是做得还不错,是比W2拿的多。也是给大家开拓一下思路,不要只盯着鸡娃上藤进大厂。和之前热议的水管工电工赚的多其实一个道理。当然,风险与机遇并存,做生意风险还是相对比较大的。
hhmouse
56 楼
我只是说不要晒大包
applebee20111 发表于 2024-01-30 15:20

为啥不能。他们拿的钱是光明正大的。可以走W2和银行。 小业主的钱,就不说了。
hhmouse
57 楼
一般奶茶店都是开3-4家的,一家纯利润10万肯定有的,美国人对甜食的疯狂程度是你想像不到的。
Ultra2000000000 发表于 2024-01-30 15:42

那还不错。如果雇人,不用去守着。如果天天守着,就没意思了。 如果雇人,直觉他们会偷钱。
Namama
58 楼
hhmouse 发表于 2024-01-30 14:39

如果拿Starbucks来作为参照物的话。。 Starbucks每年纯利4B, 有3万5000家门店,每个门店每年纯利也就刚刚10万美元出头
奶茶店的话,要看加盟费,很多牌子加盟费和原材料采购费用都不低,抽走了利润的大头。 Starbucks起码还是自己统一采购,而且都是自己的门店/没有加盟费用 所以我猜大多数的奶茶店,每年纯利应该低于10万。。

Ultra2000000000
59 楼
那还不错。如果雇人,不用去守着。如果天天守着,就没意思了。 如果雇人,直觉他们会偷钱。
hhmouse 发表于 2024-01-30 15:55

用人不疑,疑人不用,做生意的基本
hhmouse
60 楼
武松9527 发表于 2024-01-30 14:32

小业主有进监狱的风险。拿的多的在干非法的事。拿的少的,那就达不到楼主的标准了。 没进去之前还挺安稳的。。。😅
Owners of Redmond’s Bai Tong restaurant to serve prison time over tax scheme The married co-owners pled guilty to a multi-year scheme to hide business cash sales. By Reporter Staff • December 18, 2019 8:30 am
hhmouse
61 楼
用人不疑,疑人不用,做生意的基本
Ultra2000000000 发表于 2024-01-30 15:58

确实,也不容易。
hhmouse
62 楼
如果拿Starbucks来作为参照物的话。。 Starbucks每年纯利4B, 有3万5000家门店,每个门店每年纯利也就刚刚10万美元出头
奶茶店的话,要看加盟费,很多牌子加盟费和原材料采购费用都不低,抽走了利润的大头。 Starbucks起码还是自己统一采购,而且都是自己的门店/没有加盟费用 所以我猜大多数的奶茶店,每年纯利应该低于10万。。

Namama 发表于 2024-01-30 15:57

没想到这么少。
Laneylin
63 楼
我们这里开小笼包店的,疫情期间买了几栋房子。懂得都懂
一步一个脚印
64 楼
你说的是餐饮业做到TOP的人,有几个呢?类比度应该是W2最TOP的那一批人吧,很多碰个IPO都早早财务自由退休了 我工作也接触很多餐饮业小业主,大部分普通群体真的是辛苦钱也没多少,跟大部分普通群体码工大包根本不能比的 中国人都不傻,哪条路好走显而易见
Laneylin
65 楼
回复 64楼一步一个脚印的帖子
周围开餐馆忙和累是肯定的,钱也是很多的,税也交得少。疫情光政府补贴都几百万,所谓的开工资,都是开给自己家里人了,七大姑八大姨的。
hhmouse
66 楼
我家handy man一年40w到手,全都寄回洪都拉斯。
Liu666 发表于 2024-01-30 14:06

我用的刷漆的小业主,雇几个老墨干活,跟我说一年刚刚20万。 不过我感觉他真轻松,就开车去见见客户,聊聊天,给个数字。
Namama
67 楼
没想到这么少。
hhmouse 发表于 2024-01-30 16:00

因为利润低,所以很多连锁品牌才更倾向于加盟模式, 把苦脏累的具体经营的活,外包给加盟商。 而自己只负责收加盟费,进行品牌运营,从而提高利润率
加盟店很苦的
全美最大的快餐加盟商之一,Carrols Restaurant Group,旗下有1000多家burger king之类的加盟店 但看他们财表,最好年景也就每家加盟店每年纯利几万美元,甚至很多年都亏损。。
zhuizhenxiang
68 楼
看看家里附近的商场,好几个地方先开菜店,然后关门,再开小珠宝首饰店,关门,再开一个儿童玩乐中心,关门,再开一个餐馆,关门。 小生意赔本的多了,除非家里有厨师,自己做大部分服务生的活,抠门,或者有独一无二的进货价,否则很辛苦很累。 小生意需要的是剥削工人,或者自己被自己剥削,没日没夜辛苦,还要心肠硬,敢宰客人,装修的自己懂,亲力亲为。
free4zhe
69 楼
对华人来说只有弯曲马公的25w+的工作和高学历才是正理,其他行业赚钱少的被看不起,赚钱多的有小生意或者学历低的就是走税漏税吃福利的。妥妥的憎人富贵狠人穷啊
sunsetdance
70 楼
我朋友开寿司店,六年店面扩大了一倍,重新装修,看上去上了好几个档次,还开了分店。另外一家中餐馆就关门了。寿司做得好还是有出路的。
深秋2020
71 楼
我朋友开寿司店,六年店面扩大了一倍,重新装修,看上去上了好几个档次,还开了分店。另外一家中餐馆就关门了。寿司做得好还是有出路的。
sunsetdance 发表于 2024-01-30 16:39

我看我周围开店的人还是比较有钱的。 其中我的好朋友,一对夫妻都很能干,他们开店赚了钱,就买房地产,现在房产多多,也很有钱了。
另外一个朋友福建人,听说他家的亲戚就100多号人在我们这个城市,开了不少餐馆,也是赚了钱就买商业房产,还有一个shipping center,现在也是地产大户了。
还有一个朋友北京人,有钱就买房子,一共有40多个房子 (不知道贷款几许)又在疫情期间遇到房产大涨,现在 也是钱多多了。
还有一个老朋友,夫妻开了骨科诊所,赚了钱就去旅游,买房产,也是数钱数到手抽筋。
在美国,打工的话也要进行投资,财富增长才快。开店的人好像都懂这个道理。
sunsetdance
72 楼
我看我周围开店的人还是比较有钱的。 其中我的好朋友,一对夫妻都很能干,他们开店赚了钱,就买房地产,现在房产多多,也很有钱了。
另外一个朋友福建人,听说他家的亲戚就100多号人在我们这个城市,开了不少餐馆,也是赚了钱就买商业房产,还有一个shipping center,现在也是地产大户了。
还有一个朋友北京人,有钱就买房子,一共有40多个房子 (不知道贷款几许)又在疫情期间遇到房产大涨,现在 也是钱多多了。
还有一个老朋友,夫妻开了骨科诊所,赚了钱就去旅游,买房产,也是数钱数到手抽筋。
在美国,打工的话也要进行投资,财富增长才快。开店的人好像都懂这个道理。
深秋2020 发表于 2024-01-30 16:47

是啊,我们这里最近房子也涨了40%
hhmouse
73 楼
对华人来说只有弯曲马公的25w+的工作和高学历才是正理,其他行业赚钱少的被看不起,赚钱多的有小生意或者学历低的就是走税漏税吃福利的。妥妥的憎人富贵狠人穷啊
free4zhe 发表于 2024-01-30 16:29

合法的收入是给社会做贡献。非法的就算了。 君子爱财取之有道。
dingdang8467
74 楼
看完版上的回复我就放心了。大家还是努力拿大包吧。
HuaZhu
75 楼
牙医啊,一年流水100多万,税后应该有100万吧。
jsq
76 楼
楼主,看你发的一系列贴就觉得做小生意也是挺辛苦的,你自己开心就好,但一直想要孜孜不倦说服别人你的选择最好到底是什么心理?
warmwinter
77 楼
哪样里的翘楚都不少赚,就怕是被淘汰的啊,哪有好做的生意
ihatemylife
78 楼
做生意的确实有钱,但是很累很辛苦很操心。我情愿钱少点,生活轻松一些。每个人选择不一样而已。
heJJ
79 楼
回复 64楼一步一个脚印的帖子
周围开餐馆忙和累是肯定的,钱也是很多的,税也交得少。疫情光政府补贴都几百万,所谓的开工资,都是开给自己家里人了,七大姑八大姨的。
Laneylin 发表于 2024-01-30 16:09

你在美国有7大姑8大姨吗?
留学出来的很少有亲戚在这边。。
chenchen01
80 楼
因为利润低,所以很多连锁品牌才更倾向于加盟模式, 把苦脏累的具体经营的活,外包给加盟商。 而自己只负责收加盟费,进行品牌运营,从而提高利润率
加盟店很苦的
全美最大的快餐加盟商之一,Carrols Restaurant Group,旗下有1000多家burger king之类的加盟店 但看他们财表,最好年景也就每家加盟店每年纯利几万美元,甚至很多年都亏损。。
Namama 发表于 2024-01-30 16:20

你说的对头,懂行人。我也是开的两家加盟店,公司赚大头,原料材料配料这些都是得跟公司买,啥都是加盟店主自己出钱,人工也贵,没有假期,最多只能幸苦赚个零头。
duoweisa
81 楼
回复 8楼sunsetdance的帖子
全靠偷税漏税还有用低收入骗免费医保,听某个鸡翅店老板吹嘘。这孙子州立读了学位没去找工作,在学校旁边开鸡翅店,吹拿免费医保有多容易,给州里写封信就可以,一家洗牙都是免费的
cnhk33
82 楼
不懂就问,偷税漏税被查到会不会要坐牢?
dingdang8467
83 楼
回复 75楼HuaZhu的帖子
流水一百万,他雇的人都是用爱发电?设备都是用爱赊账啊?房子有可能是自己的但是也要交地税保险水电气这些。
sweetiemm
84 楼
其实楼主说的还是差不多的。做生意赚的多,而且如果开几家,营业额和纯收入更是几倍率的增长。这种利润的增长速度,和在公司工作的工资增长不是一个量级的。
大多数人读书就职于公司,也就沿着这个track一直走下去了。如果可能,比较好的一个方法是找一个轻松稳定的公司,再投资生意 房产 股票,把孩子教育升学照顾好。比较差的是为公司累死累活卖命,狂加班,身心疲劳,生活子女都顾不上,更不用说投资做生意了。
pathdream
85 楼
小ling奶茶店
lululemon888
86 楼
我看我们这里的中餐馆还是挺赚钱的,但老板娘二十年没回国了,全年无休,每天十几小时在店里站着,看看就累,也是辛苦钱。最近她餐馆关了,改加盟店了。
qipashuo
87 楼
小生意很不容易。邻居离婚后自己开美甲店,为了节约,一年到头都要看店,孩子都没法送课外活动。之前生意非常火,这两年不景气很多客人从全职变半职,店里收入也减少了。华人家庭都在卷如何上藤校,对她来说,孩子能高中毕业自食其力就好。
chipmunk
88 楼
我看我们这里的中餐馆还是挺赚钱的,但老板娘二十年没回国了,全年无休,每天十几小时在店里站着,看看就累,也是辛苦钱。最近她餐馆关了,改加盟店了。
lululemon888 发表于 2024-01-30 19:16

是的,我朋友就是接手家里中餐馆,那是真的早出晚归,很少见到孩子的面,周末也工作,早起去买菜,晚上关大门,都是小老板自己来的。
eragshs
89 楼
法拉盛某家理发店的老板最自豪的就是她孩子“都是在曼哈顿做电脑的”,她说不清楚做电脑的是什么
不过这个阿姨钱肯定是不少的
HuaZhu
90 楼
回复 75楼HuaZhu的帖子
流水一百万,他雇的人都是用爱发电?设备都是用爱赊账啊?房子有可能是自己的但是也要交地税保险水电气这些。
dingdang8467 发表于 2024-01-30 18:56

流水100多万啊,比如150万。所有花销不都是税前的吗?
eragshs
91 楼
其实楼主说的挺真实的,纽约偷税的那群人都这样,钱赚的是现金,疫情补贴拿top

星河锦浪
92 楼
楼主你是入股而已,让你去亲自经营餐馆超市你愿意吗?很多拿W2的人就图个下班周末不操心啊。
胖果儿
93 楼
小生意几乎都偷税漏税,当然赚钱了
hhmouse
94 楼
加盟店很苦的
Namama 发表于 2024-01-30 16:20

好奇Panda Express挣钱多吗? 我们这儿有加盟店,店主貌似华人,还雇了不少人。
addi1234
95 楼
Evagreen911 发表于 2024-01-30 12:47

餐馆老板们常年无休,餐馆老板娘们可以。。。各种飞来飞去旅游,晒照
96 楼

Namama 发表于 2024-01-30 15:57

你这猜测不对,我入股的那家就不止,我想周围几家应该也不止 和地点也很有关系吧
zihan
97 楼
开餐馆的人群可是都希望孩子走读书的路。
linne
98 楼
樓主有的説的對,有的説的錯,錯的比較多,呵呵。
mysrrx
104 楼
餐馆老板们常年无休,餐馆老板娘们可以。。。各种飞来飞去旅游,晒照
addi1234 发表于 2024-01-30 22:42

小餐馆都是夫妻店,老板娘们飞来飞去旅游那店就开不下去了。就算是是雇人,因为人少且小餐馆人员的流动性非常高,老板需要家人能随时补位,哪可能让老婆整天飞来飞去的。 我给个女老板开的小店打过工,带上女老板自己也就三个人,所以是一个萝卜一个坑,少一个人就转不了。。女老板的老公是个码农,有人请假他就得来顶班。我那时候觉得做码农真爽,可以想不上班就不上班。
CaliforniaSun
105 楼
做小生意成功发大财的,难道不应该跟马工里爬梯子爬到高处的比吗?两个行业的top比才有说服力。
eragshs
106 楼
小餐馆都是夫妻店,老板娘们飞来飞去旅游那店就开不下去了。就算是是雇人,因为人少且小餐馆人员的流动性非常高,老板需要家人能随时补位,哪可能让老婆整天飞来飞去的。 我给个女老板开的小店打过工,带上女老板自己也就三个人,所以是一个萝卜一个坑,少一个人就转不了。。女老板的老公是个码农,有人请假他就得来顶班。我那时候觉得做码农真爽,可以想不上班就不上班。
mysrrx 发表于 2024-01-31 02:22

太真实了!!!
PLAZZZ1
107 楼
码农有本事可以自己开公司给人做contractor。找不到就别羡慕人家了 ,别只看到贼吃肉吧。
cabala
108 楼
我还以为是什么好事业,这种小生意还是算了。200万流水有不多啊,扣除各种花销,而且很辛苦。如果做成连锁,利润翻几番,那还不错。
相关阅读
宾州雷德利克里克公园(Ridley creek park),领悟自然三联: 【#谷歌工程师杀妻悲剧发生之前#】女演员吃东西大盘点,哪位演技最好美股:全面牛市正在酝酿中刚进入青春期的男娃说我唠叨,如何balance不唠叨 vs 和孩子有足够交流?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)为什么同事开始突然叫我我名字简称夏威夷被泼液体的中国女子可能永久性毁容胖女的心机是不是特别多王友琴:探索未被报告的文革 -- 文革研究笔记一则从郭式推特革命到郭式文化大革命的内在逻辑 (一)这个闷声发财的出海赛道,中国人正拼命涌入有没有人来聊聊《天官赐福》数读国潮 | 新消费下沉,谁在县城闷声发财?女儿拿到好大学honor program入取,高兴之余也没啥地方可以分享最近好多怼Karen的帖子有女童军家长来聊聊卖cookie么?新加坡政府眼里河南除了洛阳郑州只有其他了?24Fall 水硕申请,剑桥先给保个底纠结要不要从studio换到1b1b股价历史新高,5700亿巨头闷声发财!从查理二世的发型说到我的“名人头”我也来听听大家的意见新消费下沉,谁在县城闷声发财?一年净赚81亿,温州商人靠“折扣特卖”闷声发财里斯本埃斯特雷拉大教堂(Basílica da Estrela),建筑精致请问我这为啥做一次CT收到两份账单?请问大家回国有reverse culture shock 吗?大S还和光头在一起啊,最新的亲密合照冯国将先生视频回忆录UPS裁员120002022年三月国际镍交易市场的风险事件一门闷声发大财的芯片生意咀外文嚼汉字(299)日本人的 “绝活”(3)“婚活”求助证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月30日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)五仁月饼抑郁了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。